В 17 лет уехала от мамы (Подмосковье) учиться в Москву, жила в общаге, мама помогала незначительно, я работала, ну вот не заработала пока на квартиру в Москве, не получилось. В прошлый четверг …
беднязка автор) попробуйте обговорить точный срок проживания Вас у мамы. не всегда же Ваш будущий муж будет такой? найдет работу,
"мама к оплате учебы практически не имела отношения, если не считать мелких подачек, которые она посылала " - в каком месте Вы это вычитали?? Я вот нигде не увидела инфы о том, что Автор сама оплачивала учёбу! .
"оплатить дочери престижный вуз и дать востребованную сегодня специальность, чтобы у нее не было проблем с устройством на хорошую оплачиваемую работу" - что Вы говорите?)))) А у девочки почему-то претензий к папе нет, только к маме!!! Вы действительно думаете, что мать-одиночка (я так полагаю, тк про отца Автор ни слова не сказала) может оплатить ребёнку учёбу в престижном ВУЗе? А если у ребёнка мозгов нету для поступления и учёбы не бесплатном, если не в состоянии найти хорошую работу, то снова мама виновата? Перестаньте винить во всём родителей, наша жизнь - это то, что делаем мы сами. Родители совершенно ни при чём!
так вот, найдет он работу, а вы с малышом - сьеное жилье в Подмосковье. естественно, если мама налаживает личную жизнь, то ее Ваше присутствие не очень устраивает, тем более с переспективой навечно)
попробуйте договориться о точныx ограниченныx срокаx:)
А поработать не хотите вместе с будущим отцом? У Вас срок всего 4 недели, а Вы только и думаете, как бы в мамину шею покрепче вцепиться. Заработаете себе и на съемную, и на пеленки-распашонки, нечего из матери кровь пить.
Идите работать, хватит сидеть на шее у матери! Заработаете себе и на съем жилья, и на памперсы. Привыкли на чужом горбу ездить
Вопрос, кстати, очень интересный. Вот тут пишут "мне мама уже в 12 лет сказала, что бы я ей никого не приводила". Допустим свекровь займет туже позицию. Значит у молодых выход один - снимать жилье. Или жениться только тогда, когда накопят на квартиру, т.е. ближе к 4о годам, учитывая стоимость жилья. Далее, в семье происходит конфликт и она распадается. Конфликты обычно случаются в кризисные моменты, например при беременности или с рождением ребенка. Квартира съемная, одна женщина не сможет ее оплачивать. Куда идти, да еще и с ребенком? К маме? А мама сказала, что ей никто не нужен....
56, совершенно верно.
Автор, при чём здесь мама??? Это ваш МЧ должен проблемы решать, мужик он или кто?
если автор сама оплачивала себе учебу и содержание в Москве, то проблемы устроится у нее не будет. Если все-таки мамины подачки составляли большую часть дохода автора, то все ясно.
Автору надо делать аборт. Папаше этому ("МЧ") уже понятно что ребенок никаким местом не сдался, если автор собралась из Москвы домой ехать. Если мать ее сейчас посадит себе на шею, то автор превратится в обычную стухшую кобылу, мать-одиночку, которая будет плыть пассивно по жизни, орать на своего ребенка потрахивать женатиков и жаловаться на жизь и почему ее никто замуж не берет.
Все правильно тут пишут, если ума хватило в койку лезть с "мч" без предохранения, то должно ума хватить взять за себя ответственность.
выпускник - найдет работу, все у вас будет хорошо. живите пока с его родителями. не делайте аборт, это же большой стресс на организм.
говорят "рано еще, потом родите" - а потом легче не будет. сейчас самое лучшее время, когда только закончили универ
я знаю много и гораздо более старших людей, которые неспособны на съемной квартире содержать себя+жену+ребенка. а некоторые и просто себя. а кто покупает квартиры - так обычно при очень большой помощи родителей
Сообщение было удалено
а это прямые последствия "свободного" секса и общества, за что боролись называется. Хотели свободного секса без брака и беспроблемных разводов? Вот и получайте результат, в современном обществе ребенка должна растить мать в одиночку, с помощью престарелой бабушки. А паренек ее не задумываясь будет дальше по кроватям скакать.
На западе хоть, где тоже были сексуальные революции, детям с малых лет вдалбливают что надо предохранятся, надо сначала на ноги встать, а потом уже рожать, рожают там все к и после 30, без всяких истерик что мол старородящей буду.
Сообщение было удалено
А если брак был сразу и секс законный? Таких браков тоже немало распадается. И очень интересно, а куда пришли в свое время те самые мамы, которые сейчас говорят дочерям, чтобы никого не приводили? Очень сомневаюсь, что сразу в собственное жилье или даже на съемное.
а, еще, дача есть. может, договориться пожить на даче у родителей мужа (зимой)? Или пойти в аспирантуру и получить общагу?
хотя, с мамой неприятно. всегда важно осознавать, что можешь вернуться ДОМОЙ.
Сообщение было удалено
а ничего хорошего нет в том что сейчас развестись это как пописать сходить. Сами же такого хотели, сами такое придумали. А свою однушку мама заработала за +-30 лет рабочего стажа, не волнуйтесь так за нее. Автор пока палец о палец не ударила в этой жизни.
Сообщение было удалено
Да-да! А еще приводят к себе инфантилов, которым по возрасту вроде бы гораздо стыднее идти на площадь женщины. У автора хоть молодой выпускник, у которого все впереди и им нужна временная помощь, а не постоянная, а какое оправдание может быть у 50-летнего бугая, котрый приперся в однушку матери и дочери? Надеялся, что дочь никогда не вернется?
Сообщение было удалено
бред воспаленного мозга. не додумывайте того чего в истории нет. Инфантилка здесь автор, видимо ей действительно не обьяснили, что семья это папа, мама и ребенок, а не незамужняя мама на шее у бабушки.
Сообщение было удалено
согласна! уже достало, именно разврат лезет, влияет на неокрепшую молодежь. я сама еще молодая, но вот почему-то раздражает.
интересно, почему это квартира только "мамина"? а прописаны вы где?
Сообщение было удалено
Все правильно, моей маме половину или даже больше на эту ее однушку бабуля дала, уже померла, и мать, когда бабуля помирала, ныла о том как дорого стоят похороны.
Мне 22, кто тут интересовался. Ни я ни МЧ не родились у олигархов. Ну вот подвел нас презик из аптеки и что теперь, убить ребенка? Даже родители МЧ говорят рожайте, мы будем бабку присылать 3 раза в неделю нянчить. Но жить с ними мы не сможем, там нет места просто. У меня белая зп 8500, какой у меня будет декрет? собачьи слезы? МЧ работает на 20 тыщ и собирался уже как специалист новую работу искать. Предлагают на 25-30 на испыталку. Если у кого-то уже в 22 такая зарпата что вы можете за 15 мильонов купить квартиру ну напишите, кем работаете...
Прописана у мамы, но вы же понимаете что нельзя будет там жить без ее согласия
Я не платила за учебу. Училась на бюджете. Папы у меня нет и не было. Про папу знаю только что был инженер.
Если делать медикоментозный аборт, то есть ли гарантии, что я потом без проблем заведу ребенка??
Сообщение было удалено
ну, отказала вам мама в помощи - ну, на нее остается только обидеться и искать другие варианты. да, придется непросто, придется прижаться в расходах, но вы справитесь, я в вас верю!
еще раз спрашиваю - есть ли возможность пойти в аспирантуру и получить место в общаге?
есть ли возможность пожить на даче родителей мужа? снять другую дачу (всяко дешевле, чем квартиру)? снять двухкомнатную кв напополам с другой семьей?
может, мама будет присылать вам сколько-то денег в помощь, пока вы в декрете или родители мужа?
еще раз повторяю - очень мало людей способны содержать семью на съемной квартире
Сообщение было удалено
значит снимайте комнату. и устраивайтесь на работу, чтобы получать хоть какие-то декретные! а парню будет стимул зарабатывать. вместо того, чтобы родственников напрягать, поискала бы недорогую комнату по объявлениям. займи денег, внеси залог и въезжайте.
мч видимо хочет отъехать от ответственности за вас, хочешь жить нормально - бери ситуацию в свои руки. мама видно та еще эгоистка, помощи ждать смысла нет.
Сообщение было удалено
ты оправдания для аборта ищешь?
гарантий нет и никто тебе их не даст. хочешь - делай. большинство потом спокойно рожают. кто-то нет, но кто-то и без абортов не может. у бога гарантии спрашивай.
Сообщение было удалено
все презик виноват? может вы одели его неправильно. кто ж тут виноват, уж не сам же презерватив))
Сообщение было удалено
ты пока родишь у него испыталка уже пройдет. а ты работай до 7 месяца в полном объеме, что мешает? декретные посчитай в бухгалтерии своей.
собачьи слезы, блин. да хоть кошачьи)) кто виноват-то?
Автор, вам нужно разговаривать с МЧ, что и как он представляет ваше будущее. Какие у вас отношения, что он за человек, взвесьте все за и против. Если МЧ любит вас, готов жениться и хочет ребенка, а в перспективе есть реальные шансы получить хорошую работу ему и вам, то это все временные трудности, прорветесь. Никто здесь на форуме не знает ни вас, ни вашего МЧ, ни ваших отношений, все очень индивидуально, нужно решение принимать вам самой. Я сама мама взрослеющей дочери и очень хорошо понимаю вас, но это решение прежде всего ваше.
не верю в слезные истории про то как през "не сработал". знаю 100% когда женщина не хочет беременеть, она не забеременеет. Автор просто решила очевидно затолкать парня пузом в ЗАГС.
Автор, поймите одну простую вещь, если ваш мч не возьмет на себя ответственность за вашу семью (да да, именно за вашу семью, а не за чужую ему мамину дочку), то все будет очень просто: вы поедете к маме, он быстро оттуда свалит (потому что жить двум семьям в однушке это ад) и вы превратитесь в классическую брошенку без каких-либо перспектив, которая живет с мамой и грызет ее и своего ребенка из-за неудавшейся личной жизни.
80 + много. Даже странно, что молодая девушка и не пыталась найти парня с квартирой, а сразу к маме в однушку. В общем надо говорить с парнем, представь, что я полная сирота, родственники помогать НЕ БУДУТ, нужен ли тебе этот ребенок на таких условиях? И от ответа этого МЧ и плясать. Есть парни, которые могут и хотят содержать семью на съемной, а есть не могут и не хотят. Собсно все
Сообщение было удалено
Заработать на съем комнаты можно,как вообще можно рассматривать вариант жизни с мужем и с ребенком в одной комнате с мамой
у шлюшек вечно так. сначала залетят,а потом "думать" начинают
у порядочных девушек сначала штамп в паспорте,а потом уже дети
Сообщение было удалено
Еще бы найти таких добрых людей .которые сдадут КОМНАТУ СЕМЬЕ С НОВОРОЖДЕННЫМ РЕБЕНКОМ. Думайте, что пишите.
По теме - автор, вы попали конкретно. Или аборт, или рожать и сдавать ребенка в детдом. Иначе вы просто не потянете.
В детдом точно не сдам. Уж лучше аборт. Что такое детдом я в курсе.
Сообщение было удалено
Ne ubivajte, sami sebe potom ne prostite, vozmozhno projdet mnogo-mnogo let i eta istorija Vas dogonit. Pust' vash MCH beret na sebja otvetstvennost'. Vi spravites. Bezopasnih abortov NE BYVAET.
Не убивайте, сами себе потом не простите, возможно пройдет много-много лет и ета история Вас догонит. Пусть ваш МЧ берет на себя ответственность. Ви справитес. Безопасних абортов НЕ БЫВАЕТ.
Автор, рожайте полюбому, а жить приходите туда, где жили до того как уехали! СРИТЕ НА ВСЁ! РЕБЁНОК ВАЖНЕЕ!
Сообщение было удалено
Какая же вы мама после такого , и тут еще автору аборт советует . Автор рожайте , всё можно заработать человеческая ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА . Я вот не могу забеременеть .
Сообщение было удалено
Нет гарантий , я тому пример . не могу забеременеть ЭКО делала , еще буду стараться.
Сообщение было удалено
Комнату в общаге можно снять
Сообщение было удалено
почему?
Ну маму тоже можно понять. Если она не родила автора в 40 лет, то сейчас вполне еще молодая женщина. Вырастила дочь одна, без мужа. Естественно, было трудно. И женского счастья не было.
Сейчас у нее прекрасная воможность наслаждаться наконец своей жизнью - дочь взрослая. Мужчина появился. Квартира - не ахти какая большая - но имеется. И вдруг - здравствуйте, я ваша тетя! К ней приедет дочь, приведет чужого мужика, родит ребенка - все эти пеленки и сопли умилительны только когда это твой ребенок, а маме за что такое сейчас? Не высыпаться, не шуметь, друга своего не приводить... То есть она распрощается и с покоем и с личной жизнью...
Автора тоже жалко. Но нельзя так как она. Нужно уважать личное пространство других людей. Даже если это мама.
а бабушек у автора не имеется?
У ребенка ж есть отец. Что он думает по этому поводу?
По традиции у мужа живут.
Хоть не вздумайте матери этого вашего ебар*я провести. А если он муж то пусть решает вопрос
А почему вы не хотите в комнату к родителям мужа подселиться,а вообще автор ненормальная какая то,они с мужем два взрослых человека считают нормальным въехать в комнату с другими людьми,эгоистка
да что вы как собаки! эгоисты проклятые,противно читать! это ее внук/чка как можно так поступать? да,молодая девочка,да не подумала,но она мать и должна помочь опираясь на свои материнские чувства!нужно помочь вначале потом все само сабои решиться,зачем убивать ребенка и надламывать психику матери?ради чего? ради того чтобы мать могла спокоино трах"аться в своеи большои однушке???а что помочь нельзя а потом гляди и съедут,не чужие....еи Богу как собаки!!! поэтому и не хочу жить в больших городах,там не люди а скоты...потому что не должны родные люди по крови так поступать друг с другом!!!
Сообщение было удалено
ага,поэтому и она решила ху"ево сделать дочери...сама как собака жила ,и еи такого же желает...можете не оправдываться,аборт это не то что мать должна советовать дочери!
тем более автор сказала что мамам ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОМОГАЛА,а она работала....бл*ядь ваша мать автор... тут все твердят,как рожать если жить негде!!нужно рожать и копить ребенку на отдельное жилье,или покупать большую квартиру....так вот ваша мать автор,вам ничего не дала,в трусах в жизнь отпустила!так что смело требуите у нее помощи!!! а то родила,и выкинула как собаченку только потому что еб!арь завелся...фу!
Сообщение было удалено
ССОРИ ЗА ОЧЕПЯТКУ ! НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОМОГАЛА