Случилась у меня такая беда, товарищи. Уперлись мы с женой лбами на тему привиок для ребенка. Проглядел я, упустил: она начиталась всякой антипрививочной истерии в интернете и теперь категорически …
Сообщение было удалено
Гугл не подтверждает.
Сообщение было удалено
мдааа... не повезло вам... у Вас единственный выход, думаю... правда, это жестоко, но... покажите ей фото больных детей, заболевших в результате предрассудков родителей по поводу прививок.. видела много в инете.. еще сайт программы "Здоровье", они как раз борятся с такими заумными противниками прививок.. я бы Вам сейчас ссылки сбросила, но я на работе, большинство сайтов заблокированы, этот чудом остался незамеченным)))
а жена категорически против всех прививок? может она просто опасается аллергической реакции в виде отека Квинке (у нас на АКДС была 2 раза - причем врачи отказались это фиксировать, т.к. это портит статистику) и хочет, чтобы ребенок стал поздоровее перед вакцинацией - там же надо сроки соблюдать иначе смысл теряется
Сообщение было удалено
Нет, она именно что в принципе против.
эээ...была очень нашумевшая история о том, как один профессор-антипрививочник повел какое-то исследование и доказал что АКДС кажется ведет к аутизму. Короче тут же большая группа от этой прививки отказалась. В итоге дошло дело до суда ( вроде как в Англии было дело), оказалось что профессор подтасовал факты, его судили.
может сейчас найду подробней.
Сообщение было удалено
а чем она аргументирует свою позицию?
http://en.wikipedia.org/wiki/MMR_vaccine_controversy#Research
воть.
еще хороший сайт-прививка.ру. Офиц сайт Минздрава о прививках.
Вот уж с ума сходит! Найдите ей материалы про таких мамаш, у которых дети умирали из-за того, что были непривиты! Да и в школе потребуют. У меня даже при трудоустройстве попросили справку о прививках и одну недостающую тут же сделали, и проблемы не вижу. а без них заколеблют, а если хочешь работать, например, в ресторане - вообще не примут!
Одну прививку я своему не сделаю точно - это АКДС. Есть живой пример перед глазами - последствия АКДС у дочки двоюродной сестры. Ребенок в 3 года не фокусирует взгляд, не ходит, не говорит, эпилепсия, головной мозг мертв. Врачи советуют отказаться от ребенка, но она мотается с ним по всем центрам. Ездят на реабилитацию в Солнцевский центр, который считается самым лучшим по таким случаям, там тоже дают неутешительные прогнозы. Когда приехали туда впервые, встретила медсестра с вопросом "ааа... ВЫ ТОЖЕ после АКДС?" Видели бы вы, сколько там таких же искалеченных детей. А ведь у нее была совершенно здоровая девочка
Сообщение было удалено
Повторяет аргументы воинов-антипрививочников:
1. От прививки обязательно будут жуткие осложнения.
2. Пользы от прививок нет.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Живем в Америке, перед тем как ребенок пошел в школу (5 лет) проходили обязательное мед. обследование и вакцинацию. Дают спецяльные формы, которые нужно заполнять без них в школу не пускают. А когда дочка родилась, то у нас смуже даже не стоял вопрос делать прививки или нет, сразу в роддоме сделали. Ну и потом ходили в детскую поликлинику каждый раз, чтобы не пропустить ни одной прививки.
68. Осложнений не бывает, или единичные случаи. Только после АКДС вроде температура, но она сбивается. А пользы намного больше от прививок, можно не бояться заболеть.
Мне хватило картинки в детской пол-ке - ребенок болеет полеомелитом, на скрюченных больных ногах.
Сообщение было удалено
1. если бы осложнения были у всех - то у всех были бы дети-инвалиды. Большинство детей относительно здоровы.
2. Польза от прививок в появлении иммунитета к данному заболеванию, но это не значит, что надо делать все подряд и как говорят врачи. Календарь прививок должен быть индивидуальным (в школу, кстати, как и в садик без прививок берут) - прививки должны делаться абсолютно здоровому организму - и тут, конечно, нет 100% гарантии, что именно у Вашего ребенка не будет осложнений - но именно для этого и есть родители - чтобы решить готовы ли они нести ответственность за здоровье своего ребенка. И, конечно, надо четко понимать - от чего прививка. Как я везде говорю - девочкам до 15 лет не нужна прививка от краснухи - делают ее абсолютно неумные люди. Реакцию Манту тоже в наше время делать - все равно, что взрослому флюшку - разве что от бедности.
оффтоп: и мне никак не понятно - почему от гриппа, который мутирует почти ежемесячно - делают прививки, а от ветрянки - нет)))
Сообщение было удалено
Я ни разу не противница прививок. Но... Когда у моего ребенка возникла задержка двигательного развития, точнее даже регресс произошел, то первый вопрос от неврологов и ортопеда был такой "когда делали прививку?" Это в платных клиниках спросили, вполне авторитетные врачи. Кстати, в России природного полиомиелита давно нет. Есть вакциноассоциированный. Вполне возможно вы видел и малыша - жертву безалаберности, когда не учитывая особенности организма впороли живую вакцину, ему или в ближайшем окружении. Меня лично уже достало, что перед каждой прививкой я должна сама читать все инструкции, вплоть до интервала между уколами, педиатр вообще не в курсе всего этого.
Сообщение было удалено
Почему не делают. Еще как делают, варилрикс, кругом реклама висит. Детям с 2 лет, хотя можно и с 12 месяцев. Только защиты 100%-ной нет. И осложнений достаточно большой процент, в виде тех же заболеваний. Вот люди и думают, нафига им лишние заморочки.
живу в америке, дочери подруги вкололи прививку от ветрянки, и она ей заболела через день. две недели сидели дома безвылазно, а вы говорите - прививка.
я считаю, надо сделать прививки от дифтерии (очень опасно - дыхательные пути), коклюш, столбняк, полио - неактивный - это все по графику, корь-краснуха-паротит ( хотя лучше конечно ими переболеть в детстве раз и навсегда) и гепатит Б ближе к школе. остальное, как ротавирус, инфлюенция type b, pneumococcal и уж тем более грипп, считаю ненужными грудничку, если соблюдается гигиена рук и дитё сидит с бебиситтером. конечно, я не должна по идее так думать, и уж тем более говорить, т.к. я медсестра, и нам все 4 года здесь втирали о пользе вакцинации, но как посмотришь, сколько го*на колят ребенку за 1 прием - 5 прививок в 2 и 4 месяца, что начинаешь думать, а так ли оно ВСЕ нужно.
Сообщение было удалено
Потому что сама болезнь проходит легче, чем последствия которые могут быть от прививки. Так же точно еще некоторые(не помню точно какие) болезни.
Сообщение было удалено
Есть очаги полиомиелита в Таджикистане, Афганистане и Китае. С учетом границ и гастарбайтеров...
Кстати, у меня есть родственник, который знает о прививках ВСЕ -) Мой родной дядя очень много лет проработал в Покрове, в Всеросийском НИИ ветеринарной микробиологии и вирусологии. При СССР он из-за секретности был невыездным. Там изучали и изучают вирусы, создают и испытывают прививки, правда для животных... На данный момент он специалист -вирусолог в США. переманили его американцы в свой центр по изучению вирусов и созданию прививок в Атланте. Мы говорили за прививки. Да, прививка это определенный риск для организма. Но риск примерно такой же, как если бы вас в центре Москвы затоптала лошадь. Не прививаясь, вы самым натуральным способом играете в русскую рулетку. Ладно ребенком не заболеет, а что будет если он подхватит заразу в 30 или 50? Буквально недавно читала на другом форуме женщина писала- ой, что эта краснуха, я пробегала всю болезнь, у меня температура была только 37, 7...А теперь представьте что эта женщина, на вид здоровая стала рядом с вашей дочерью, которую вы не привили в детстве и которая ждет ребенка. Или с вашим не привитым сыном, который притащит заразу в дом.
Когда я росла, не прививалась я т.к. аллергия и дети медиков. После прививок пол класса дружно болело тем, от чего привили, только мы и самые крепыши учились.
Дочку брата привили планово в центральной полликлинники нашего города, потом дети стали болеть, потом просочилась информация что делели эксперементальные прививки без ведома и согласия родителей, врачи этого не отрицали. Скандал был страшный, но что толку. Кто даст гарантию что ребенок не попадет под эксперимент? У девочки начались осложнения со здоровьем, потом ЗПР, не говорила почти до 3 лет, сейчас ей 7 лет, отдадут в спецшколу. Многие врачи подтвердили, что это из за прививок, но успокаивают что хоть не заболеет
Сообщение было удалено
врачи вам еще и не такое заявят, думаете о детях ваших заботятся, ага, они формалисты им лишь бы галочку поставить и отчитаться, а потом расхлебывайте сами. Они своих детей никто не прививают
Сообщение было удалено
эээ, так на секундочку: Вы знаете почему краснуху так называют? - человек покрывается красной мелкой сыпью. По человеку СРАЗУ видно, что он болен. В день заболевания у меня был день рождения - ни один из гостей НЕ БЫЛ привит, т.к. в наши советские годы детям такую прививку не делали - НИКТО не заболел, хотя поздравлялись-целовались)))
Алиса_ и гость с постом 75 - я-то понимаю, но реклама массированная идет сами знаете какая: прививайтесь все срочно от гриппа, бегом-бегом, а про ветрянку - тишина... Странно это...
Сообщение было удалено
Опять ничего странного. Ветрянкой болеют раз в жизни (подавляющее большинство второй раз не заболевает, к счастью). Большинство взрослого населения уже имеет иммунитет. Ну а дети (бытует такое мнение в народе) переносят легко. Учитывая ранее сказанное (про эффект от вакцины), тратить деньги на рекламы экономически невыгодно. Слишком мало заинтересованных. А грипп - это ж бездонная бочка:)
Сообщение было удалено
Заболевание проходит у многих бессимптомно. Мне тоже повезло в этом смысле. Никто не помнит, чтобы я болела. Однако антитела в крови все же есть. В подростковом возрасте лишь однажды была легкая сыпь, как комары покусали. Вот видимо тогда и случилась краснуха.
79, это ужасно глупо не делать анализ на ТОРЧ инфекции перед планированием беременности. Никакие прививки (тем более еще детские) не могут гарантировать наличия достаточного уровня антител в крови.
Сообщение было удалено
А вы считаете себя умнее всех врачей? У вас есть специальное медицинское образование? И даже когда предупреждают о возможном летальном исходе с легкостью возьмете на себя такую ответственность?
Заметила, что чем ниже образование у человека, тем он более уверен в своих действиях.
Сообщение было удалено
Все проблемы в России от невежества ((( никто думать не хочет, а зачем, пусть за нас подумают дядя Вова с дядей Димой. ....
Люди, если вы не знаете что такое гуморальный и клеточный иммунитет, о каких тогда беседах на тему за или против прививок может идти речь ?!!! Тема эта сложная и не для вумана.ру. Если человек категорически утверждает что-то одно, или за или против, он как минимум не владеет информацией в полной мере. Я ветврач, своей 6 ти мес дочке поставила только БЦЖ в роддоме, дальше буду обследовать ребенка у иммунолога и смотреть по ситуации. В детской поликлинике ребенка наблюдаю конечно ! больше для карты. Из печального опыта своих подруг (у к-х детки привиты по календарю): 1) после АКДС у девочки на две недели парализовало ножки. 2) у племянника 5 мес после букета прививок вообще пропал аппетит, пьет только воду, начал терять вес. 3) племянница 11.5 мес не говорит ни одного слова, кроме слога дя, недобор веса 8.1 кг. Продолжать ? Все детки из благополучных и обеспеченных семей.
Сообщение было удалено
*** вы как минимум не владеете информацией в отличии от вашего дяди, который дабы не поднимать панику и шумиху вокруг вакцинации и не рубить сук и так далее, тем паче это его хлеб, всю правду никогда и никому не расскажет :))). Я не противница прививок, упаси Боже, я за индивидуальный график вакцинации и разумный подход и против экспериментов на нашем подростающем поколении.
Сообщение было удалено
_______и все-таки не зря тему развили ))) согласна со всем вышенаписанным. Как контраргумент в детской поликлинике прошу выдать мне справку что мой ребенок абсолютно здоров и тем самым взять на себя ответственность за постпрививочные осложнения. Тему сразу закрывают .
Сообщение было удалено
Так у меня цель не отпинаться от врачей, а сделать ребенку нужные прививки.
Сообщение было удалено
_______ эээ, ну понятно, что все жить хотят, а если у профессора еще и семья и внуки малолетние, признаешься в чем угодно. Вакцинация - это многомиллиардные откаты на уровне государства во всех странах и на всей планете, давно пора понять это, и правду о ней знают лишь немногие. Это способ регулировать численность населения на планете. Люди, прежде чем вколоть что-то своему малышу, подумайте тысячу раз. И не надо говорить раз это бесплатно, это благо и на пользу. Все посчитано и взято из налогов, детских пособий и пенсий. Короче, за все платим мы сами и сами же это и расхлебываем потом.
88, вы меня пугаете. Что значит недобов веса в 11,5 мес 8,1 кг? Неужели ребенок весит 1 кг?
Сообщение было удалено
А вы уже посетили иммунолога? Мы идем завтра на прием к такому доктору.
Сообщение было удалено
Да пишите уж сразу, что это бактериологическое оружие инопланетян с Альфы Центавра. Если уж придумывать теории заговора, то надо с огоньком, не мелочась ;)
Сообщение было удалено
Ещё нет.
Сообщение было удалено
______ если финансы позволяют и вам так хочется обезопасить своего малыша для начала полностью обследуйте его, включая общий анализ крови и мочи, и только после того как убедитесь что ваш ребенок здоров, гемоглобин в норме и т. д., прививайтесь и желательно импортными вакцинами, наши "топорные", это всем давно известно.
Сообщение было удалено
Обожаю я этих "всех" :)
Им всегда все уже давно известно, они все знают и понимают :)
Дайте адресок "всех", пообщаюсь с умными людьми :)
Сообщение было удалено
______ я вам написала, ПРИВИВАЙТЕСЬ, ну если рискуете сыграть в русскую рулетку, сразу без обследования и нашими термоядерными вакцинами. Дай Бог пронесет. И не надо искать какую то подоплеку в моих словах, ее там нет, а просто голые факты, надо иногда читать что-то больше чем вуман.ру.
Сообщение было удалено
Да я просто иронизировал над Вашими словами о "способе регулирования численности"
:-)
Сообщение было удалено
______ ооо, раз начали иронизировать, значит что-то в голове отложилось, зацепило так сказать, зерно сомнения зародилось. Глядишь, одним ребенком - инвалидом станет меньше. Извините, за сим откланяюсь. Жене привет ! :)))
Сообщение было удалено
Не хочу Вас разочаровывать... :)
Впрочем, речь-то не о прививках, речь о способах убеждения :)
Автор, заметили, как рьяно здесь отстаивают свою правоту антипрививочники? Не о чем не напоминает? У нас у населения, увы, уже навязчивая идея на эту тему. Заразная, к несчастью :(( Хорошие убедительные споры на эту тему мне встречались на doktor_killere, Вы лучше туда сходите. Там из той же серии: "АААА!!!! Заговор, чтобы убить наших детей!", "ААА! В вакцинах яды" - примерно от таких же знатоков. Но они быстро тушуются, когда им объясняют, что формальдегид, например, организм человека вырабатывает сам в количестве, которое (о ужас!) многократно превышает прививочную дозу. Не давайте Вашей жене слушать рассказы о том, как у дядипетиной сестры от прививки начался аутизм, а у тетилюбиной прабабушки ноги отнялись в детстве. Все мои попытки вникнуть в подобные истории наталкивались на такой дремучий лес в родительских головах, что дискуссии целесообразно было бы вообще не начинать. Поэтому здесь спорить не собираюсь, тем более, что контингент спорщиков, как я вижу, не поменялся. Найдите грамотного врача, и спросите у него. Но я своих прививала от всего, чего положено. Они, конечно, прививку перебаливали в младенчестве - температурили и гундосили, как положено. Но никаких ужасов нашего городка не припоминаю (ну, разумеется, мамы-антипрививочники с их россказнями не в счет). Правильно Вы озаботились настроениями жены, которых она неизвестно откуда набралась. Изучайте этот вопрос и удачи Вам в принятии правильного решения!
Сообщение было удалено
Заметил.
Напоминает.
Массовая истерия в чистом виде.
Что решили-то? Будете делать прививки?
Сообщение было удалено
Автор, я сама только что прошла эту дорогу от сомнений до уверенности в небходимости прививок.
Но! Хороших прививок, а никаких АКДС и прочего, что бесплатно сейчас колят в России.
Прививки нужны, жену постарайтесь убедить тем, что колоть будете высококачественные европейские вакцины "мёртвые", а не российские "живые", которые несомненно более опасны.
Инфанкикс действительно выжмают, не продлили сертификацию с марта, это лоббирование интересов отечественных вакцинопроизводителей. Там и дураку ясно, что в честной конкуренции АКДС с Инфанриксом не тягаться. Говорят окольными путями Инфарикс достать можно, главное помните, что сложность не только его достать, но и довезти, транспортируется он ТОЛЬКО в спец. холодильнике, ни минуты вакцина не может находиться вне его.
Я бы ещё посоветовала вакцину от пневмококка, она зодно и против менингита, - конечно, вы должны посоветоваться с педиатром. Лично я так и сделала.
Живу ва Западе, тут прививки делают детям все нормальные люди, даже вопрос не стоит, чтобы не делать.
Автор, на луркморе прочитайте про прививки. там с юмором все написано для самых упертых товарищей. По себе, прививала, прививаю и буду прививать. (у меня двое). Я сторонник официальной медицины, а не лечения, к примеру, рака заговоренной водичкой. Причем, я гуляю с мамашками, не у кого даже мысли не возникают детей не прививать. Впрочем, почти никто особо не сидит за компом и лишний раз не висит в инете в месте, где я проживаю.
Сообщение было удалено
ПРостите, а Вы можете мне объяснить механизм действия вакцины от пневмококка, которая является бактериальной инфекцией?