настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Что значит "с пеной у рта что-то доказываю"? Я , так же, как и все остальные, общаюсь по теме, между прочим, подчеркивая, что это личное дело каждого. То, что аргументы на эту тему одни и те же- так а что должно было измениться? Со временем не изменится тот факт, что у меня чесалась спина)))) А вот зачем настолько остро реагировать на мои посты, как Нирвана?
Сообщение было удалено
ага) Как выяснилось, что у ребенка все в порядке- так и упал этот барьер.
Сообщение было удалено
Да уж, и после этого еще в семьях противников СР нет любви и доверия... Так что вот не надо больше кричать, что все кто присутствовал на родах так уж прекрасно относятся к жене, любят ее всякой и т. д. Не показатель это. В конце-концов не так-то уж и трудно поприсутствовать, раз уж это сейчас так модно и популярно. Реально помогать с ребенком намного труднее и это не один раз, а каждый день. Вот это уже признак настоящего отца, а не присутствие на родах. Сторонники СР, а ваши отцы вас что совсем не любят всех, раз на родах не были?
Сообщение было удалено
При чем тут любил не любил после родов. Давайте так, и в Европе в разных странах отношения разные. Понятно, что на кесарево человек наврядли пойдет, операция все-таки. Кстати, такое модное кесарево вызывает все большие протесты со стороны врачей. И часто тут в Швейцарии, врачи уговаривают этого не делать, если нет медпоказаний. При нормальных родах боьшинство рожает вместе, то есть например, все мои коллеги и друзья делали это вместе и не по разу.
Продолжение
К вопросу о помощи, скажем так, то, что отец занимается ребенком-это норма. Изначально он настроен на то, что он будет это делать и делает. И так как люди женятся относительно поздно, то и отношение к семье несколько разное.
Но, нужно учитывать все-таки страну.Скажем Норвегия -это не Южная Италия, для примера. При это разводы существуют, но никак не на фоне совместных родов. Например статистика, разводов 50% в Швейцарии,а в России до 80%. Тут большинство рожает вместе, в России -меньшинство. Поднимется ли у Вас рука привязать такую статистику к родам. А ведь логически, в России должно быть меньше, так как наши сами рожают.... (это логика не моя, а ярых противников СР) Плюс, даже при разводе, отец не прекращает общаться с детьми и алименты платит исправно. Скажем так , норма те, кто платит, не норма те, кто не платит.
И потом практика СР тут существует уже много десятилетий, поэтому крики о моде меня по крайней мере удивляют. Моему мужу 45 и мама его с папой рожала уже тогда. Тут уже не о моде, а традиции говорить пора.
Да-да, только на Западе живут нормальные люди, а здесь все поголовно в разводе и детей своих отцы ненавидят! И всему виной исключительно раздельные роды! (Хотя уже и в России вообще-то все больше рожает вместе, как обезьяны за Европой повторяют. Только что-то ситуация от этого не улучшается))))
муж моей сестры бросил ее после совместных родов,т.к. испытывал крайнюю неприязнь после увиденного (в сексуальном плане), он дает им много денег, помогает с ребенком,но живет и скоро женится на другой. больше на роды не хочет.
раз на раз не приходится,но лучше не рисковать
Все доказываете и спорите? Рассказываете о вкусе ананасов тем, кто их ел, ни разу их не попробовав? ))))
Сообщение было удалено
А чья была инициатива СР - его или ее?
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что там были изначально плохие отношения и т. д.
Сообщение было удалено
Нет не напишу, просто есть объективная реальность. Сколько мам воспитывают и тянут детей в одиночку при живых отцах? Почему только в нашей стране на границе могут остановить и развернуть за неуплату алиментов? Посмотрите на топили НЖ как отвадить детей от предыдущего брака и урезать участие? Как смотрят свекрови на брак его сына, если у женщины дети? И давайте смотреть в общем, а не одну или две истории. Как относятся мужчины к женщинам с детьми?
И дело не в Западе, просто для того чтобы поменять общество нужно несколько поколений и пока еще есть и будут жить наши советско-перестроечные привычки, мы не поменяемся. Пока для мужчин вопрос предохранения и деторождения -удел женщин, тут тоже не имеет смысла ждать изменений.
Знаете, когда-то в тюрьму сажали за аборт и ведь были ярые сторонники. А работа женщин с разрешения мужчин, а контрацепция? Все когда-то начиналось и всегда были ярые споры, которые привели в итоге к разработке законов и их правовому закреплению.
И последнее, такое воспитание начинается с каждого.У меня 2 сына и слава богу в школе есть половое воспитание, но я считаю своим долгом ему напоминать, что это и его обязанность сохранять здоровье не только свое , но и его партнерши. Более того, общаясь по вопросам брака и рождения детей всегда напоминаю, что независимо от его ситуации он обязан заботится о своих детях и помогать своему самому близкому человеку - жене.
Будучи женой и мамой мне бы очень хотелось, чтобы он еще одну женщину сделал счастливой.
Сообщение было удалено
Ну и нафиг нужен такой муж, который любит только за сексуальную привлекательность? Он бы и другой повод уйти нашел бы, и флаг ему в руки
Сообщение было удалено
В Англии несколько лет назад женщинам давали выбирать способ родоразрешения, и резко более 60% рожениц стали заказывать именно КС.
Как известно медицина в Англии бесплатная и для государства это стало выливаться в копеечку. Кесарево (для справки) обходится в 4 раза дороже ЕР. Практику эту остановили.
При современном уровне КС (если рассказывать не страшилки, а правду о КС), дай женщинам волю √ на роды подпишутся немногие.
Само собой, что медики очень рьяно агитируют за естественные роды.
Не знаю, как во многих других странах Европы, но в Англии несколько заметно расслоение общества по способу родоразрешения. Те, кто может себе позволить кесарево без особых ударов по благосостоянию выбирают именно его.
Во Франции схожая с Юкей ситуация.
Мужья при кесаревом, как присутствуют, так и нет. Повторю, среди наших друзей, знакомых и знакомых знакомых довольно много наберется тех, кто спокойно ждал, когда ребенка вынесут из родильной палаты в комнату ожидания.
Сообщение было удалено
Такие все тут смелые, "ну и пусть уходит". Не стоит все же так разбрасываться мужьями)))
А в Швеции оч пропагандируют естественные роды, кесарево совсем не легко получить. Ну и все на родах присутствуют, конечно, но сказать, что это как-то влияет...
Ну и нафиг нужен такой муж, который любит только за сексуальную привлекательность? Он бы и другой повод уйти нашел бы, и флаг ему в руки[/quote]
Так прямо рассуждаете, будто у вас тьма поклонников. Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Так прямо рассуждаете, будто у вас тьма поклонников. Сомневаюсь.
+100
Девочки, вот когда именно вы, не свекры, ни родители, ни какие-то знакомые, проживете со своими чудесными мужьями хотя бы лет 25, тогда можно будет делать какие-то выводы, а сейчас рановато зарекаться.
Что бы тут не писали, зрелище не самое приятное даже при лучшем раскладе. Разве не нормально для женщины стремиться показать себя перед мужчиной с лучшей стороны? Не любят мужчины все эти физиологические продробности, хоть убейте. Вы же не будете перед ним специально свои прокладки выворачивать или тампон поменять просить? Может он конечно в обморок и не упадет, но смысл???
Сообщение было удалено
Пиппец, хорош бздеть)))
Я для мужа - близкий человек, а не зрелище. Мне больно и мне страшно, и человек или со мной, или без меня.
Видел мой муж прокладки и рожать мне помогал - нуичо? Что я каждый день рожаю, чтоле? Там столько волнений, траблов, ну не до эстетического восприятия, ну никак. Когда жена 22 часа не может разродится, ни до чего уже. И мой мне реально помогал. Как акушерка. Да и видел, как головка прорезывается, и что?? Так страшно было, думали только о том, что мать и ребенок выжили,не до крОсоты в глазах было. Он умница, его люблю и ценю за это, и понимаю, что далеко не каждый мужик так выступить в критической ситуации способен. Делаете из своих парней тряпку какую-то...
Сообщение было удалено
Ну и *удак))) Счастья ему в новой семье, так сказать)))
Нет уж, Вэл, мы занимаемся самообманом. Мужья нас давно не любят и от такого зрелища стали импотентами (виагру небось втихомолку жрут), а то что еще детей от нас хотят и опять рожать вместе - это нас зазомбировали и еще и приплатили заодно. И вообще, скоро наступит развод и они срочно убегут к тем, кто пукает фиалками и то в подьезде, чтоб мужик не увидел. Так что бери простыню и присоединяйся, поползем на кладбище. Медленно, чтоб не создавать паники!
Мой отец - а это идеальный мужчина - сказал, что если бы в его жизни была возможность пойти с женой на роды, помочь и поддержать, он был бы просто счастлив такой возможности. Каждый из нас бывает жалким, мучается и страдает - и если его любят по-настоящему, то постараются помочь, просто быть рядом - это дорогого стоит. Современная жизнь предоставляет нашим мужчинам не так много поводов проявлять свою мужественность, душить врагов и убивать мамонтов уже не нужно. Просто позвольте своим мужчинам быть рыцарями и героями, просто дайте им повод еще раз уважать себя.)) Они и сами потом будут собой гордится - я был с женой на родах, я сумел, я помог. На самом деле, это никак не повлияет на сесксуальную жизнь, если любит, то любит.
то же самое можно сказать и о вас, тех кто против. ))) ДЕвочки, которые стремятся быть идеальными, а вам не страшно , что в недалеком будущем у вас появятся морщины? или сиськи подвиснут? Или еще какая-нибудь *** возрастная ? Не боитесь, что муж убегнет от такое неидеальности?)))
Сообщение было удалено
Мне нравится, как мой супруг, видивший самые неприятные последствия родов, самый ужас - слезы, боль, истерику, отчаянье, многие часы вытуживанья младенца сказал: это страшно, но то, как они пишут об этом - гораздо хуже. Только последняя скотина будет так описывать появление человека на свет, тем более, своего собственного ребенка.
Благодаря присутсвию мужа у меня есть бесценные фотографии - мой сынок, с еще не пережанной пуповиной. И я никогда не была такая красивая, как в тот момент, когда впервые увидела свое дитя. И улыбнулась мужу - счастливо и благодарно за то, что он в этот важный миг - рядом с нами))))
по поводу кесарева по желанию . У нас с мужем есть средства , чтобы заплатить и за кесарево и за шмесарево. Но никогда мне не нравилась мысль о полостной операции. ИМХО, люди очень плохо стали к себе относиться, режут себя как сардельки и считают это привилегией. То кесарево, то дрянь всякую в тело запихивают, то штырями под кожей елозят, то ноги ломают ... И радуются . И хвалятся возможностью надругаться над своим телом.
Сообщение было удалено
имхо, решать вопрос родоразрешения должен врач. Понятное дело, что девушки боятся боли - им вариант, заснула - проснулась, а ребенок рядом - кажется сказочным и предпочтительным. Но с другой стороны, после полостной операции свои минусы.
Сообщение было удалено
пусть он сам рожает
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
Вас послушать, без мужа не родили бы. А врачи на что? Неужели угробили бы вас с ребенком?
И что спорить? Всем на роды ходить, роды снимать и показывать широким массам. И будет вам щастье
[яуоте=ъДжигурдаъ]Как это делаю Я, настоящий самец и мачо
ой,молчи Мучачо)
Сообщение было удалено
Ага,сними пока снимаются
Сообщение было удалено
Вы сути не понимаете. Вэл не осталась бы беременной, родила бы, никуда бы не делась, конечно. Суть в том, что она не осталась одна в своих слезах, боли и отчаянии. Врачи- это врачи, они делают свою работу и в их обязанности входит только медицинский аспект, они чужие люди. А муж- это родной человек, который знает твою душу, с которым есть мощная эмоциональная и духовная связь. и это тоже очень важно.
Сообщение было удалено
Ой, врачи)))) Я рожала платно, за большие деньги, моим врачом была заведующая отделением - и все равно, они все бегали с выпученными глазами, и если бьы в нужный момент, мой муж не наорал на этих врачей, и не сказал, что если мать или ребенок умрут, то им башки отвертит, хрен бы знает, чем бы все это закончилось.Жизнь ребенка и своей жизнью - я обязана мужу и акушерке, которые. успокаивали меня, когда я была готова вырвать капельницу из руки, которые помогали мне долгие часы потугов - у меня это было 9 часов. и моя акушерка суперпрофессионал, она приняла малыша после 13 часов безводного периода, с тугим обвитием, идущего личиком в вверх - сломать шейку при таком раскладе делать не фиг. Она и муж, который меня подбадривал, материл, дышал со мной, смотрел за раскрытием, задирал мои ноги к потолку - мне и помогли. А не врачи.
Не у всех такие роды. как у меня, но и не у всех такие мужья. Но я своему по гроб жизни обязана за свои роды.
врачи... мне предложили. ребенка уже по кусками вытащить, я после 24 часов дикой боли на это была согласна, а муж только муж сказал - а вы неохеули?? Они бы реьенка угробили и меня, и сказали бы, что так и было...
Сообщение было удалено
Господи, Вэл, почему тебе кесарево не сделали????
Сообщение было удалено
Потому что уже поздно было, ребенок головкой ушел в родовые пути. А тут схватки прекратились, и никакая стимуляция не помогает - это ваш окситокцин - мертвому припарка. Слабость сил, а ребенок крупный, мать не вытужит... природа сказала: нет. И подыхать бы нам с лапой, но мы усилием воли, на живую, девять часов, муж как заправский акушер, мы втроем... только головка прорезалась, сделали надрез и вытащили)))
так в норме - роды процесс не контролируемым разумом, мускульные мысшцы матки сами плод выталкивают. а когда уже сил нет - просто родовая деятельность останавливается, и тут приходится без надежды на природу, уже самой. а обалдев от боли, мало что понимаешь.
Мой муж помню, сказал: - Когда он родится, я ж его ненавидеть буду.)))
Но мы в итоге все-таки победили, и когда сынок родился, муж сразу побежал за ним, смотрел, как его первый раз обмывают, так радовался.)))
Я этого ничего не помню, меня после родов сразу укололи, но так счастлива была. Боль кончилась. Ребенок жив.
Потом помню. как меня везли в палату, муж говорит - а можно я ребенка понесу? Ему говорят - нет, по правилам, он должен быть с матерью. А я на дитя смотрю и думаю: о ужос, какой он страшненький)))
Сообщение было удалено
+10000!
Сообщение было удалено
Вэл, а сколько лет зав. отделению было?
Сообщение было удалено
Точно помню - 56.
Я без линз ей говорю - девушка...
Она мне - какая я вам девушка??? Мне 56 лет)))
Я чё спросила. Обычно эти зав, отделебием, уже давно малопрактикующие врачи. Они в молодости диссеры понаписывали , по служебной лестнице продвинулись и занимаются хозяйственной работой. Бабки качают с пациентов, передав роженицу практикующему врачу, Но когда платят большие деньги идут сами . Вообще удивило, как, зная, что ребёнок крупный, обвитее пуповиной, тебя сраху не прокесерели?
Сообщение было удалено
Мне за два до родов сделали УЗИ и установили, бл*ть, что ребенок 3 800 без обвития. Обмотался он уже в процессе родов. И никто не думал, что он такой большой - только моя акушерка сказала, что крупный - ну у человека просто практический опыт.
Сообщение было удалено
Тебе ещё и УЗИст плохо-видящий попался. Ужас.
Сообщение было удалено
Неужели реально такое предложили??? а где вы наблюдались перед этим, неужели не направили на кесарево?? Вот конкретно в вашей ситуации конечно муж достоин уважения... Хотелось бы все-таки думать, что не у всех так тяжело проходит...
я вот не понимаю этих разговоров. Ну вы против, никто вас и не заставляет рожать с мужем. А я одна рожать боюсь. И муж тоже меня не оставит в любом случае. И что? Вы против того, чтобы я рожала с мужем?)) По-моему это личное дело каждой семейной пары. Для того, чтобы рожать с мужем разрешение посторонних людей не требуется.
Сообщение было удалено
Конечно, не у всех, это мне одной так повезло.
А я долго выбирала роддом, встречалась с 37 недели с акушеркой и с врачом, и роддом вроде лучший в Питере по отзывам, выбирала палату, легла на дородовое отделение за неделю до родов... Монитор, УЗИ, обследование каждый день, анализы - все прям по уму... и такая фигня. Реально - никакими врачами и деньгами вы ничего не обеспечите!!
пустая болтология, всё зависит от отношений с мужем на самом деле. И тем, у кого эти отношения нормальные никогда не объяснить тем, у кого отношения так себе, что муж на родах - это вобщем-то бОльшая норма, чем муж в коридоре или дома водку пьёт. Я вообще не понимаю, как может любящий мужчина оставить свою женщину рожать одну. У меня даже мысли не возникает, что можно рожать без мужа. Это же самый сложный и ответственный момент. Который у некоторых длится по 20 часов. И как мужчина может оставить в это время женщину одну? Для меня это дикость и безумие.
Вэл, у Вас просто удивительная история! Жесткая и трогательная одновременно! Муж просто супер. Вы так все описали, что я прямо прониклась. Такие мучения, видимо, изначально что-то пошло не так. Может - слишком усиленно Вы готовились заранее, слишком хотели контролировать ситуацию и в противовес все пошло Вашим ожиданиям? И завы действительно часто тупят. Но то, как вы совместно справились, - удивительно. Очень здорово.