настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Сообщение было удалено
При чем тут мои роды, когда вы впринципе не понимаете о чем вы говорите?
Сообщение было удалено
А если что- можно и на табуреточку встать) Слава Богу, я замужем не за итиотом))
А вообще в отличие от идеальных теток, мой муж понимал, что мне тяжело после родов и что я должна прийти в себя, он и ночью вставал и ребенка менял и вообще по дому помогал очень. Благодаря еще и врачам, которые ему популярно объяснили, что беременность и роды это стресс и жене помощь нужна. А то у нас готовую ляльку принесут домой, так мужику и по барабану что там у жены... ну да мы же идеальные
Сообщение было удалено
Так это будет вынужденная ситуация, и то можно нанять сиделку. А на родах в муже нет реальной необходимости, просто мода такая. И фразы все какие-то шаблонные: участие, без него бы не родила, вместе делали и рожать вместе и т. д. Нет у людей независимого мышления.
мой видел все со всех сторон, но мой не показатель, он с мседициной связан. А так- стоят у груди, ничего там не видно из-за коленей, рубашки, рук доктора и тэдэ. Больные фантазии прям какие- то у людей
Сообщение было удалено
Ок Вы едете на отдых, все идет не по плану -Вам теперь утку в постель? Вывод -мужика никуда не брать, а то вдруг не по плану пойдет
Сообщение было удалено
А врачи, которые не советуют СР тоже не понимают? Наши мамы и бабушки, для которых это дикость тоже не понимают? Есть наконец рожавшие подруги, которые не жалеют, что рожали без мужа. Не обязательно на себе все испытать, чтобы составить мнение.
Сообщение было удалено
наши шаблонные фразы , основанные на личном позитивном опыте отличаются от ваших шаблонных фраз (стоять не будет, любовницу найдет) тем, что мы, по-крайней мере, знаем о чем мы говорим. А тут нерожавшие тетки нам расписывают ужастики родов))))
Сообщение было удалено
Почему нет? Это Вы так считаете, а вот полмира по-другому и что? Мне помогло присутствие родного человека в неприятной и незнакомой обстановке, я знала, что он меня поддержит и поможет в любой ситуации. А то у нас тетки героизмом занимаются.
Сообщение было удалено
Имхо, нет более достоверной инфы чем та, которую ты видел и чувствовал сам. "100 раз услышать и 1 раз увидеть"....
хвастаться еще не надоело?
все уже поняли, что Алина жЫвет в Эвропе, замужем за Настоящим Мужчиной, родила и все у нее зашибись.
эти радостные новости тебе хочется повторять постоянно, Алина?
Шо? Опять? О_о
Эта музыка будет вечной)))
Алинаес, у вас прям больная тема что ли?))
Сообщение было удалено
Какие врачи? Старой советской закалки? Или западные, для которых норма, что рожают вместе ? Наши советские мамы и тем более бабульки, прошедшие через аборты как средство контрацепии, причем без обезболивания? Или моя местная свекровь, которая 4 с мужем родила?
Сообщение было удалено
Вывод: не создавать себе неприятностей, которых можно было бы избежать. Одно дело, если вы ходить не можете и муж за вами ухаживает, другое дело когда вы вполне нормально родите и без мужа, но просто вот прихоть, чтобы вместе. Конечно, если вы вдруг одна в поле и никого кроме мужа рядом нет, тогда придется ему роды принимать и тут уж ничего не поделаешь. Никто не застрахован ни от чего. Но зачем специально лезть на рожон?
О как эмигранток прет от собственной нев*ебенности. Молодцы, свалили из немытой Рашки - но все никак не успокоитесь, так и лезете сюда.
Хвастушки
[вашего мужа, а в целом. Что же вы так все на свой счет принимаете, раз у вас все так идеально прошло? Тут речь о том, есть ли смысл рисковать и соглашаться на это. Пусть будет хоть малейший шанс, что что-то пойдет не так, Вывод: не создавать себе неприятностей, которых можно было бы избежать. Одно дело, если вы ходить не можете и муж за вами ухаживает, другое дело когда вы вполне нормально родите и без мужа, но просто вот прихоть, чтобы вместе. Конечно, если вы вдруг одна в поле и никого кроме мужа рядом нет, тогда придется ему роды принимать и тут уж ничего не поделаешь. Никто не застрахован ни от чего. Но зачем специально лезть на рожон?[/quote]
Вы начало читали? Муж хочет присутствовать. Это и егшо право находится во время появления ребенка. В конце концов во время потуг выйти в коридор.
Другой вопрос, если человек не хочет, а его на веревке тянуть.. Но это ко всему применимо, а не только к родам
Сообщение было удалено
а тут окромя меня больше никого нет?)) чего же сразу ко мне цепляться? У меня эта тема актуальна, мы второго рожать будем.)
Сообщение было удалено
Я первого в России рожала, тоже с мужем и причем здесь невъе... сть ? И сестра тоже в России 4 с мужем? Просто, только тут можно увидеть советы, типа вставать за 2 часа до мужа и макияжиться, чтобы он вас страшную не увидел.
Сообщение было удалено
тут кроме эмигранток еще девочки из России пишут)
Я рожала 2 раза с мужем. Первый раз ставили передуральную, муж меня развлекал, вместе веселей. Второй раз рожала без обезбаливания, было совсем не до него, хотя он до сих пор всем с гордостью рассказывает как он перерезал пуповину, ну и что он первый увидел наших детей и держал на руках. Импотентом не стал, детей любит безумно. Присутствовать или нет на родах это индивидуально, и решение зависит только от женщины!
Сообщение было удалено
Поздравляю!
А то я уж подумала, что СР - ваше самое грандиозное достижение в этой жизни. И вы всю оставшуюся жизнь собираетесь биться на шпагах с противниками этого метода родоразрешения =)
Сообщение было удалено
Вы начало читали? Муж хочет присутствовать. Это и егшо право находится во время появления ребенка. В конце концов во время потуг выйти в коридор.
Другой вопрос, если человек не хочет, а его на веревке тянуть.. Но это ко всему применимо, а не только к родам
А право женщины - отказаться от его присутствия. Что за желание насильно всех осчастливить?
Сообщение было удалено
да ну, прям, Вы меня просто подлавливаете раз в 2 года и всегда на этой теме)
Сообщение было удалено
А право женщины - отказаться от его присутствия. Что за желание насильно всех осчастливить?
Человек спросил, все ответили. Многие без сравнения тут же поставили диагнозы, приписали мужьям любовниц, а себя объявили идеальными женщинами....
Вообще можно и наполовину договориться. Например, во время схваток -вместе, непосредственно роды-сама. Понимаете, тут уже кто как договорится.
Для меня -это норма, что мой муж пойдет со мной. Для многих из советского детства, когда Вася под окнами крутился и орал что есть мочи-норма.
Мой ребенок был госпитализирован в больницу в России, до сих пор вспоминает
с содроганием. Потому что как тюрьма. И даже не в тумбочке и телевизоре с палатой дело, а в общем настрое.
Так и тут. Кому как нравится. Мне нравится, когда мой муж рядом со мной, потому что я ему доверяю и знаю, что он близкий человек и это важно для меня, для кого-то в кайф в одиночку 12 часов самой мучиться. Флаг в руки, как говорится...
Тем, кто хочет быть идеальной для мужа и тем, кто кричит: "Пусть любит меня любой!", никогда не понять друг друга. Это совершенно разная психология и разные отношения. Кому что ближе и комфортнее. Только не надо возводить СР в культ и считать, что все кто против - больные и убогие. А вообще любыми нас любят только родители.
Сообщение было удалено
Просто не надо походя диагнозы ставить, любовниц пророчить и гадко фантазировать. а так- согласна, каждый живет так, как хочет.
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. Если мужчина САМ хочет присутствовать на родах, а женщина может согласится или отказать, то согласившись она НАСИЛЬНО пытается осчастливить? Сами то видите какой бред пишите?
Он хочет сам, она ему в его желании не отказывает. Вопрос ГДЕ НАСИЛЕЕ?
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. Если мужчина САМ хочет присутствовать на родах, а женщина может согласится или отказать, то согласившись она НАСИЛЬНО пытается осчастливить? Сами то видите какой бред пишите?
Он хочет сам, она ему в его желании не отказывает. Вопрос ГДЕ НАСИЛЕЕ?
Насилие в том, что она не хочет его присутствия, а он настаивает.
Сообщение было удалено
ну , вообще, да. Рожает в любом случае женщина, и , если она не хочет присутствия мужа- то так тому и быть.
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Сообщение было удалено
А по чему она не хочет?
Если отказывает, то говорить вообще не о чем. Если согласна, значит тоже хочет.
СР это ВСЕГДА по желанию ДВОИХ иначе просто не может быть.
Вы реально верите что бывает такое что и мужик не хочет а женщина его связывает у ног ставит и заставляет смотреть? Или может она не хочет, а он без ее согласия вламыется в родильную в самый ответственный момент и давай щелку рассматривать, так типо да?
Сами себе противоречите. Если мужчина САМ хочет присутствовать на родах, а женщина может согласится или отказать, то согласившись она НАСИЛЬНО пытается осчастливить? Сами то видите какой бред пишите? Он хочет сам, она ему в его желании не отказывает. Вопрос ГДЕ НАСИЛЕЕ? Насилие в том, что она не хочет его присутствия, а он настаивает.[/quote]
А по чему она не хочет?
СР это ВСЕГДА по желанию ДВОИХ иначе просто не может быть.
Вы реально верите что бывает такое что и мужик не хочет а женщина его связывает у ног ставит и заставляет смотреть? Или может она не хочет, а он без ее согласия вламыется в родильную в самый ответственный момент и давай щелку рассматривать, так типо да?[/quote]
Как у автора например - она не хочет, он настаивает. Меня бы лично напрягало, что мужчина настаивает на том, что я не хочу. Понятно, что вламываться в родильную он не будет, а просто весь мозг вынесет этими СР беременной женщине, наслушавшись тупой пропагнады, это нормально? Ведь он не просто предложил, как я понимаю, а навязывает.
Сообщение было удалено
Она ведь еще не решила для себя за или против? Явно сомневается в своем решении одной рожать, иначе тему бы не создала.
Так что возвращаемся к посту.
Алин, правда что ли на второго решились? Вроде совсем недавно говорила что твердое нет?:)
Сообщение было удалено
Вот это идиотское "для мужа" меня больше всего забавляет. А я вот не для кого, я сама для себя в первую очередь, а то как куклы на выставке, честное слово.
Сообщение было удалено
Нет, ну правда. Ты у меня с тех пор так и ассоциируешься с уткой и перманентным зудом в спине))
А тут захожу и - "наша писня гарна нова, зачинай сначала!"
Тыща постов с пеной у рта. Зачем?
Можешь не отвечать. Просто спроси себя сама.
Возможно, что-то поймёшь.
Сообщение было удалено
Не всегда. Муж любит меня любую. А мама - только когда я играю по ее правилам.
Сообщение было удалено
И нас не надо убогими называть, и считать, что у нас в семьях нет доверия и истинной Любви.
По
Почему-то гораздо больше убеждают посты противников СР.
И вообще, вы, девочки, повторяетесь. Про неприкосновенную п... мы уже слышали. В чем мы вам завидуем, вы толком не ответили.
Сообщение было удалено
всё. мы решили, что я рожаю одна. он сказал, если мне так будет легче, значит так и будет
Наверное слог красивее :)
Или аргументы убедительнее.
Реинкарнация
Alinaes
РеинкарнацияAlinaes
Нет, ну правда. Ты у меня с тех пор так и ассоциируешься с уткой и перманентным зудом в спине))
А тут захожу и - "наша писня гарна нова, зачинай сначала!"
Тыща постов с пеной у рта. Зачем?
Можешь не отвечать. Просто спроси себя сама.
Возможно, что-то поймёшь.
Была-была такая темка года 2 назад страниц на 400, Alinaes и там с пеной у рта доказывала крутость совместных родов почти на всех 400 страницах. Видно, что у человека это единственный интерес в жизни, раз она готова сутками напролет доказывать то, что никогда и никому не докажет.
Сообщение было удалено
Плюсую! Даже если мужик мужественно упал в обморок, фиг он кому расскажет!
Сообщение было удалено
Рассказывают, Виргиния, напьются и рассказывают о неприятных подробностях. С моральной точки зрения такие мужчины не вызывают большого уважения. Но факт остается фактом.
По-поводу, все в Европе рожают только с мужем, а кто без - на них смотрят как на сумасшедших.
Мой муж англичанин. Еще до планирования беременности, мы обсудили с ним разные вопросы касающиеся родов. Так вот, мне делали кесарево по собственному желанию в частной клинике. Муж на операции не присутствовал. Ждал в соседней комнате. Ни я, ни он по этому поводу не страдали, к психоаналитику не бегаем, ребенка муж любит.
И это не экстраординарный случай, а частая практика более менее обеспеченных людей. Клинику нам посоветовал его хороший приятель - именно в этой клинике его жена, англичанка, делала кесарево по собственному желанию.
В Англии КС по желанию очень популярный вид родоразрешения.
Еще у двух друзей мужа жены рожали без присутствия мужа в палате.
Сама я никого ни к чему не призываю. Просто указываю на, что не вся Европа поголовно "рожает вместе"
Сейчас еще набегут противники КС по желанию, дискуссия разгорится с новой силой. Уже слышу: ах-ах, себя кромсать!
Единственное, что я еще могу понять, это то, что женщине страшно. Но когда пытаются убедить, что муж, который ребенка почти "принял", соответственно и любить будет его больше чем тот, который "не принимал". Вот это откровенный бред.
А я про моду не согласна.Причём здесь это. Те кто хотят с мужьями быть, будут .И наоборот. Я рожала 11 лет назад, и не каждый роддом разрешал присутствие мужа.Пока я лежала на сохранении неделю,плюс 2 недели после родов никто с мужем не рожал. И за эти 11 лет всего 1 подруга с мужем была.Все остальные знакомые - без. Это от отношений зависит в семье и психологии людей.