Случилась у меня такая беда, товарищи. Уперлись мы с женой лбами на тему привиок для ребенка. Проглядел я, упустил: она начиталась всякой антипрививочной истерии в интернете и теперь категорически …
Сообщение было удалено
К сожалению, профессионально вряд ли получится, я же не врач.:-)
Как разъяснил мне педиатр, один из тех нескольких кокков, содержащихся в вакцине - менингококк вызывает менингит, другие пневмонию и т.д.
Бактерии, насколько я поняла, содержатся в прививке, но "мёртвые", а не живые, как в российских аналогах.
Название прививки сейчас не скажу на память, я на работе, только дома смогу глянуть, если кому надо.
Безусловно, когда организм встречает "живые" бактерии и перебывает их (к сожалению, как показывает статистика, не всегда удачно), то иммунитет будет сильнее, чем от встречи с "мёртвыми" бактериями. Но те "мёртвые" на порядок безопаснее!
До 3 лет я бы не стала делать ребёнку "живые" прививки - риск превышает пользу в этом случае.
Выбор за каждым, не надо забывать, что прививка не защищает от болезней, зато поможет перенести болезнь легче и без осложнений.
109 пфф, поспешила: - перебарывает их... в смысле борется.:-)
автор, раз ваша жена начиталась негатива про прививки, вот ей мой позитив - ребенка прививала по графику, и БЦЖ и АКДС и корь,краснуха,паротит, ни разу не было ни температуры, ни беспокойства т.е. все просто идеально (все было сделано в поликлиннике, бесплатно). А то написали тут только ужасы....вот вам в противовес мой личный опыт (и моей соседки т.к. она свою дочку прививала так же и там же, и с тем же результатом)
Grammar Nazi, вот Вам очень квалифицированная статья на тему прививок (журнал "Популярная механика").
http://www.popmech.ru/article/7997-ya-privivok-ne-boyus/
Она написана для чайников, однако все равно придется продираться сквозь термины и понятия, нелегкие для человека из другой области. Но в итоге любой, кто обладает хоть сколько-нибудь аналитическим складом ума - начинает понимать, что к чему.
Насколько я поняла, основной вывод не самый утешительный, но деваться некуда, лучшего выхода нет:
прививки - не столько способ обезопасить КАЖДОГО человека от какой-то болезни (хотя на ~99% это получается), сколько способ обезопасить ОБЩЕСТВО ОТ ЭПИДЕМИЙ этой болезни, когда вирусная "атака" может оказаться настолько сильной и всепроникающей, что пострадает намного больше людей, чем от "прививочных" осложнений.
К тому же сильно изменчивые вирусы, получив во время эпидемий широкое "поле деятельности" (кучу носителей), начинают мутировать с нев'ебенной скоростью и порождать новые штаммы. От которых нет иммунитета даже у тех, кто был с иммунитетом к "старым" видам.
Т.е. нет 100% гарантии привитому человеку, что он не заболеет. Зато, если в обществе привито сколько-то% граждан, и это "сколько-то %"- подавляющее большинство, то есть вероятность, что отдельный ослабленный человек просто никогда не встретится с острыми и заразными формами этой болезни.
Вот такая фигня. Почти чистая статистика.
Если я неправа, пусть местные медики меня поправят.
Еще: у моего сына был медотвод от прививки АКДС. Сделали взамен другую, АДСМ. Она более "мягкая".
Т.е. коклюш у сына не привит, но дифтерию, столбняк, полиомиелит и многое другое я не осмелилась пропустить. Это при том, что сын родился слабенький, и мы постоянно были на медотводах. Все равно нужные прививки смогли доделать, в промежутках. Может быть, если АКДС дает много осложнений - и вам попросить заменить ее на АДСМ?
PS. пора мне "столбнячок" обновить. Я часто бываю на природе, в походах, и меня от "антистолбнячной" прививки не отвратят никакие причитания в стиле "а вот мы ковырялись в земле, наступили на ржавый гвоздь, проткнули руку стеклом на огороде, и ничего нам не было".
Может и не было. Но некоторые граждане у нас и денатурат пьют, и клеем Момент закусывают, и по пьянке с 9-го этажа аки птицы слетают, и им ничего не бывает. Большинству все же не так везет. Я не надеюсь на везение в случае ржавых гвоздей в ногу. Больше надеюсь на прививку, а перед ней пройду обследование.
Сообщение было удалено
Да считаю, потому что почти все врачи формалисты и работают по шаблону. А что у нас врачи несут ответсвенность за последствия прививок? Да не смешите. Моя мама в свое время взяла на себя такую ответственность и я избежала попадения множества заразы в организм
Сообщение было удалено
Но моя же племянница попала под эксперимент с прививками, это подтверждено официально, сейчас ей дорога в спецшколу, вы это понимаете?
Дремучий лес и в головах у прививочников, некоторые вообще думают что прививки полезны потому что это такая вакцина-противоядие или что то типа иммуностимулятора, я в шоке
Сообщение было удалено
Понимаю, и что?
Какой вывод?
Хромая королева, Дорис, insomnia, миранда24, спасибо за ответы! :)
Удивляют люди, у которых тьма знакомых и родственников с осложнениями. Я при довольно большом количестве знакомых мам не знаю ни одного реального случая осложнений. Ни у знакомых, ни у знакомых знакомых. А тут почитаешь, у каждого сплошь и рядом осложнения.
У меня есть подруга-ярая противница прививок. И,честно говоря,одно время я сомневалась в необходимости вакцинации. Но потом поняла, что если ребенок заболеет чем-нибудь, я себе этого не прощу. А риск заразиться чем-нибудь, живя в Москве при таком количестве приезжих без прививок и с полным отсутствии представления об элементарной гигиене выше, чем получить осложнения от прививки.
Просто не форсируйте события. У моей дочки тоже был до года отвод от прививок (жуткая пищевая аллергия),потом потихоньку стали делать (все прошло даже без температуры). Не несколько сразу, а по одной. Вместо АКДС делали АДС, облегченную. Сейчас перед школой буду прививать от гепатита (осталась последняя прививка).
Сообщение было удалено
Я ничего не понимаю, пока Вы не озвучили, какой диагноз сейчас у Вашей племянницы. Как минимум нужно экспертное заключение о болезни. И причинно-следственная связь, это самое сложное. Ибо нет ни одного доказательства, что ребенок заболел от прививки. И не рассказывайте, что врачи прячут такие факты - в таком случае мне придется уверовать, что мне с обоими детьми сказочно повезло, ибо их реакцией на прививки были озабочены все в поликлинике, вплоть до заведующей (а я только позвонила и пожаловалась, даже не вызывала врача). Ежели что, у моих детей почти 10 лет разницы, а что для антипрививочных криков на тему мирового заговора и секретных испытаниях на детях вакцин и мировых откатов - знаете, не тот масштаб события. На эту тему могут кричать только те, кто в принципе плохо разбирается в вопросах не только медицинских, но и экономических. Скажем так: если человек хочет что-то сделать, он ищет способ, а если не хочет - то ищет повод. Вот именно нехотелки прививочников и толкают их на сбор абсолютно непрофессиональной информации (включая заговор против фсех, заболевания церебральным параличом и аутизмом от вируса вакцины и прочую муть). Печально то, что рулит нехотением все та же лень по сути и совершеннейшее нежелание изучить вопрос. Впрочем, умственные способности у всех разные, конечно...
Сообщение было удалено
Да вот как раз меня и удивляет тот факт, что бактериальную инфекцию, а не вирусную, в вакцину засунули. Как имунная система антитела на бактерии вырабатывает? Это же не вирус. Все хочу выяснить механизм имунной защиты от бактериальных инфекций - насколько я понимаю, пневмококк лечат сейчас только антибиотиками, имунная система человека не справляется самостоятельно. Как ей поможет в этом случае вакцина? Пока я этого не пойму, прививать детей от этого не буду
Как могут привитые люди рассуждать на тему прививок (тем более,не имеющие мед образования...) и подвергать своих детей опасности ! И еще призывать других отказаться от них! При этом не призываю прививаться от гриппа каждый год.
ах да, про грипп, я добровольно прививаюсь каждый год (октябрь-ноябрь) в обычной районной поликлиннике, сама, добровольно :)))) а муж на работе тоже каждый год. Нас оч многие не понимают, но факт остается фактом, последний раз мы оба болели ОРЗ где-то лет 5 назад, еще в период студенчества :)
Только во время беременности не прививалась т.к. все равно общественные места не посещала. Конечно я никого не призываю, просто все пишут про плохо\опасно и примеры приводят, вот и я решила привести вам пример себя :)
Вакцинация (прививки)-величайшее достижение человечества в сохранении вида"человек". Ранее непривитые граждане подвергали себя естественному отбору-эволюции -слабые умирали. Так в деревенских семьях , мама рассказывала, рождалось пять-шесть , восемь ....детей , а в процессе подростания половина "отсеивалась"-попросту умирали от кори, свинки, коклюша,полиомиелита ,туберкулеза,гепатита.
Ну допустим, вылечат от полиомиелита, НО! не до конца -могут развиться параличи .Эти последствия естественного отбора будет очень трудно устранить.
Если хотите поиграть в русскую рулетку с природой-поиграйте!
Все же процент несчастных случаев (индивидуальной переносимости ) невелик по сравнению с последствиями от данных заболеваний.
Удачи вам!
Я сама не привитая. Но не потому, что родители так считали, просто во времена моего детства был перечень заболеваний по которым освобождали от прививок. Кстати, аллергия тоже входила в тот список. Поэтому мы с братом не были привиты от многих болезней. Сейчас, насколько я зная, такого списка нет. Даже более-конкретно больным детям врачи все равно навязывают прививки.
Старшей дочке сначала делали все прививки. Но после того как она через пару дней после прививки от краснухи заболела краснухой в сильнейшей форме (температура под сорок держалась несколько дней и). А потом пришла ее врач и сказала, что мы не будем записывать, что это краснуха и написала в карточке ОРЗ. Тогда я призадумалась. Кстати, знакомый работает в детской реанимации, так там постоянно детки с осложнениями от прививки. Причем не все выкарабкиваются. Правда информацию эту им не разрешено оглашать.
Albina, такой вопрос - в какой детской больнице работает Ваш знакомый?
Я ничего не понимаю, пока Вы не озвучили, какой диагноз сейчас у Вашей племянницы. Как минимум нужно экспертное заключение о болезни. И причинно-следственная связь, это самое сложное. Ибо нет ни одного доказательства, что ребенок заболел от прививки. И не рассказывайте, что врачи прячут такие факты - в таком случае мне придется уверовать, что мне с обоично повезло, ибо их реакцией на прививки были озабочены все в поликлинике, вплоть до заведующей (а я только позвонила и пожаловалась, даже не вызывала врача). Ежели что, у моих детей почти 10 лет разницы, а что для антипрививочных криков на тевого заговора и секретных испытаниях на детях вакцин и мировых откатов - знаете, не тот бытия. На эту тегут кричать только те, кто в принципе плохо разбирается в вопросах не только медицинских, но и экономических. Скажем так: если человек хочет что-то сделать, он ищет способ, а если не хочет - то ищет повод. Вот именно нехотелки прививочников и толкают их на сбор абсолютно непрофессиональной инфорвор против фсех, заболевания церебральным параличом и аутизмом от вируса вакцины и прочую муть). Печально то, что рулит нехотением все та же лень по сути и совершеннейшее нежелание изучить вопрос. Впрочем, умственные способности у всех разные, конечно...[/quote]
_________ Дорис, такое ощущение что вы кроме себя любимой никого и слушать не хотите. Все факты перевираете так как вам это хочется видеть и слышать: антипрививочники !, всемирный заговор ! , сами себя уговариваете что-ли ? На сайте есть здравомыслящие родители дети которых или их знакомых действительно пострадали от российских вакцин и молчать они не будут. И если вы не видите детей-инвалидов, умная вы наша, это не означает что их нет !!!
Сообщение было удалено
Про прививку от гриппа. Я работала в образовательном учреждении на руководящей должности. Осенью из поликлиники ежегодно приходили врачи и заставляли нас (точнее вышестоящее руководство приказывало) собирать студентов на прививку от гриппа. Однажды я тоже решила привиться, раз уж тут нахаляву делают и идти никуда не надо. Так терапевт быстренько оттащила меня в сторону и шепнула, что для руководства она потом другую вакцину принесет, а от этой толку нет, она только для студентов. Вот такая вакцинация от гриппа. Кстати, чуть позже тогда меня действительно привили, как и обещали.
один раз сделали с мужем прививку от гриппа - так мы не болели никогда в жизни. Обычно 2 недели в году проболеешь и все. После прививки болели 2 недели и потом через каждые 2 недели по 2 недели и так целый ГОД. Больше НИКОГДА и ни за что эту прививку делать не будем.
Сообщение было удалено
конечно разные - самые низкие у тех, кто тупо делает прививки по календарю по указке врача. Самые высокие у тех - кто может принять правильное адекватное решение, не слушая всякие бредовые вопли людей с самыми низкими умственными способностями, не взирая на их образования и занимаемую ими должность.
Сообщение было удалено
_________ Дорис, такое ощущение что вы кроме себя любимой никого и слушать не хотите. Все факты перевираете так как вам это хочется видеть и слышать: антипрививочники !, всемирный заговор ! , сами себя уговариваете что-ли ? На сайте есть здравомыслящие родители дети которых или их знакомых действительно пострадали от российских вакцин и молчать они не будут. И если вы не видите детей-инвалидов, умная вы наша, это не означает что их нет !!!
Еще раз - озвучьте, пожалуйста, диагнозы. И не надо кричать. Это не аргумент, и в споре кричащий - это тот, кто неправ
Меня интересует одно: почему от прививок, по выкладкам противников прививок, если есть осложнения - то почти непременно до паралича и умственной отсталости? Вот одна женщина честно написала, что ребенок заболел краснухой. У остальных же на слуху такие болезни и последствия, что мама не горюй.
Тут мелкие дети, если не усмотришь, делают хрен знает что: выпивают какой-нибудь уксус, выпадают из окон, вылизывают от гуана грязные кроссовки (какая бактериальная атака!), целуются с кошками и собаками (в том числе больными) и едят с ними из одной миски, пихают что попало в розетки.
Кто-то гибнет, кто-то остается инвалидом, но тем не менее паралич, умственная отсталость - РЕДКИЕ случаи даже при этом! При том, что воздействие на организм, мне кажется, гораздо сильнее и страшнее.
ОТКУДА у прививок СТОЛЬКО жутких последствий, типа паралича и умственной отсталости, о которых все время трубят во все трубы?
Я не исключаю, что такое бывает (типа безбашенно, без обследований привили полиомиелит и ребенок заболел, да и то вроде там "мертвая" культура), но именно МАСШТАБЫ и СТЕПЕНИ, декларируемые противниками прививок. вызывают подозрение.
Кто-нибудь может мне пояснить?
Гость 128, а Вы не возмутились и не сказали студентам ничего? Молча привились потом чем надо, а они, *** поганое, пусть прививаются всякой дрянью, чужих детей не жалко, так?
Вот так нас и будут иметь, пока будем делить людей на себя хороших, свое окружение любимое - и на остальное ***.
Кстати, насчет гриппа совершенно согласна с противниками. Но не потому, что нас тут травят, ставят эксперименты и т. д. Просто вирус обладает свойством мутировать в процессе миграции (не знаю, известно ли аудитории, что приходит он с Востока на Запад. И именно в тот момент, когда он появляется на Востоке, точнее, люди начинают болеть, всеми горячо любимый (ая) ВОЗ дает команду производителям вакцинн на штаммы, с которыми вакцина в этом году призвана бороться. Ну, люди-то ВОЗ слушают и делают, НО. Во-первых, иногда ВОЗ ошибается - именно так, не на тот штамм дают команду. Во-вторых, пока вакцина делается, вирус мигрирует и мутирует. До нас доходит совершенно в другой комбинации. Мы колем вакцину, тем самым ослабляя на время естественный иммунитет - имунная система кидается на борьбу с вирусом, вырабатывая специфические антитела. К моменту эпидемии как будто бы иммунитет должен выработаться, ан нет - имунная ослаблена, теперь уже постоянными простудными заболеваниями, измененный вирус мы на нее цепляем, наши антитела не срабатывают.. и здравствуй, грипп! Справедливости ради не могу не отметить тот факт, что грипп все-таки стал протекать в более легкой форме по сравнению с тем, какой он был 20-30 лет назад, когда температура 39 держалась 2 недели, а осложнениями нередко бывали пневмонии, и это считалось нормой (!!!). Как лично мне кажется, форма течения болезни стала легче. Ни в коем случае это не заслуга вакцины от гриппа, но то, что мутации вируса происходит, чувствуется. Или нам последний десяток лет так здорово везет - не знаю...
Сообщение было удалено
Я могу - ниоткуда. Я пыталась расспрашивать о деталях таких "последствий" - самые умные отмалчивались из серии "я не специалист", большинство несло несусветную чушь. Они не знают, что такое заболевания ЦНС, не догадываются ни о симптомах ни о причинах ни о способах реабилитации аутистов. Очень любят ДЦП, но про связь заболевания с головным мозгом узнали, видимо, только от меня. В общем, там жуть во мраке, замешанная на глубоком невежестве и вскормленная аферистами типа Котока или Червонской, которые пожелали прославиться, использовав самое главное наше оружие - человеческую глупость. Надо сказать, им это удалось, оружие не подвело и не подведет никогда
Я из той статьи, на которую дала ссылку, сделала вывод:
Прививками общество защищает НЕ СТОЛЬКО КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА от вируса, сколько САМО СЕБЯ - от эпидемий и огромной массы непривитых людей, т.е. ходячих инкубаторов для новых штаммов.
Отдельный человек обществу малоинтересен. Он получает пользу больше опосредованно. Хоть тем, что вокруг него нет тех самых ходячих инкубаторов и переносчиков.
Потому что когда "плотность атаки" большая и вокруг много переносчиков, то риск заболеть гораздо больше, чем когда встретишь пару человек-переносчиков, и то опосредованно (допустим, ухватился за турникет в метро).
Конкретный человек может получить иммунитет от прививки (во многих случаях), а может и пострадать. Но если привить ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, то мало кто пострадает. С обследованиями и хорошими вакцинами - то процент пострадавших очень мал. Несчастные случаи все равно не изгонишь, куда деваться, но этого никто не вычислит. Людям от этого не легче, но судьбу не переплюнешь.
А вот если пожалеть Машу-Петю-Васю, НЕ привить большинство - то наверняка получим эпидемию в КАЖДОМ новом поколении (учитывая наших гастарбайтеров), и опять же - массу ходячих инкубаторов для новых видов вируса.
При этом пострадает уже ОЧЕНЬ МНОГО людей, а новые штаммы будут с удовольствием размножаться и мутировать в разнообразных "хозяевах". Старые методы борьбы с этими вирусами станут неэффективны.
Т.е. прививками защищается больше ПОПУЛЯЦИЯ, чем отдельный человек.
Правда, насколько я понимаю - есть прививки и "конкретно для отдельного человека". Например против столбняка. Про эпидемии столбняка я не слышала, или они большая редкость. А вакцина есть, и защищает она именно отдельного человека.
Поправьте меня, где я не так поняла.
Сообщение было удалено
Я вам не Иван ***:)
Тем более, что говорить что-то против вакцинации - дело жутко неблагодарное. Вот даже по этой теме на форуме видно. Редкие люди адекватно реагируют.
Сообщение было удалено
Не буду говорить в какой, так как человек дорожит своей работой. Расскажу как было дело. Нужно было с ним проконсультироваться, подошла к нему на работу, ждала возле реанимации. Возле меня сидели бабушка и и мать ребенка. Ребенок был в реанимации в тяжелом состоянии. Вышел знакомый, поговорил с ними, потом мы с ним вышли на лестницу. Я спросила, что с ребенком. Был ответ: реакция на вакцину( АКДС), ребенок врядли выживет. Потом спохватился и попросил меня об этом не распространяться.
Второй случай видела, когда ждала в очереди к гомеопату. После второй прививки АКДС у ребенка произошел инсульт. В результате на всю жизнь инвалид. Так родителей уговаривали еще и третью прививку сделать.
Не буду утверждать, что прививки зло, но детям делать боюсь.
Сообщение было удалено
а нас не взяли, хотя были все прививки , не хватало только одной от туберкулёза , дошло до скандалов ( я хотела сделать прививку попозже)
Да вот как раз меня и удивляет тот факт, что бактериальную инфекцию, а не вирусную, в вакцину засунули. Как имунная система антитела на бактерии вырабатывает? Это же не вирус. Все хочу выяснить механизм иммунной защиты от бактериальных инфекций - насколько я понимаю, пневмококк лечат сейчас только антибиотиками, иммунная система человека не справляется самостоятельно. Как ей поможет в этом случае вакцина? Пока я этого не пойму, прививать детей от этого не буду
Все прививки бактериальные . Против ВИРУСОВ прививок нет .Вакцина помогает выработать антитела и эти антитела будут бороться с заболеванием. Т.е. Ваш ребёнок получит ИММУНИТЕТ против той болезни, против которой сделана прививка.
Почитала тут людей , невежество и необразованность страшная.....грустно...
Есть оказывается дети, у которых родители медики и их это родители-медики не прививали ... мда ,вероятно родители учились на 3-ки.
Сообщение было удалено
каким образом АКДС вызывает такие сложные ПСИХИЧЕСКИЕ заболевания? и не одно?? озвучьте диагноз девочки??
АКДС ≈ адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия. Гидроксид алюминия - используется для усиления иммунного ответа , безвреден.
Так как такая прививка может вызвать те заболевания, о которых Вы пишете?
Напр. эпилепсия- пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Объясните механизм возникновения разрядов в нейронах мозга на основе прививки АКДС?
Кстати, есть еще один довод ЗА прививки. Вы никогда не знаете как повернется жизнь. Я вот к примеру никогда не думала что буду жить в США. В США у меня запросили не только прививочный сертификат, но и делали анализ крови на антитела. Так что увильнуть у меня бы не получилось. Слава Богу, у меня все оказалось сделано вовремя и все нужные антитела у меня нашли. Практически любая страна будет требовать у иностранного гражданина подтвердить прививки. А у мальчиков еще один довод ЗА прививки- армия. Я прекрасно понимаю что родители не хотят что бы их дети служили, что они будут пытаться "отмазать", найти легальные пути , но...А армии не нужны не привитые "единицы".
ПЫСЫ. Кстати, меня тоже удивляют эти рассказы про количество пострадавших от прививок. Почему то у противников прививок практически все стали жертвами оных. Я не знаю ни одного человека который бы стал жертвой прививок. Я знаю одного человека у которого Синдром Стивенса ≈ Джонсона на антибиотики, причем практически на любые. Я знаю что аллергия на антибиотики в более легких формах достаточно распространена и лечение инфекции в таком случае будет как минимум затрудненным. У меня лично есть осложнение от БЦЖ- жуткая аллергия на кожный тест проводимый в США. Но это терпимо. Я теперь не буду его делать, пойду сразу в случае чего на флюорографию. Но такого что бы кто то умер, стал инвалидом от прививок я не знаю. Хотя семья и круг знакомых у меня очень большой.
.... Кстати, в России природного полиомиелита давно нет. Есть вакциноассоциированный. Вполне возможно вы видел и малыша - жертву безалаберности, когда не учитывая особенности организма впороли живую вакцину, ему или в ближайшем окружении.....
В России полно ПОЛИОМИЕЛИТА:
Вирусоносительство -это вирус не выходит за пределы носоглотки и кишечника, клинически заболевание не проявляется у зараженного человека. ВЫ видите внешне здорового человека. Однако сам заразившийся является источником инфекции для других. Заболевание протекает как ОРЗ! СЕйчас лето , а в жаркие дни люди (и особенно дети) много купаются, а вирусом можно заразиться, заглотив воду из открытого водоема. Или просто кто-то рядом(в транспорте, в парке, в магазине , на улице и т.д) покашляет - и прощай здоровье - здравствуй инвалидность!
Другая форма - возникновение серозного менингита (поражения оболочек головного мозга).
Паралитическая форма - Это самое тяжелое проявление полиомиелита.
Сообщение было удалено
+10000
люди как вчера из леса...всякую бредятину наслушаются и прививки не делают,а потом дети по реанимациям валяются, по больницам, реабилитационным центрам, всё потому, что мама или папа бреда начитались(САМИ-ТО ПРИВИТЫ) а детей калеками делают. Сходили бы в инфекционные больницы на экскурсию , посмотрели на детей необразованных родителей.
Сообщение было удалено
В серьезных случаях сразу начинается нет доказательств и бла бла бла... Диагноз сейчас родители скрывают ото всех. Все мы видели как девочка сдала после прививок и во что превратилась. И таких детей был не один десяток, даже передавали по местному телевидению
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
этого можно было избежать, но теперь расхлебывать всю жизнь
Сообщение было удалено
чтобы выработался иммунитет, организму еще надо перебороть введенную в него гадость. Всегда ли он может это делать? Плюс часто прививают без проверки на аллергию или детей с ослабленным иммунитетом или приболевший тем же ОРЗ. То есть ребенок болеет тем от чего привили в легкой форме и приобретает иммунитет. А сколько детей не смогли перебороть и заболели и с осложнениями как у нашей? Думаете кто то считает? Вы знаете как врачи быстро мед. карты переписывают в случае чего?
То есть каждый привитый носит в своей крови заразу, кто даст гарантию, что она не перейдет в острую форму? И зачем ребенку тратить силы на борьбу с инфекцией которые он мог бы направить в свой рост и развитие?
люди как вчера из леса...всякую бредятину наслушаются и прививки не делают,а потом дети по реанимациям валяются, по больницам, реабилитационным центрам, всё потому, что мадили бы в инфекционные больницы на экскурсию , посмотрели на детей необразованных родителей.[/quote]
____ вообще-то вакцина не элексир бессмертия и имеет срок действия, в основном от 5 до 10 лет. А есть такие индивидуумы, у к-х вообще не вырабатываются антитела на введенный антиген. Так что вопрос привитости мам и пап стоит открыто. Мало кто проверяет у себя наличие антител к АКДС, лично мне последнюю прививку делали в начальной школе и на факт что я как мама защищена. Осенью вместе со своим ребенком буду проверять иммунный статус.
Сообщение было удалено
________ Языком чесать все горазды, это конечно проще чем немного пошевелить извилинами. Можно подумать что вы все пороги избили в инфекционных больницах, статистику изучили привитых и непривитых и заболевших от той же кори, дифтерии и т. д.
Вот вам ссылка на статистику по России http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSincidenceByCountry.cfm?C=RUS
Вот вам мировая статистика ВОЗ по коклюшу. Почти 200т смертей в 2009 г http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/pertussis/en/index.html Россия пока в списке стран с высоким % иммунизации как вы можете увидеть по графикам. И пока это спасает большинство не привитых детей. ТЧо будет через 30 лет благодаря непрививочникам я не знаю.
Вот вам статистика по кори. 165т смертей в 2008 г. В основном в странах где люди не прививаются как ни странно. И мне почему то кажется, что у них с иммунететом будет получше, чем у загазованых детей из Москвы, Питера или Саратова. И даже в благополучной Америке умирают от кори дети натуральщиков.
http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/measles/en/index.html
Вот Российская статистика по дифтерии. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs089/en/ Я вас "поздравляю" , но вы на уровне Таджикистана. 27-32 случая на каждые 100т человек, со смертельным исходом в 2-3%. Так что можете сами прикинуть. Если в Москве 10 миллионов, то сколько людей заболеет и сколько умрет. Хотя Москву запросто можно умножить на два из-за количества приезжих и трафика.
Сообщение было удалено
____ вообще-то вакцина не элексир бессмертия и имеет срок действия, в основном от 5 до 10 лет. А есть такие индивидуумы, у к-х вообще не вырабатываются антитела на введенный антиген. Так что вопрос привитости мам и пап стоит открыто. Мало кто проверяет у себя наличие антител к АКДС, лично мне последнюю прививку делали в начальной школе и на факт что я как мама защищена. Осенью вместе со своим ребенком буду проверять иммунный статус.
ну коклюшем болеют только дошкольники , так что Вы защищены были в своё время ,
а столбняк можно обновлять по необходимости, ну а от дифтерии прививки нет, всего лишь от дифтерийного токсина. И если не проводить вакцинации и ревакцинации , то подцепить дифтерию будет очень легко, Она передаётся воздушно-капельным путём, поражает слизистые носо-глотки , глаз, половых органов,вызывает отек и некроз слизистых, поражает миокард, периферические нервы(особенно часто ≈ с развитием паралича мягкого нёба),почки. Но если была сделана хоть она прививка, то заболевание носит нетяжёлый характер , переносится легко. Так что ,получается ,Вы всё таки защищены.
Самое главное, не прививать малышей от "детских" инфекций - кори, свинки, ветрянки. Пусть, пока маленькие, переболеют. Из-за вакцинации риск заражения этими болезнями отодвигается в более старший возраст, когда они уже реально опасны. От БЦЖ тоже толку мало, иначе откуда сейчас столько туберкулезников?
Сообщение было удалено
сами себе противоречите : туберкулёза много , но прививаться не надо. Поэтому и много, потому что необразованные невежды как Вы советуют переболеть.
Самое главное, не прививать малышей от "детских" инфекций - кори, свинки, ветрянки. Пусть, пока маленькие, переболеют. Из-за вакцинации риск заражения этими болезнями отодвигается в более старший возраст, когда они уже реально опасны.
детей не прививают умники, а потом взрослые заражаются.
Сообщение было удалено
а что же взрослых, как вы говорите еще в союзе все поголовно привитые, заражаются? Ведь у них же иммунитет должен быть, где же он?
Моя одноклассница, привитая от туберкулеза, регулярно делавшая Манту, и всегда у нее были хорошие результаты пробы, в 18 лет заболела туберкулезом. И обнаружили то случайно, делала справку в институт и проходила флюорографию, сначала решили, что пневмония, но через месяц правильно диагностировали. Год лечилась, потом еще много ограничений по здоровью. И что же ее прививка не защитила, что же эти Манту пробы не фига не показывали.
Мне кажется, вопрос не имеет однозначного ответа.Истина, как обычно, где-то посередине.Что-то из прививок надо делать.Но!! количество навязываемых сейчас прививок превышает все разумные пределы. В СССР их было в разы меньше.Можно внимательно сравнить календари прививок разных лет.А всякая ***, типа прививок от рака шейки матки, по-моему, преступна.Пусть фармацевтика" на кошечках тренируется".Мой собственный опыт.Я. моя сестра, моя дочь и сын почти всегда имели положительную реакцию на пробу Манту. Годы спустя мне объяснили, что это, якобы, индивидуальная реакция. А сколько нервов, хождения по врачам, какими -то таблетками дочку травили.С сыном я уже послала всех, тем более,что флюорография ничего не подтверждала.Кстати, в СССР нас с сестрой "лечили" тем, что мы ходили в садик с усиленным санаторным питанием, и ездили в п/л на на море, то есть никакой химии.Когда дочке было 13 лет, в школе буквально заставляли сделать прививку от краснухи, несмотря на то, что она переболела ею по классической схеме. Врач и медсестра убеждали меня, что краснухой можно болеть не один раз. Написала отказ от прививки со скандалом.Потом узнала, что медперсоналу доплачивали за количество привитых. У дочек двух подруг была сильнейшая реакция на прививку от полиомиелита- отнимались ножки, девочки не могли встать с кровати.Сколько было страха и слез у мам -не передать. У племянника после прививки АКДС- температура под 40, сыпь, вызывали скорую.Только после этого участковый врач признала,что это все же реакция на прививку, но в карту это писать принципиально не стала, как и в случае с детишками подруг. Мол, доказать еще надо.Мы живем в ближнем Подмосковье, почти в Москве и ,тем не менее,такой уровень медицины Так что,автор, я бы осторожнее была в этом вопросе.Узнайте побольше, пусть малыш подрастет, окрепнет.Надо будет, потихоньку сделаете потом.