Моей мелкой полтора, гулять ходим в памперсе. Дома ходит на горшок, ночь может проспать сухой и дневной сон тоже.Проситься не умеет,но что делать на горшке всё понимает. На улице рисковать я не хочу, …
Сообщение было удалено
Зов природы - это одно! Но когда это просто норма жизни, что сейчас мамашки даже с детской площадки не уходят. Вынут из песочницы, подойдут к блжайшему кусту и с видом завоевательниц Рима, стягивают с малышей штаны. Ну скажите мне, зачем мне и моим детям на это всё смотреть? Причём мамашка может не прерывать разговора с подругами. Вот это раздражает. А так, конечно, понятно, что есть ситуации, в которых кустики- дом родной. Но вы ж на дороге это делать не станете и в ритуал ежедневный возводить не будете, так ведь?
Сообщение было удалено
Как правило, детей отводят подальше от глаз , сажают НА ГОРШОК. И зада никто не видит. Я приверженец памперсов если что.....
Сообщение было удалено
ну да, ага, а писать под дерево- это зашибись. Это кому что приемлимо, имхо... Мой ребенок в туалет под деревья- колеса-скамейки не ходил и не ходит, мне лучше горшок купить и носить на прогулку, незвирая на его себестоимость.
Alinaes, кста детям действительно нравится писать на улице, не знаю почему, особенно в детсадовском возрасте. Наш просился сходить на участке, интересно:))
Сообщение было удалено
Надувательство? А , ну да. На природе-то оно и не накладно, как же это я забыла? Вот если б штрафы стали брать как с писающих в бассейны отелей - тогда да. А так-то да! Грустно стало.
Сообщение было удалено
Зябка, зачем обсыкать кусты и деревья? мы же не собачки, все-таки...
Сообщение было удалено
А вам дать адреса- явки? Пусть я буду для вас хоть кем. Поверьте, опыта предостаточно. Помню перелёт недавний, где тоже была такая, считающая всех фантазёрами. Когда 2-х детний малыш, обкакавшись в штаны, перемазал всех и вся. А мама делала вид, что всё ОК, так как бухала. Зато на памперсах сэкономила. Ну-ну.
Сообщение было удалено
при чем тут памперсы, когда му говорим о кустах и горшке?
Сообщение было удалено
Это вам мальчики, проведшие детство в памперсах, пожаловались???? А вы что, женоненавистница, и хотите, чтоб мамам было плохо и они помимо стирки-уборки , ещё и тонну делья руками стирали ? А у вас детки есть?
делья= белья
Сообщение было удалено
Нет, куда приличнее пойно в кусты, встать в позу "зю" отклянчить зад ребенка и стоять, журчать))) Дело не в граммах мочи, дело в том, что в туалет люди воспитаные ходят не под дерево.
Сообщение было удалено
Ты утрируешь.
Прям, ты, конечно, молодец со своим складным горшком.
Но вот мой, например, покорно ходил в годик на горшок, а после года и двух со страстью его возненавидел в любом виде. Но я понимаю, как неприятно и неудобно дитя летом в памперсах это надо просто ненавидеть ребенка, чтобы в жару его в таком состоянии держать (грудной малыш при всем желании всю улицу не зассыт), потому таскала с собой сменку пеленки, подстилки и все, что угодно. Памперсы незаменимы для новорожденных и на ночь для детей постарше года.
Но мой и приучился к горшку, с кустиков. На горшок отказывался, а в кустики - в лесу - начал ходить. Потом тоже самое стал повторять с горшком. Так что сколько детей, столько и версий.
http://www.youtube.com/watch?v=_JmA2ClUvUY
Сообщение было удалено
Чем природе накладна детская моча, я стесняюсь спросить??
Эти самые абсорбирующие прокладки и памперсы природе куда как накладнее. В смысле, что это синтетическое д----рьмо разлагает стописят лет.
Сообщение было удалено
горшок- прекрасная альтернатива кусту. Если научились как-то подлавливать ребенка с нуждой- то почему бы не делать это прилично? Зачем надо именно кусты обсыкать? Чтобы с горшком не таскаться? - Так кто же тогда ленивая мамаша?)))
Alinaes - большой респект. Мои дети тоже НИКОГДА не писали на улице. Сначала помогали памперсы, а с 1.5 лет научились контролировать свои естественные " зовы" природы.Как-то всегда туалет находился где-нибудь рядом. Да и элементрано руки вымыть и себе и малышу после туалета - это важно и должно закладываться у ребёнка с детства.
Сообщение было удалено
Хорошая философия . ))
Вэл, а в Раше все с такими кислыми и постными лицами, как у вас?
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже себя белой вороной стала чувствовать...
Сообщение было удалено
Про ленивую мамашу я приплюсуюсь. мне тоже кажется, что продумать, где и как гулять с ребёнком, чтоб он писал и какал не в кустах - это и есть забота мамы. А если это сделать лень - таким и кустики в помощь!
Сообщение было удалено
Это я про лохотрон с горшками. Но и про синтетику вы зря. спросите дерматологов, что более раздражает детскую кожицу - памперс или описанные штаны - пелёнки- колготы. Вас, вероятно, очень удивит ответ.
Сообщение было удалено
Нет, только я.
Остальные счастливы невьебенно.
з.ы. А вы можете предьявить свою рожу?
Сообщение было удалено
Вы- молодец! Я очень за вас рада. Предлагаю вам и от машинки избавится. Зачем она, вы ведь не умерли без неё?
Сообщение было удалено
А что, сложно ребенка переодеть?? Я всегда с собой, говорю, носила на такой случай, смену всей одежды - и даже две, плюс непромокаемые подстилки в коляску и пеленки.
Но маять ребенка в этой синтетической гадости??? Я понимаю, насколько это облегчает жизнь - но где-то с 4-рех месяцев днем и с года по ночам, мы вполне без памперсов обходились.
Не, мне такой подвиг не повторить, хотя я не так скучна, как вы:) Скромнее, наверное.
а не по херу на соседку?
дурдом ,ну и мамаши..если думать что кто скажет лучше вообще не рожать
Дорожный горшок стоит 300 рублей, Зябка. Не такие уж накладные деньги для семьи, решившей родить ребенка.
Хорошо бы все такими пользовались.
Особо озаботившимся о природе, есть пакеты, разлагающиеся в земле, и есть такие же подгузники, не наносящие вреда окружающей среде. раньше они производились в японии, и продавались по всему миру. Сейчас я не знаю кто возьмет на себя эту обязанность.
Про писающих малышей, я думаю, есть разница в месте, где они гуляют. В парке можно и брызнуть в травку. В самом городе, среди домов такое действие крайне недопустимо:(((
да вот автор вам уже дорожный горшок советуют))) а вы слушайте всех))))) хаха
Сообщение было удалено
Это вы мне???
Да ладно, смиритесь - вы даже себе имя придумать не сумели, а анонимно флудить любое УГ способно.
Скажем так свое фото без косметики и фотошопа, близкий ракурс на сильный фотоаппарат, выложила пока только я. Что кагбэ должно намекнуть))) А песдеть не мешки ворочать. Спорим, что вы на такое не способны? А значит, вероятно, страшны, как фукусима и не спорьте. Ну вас...
Сообщение было удалено
это не прогорессивно. Это просто уважение к окружающим. Пакетик мочи в мусорке не воняет, а вот обоссанные кусты и ларьки- воняют
:) Ну, вы уж страшноваты, не обольщайтесь. И голова у вас от плеч не отличается:)
Сообщение было удалено
Писать под дерево неприлично , и в море прудить тоже позор. Если можете найте иные варианты без обсыканий объектов для того не приспособленных- то складной горшок не необходим. )))
Странная тема. Ну чё скажу, в нынешнею эпоху полным полно туалетов, кафешки везде, как грибы после дождя, в магазинах туалеты, не вижу необходимости ни в памперсах в жару, ни в переносных горшках.
Сообщение было удалено
Украинка, на детских площадках туалетов нету. И на пляже он один, занят и вонючий. И в машине ....
Сообщение было удалено
Зачем? Или в памперсе или под дерево? А почему под дерево а не в горшок?
Сообщение было удалено
Я на пляж с горшком хожу:))) Это очень удобно:)))
Наташа ,что вы тут нам статистику описываете..У меня тоже дочь в год и месяц сама ходила на горшок и от памперсов мы отказались в это же время.Тоже будете говорить не правда?
Писать под дерево неприлично взрослым дядям и тетям. А кто вам сказал, что это не прилично делать детям? Вы думаете, что это не правильно. А другие думают, что это вполне нормально. Каждый делает согласно своим взглядам.
Неприлично - это юбка-пояс и декольте до пупка. Еще в клубах на дискотеках как девушки ведут себя - это неприлично. Грубить другим людям - тоже неприлично. Да много чего неприличного вокруг, а голопопые детки - вполне нормально :)
Сообщение было удалено
У меня было сравнение ходить в памперсе и в женских прокладках несколько дней. Я вам скажу, что памперс отличатеся от женских прокладок, он КОМФОРТНЕЕ. Нет никаких издевательств над организмом.
тем не менее, женщины пользуются прокладками и не жалуются. Хотя, тоже бы могли не загрязнять окружаюую среду, и использовать кипу запасных трусов и штанишек с марлей.
Сообщение было удалено
Сколько той детской площадки? Вокруг везде кафешки, куда не сунься. Пока горшок разложишь, пакет наденешь, уже до кафешки добежишь. . Ну на пляже , я тоже не видела , чтобы детей в горшки усаживали , бегут в теже самые кафешки, которые через 30 метров, можно и не ждать очередь в пляжный туалет. Я понимаю такой горшок в наших поездах, Это да, вещь нужная.
Добрый вечер,девочки. Вот я и добралась до компа. Тут оказывается целая дискуссия уже)))
Складной горшок для нас -это не выход. У нас в городе я таких точно не видела, в обл городе -тоже не попадался...
Альтернативы кустикам не получается никакой. Проситься дочь ещё не просится, а заставлять писать,когда ребенок не хочет -ну вы сами знаете,какой это будет спектакль. Её и дома-то на горшок сажаешь,если не хочет -выгибается, тут же вскакивает и трусы натягивает)))
А про соседку расскажу подробнее -кто не понял. Мне на неё не ***, мы гуляем вместе с детьми,выручаем друг друга частенько. И ссорится из-за памперсов -дело пустое )))
Только вот вспомнила,применимо к этому разговору. Я ведь начинала беседу о культуре взрослых. Соседка периодически уезжает с сыном за город,на дачу на пару дней, то к родственникам в деревню. Муж (ребенкин папа) остается один. Я уже писАла здесь,что у нас под окнами круглосуточный магаз и удобный широченный высокий бордюр (не знаю как назвать -для бордюра он высокий, для забора низкий, в общем взрослому человеку -до бедра). Так вот выходя из магазина все желающие расстилают снедь для пива и бухают-бухают-бухают...Иногда до глубокой ночи...
Так вот папа их тоже,когда соседки нет дома,бухает с друзьями на этом бордюре. и как-то гляжу в окошко -папа потрусил к соседнему дому. А там сбоку дома вниз по ступенькам вход в подвал. Из окна всё это видно. Ну вы догадались, что туда бухающие граждане пИсать ходють )))
Когда совсем ночь,то уже не отходя от нашего дома,писают за деревьями под нашими окнами.
К слову,подниматься этому папе на 3 этаж всего,чтобы сходить с комфортом в туалет. Но зачем,есть же подвал (((
Так от кого мальчик будет учиться ходить в туалет по-человечески, если ни мама с её кустиками, ни папа с подвалами, не прививают ребенку культуру ? ))
Сообщение было удалено
Я на пляж с горшком хожу:))) Это очень удобно:)))
Я вот не понимаю, а с горошком вы потом что делаете? Под это же дерево выливаете? Так какая тогда разница? Или выливаете в пакетик, пакетик домой и дома в унитаз?
Потом прям там и выливаете, да?))
Сообщение было удалено
Приведите пример поста,где я "описывала статистику"?
Сообщение было удалено
В торредембарре, куда ездим мы- там никаких кафешек нету, просто спокойный пляж, чистый. мусорки стоят , а туалет один и он пахнет. С площадки до магазина бегать в туалет- а магазин, собственно, не общественный туалет, чтобы там паслись все подряд, разложить горшок с уже надетым пакетом- 15 секунд вместе с доставанием его из сумки. В машине, если приспичит ребенку- тоже отлично, чем искать станцию обслуживания- остановился с аварийкой на обочине, сделал ребенок дела в горшок и поехал дальше.
Сообщение было удалено
Я вообще хоть словом упомянула погоду? Где вы жару придумали?
Сообщение было удалено
Я уже отвечала. Я снимаю с горшка пакет, там все впитано в абсорбирующий слой, сворачиваю его и выбрасываю в мусорку.
Сообщение было удалено
Дружные продолжительные аплодисменты в адрес вашей дочки ))) Неправда в данном случает пишется вместе )))
Ну если до цивилизации далеко, тогда конечно надо, а так на нормальной детской площадке, не на затерявшимся пляже он не нужен.
Сообщение было удалено
есть у вас такие горшки, ты вон даже цену знаешь))
То, что культуры людям не хватает- это да, факт. Вон, на автора пальцем крутили когда она за своей собакой на улице убирала. Поэтому и загажено в России все какашками собачьими. Зато пальцами крутите.