настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Сообщение было удалено
Кто не на родах - все водку пьют с друзьями. Ну конечно, если у вас только два варианта, тогда уж лучше роды.
Я тоже об этом. Люди в роддоме выполняют свою работу и не сидят привязанные к Вам. Да даже если и сидят, Вы их не знаете. Когда начинаются роды просто страшно, а вдруг, а как и сил нет оценивать обстановку в нужном русле. К тому же ясно, что если что не так, врач любой страны сделает так , чтобы оградить себя от проблем и ничего вы не докажете, находясь в слабой позиции. Когда рядом близкий человечек, он и пожалеет и проконтролирует, чтобы все было в порядке. В конце концов персонал еще и с другими роженицами находится. И потом, когда совсем немоготу от боли, а тебе делают массаж поясницы, то это спасает, когда уже сил нет и кто-то рядом с тобой тебя подбадривает и гладит, то вот это не купишь профессионализмом.Можно, конечно, операцию и наживую делать, например, но ведь, если есть обезболивающее то нафиг? Вот и тут, если можно это сделать вместе, то зачем мучаться в одиночку?
Правда, мой муж меня и в предоперационную провожал и в зале пробуждения встречал после обычной операции.
А дальше уж каждый решает сам. Важна красота или чувство безопасности...
Автор, я за роды с мужем. Но у меня муж стойкий, и проблем с сексом у нас после этого не было. Просто он умеет абстрагироваться - роды это роды, а секс это секс. Но знаю пары, рожали вместе, а потом развелись. Мужчина не мог забыть роды. Мы же вашего мужа не знаем, поэтому и советы давать тяжело. И да, благодаря мужу у меня прошли роды нормально, когда я головой начала биться в истерике, он анестезиолога с операции вытащил , а медсестры только и говорили- ждите, он на операции.
И потом, когда роды начались, ни медсестры, ни врача не было. Муж бегал их искал. Также знаю пару, жили они плохо до рождения малыша, он был на родах, еще и на видео записывал. Так у них наоборот лучше все стало. Барышня собиралась расходиться после родов, а теперь второго планируют. Вообщем, всякое бывает
Сообщение было удалено
Все это даже правильно и понятно, но почему именно муж??? Я бы лучше маму или сестру взяла, считаю, что между супругами должна сохраняться какая-то дистанция.
Сообщение было удалено
Сами признаете, что приходится абстрагироваться. Ну как, приятно теперь, что с вами сексом занимаются как одолжение делают? Еще приходится прилагать усилия, чтобы не вспоминать роды, а то упадет. Стойкий...скорее неприхотливый.
Сообщение было удалено
Ну на самом деле вы точно не можете знгать роды ли виноваты в разводе, может кто-то просто использовал это как предлог для развода, это вполне вероятно, хотя и очень низко с моей точки зрения, но всякое ж бывает.
Сообщение было удалено
Да потому что я этого ребенка не с мамой зачинала, не с ней о нем мечтала и не с ней всю беременность провела. Это интимное дело двоих-мое и моего мужа. А моя мама-это моя мама и у нее другое место в моей жизни.
Сообщение было удалено
Кесарево у хорошего специалиста это практически стопроцентный залог успеха. Роды могут вылиться в то, о чем рассказала Вэл.
Могут вылиться, а могут и нет.
Но идя на роды здоровым человеком с полноценным плодом в утробе, а через сутки мучений становясь инвалидом с мертвым ребенком или ребенком-растением на руках лишь потому что мнение врачей не совпало с реальностью, как то совсем не хочется. Это крайность, можно получить менее страшные, совместимые с жизнью и лечащиеся повреждения, но зачем?
КС - точная наука, роды - как бог на руку положит.
Сообщение было удалено
почему я предложила самый распространённый вариант - муж в коридоре ходит из угла в угол. И что? Не легче ли и мужу и жене бывть рядом в такой отвтетственный момент и делать всё вместе. Опять же, никто не настаивает. если для Вас муж - не такой близкий человек, и Вам нужна какая-то дистанция, рожайте в гордом одиночестве. У других людей другие отношения. Как можно быть за или против совместных родов. Это решается только в паре. Между двумя людьми.
Насчёт мамы кто-тоговорил - для меня муж ближе. Да и для моего ребёнка тоже. Он ему отец вообще-то... а причём тут моя мама? Нас трое - муж, сын и я. И я хочу быть с ними, а не с мамой.
Сообщение было удалено
+ 100000 Просто мои мысли выразили, но сформулировать не получалось!!! Причём тут мама вообще. Такое интимное дело - роды ребёнка, которого вы с мужем вместе зачинали. Какая нафиг мама или сестра.
Ну вот вам и ответ - между женой и мужем ДОЛЖНА быть дистанция. Зачем и для чего? Смысл? А если этой дистанции нет, полное доверие в семье, зачем искусствено создавать дистанции?
У моей подруги муж помогал принимать роды врачу (по специальности он врач другой сферы), и подруга осталась довольна. У другой подруги муж дом роды принимал, она отказалась ехать в больницу, захотела рожать дома, без врачей, итог: все здоровые, довольные, и насколько знаю у мужей не появилась брезгливость.
такое желание о присутствии мужчины на родах,бред полный.Мужчина который это не видит меньше любить жену и малыша не будит,а если вот увидит то это скажется на его желаниях к жене в будущем, а так как ребёнка он всё равно любить будет,а жену не хотеть,появиится любовница,затем скандал ,разлад и конец всему. НЕ НАДО ИСПЫТЫВАТЬ СУДЬБУ,РОЖАЙТЕ ОТДЕЛЬНО,А МУЖ ВАС ВСТРЕТИТ С НЕЖНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ ОБОИХ!!!! если правда ваш муж МУЖЧИНА, а не его подобие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
То есть те которые рожали вместе не мужчины, а их подобие? Замечательная советская логика))))) А еще если он мужчина, то и женской работой заниматься не должен, а также к ребенку подходить, пока ему 18 не исполнится. Вот благодаря такой логики в нашей стране куча детей сироты при живых отцах.
Да хватит уже возводить это присутствие в ранг высшей заслуги! Про работу по дому - при чем тут это? А дистанция между супругами должна быть потому что это люди разного пола, как тут уже писали некоторые вещи пусть лучше мама увидит или подруга, но не муж. Вообще, ваша психология тоже понятна. Вам хочется, чтобы муж вас жалел. А я вот например не люблю вызывать жалость, предпочитаю вызывать восхищение!
Сообщение было удалено
При чем тут заслуга? Вы когда в больницу навестить кого идете, Вы же не в заслугу это себе ставите. При этом я сказала что я ему благодарна за этот поступок и мой муж на этом форуме вообще не выступал, крича про заслугу. У нас вообще разговора не было пойдет-не пойдет. Это было естественно, что он пойдет со мной и для него и для меня. Есть такое понятие как эмпатия. сопереживание ближнему и это не жалость. Мне жалость мужа не нужна))) Мне нужна его поддержка не только на родах, но и в жизни. Но и ему нужна моя поддержка в тяжелых жизненных ситуациях. Для меня муж не только мой мужчина, но и мой партнер, мой друг. Я ему намного больше расскажу чем подруге или маме.
Я просто уже ушла от нашей психологии женщины и коня остановит и в избу войдет. И когда воспитание детей это удел женщин, поэтому детей на бабушек вешают при первой возможности.
Я ему невероятно благодарна за то, что по ночам вставал, забирал его, чтобы дать выспаться. Квартиру убирал, посуду мыл, продукты покупал и вообще участвовал, пока я в себя приходила. А также за все года, когда он детьми занимался.
А восхищение у нас тоже есть не переживайте и замечательные ночи и вечера с романтическими ужинами и викенды когда мы "сбегаем" от рутины...
Кстати, с годами восхищение притупляется от чего бы то ни было, поэтому в любом браке выступает на первый план другие более глубокие связи в семье и вот если их нет.. люди находят восхищение в другом мест
У стороннников СР такие посты слащаво-приторные, и все-то у них идеально. Больше похоже на самовнушение. Я знаете ли тоже на своего мужа не жалуюсь, а на роды все равно не пущу ни при каких обстоятельствах. Даже если будет настаивать - у меня свое мнение есть. И не воспринимайте слова мужчин так буквально, они любой лапши вам навешают, если надо будет, а сами будут тихонько думать: "Какая же гадость эта ваша заливная рыба!"
Сообщение было удалено
а вот это уже похоже на зависть. )))
Вообще правильно кто-то тут написал - просто существуют два типа отношений. Романтический и физиологический. В романтическом, несмотря на близость и родство душ и возможность положиться на партнера, все-таки существует некая граница, ну скажем так люди не лезут на рожон со своей физиологией, не демонстрируют ее, если действительно не припирают обстоятельства.
В физиологическом типе - партнерам море по колено. В туалет вместе - запросто (не как вызов прынцессам, а просто, между делом), прокладки использованные муж постоянно находит - а что же он не знает, что у жены месячные бывают?, на роды со всеми подробностями - а что в этом такого?
И ничего, сексуальность не страдает.
Главное, чтобы у обоих партнеров один взгляд на жизнь был.
Я, например, 10 лет счастлива со своим мужем романтиком. Но среди друзей у нас много физиологов. Мы друг ко другу не лезем со своим уставом - и все замечательно.
1142. Ринк ты не баба яга которая всегда против???? читаешь одно,понимаешь другое,пишешь третье ЧИСТО ЖЕНСКИ МОЗГ!!! повторяю для недалёких, НЕ МУЖЧИНА тот который НЕ встретит любимую с ребёнком с теплотой и нежностью ( есть же и такие) и наоборот не рожавших вместе встретит свою половину со своей частичкой ХОРОШО и достойно!! Где ты тут увидел то что тебе приснилось!??? присутствие мужчины на родах я обосновал, два раза не повторяю,кому надо читай выше))))))))))))))))))))))) БУДЕТ НЕПОНЯТНО,ПОВТОРЮ В ТРЕТИЙ РАЗ!!! мне не трудно
Вы меня опередили. Примерно то же хотела написать.Видимо каждому свое.
А про слащавость.. Ну у каждого свое восприятие. Для меня например, боязнь показать свою физиологию... показатель закрепощенности...
И еще,если у кого то хорошие отношения в семье, то естественно не от СР, скорее СР вытекли из хороших близких отношений.
Я тут подумала, у моего мужа порог брезгливости невысокий, у него бабушка лежачая была в какой-то момент, он за ней ухаживал и без проблем. И вообще он к физиологии очень спокойно относится.
Сообщение было удалено
А чему завидовать тем кто еще не рожал и не собирается в ближайшее время? Просто интересна психология таких женщин и таких отношений. У меня один раз глаз распух, так я дома в темных очках ходила при муже, хотя он мне тоже кричал про свою любовь неземную и поддержку.Но блин мне самой было так некомфортно!!! Вот может я чего-то не понимаю...
1142. Ринк к стати благодаря таким как я ,у меня счастливая и обеспеченная семья ,дети и будущее,так что было бы побольше таких и не было бы тут этих глупых вопросов от женщин!!! читать темы на форуме стрёмно,это же ужас что только в головах творится и чем живут женщины))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваша подруга ( рожавшая дома с мужем), тупая и безответственная курица! Отказалась ехать в больницу! Пошло бы все не так, муж смог бы оказать квалифицированную помощь? Есть же идиотки!
Не ну если муж уже как родственник какой-то, тогда понятно...Но мне кажется мужчинам даже неприятно, когда женщина вообще ничего не стесняется, как будто ей на него пофиг.
1154. Гост подруга ваша до безобразия глупа,поддерживаю пост выше,всегда хочется оправдать то что сделала и придать этому достойный вид,Я ТЕБЕ КАК МУЖЧИНА ГОВОРЮ,а что бы со мной спорить надо быть мужчиной ибо женщине это не понять никогда.Видеть это не то что пративно,это просто будет всегда в голове или мужчина будет спать с тобой и представлять другую,а потом и вовсе сделает ноги,даже не поняв от чего это он так поступил и что привело его таким поступкам.Нечего придумывать и оправдывать БРЕД,рождение -это таинство и пусть об этом знает только женщина,удел мужчины пока жена рожает обустроить семейное гнездо и встретить свою любимую с нежностью,лаской и главное дать понять женщине что она сделала правильный выбор,что родила от тебя ЛЮБИМОГО!! и это на всегда,женщине нужна уверенность в завтрашнем дне ,а всё остальное пусть останется тайной!!!
1155. Марго там ведь не только простой выход плоджа может быть но и всякие не очень приличные сопутствующие моменты физиологические,а это надо видеть?? зачем?? ради чего?? любьви это не прибавит точно,а мозг перевернёт так как там поселится зерно неприязни,это же противоестественно!!!
Сообщение было удалено
+100
Так уверенно говорите за мужчин, не разбираясь в их психологии совершенно.
Полностью согласна - картина родов навсегда останется в голове у мужчины.
Марго сори 1157это не тебе ,а 1154. Гость!!!!!!!!!!!!!!!!
1158. Марго погоди,я не понял,как я могу говорить за мужчин не уверенно,если Я САМ МУЖЧИНА!!! и знаю всех их тайны
Я про теток здешних, которые тут про своих мужей распинаются
Сообщение было удалено
Вот! Прекрасный пример физиологических отношений. Физиология в отношения повсюду, но сексу также есть место.
Сообщение было удалено
Такое же разделение во мнениях будет.
1164. Зябка ну дочего же женщины тугодумы,неужели тебе не понятно,что для женщины будет гораздо важнее сохранить отношения и в его составе отношения сексуальные,чем отношения хорошие но без секса который будет всё реже,реже и реже.Неужели так хочется услышать подтверждения от мужчин и главное того что у тебя в голове( а я уверен что тебе бы этого очень хотелось как раз) того что мужчине так хочится увидеть как с тебя всё выходит и выливается со всех дыр фуууууууууууууууууу,хотя могут конечно быть разные мужчины, например такие как ЧЕКОТИЛО )))))))))))))))
ладно всем пока ,приятно было поболтать особенно перед ужином)))))))))))))))))
Я противнастаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например.
я хочу рожать одна.
кто за, а кто против родов с мужем?
Я против,хотя у самой было плановое кесарево. Но,если бы рожала естественным путем,то не допустила мужа. Считаю это аморальным.ИМХО.Однако, он и сам бы этого не хотел.
По мне лучше пусть пропадет сексуальный интерес, возведенный в ранг культа, но останется близкий человек, верный друг, партнер по жизни, хороший отец и прекрасный собеседник. Но сексуальный интерес у нас остался и после 12 лет совместной жизни, и после совместных родов.
Кстати, вы алкоголь с мужем употребляете? Вопрос участникам ветки. Вы имели возможность мужа наблюдать в опу пьяным? Если уж говорить о физиологии и отвращении, то такое зрелище тоже не сладкий сахар. Хотя сейчас все как одна выскажутся, что муж только бокал шампанского в новый год выпивает, а больше ни-ни )))) А мы все дружно поверим
Сообщение было удалено
Зяба, я не знаю чему завидуют, но ведь называют то, что мы расказываем "идеально и приторно, наверное, самовнушение" . Хотя то, что мы рассказываем- это нормально совершенно. Тебя удивляет что мы пишем, что СР- это хорошо. Так для нас- это действительно правильно и хорошо. Мы о себе пишем. Ничего никому не навязывая. почему тебя не удивляет то, что противники СР пишут не о себе, а доказывают нам, что мы какаем друг перед другом?))))
Alinaes, насколько я понимаю ваш муж стоял за ширмой. А почему он не хотел стать свидетелем выхода ребенка? Это же прекрасно!
Сообщение было удалено
так мы про своих мужай распинаемся. А не про питбуля, который высказывает свою частную точку зрения. То, как ситуацию видит ЛИЧНО ОН . или у нас все мужчины одинаковые? )))
Сообщение было удалено
А зачем? он был полезен и нужем там, где он был, рядом со мной. Суть не в "зрелище поглядеть", как вы не поймете. Ведь уже раз 10 этот вопрос был и мы на него отвечали.
Сообщение было удалено
Естественно они не могут писать о себе. Так как по предмету им сказать нечего, в силу отсутствия опыта. Те кто прошел через СР, может о них со знанием дела. Остальные могут лишь теоретизировать - каждый в меру своей фантазии.
Сообщение было удалено
Чтобы увидеть, как рождается ЕГО ребенок!
Сообщение было удалено
Отвечай за себя, глупо выглядишь.Все люди разные. И ты не можешь отвечать за всех мужчин,так же как любая на этом форуме не может отвечать за всех женщин,аргументируя это тем ,что ОНА ЖЕ ЖЕНЩИНА.
По-моему, те, кто говорят, что "за руку подержаться" ничего не дает - либо сами еще не рожали, либо относятся к немногочисленной категории героических женщин. Я вот тоже была против, вплоть до самых родов. Но когда началось истинное веселье, т.е. настоящие схватки, я поняла, что мне очень нужна поддержка мужа. Я не кричала и не ругалась матом, я стонала и мычала, вцепившись в него обеими руками, и я наверное тоже отношусь к тем "идиоткам", как кто-то тут назвал, но без его поддержки я бы не выдержала! Ему самому кстати тоже понравилось присутствовать, тем более что ничего страшного человек, сидящий у изголовья, не видит, и ничего омерзительного тоже. Во всяком случае, я в его поведении вообще никаких изменений не заметила и сексом он так же охотно занимается, а не стиснув зубы, едва не падая в обморок от воспоминания об увиденном, навсегда запечатлевшемся в его памяти :) Вообще, не надо недооценивать мужчин, они не такие уж слабаки и слюнтяи, во всяком случае, не все.
Сообщение было удалено
Буа-га-га-га! "Все тайны" он знает. Ну и тема - чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Сообщение было удалено
Семья держится не только на нем одном. С годами на первый план выходят совсем другие моменты - дети, дом, финансы, общие хобби, общение и дружеская поддержка.
Сообщение было удалено
Прям измучилась вся чего бы про мужа спросить:)