Гость
Статьи
Спор с женой из-за …

Спор с женой из-за прививок

Случилась у меня такая беда, товарищи. Уперлись мы с женой лбами на тему привиок для ребенка. Проглядел я, упустил: она начиталась всякой антипрививочной истерии в интернете и теперь категорически …

184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
121
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому посылала бы всех *умных* получать мед образование....на экскурсии это очень жестоко по отношению к больным! А вот на практики - ДА,чтобы понаблюдали от начала и до конца,поухаживали и пропустили через сердце чужую болезнь и проблему,после этого хотела бы поговорить на эту тему сново.

121
Гость

Сообщение было удалено

____ вообще-то вакцина не элексир бессмертия и имеет срок действия, в основном от 5 до 10 лет. А есть такие индивидуумы, у к-х вообще не вырабатываются антитела на введенный антиген. Так что вопрос привитости мам и пап стоит открыто. Мало кто проверяет у себя наличие антител к АКДС, лично мне последнюю прививку делали в начальной школе и на факт что я как мама защищена. Осенью вместе со своим ребенком буду проверять иммунный статус.

Вобще-то,речь идет о детях и прививках ИМЕННО в детском возрасте! перечитайте форум....взрослые могут сами решать повторять им УЖЕ сделанные в детстве прививки или нет...

121
Kira

Сообщение было удалено

Бред!

А раньше была чахотка (раньше так туб называли),почитайте в каких количествах дети в семьях (да и взрослые умирали)....Глупые вопросы задаете!

Гость

Обратите внимание, посты 140, 143 и 144 написаны одним человеком. В 140 он пишет, что все прививки от бактериальных инфекций (от вирусов прививок нет), в посте 143 разоряется по поводу ВИРУСА полиомиелита, призывая от него прививаться, а в посте 144 рассуждает о бреде непросвещенных людей. А сам то кто после всей высказанной нелепицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

________ так и хочется сказать, да и хр .... Н с ними :). Дискуссия прошла однозначно не зря. Кому надо отделят зерна от плевел и найдут нужную информацию для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______очень "понравилось" про бред непросвященных людей. А просвященные это видимо те, кто даже с гугла копирует с ошибками ?!!! :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__________для тех кто в танке :)))) вакцина БЦЖ -М не защищает от туберкулеза, а только от его генерализованных форм. мало того в Европе от нее давно отказались. Чтобы снизить уровень заболеваемости Т, нужно всего лишь навсего повысить социальный уровень жизни населения.

Дорис.
Гость

Сообщение было удалено

Извините мою настойчивость и необразованность... но я не понимаю - что зачит, все прививки бактериальные? Например, прививка от гриппа... это разве не прививка от вируса? Какой иммунитет получит мой ребенок против бактерии? Как вообще имунная система борется с бактериальной инфекцией? С пневмококком, насколько я знаю, никак :((( А если эта вакцинация просто предполагает усиление иммунитета в целом - то я, извините, пас: у меня, например, имунная система ведет себя по-разному. Я один сезон вообще не болею, а другой могу болеть каждый месяц. Явно за подъемом иммунитета следует спад. И если этот самый иммунитет ребенку синтетически усиливать, то потом, боюсь, он попадет в яму....

Хромая королева

Дорис, ну зачем ты на такой откровенный бред обращаешь внимание? :)

"Все прививки бактериальные. Против ВИРУСОВ прививок нет" - это же пЭрл и пЭстня! Сразу чувствуется, как хорошо гость в школе учил(а) биологию и каким местом заработал(а) школьный аттестат :)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

я болела коклюшем в школе - не знаю, прививали ли меня в детстве от коклюша или нет)))), но своему ребенку я, поэтому, сделала эту прививку. А, не устану повторять, - прививаться от краснухи до 15 лет не надо.

Гость

Уважаемые привитые и прививающие, а уверены ли вы, что прививка "встала"? В РоссЕЕ, никто вам кровь на антитела брать не будет после прививки и вы никогда не узнаете (если только сами не сдадите анализ), эффективна ли оказалась прививка или нет. В нашей стране, ты интересен врачу, только до укола, а после....дело ваше. А ведь может получиться, что прививка не встала и вы вовсе не защищены и можете заболеть наряду с непривитыми. А уж про допрививочное обследование, я вообще молчу: градусник подмышку и после на процедуру. Кто там будет смотреть иммунный статус, я вас умоляю, им статистику делать надо. Моя педиатр свою дочь не прививала и мне не советовала, пока я дома с ней сижу, говорит это ни к чему. Надо отметить, что эта доктор не "друг семьи" и прочее, а просто наш участковый врач и у нас сложились отличные доверительные отношения, на почве того, что наша семья, с обеих сторон, тоже сплошь из медиков состоит. В дальнейшем однозначно подумаю на тему прививаться или нет.

Дорис
Хромая королева

Сообщение было удалено

:-) Дык, меня ж неучем обозвали! Вот я и обрадовалась, что, наконец, с ученым поговорить можно :)))

А я все пытаюсь понять - на фига вакцина от пневмококка? Меня в поликлинике замучили предложениями привить ребенка. А никто не знает :(((

Дорис

Гость 170, вообще-то прививки - это ответственность родителей. И именно родитель должен ребенка к прививке готовить, а именно: 1) следить, чтобы ребенок был здоров минимум 2 недели, 2) в день прививки избегать переохлаждения, новой или неполезной пищи; 3) если нужно, за 1-2 дня давать антигистаминные препараты; 4) если нет покоя, то сдать анализы на антитела (благо, лабораторий навалом). Еще не хватало, чтобы врач за образованием антител следил! Вот напишут тоже...

Дорис

Вообще, и правда грустно - сколько отзывов о педиатрах, которые отговаривают от прививок. Или это опять родители слышат только то, что хотят услышать? Может, у педиатра дети больные, и им график в принципе очень сложно установить? Мало ли, какие проблемы? А народ, не разобравшись, радостно кидается отказываться от прививок - вот, мол, даже педиатр свою дочь не прививает...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, а почему педиатры не учитывают низкий уровень осведомленности родителей о вакцинах, принципах вакцинации и тд и тп. Вот даже по этой ветке можно понять, что мало кто разбирается в этих вещах. Не от того ли народ предпочитает отказываться от прививок. Кто как не врач должен рассказать о необходимых анализах. Кстати, сами врачи страшно недовольны тем, что люди занимаются самообразованием в инете, но для многих это единственный выход, к сожалению.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я спросила нашего иммунолога: будут ли перед ревакцинацией в 7 лет, которую проводят детям, нарушившим схему прививок, тест - действительно ли ребенку необходима эта ревакцинация или нет? Она выпучила на меня глаза: "нет, конечно. Можете сами сделать за ДЕНЬГИ". Разве данная процедура не должна входить в ОМС? Как можно делать прививку, если нет данных - нужна ли она или иммунитет сформирован)))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, ты д. У. Р . а ? А кто же еще должен следить за ТИТРОМ антител как не врач ? И не всегда родители осведомлены о механизме образования антител, для чего тогда врачи нужны ? Тупо колоть вакцины? И не везде есть платные лаборатории с такими услугами, и даже не каждый родитель может себе позволить проверять иммунный статус своего ребенка после очередной прививки. Правильно кто-то написал выше, главное вколоть, а там хоть трава не расти ((((

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Открою страшную тайну - родитель вправе прийти к педиатру за любой информацией о прививках. Почему родитель не приходит и не спрашивает? Это вопрос. Лично мне наша районная педиатр очень много инфы о прививке дала - и перед ней, и после, когда дочка заболела на ее фоне. Только потребовалось рот открыть..

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для тех, кто в танке? КТО мешает родителям прийти к педиатру и задать ВСЕ вопросы? Педиатры есть везде. Бесплатные. А ответственность за здоровье ребенка несут РО-ДИ-ТЕ-ЛИ. И педиатр с 1000 детей на участке не должен за каждым бегать и не может это сделать физически. Кстати, контроль за титрами - это арифметика на уровне средней школы, в анализе написан фактический результат, норма и % отклонения. Если родитель не в состоянии и этого освоить, то говорить не о чем. Даже с тем, кто считает себя умным. У таких все кругом виноваты, что они "на всякий случай" прививку не сделали, а ребенок заболел - им недосуг было ни рот открыть, ни извилиной шевельнуть. Блин, правда, как говорил мудрый Каа "Жаль. Через трещину в голове в нее могло бы войти немного ума"...

Дорис
женщина

Сообщение было удалено

Там такая фигня - график, чтоб его, календарь прививок который. Ну, он же на основании статических данных делается! Если титры высокие, то, наверное, можно с врачом этот вопрос тоже обсудить? Это на самом деле вопрос к иммунологу скорее - никто ж не знает срок "службы" этих антител, может, именно для того и нужна ревакцинация, чтобы антитела новые вырабатывались. Недаром АКДС рекомендуют раз в 10 лет ревакцинировать, даже взрослым

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Угу, прекрасно. Жаль только, что туберкулез гуляет широкой ногой по московским школам. Как повысить социальный уровень жизни школьников? В школы не пускать?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Угу, ток не АКДС, а АДС взрослым, а то проблем много будет лишних. К только до четырех лет вводится.

женщина

Дорис, я не пойму - Вы не в России, что ли? здесь врач - любой педиатр (и иммунолог его поддерживает) за календарь прививок БЕЗ учета индивидуальных особенностей ребенка. Очень редко попадаются адекватные педиатры - читала на форуме - вживую не видела))) Вот я 8 лет назад разве знала что-то о прививках? А пришлось изучать - разве я в роддоме должна была знать, что первая прививка против гепатита моему ребенку положена в полгода? Разве не врачи должны СОБЛЮДАТЬ календарь? К сожалению, в наше время в большинстве своем - это на потоке: кто выживет - его проблемы...

Дорис.
женщина

Сообщение было удалено

Не поверите - в России. И никто не мешал мне не прививать детей, когда они болели или были еще какие-то проблемы - вызываешь врача или приходишь на прием, врач фиксирует недомогание или проблему (например, когда маленькой нужно было гемангиому прижечь и мы ждали очереди в Филатовке). Но у меня не было навязчивой идеи о вреде вакцинации с самого начала... может, в этом кроется проблема?

женщина
Дорис.

Сообщение было удалено

Не поверите - у меня тоже не было. Даже первые 4 месяца - когда была желтуха - тоже не было. А вот когда начались отеки Квинке - появились сомнения..

Каждый год на работе делают прививки от гриппа. Я не делала ни разу! И ни разу за все 10 лет работы гриппом не болела. А те кто делали болеют. Сейчас встал вопрос о прививке от столбняка. Я отказалась делать. Не вижу в ней смыла.

Вова

Защитники и противники прививок это две равные по жестокости силы.На стороне одних государственная махина,других-острая боль почему болеет мой а не соседский ребёнок. Последствия прививок ужасны.Никто и никогда их не подсчитает,равно как и не посчитают последствия возможных эпидемий.При желании и помощи современной медицины любую эпидемию можно не допуститьбез помощи прививок.Моя бабушка,никогда не получавшая прививок, живёт уже 98 лет,пенсию получает с 45 лет. Разве это выгодно государству?

Гость
Мила

У моей знакомой дочка после прививки стала инвалидом...

После не значит вследствие

Гость

Поколениями шпигуют как свиней, а данных нет. Где регистры болезней? Где национальные программы? Никого не интересуют последствия. Убеждена, что у вас даже нет иммунной и генетической карт.

Гость

Давно пора лишать матерей-антипрививочниц родительских прав.
Попробуйте сделать это через суд.

Гость

Никак! Все правильно делает, она мать вынашивала ребенка прошла муки Ада и тоже любит ребенка, не думайте что вы один святой отец хотите сделать защиту ребенку на здоровье

Гость
Гость

Но моя же племянница попала под эксперимент с прививками, это подтверждено официально, сейчас ей дорога в спецшколу, вы это понимаете?

Дремучий лес и в головах у прививочников, некоторые вообще думают что прививки полезны потому что это такая вакцина-противоядие или что то типа иммуностимулятора, я в шоке

Они думают что государство о них заботиться, вспомнить бы недавний ковид и что происходило с большинством ( царствие им небесное) происходит отсев почти естественный

Гость
Albina

Я сама не привитая. Но не потому, что родители так считали, просто во времена моего детства был перечень заболеваний по которым освобождали от прививок. Кстати, аллергия тоже входила в тот список. Поэтому мы с братом не были привиты от многих болезней. Сейчас, насколько я зная, такого списка нет. Даже более-конкретно больным детям врачи все равно навязывают прививки.

Старшей дочке сначала делали все прививки. Но после того как она через пару дней после прививки от краснухи заболела краснухой в сильнейшей форме (температура под сорок держалась несколько дней и). А потом пришла ее врач и сказала, что мы не будем записывать, что это краснуха и написала в карточке ОРЗ. Тогда я призадумалась. Кстати, знакомый работает в детской реанимации, так там постоянно детки с осложнениями от прививки. Причем не все выкарабкиваются. Правда информацию эту им не разрешено оглашать.

Выше сказали рты закрыть и писать до диагнозы, все же бабло получают с ширева

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем