настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Проблема в том, что вы понимаете, что любят не вас, а свои представления о вас, которые вы неимоверным трудом создаете. И вы боитесь, что поймут, что вы вовсе даже не такая красивая и утонченная, и да, блин, можете вульгарно обкакаться. Вам нужна дистанция за тем, чтобы казатся лучше, чем вы есть - но тогда признайтесь хоть себе - ВАС не любят. Любят иллюзию, которую вы создаете. Это ваше вечное вранье. А вы сами не можете позволить себе быть самой собой, а обречены вечно врать, и вам это нравится. Ваш выбор - врите, пожалуйста.
Но мужская любовь способна, наверное, на большее, чем любовь к красивой и лживой картинке. Да такая "любовь", собственно-то, на хрен нужна, лучше уж быть одной тогда... чем с кем попало.
Это как в "Грозом перевале" Хитклиф счел прекрасным разложившийся труп любимой женщины. Любовь такая любовь.
Все остальное - компромисс.
о ну все, набежали ***-подпевалы. ветку можно закрывать)
Сообщение было удалено
Разложившийся труп??? Разве там такое было????
Сообщение было удалено
Как я уже писала, на 100% нельзя быть уверенным даже в себе. А давайте рассмотрим другой вариант: супруги вроде любят друг друга, по взаимному согласию подписываются на СР, но муж допустим оказался не таким стойким как он думал и не может избавиться от отвращения к жене. В результате развод или сосуществование в качестве соседей. Представляете как обидно будет этой женщине??? Я не говорю, что у всех так бывает, но при принятии решения всегда следует учитывать самый худший варианта развития событий в том числе.
Сообщение было удалено
Зяба, а мне показалось, что это не сторонницы СР развозили по всей ветке какашки кровавые и обличали незнакомых людей в неухожености, нечистоплотности и прелюбодеянии. )) мне показалось, что это были наши оппонентки. Чем, собственно, и вызвали сомнения в адекватности.
Зябка, да не нужен противникам СР психотерапевт.Психотерапевт нужен неадекватам, и не важно противники они чего-либо или сторонники. Я хотела присутствия мужа на родах, потому что у нас с ним была мощная эмоциональная и психологическая связь, и я ужасно боялась этого процесса. Наверное, потому что у моей мамы были очень тяжёлые роды, ещё добавила переживаний старшая сестра, рассказами о халатности и пофигизме мед.персонала в роддоме.А с мужем я была спокойна и уверенна что всё будет хорошо. Кстати, у меня похожая ситуация была с Вэл,ребёнок застрял, схватки ослабли после 12 часов, а врачи тупили просто...Муж начал говорить, типа вы что не видите что она сама не может, и лишь тогда стали делать стимуляцию и надрез, и буквально через 10 -15 мин произошло рождение. Слава Богу мне стимуляция помогла. Да и эти 12 часов, муж меня поддерживал как мог. Сейчас если бы в свои 32 собралась рожать второго, выбрала КС, что бы оградить и себя и мужа от этого ,простите, кошмара.Да сейчас и показания бы на КС нашлись.А тогда 20-летней здоровой девушке,конечно КС было бы делать -крайностью.
В общем я считаю оптимальный вариант таков: муж прилагает все усилия, чтобы обеспечить жене достойные условия в частной клинике, врачи выбираются тщательно и по рекомендации, СР только в том случае, если женщина сама этого хочет. А то может муж и проникнется и все такое, а женщине потом будет неловко и неприятно, что также может привести к проблемам в сексе. И я считаю, что доверие здесь не совсем правильное слово. Доверие скорее применимо к открытости в отношениях, когда нет тайн друг от друга и т. д., а тут речь уже идет об отсутствии или наличии стеснения. Если женщина перед мужем чего-то стесняется, не значит, что она ему не доверяет, скорее наоборот до сих пор испытывает чувства и хочет показывать себя перед ним с лучшей стороны.
Сообщение было удалено
Иди к психотерапевту, он всё объяснит и вылечит от того что объяснит.
Сообщение было удалено
Не так то, что денег жалко.
Сообщение было удалено
Ну я красотка, у которой муж дважды был на родах. Одета-обута-накрашена всегда уместно (т.е. с детьми на площадке шпильки не ношу, на приемы в джинсах не хожу). Муж мной гордиться, а деток любит - и словами не передать!!!! С первых же дней реально помогает, т.е. гуляет, кормит, играет, моет все наравне со мной (а ведь он еще и работает). Так что.... я только ЗА совместные роды
Сообщение было удалено
:))))))) посмеялась от души :), особенно над образом "унесенной с какахой" :))))
Сообщение было удалено
Читайте текст. Хитклиф раскапывал могилу Кэтти.
Сообщение было удалено
Зяба, я считаю, что Ванильное небо ответила вполне исчеспывающе. "Зябка, да не нужен противникам СР психотерапевт.Психотерапевт нужен неадекватам, и не важно противники они чего-либо или сторонники."
ИМХО, тут на ветке этого неадеквата полным полно, с таким смаком жевали какие-то какашки, представляли как люди *** среди хавна, рассказывали нам как от нас наши мужья гуляют. Вменяемых собеседников по пальцам посчитать можно, ты да Виргиния. Ну Марго еще куда ни шло, правда она сама рассказала о своем комплексе отличницы- а это , кстати, повод для похода к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Потому что это больно, потому что это страшно, потому что это отвественно - а если в России, когда ходят эти слухи про акушерок и санитарок, которые матом кроют рожениц - так, вообще, захочешь целую бригаду мужей - чтобы только защитили тебя от хамства в столь эпичный момент. Давайте говорить о среднем классе, о небогатых людях, у которых просто нет бабла, чтобы перед ними все на цырлах ходили... да и не будут медики на цырлах ходить, не из таковских. Должен быть человек, родной, который нашу медицину будет контролировать - извини, но сейчас это просто печальная правда жизни.
А ты мне скажешь хоть одну весомую причину мужу на родах не бывать?? Нету ее. Не хотите - никто не неволит, дело сугубо добровольное.
Сообщение было удалено
Бред собачий)))
Если вы в Раше, Господи вас упаси выбирать частную клинику. Правда жизни в том, что там хороший ремонт, но дико неопытные врачи - да и вообще, могут быть люди без медицинского образования. Если вам нужны опытные специалисты - обращайтесь только в государственное учреждение - там вы можете заплатить за особый комфорт, но там работают люди, у которых много практики, а не те, кто роженицу видит раз в месяц. Просто потому что идиотов и людей с баблом - не так уж много.
К проблемам в сексе это приведет, если ваши отношения основаны только на сексе. Но в этом случае, проблемы в сексе вам обеспечены в том или другом случае. Тут уж не подстраховаться - просто готовьтесь.)))
Касательно стеснения - вы не уверены или в себе, или в мужике. У меня знаете, может, любая сторона - лучшая. И вообще, я так героически рожаю - и тем показываю себя с лучшей стороны. Проявляю выдержку и силу воли. Мой муж только гордиться мной за то, что он видел, как превознемогая себя, я просто подвиг совершаю.))) Так что может это повод себя с лучшей стороны показать.
один знакомый тоже говаривал, что роды - дело сугубо женское. Но так случилось, что он присутствовал на родах второго ребенка (дело было за границей, жена не знала языка, да и вообще там только глаза таращат, не понимая почему мужчине НЕЛЬЗЯ быть на родах). Короче, парень потом всем и вся рассказывал, какая у него жена героиня, что это надо рассказывать и показывать детям (ну это он перегнул, конечно) какая мама у них святая и прочая, прочая, прочая...
Вот сколько я не говорю потом со счастливыми отцами (обычно их первые дети были рождены в России и без их присутствия соответственно), видевшими рождение своего ребенка (опять же дело происходит за границей), так у них просто мир меняется! Для них и жена - герой и дети - желанные, любимые. Так то и никто потом не говорит, что лучше один раз родить, чем каждый день бриться....
Сообщение было удалено
Ну муж то тоже должен хотеть присутствовать. тут же уже сто раз писалось, что мужа без его желания тащить ни в коем случае не стоит.
Сообщение было удалено
ну это уже аксиома
Сообщение было удалено
И? тут вон полфорума избитых. И рожавшие и не рожавшие получают.сколько раз уже повторено, что СР не влияют ни хорошо ни плохо на отношения.
Алина, а как по-вашему, зачем такие мужчины, которые потом избивают и т. д. идут на роды? Какая у них цель? Получается, что само по себе желание присутствовать на родах не показатель любви. Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Марго, я не знаю. Мне, если честно, дика вся ситуация, которую Зяба описала. На кой черт нужен такой муж и отец? как-то противно стало когда до меня дошло до конца написаное.
Сообщение было удалено
Имхо, совместные роды- это не предмет торга и не монета, за которую покупается безоблачное будущее. СР- это просто момент в жизни, один из многих наших совместных моментов.
мне рожать через пару недель и я бы хотела,чтоб муж присутствовал лишь при схватках - меня его присутствие будет лучше любого обезболевающего,а сами роды - пусть в коридоре переждет...мне так спокойнее будет
я вспомнила) у меня есть комплекс небольшой, я стесняюсь на кресле с голыми пятками ) и всегда к гинекологу хожу с носочками, они у меня в пакетике с интимными салфетками специальн приготовлены. Так я ж и в потугах мужу напомнила, чтобы не забыл мне носочки надеть, ыыыы)
к гинекологу и так в носочках надо ходить, это второе требование после полотенца. ну это в рашке.
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить: я совместные роды тут при чем? По годному он ее ипанулЮ потому что она его достала и совместной жизни он не хочет. Но деть, отсуствие годной перспективы и все дела...
Эти идиоты только портят нам статистику)))
Сообщение было удалено
а тут кто узнает- ржут надо мной) а я стесняюсь)
.....не будет не СР,не не СР-РАЗЛЮБИЛ.?А попробуй написатьей-не встает?-действительно разлюбил-счастливый-а тут не знаешь,как ночь пережить....
Вчера решила приятельницу попытать. Рожала она в прошлом году, бесплатно, без мужа. Роды в целом нормально прошли, а потом шов начал кровить, она просит обезболивающего, ей не дают, врач смотреть не стал, дежурная говорит, завтра доктор посмотрит. Муж даже бы если присутствовал на самом процессе, все равно бы уже домой уехал.
А еще она рассказывала, что нельзя свои одеяла, что обогреватель нельзя, а дуло неслабо из всех щелей. Вот это воистину непонятно
Сообщение было удалено
Зяба, а почемы мы должны говорить то, что тебе хочется? Каждая из нас рассказывает о себе, о своих мотивах. У меня, например, не стояла проблема хамства врачей, я живу там, где этого нет и кроме того, я рожала в приватной клинике. мой муж со мной был именно потому, что я рассказывала раньше, да, потому, что он меня любит, потому, что у нас в семье не принято оставлять любимого человека в такие моменты, потому, что рождение нашего ребенка для нас событие, достойное того, чтобы мы его пережили вместе. Почему я должна об этом молчать и говорить то, что Зябе понятно и близко?
Сообщение было удалено
Алина, все верно. С другой стороны, если женщине по каким-то причинам это некомфортно, то любящий мужчина ведь не будет настаивать и принуждать только из-за того, что принято. Я вот например не люблю полную открытость в отношениях, не могу раствориться в муже, мне так даже не интересно, чтобы все общее и никаких даже маленьких тайн друг от друга. И логично, чтобы мой муж, например, как любящий мужчина, не настаивал на том, что мне неприемлемо (лично мне, а не всем!!!).
Зябка, просто для людей совместные роды это часть отношений и любви. Они момент появления ребенка пережили, прочувствовали вместе.
У меня страха перед родами не было, хамства со стороны персонала естественно тоже.
Сообщение было удалено
Марго, ну конечно) мы же все разные) Просто надо бы нам всем поучиться делать свое не принижая чужое.
Зябка,ну ты странная.Зачем всё так разграничивать? Всё в комплексе идёт.И любовь,и взаимопонимание,и помощь, и трезвый человек под рукой. Я тоже платно рожала,выбирала сама роддом по рекомендациям.Хамства там никакого бы не было.Однако это не спасло почему-то от затягивания врачами времени. Безплатные роды по месту жительства я сразу "отмела".
Ну и я бесплатных родов боюсь аки чумы.
Сообщение было удалено
Ну почему же, все имеет место быть, тем более что за персоналом следить надо только в России, в других странах мужу этого делать нет необходимости.
Сообщение было удалено
А что в этом такого плохого? Человек верит что у них с мужем именно такие возвышенные отношения, почему это обязательно должно восприниматься как хвастовство? Было бы лучше если б она писала, что муж никакой, отношения так себе и проч.?
Сообщение было удалено
не обижайся Зяба, но по-моему, я говорю о нормальных отношениях в семье. Что же за отношения у тебя тогда, если ты такие обычные вещи воспринимаешь как браваду?
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю, почему людей так задевает когда кто-то рассказывает что у них где-то складывается хорошо. почему, когда я писала, что у мнея были проблемы - в это с готовностью верили. А стоит мне сказать, что у нас с мужем любовь или поделиться чем-то хорошим- так начинают писать , что я хвастливо бравирую.
Сообщение было удалено
Так это психология у людей такая, хорошее никому не интересно. Это как браки с иностранцами, очень показательно, народ очень любит мусолить как Маша из деревни попала в тирану американцу и т.п. как он над ней измывался и т.д., но благополучные истории, где любовь, дети и долгие года вместе в согласии никого не интересуют, им не верят попросту, начинают кричать, что вы все врете, работаете посудомойками и проч. ахинею, ну вы поняли, я думаю.
Сообщение было удалено
Зяба, слава Богу, что у тебя хорошая семья, я рада за тебя, давай не будем состязаться у кого отношения дороже, это глупо. Но ответь на вопрос, с чего ты решила, что я должна быть как ты? Что я должна мыслить и чувствовать как ты? Я спокойно способна рассказать как о проблемах так и о чем-то хорошем в своей жизни, а у тебя язык не поворачивается- ну и прекрасно, мы просто разные. Почему тебя это так раздражает, почему ты так цепляешься к этим СР и нашим с мужем мотивам? Я всего-лишь говорю за себя, привожу свои аргументы, которые двигали нами. Признаю за людьми право делать то же самое. А ты высказываешь нам тут как мы должны думать, пытаешься выловить какие -то упреки в свой адрес. Зяба, я тебя очень ценю. но здесь, ИМХО, ты не права.
Сообщение было удалено
Зябка, сколько еще раз надо повторить, что СР не являются способом построения отношений? Ведь уже раз 10 тебе ответили мы с девочками, что СР - это производная от наших отношений в семье, а не отношения произошли от СР. И что каждая семья решает для себя сама. почему ты упрямо тянешь одеяло на то, что тебя к психоаналитику послали? Тебя никто туда не посылал, тебе на эти заявления тоже уже отвечали.
Сообщение было удалено
ну так и не рассказывай , это твое личное дело. но другие люди сами определятся что и как им рассказывать.
Зяб, ну прекращай, а?) Блин, ну зачем ты откровенно провоцируешь конфикт? Тебя что, так задела тема чужих отношений и чужих родов?
О напыщености? Зяб, ну нет напыщености , это тебе так кажется. Я всего лишь пишу что есть. А тебя это почему-то задевает. Зяб, почему?
Я не за и не против. Я считаю, что хорошо, что у меня есть возможность выбирать. Раньше такой возможности не было.
Я живу в США, тут почти все рожают с мужем. Это даже как-то не обсуждается. Прочто все уже привыкли к этому и это подразумевается. Но конечно вы можете попросить вообще никого кроме врача в палату не пускать. дело ваше.
Я лично рожала с мужем. Я всегда хотела так. Еще в России.
Ничего не изменилось в нашем случае, секс хорош по прежнему. Кроме того, ничего "такого" он и не увидел. Там так все организовано.
Но заметила, что эмоциональная связь между нами окрепла. Как-то ближе стали, хотя всегда отношения были отличные. На нас роды совместные повлияли только положительно. Но допускаю, что кому-то могут и повредить. Допустим если муж романтик конченный и ему важно прйти с пивом и цветами в роддом и забрать уже готовый пакет с ленточкой. Мой муж прагматик, ему это не повредило. Все зависит от человека. Если считаете, что вашему мужу там делать не чего, значит так оно и есть.
Ну почему же, все имеет место быть, тем более что за персоналом следить надо только в России, в других странах мужу этого делать нет необходимости.[/quote]
+1 Это точно.
Сообщение было удалено
Прекрасно, что вы можете разговаривать, обсуждать ваши проблемы, не врать, не усугублять ситуацию пряча недовольство. Это ОЧЕНЬ важно. Продолжайте в том же духе. Я вот честно мужу сказала, ты знаешь, мне твое пузо пивное мешает реально кончить. То, что у него небольшой член он и сам знает, но его мне хватает. А вот пузо как-то мешает порой. А он мне сказал (вежливо, не в виже ора и обвинений), что его бесит когда я лежа в кроват на ночь мажусь кремами. Вот уж никогда бы не подумала, это ж не маски, не бритье ног...Но я очень рада, что мы можем такие вещи друг другу спокойно говорить. Вы даже не представляете как мадо таких семей как у меня и у вас. Люди просто тупо копят обиды и неудовлетворение. Не умеют слушать и слышать. (
Зяба, это тебе кажется, что я рассказываю нас с мужем как о гаранте семейного счастья. Я лишь рассказываю о тех причинах, которые нас привели к СР , у всех они свои. И еще я говорю, что у нас с мужем все хорошо потому, что тут звучат слова о том, что мужья перестают любить своих жен после СР, что сексуальная жизнь разлаживается, что пропадает восхищения. Я опровергаю эти доводы как минимум в своей семье. а ты сути не улавливаешь до сих пор, тебе все чудятся бахвальство и хвастовство. ИМХО, ты в нападках на меня какие-то свои проблемы перечеркиваешь.
Сообщение было удалено
во всех культурах мужья в той или иной мере участвовали в родах, если хочет берите, и не парьтесь что не будет вас хотеть, ему никто к вам между ног не даст смотреть в момент родов, там будут врачи суетится, а он вас поддержит, пуповину перережет, первым малыша обнимет,
обычно те мужчины которые отмечают дома с коньяком рождения детей мало с ними проводят времени, особенно в первые пол года
удачи вам в партенрских родах с мужем!