Моей мелкой полтора, гулять ходим в памперсе. Дома ходит на горшок, ночь может проспать сухой и дневной сон тоже.Проситься не умеет,но что делать на горшке всё понимает. На улице рисковать я не хочу, …
Сообщение было удалено
Выливать? В песок, где я загораю? Вы в своем уме?:)
С полуторогодовалым ребенком я в общественный туалет не хожу, это может быть каждые 20 минут. К тому же у меня двойня.
Зябка, если я что-то не могу купить в магазине, по различным причинам, я просто заказываю в интернете. В любой деревне есть почта, пришлют.
229, в продолжении ответа -я дочь сажаю на горшок с 8 месяцев. Все дела делает..А вот не просится до сих пор. Что дальше? Будем хвалиться дальше,у кого что ребенок раньше стал делать?
Сообщение было удалено
Тем не менее, дети в несонном состоянии до двух лет, писают от 15 до 25 раз в день. Не набегаешься домой.
Проще подгузник надеть, или дорожный горшочек взять, он очень маленький.
Сообщение было удалено
А цивилизация - это что, Украинка? Это натыканые кафешки на пляже? Как в Салоу?)) Нет, спасибо, нам такого не надо.А еще в машине как-то дела делать надо ребенку. При чем тут цивилизация?
Сообщение было удалено
Тогда может быть, если этот "слой" само разлагающийся, а не будет валятся в земле еще сотню лет, и горшок стоит несущественную для семьи сумму(и не занимает много места) - это имеет смысл. В другом случае - проще, дешевле, быстрей посадить ребенка под дерево.
Сообщение было удалено
Алин, а меня этот единственный туалет в Торредембарре потряс год назад своей чистотой и не вонючестью :) Хотя может все-таки это другой был. Ближе к порту.
Сообщение было удалено
В большом зеленом массиве я пойму такое, но не в городе:(
Есть экологичные пакеты, они разлагаются. Если кто-то так переживает за окружаюую среду, можно и раскошелиться.
Сообщение было удалено
Цивилизация это место, где есть всё необходимое, для походов прогулок с детьми. А чем тебе Салоу не угодил? Тебе не надо? Так другим там хорошо.
Сообщение было удалено
Да, слой этот разлагается без проблем. Стоит этот горшок сумму вполне приемлемую.
Сообщение было удалено
А у нас на машине на аварийной полосе просто так останавливаться нельзя, только в случае неполадки, иначе штраф будет.
Вообще не пойму о чем спор, обычно везде туалеты есть, а у автора проблема несколько иного профиля. С соседями сочувствую.
Сообщение было удалено
Украинка, вы наш пляж не хайте. Он между прочим лучшим в Испании считается. :)
Сообщение было удалено
Вэл, гость вас хоть и подъипнула, но "рожей" ваше лицо не называла.
Сообщение было удалено
Салоу, имхо, превратился давно уже в помойку с мутной водой и чрезмерным количеством тел на метр квадратный.
Сообщение было удалено
Украинка, в Салоу хорошо только тем, кто ничего кроме Салоу не видел в Каталонии. Все нормальные знающие люди едут как раз туда, куда сказала Алина. Потому что этот пляж лучший и там сами барселонцы отдыхают, а не туристы.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Проблема Коста Дорады в этой местности - пляж оочень широкий и пока ты добежишь до туалета или кафе, которые там тоже есть, просто не в таких количествах, как в Салоу - ребенок уже описается сто раз :)
Сообщение было удалено
вы фантазируйте меньше, и тогда с вами общаться будет приятнее. У нас сегодня ещё и дождь шёл с градом. Да вру наверное,вы ж сказали -какая жара,21 июня же...
Сообщение было удалено
Кстати, зоопарк в Барселоне, судя по твоим критериям- это не цивилизация, там туалеты не стоят в шаговой доступности. Тибидабо, вроде тоже детское место- но и там туалеты не натыканы. С малышом пока бежать будешь- он уже обделается.
Сообщение было удалено
Спасибо, просветили!! А то дремучесть, не знала, куда едут барселонцы))
Сообщение было удалено
Ну видимо не знали. Вы же не из Каталонии, насколько мне известно.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ничего с дитем не случится:) Мы тоже по зоопаркам ходили, правда не по вашим, может у вас по другому, всегда можно добраться с ребенком до туалета. Я здесь ни одного ребенка и родителя с горшком не видела, хотя вокруг вроде цивилизация:))
Сообщение было удалено
ну вот видишь, а почему тогда ты говоришь, что нету в России этих горшков? Даже цена в рублях указана. При чем тут декретные? Семьи, рожающие детей, на декретные что-ли расчитывают их растить?
Сообщение было удалено
В зоопарке не была. Не могу сказать о шаговой доступности ничего.
Девочки, вы сейчас в спорах выплеснете вместе с водой и ребенка)))
Нет у нас такого горшка,как описывает Алина, и не будет...Остается памперс или кустики (((
Маленький ребенок не может терпеть - он заранее не скажет минут за 10-15, что скоро писать захочет. Это дети в возрасте 4-5 лет могут потерпеть немножко или предупредить. Поэтому спор ни о чем. Со вторым ребенком (если Господь даст) я обязательно приобрету складной горшок - спасибо Алина, я даже не знала что такие бывают :)
Alinaes, если сейчас беседа в это направление пойдет, то выяснится, что детей в России можно иметь далеко не всем.
Сообщение было удалено
Тра-ля-ля, я сама однажды чуть не уписалась ожидаючи своей очереди в туалет))) А полуторагодовалому иди, рассказывай про терпение и очередь))
Не знаю, у меня дети уже достаточно большие и мы ездили, начиная с младенчества, коляску брали в машину и уезжали, я эксцесов не помню, ни одного. Все добирались прекрасно до туалетов.
Сообщение было удалено
Как причём? А декретные за деньги не считаются чтоли? Нам мои декретные были неплохим подспорьем. Погоды в семейном бюджете они не делали,но и со счетов их снимать не надо
Я уже ответила постом выше. Мы и в парках увесилительных тоже не умирали, не знаю, что у вас за очереди.
Сообщение было удалено
Наташ, да есть у вас эти горшки, я ссылку давала на русском языке. Купите и не мучайтесь, все-равно рано или поздно придется снять подгузник.
Сообщение было удалено
21 июня кагбЭ подразумевает что лето на улице) А что конкретно сегодня и завтра дождь - так послезавтра его не будет и снова будет жара...
траляля, у меня тоже не было эксцесов с ребенком - мы как-то старались пописать перед гулянием. Но дети разные и условия разные у всех.
Сообщение было удалено
У нас весь июнь дожди и прохладно. Опять не верите?
Сообщение было удалено
а на пляже куда писают дети ? В море поди?) Или в песок дуют?
Сообщение было удалено
Естественно, но мы обычно на целый день уезжаем, даже как то со старшим ездили в палатках ночевать (у них футбольная акция была), брали младшего с собой на несколько дней. Он прекрасно вынес все, хотя бегали с одного конца поля на другой в туалеты, я даже не заостряю на этом внимания, для меня после этой темы стало сплошной неожиданностью, что детям срочно, внезапно надо и некуда.
Зяба, хозяин-барин. Просто я с трудом себе представляю где я в городе, в центре которого если и есть кусты - то они все облагороженные и не предназначены для того чтобы в них писали, - буду сажать ребенка. Народ офигеет. Я ни разу не видела писающих на улице детей. Меня в общем на родине это не шокирует - пусть писают. Главное чтобы хоть не какали посреди улицы. Но здесь реально стремно будет выглядеть :)
Сообщение было удалено
Дочь сегодня тоже перед гулянием написала целый горшок. Но только дошли до песочницы-памперс полный. Собссно,с проверки мною памперса и начался наш разговор с соседкой.
Сообщение было удалено
Наташа, если холодно и нет рядом туалета, да ребёнок не просится, тогда одевайте памперс на время прогулки.
Алин, это я. Не могу дозвониться тебе - занято.
А я видела один комментарий возмущенный одной российской дамы . Об отеле в турции. Она писала "совершенно не чистят клумбы. А ведь дети туда в туалет ходят". ИМХО, это позор.
Сообщение было удалено
Не поленилась,поискала. И своим ребенком я хвалиться тут не собираюсь. Просто вы утверждали,что такое невозможно. ПыСы: На ошибку мне тут указывать,не надо.Я не на уроке русского языка!
Даже в грязной индии на храмах написано: на стены не писать
и это в стране третьего мира, люди хотя бы о боге так заботятся. В цивилизованных странах такие надписи ставить просто стыдно.
Наташа, где вы живете? В конце концов любую вещь можно заказать по интернету, которым вы пользуетесь.
Сообщение было удалено
КУДА у вас ребенок писает на пляже??? На полотенце???
Сообщение было удалено
ЗАНАВЕС
Сообщение было удалено
Стремно, когда он на асфальт будет писать или на дерево посреди города.
Сообщение было удалено
У неё дети большие.
Сообщение было удалено
вы не поверите -я в прошлом году гуляла на бульваре вместе с ребенком. Место очень многолюдное, одна из главных улиц города. Мы сидим на лавочке и наблюдаем такую картину. В книжный магазин заходит семья -папа, мама, маленький ребенок на руках у мамы и дочь лет 4-5...Побывали они там, выходят и ДЕВОЧКА САДИТСЯ НА АСФАЛЬТ ПИСАТЬ!!! Крыльца как такового в магазе не было, всего лишь пару большим плиток уличных. Вот она сбоку от входа и села....То есть получается посреди улицы, около входа в магаз...
Муж мне говорит-я их папу знаю -мент...Ничего не буду говорить про профессию, всякие люди есть в этой профессии, но зачем позволять ребенку сс*ать посреди улицы?
Зябка расшифруйте, куда писали ваши дети в маленьком возрасте при отсутствии туалетов в близости на пляже. С годовалыми тем более в такой туалет бегать не будешь стометровки каждые 20 минут.
и куда вы предлагаете писать другим?
Вы там что-то про песок и полотенце написали....