Живём мы, к счастью, раздельно, но у нас общая дача (точнее, добротный дом в деревне, доставшийся мужу и его сестре по наследству). Я в браке 4 года, отношения с золовкой всегда были хорошие, не то …
Сообщение было удалено
Прямо в точку. Я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Если бы это была полностью ваша квартира, то да. А если она ваша лишь на половину и возмущается второй собственник?
Сообщение было удалено
Да пускай брезгуют, кто им не дает. Они же уехали с дачи, муж Автора вполне адекватно рассудил ситуацию. Одной Авторше шлея под хвостом жить спокойно не дает)))
Сообщение было удалено
второй собственник не возмущается, он все понял и уехал спокойно.
Сообщение было удалено
Тогда - как-то решать.Делить скворечник официально, или еще что-то. Но не ущемляя ребенка.
Сообщение было удалено
Вот-вот почему бы автору и мужу не помочь молодой маме заместо того чтобы делать замечания и осуждать.
Кстати, давайте все-таки внесем ясность, а то уже получается , что вся дача завалена этими грязными подгузниками. Женщина однажды, повторяю, ОДИН РАЗ забыла этот подгузник в ванной.
Сообщение было удалено
А почему бы молодой маме не понять, что дача принадлежит не ей одной и надо уважать и не стеснять тех людей, с которыми вместе ты там живешь? Это же э-ле-мен-тар-но-е уважение!
короче так.... Плод глотает амниотическую жидкость,она проходит через зачатки почек, потом минует почти сформированные половые органы и происходит что???? пись-пись....но не мочой как у взрослых! эта тема - беспонт. Она отвлекает, вот основная у нас - это про золовку.
Сообщение было удалено
Ну, они, собственно, не обязаны это делать.. Достаточно было бы следить за своими мобильниками и прочими вещами.
Сообщение было удалено
а какает он куда и чем?
Сообщение было удалено
ржу!!!!!покедос!сваливаю в др.тему)))))))
Сообщение было удалено
она им в кровать младенца не подкладывала? Подгузники на стол не складывала? . вроде нет. Одноразовая забывчивость- это не нахальство. А вся остальная беда Автора- это ее личные проблемы. Нечего разбрасывать личные вещи и следить за чужими помывками рук.
Сообщение было удалено
нет, не уходите. Расскажите нам куда и чем какает плод внутриутробно)))
Сообщение было удалено
Если Вы также являетесь собствеником данного дома, то это же э-ле-мен-тар-но ограничить свою территорию объяснив золовки что на ней вы не желаете видеть ни использованных подгузников ни грязных слюнявчиков и т.д. и т. п. А по поводу грязного памперса могу сказать одно, когда мне муж сделал замечание по поводу вовремя не убранного использованного подгузника, то получил ответ - Это наш ребенок и ты тоже можешь выкинуть за ним. Может стоит делать замечания не только молодой маме, но и отцу ребенка.
Сообщение было удалено
Ну так там, видимо, нет отца.
Вы-то с мужем правы. Но автор сестре мужа чужая тетя и убирать за ее отпрыском она точно не обязана.
да забыла она этот памперс. Один раз забыла. Никто никогда ничего не забывал?
Сообщение было удалено
Конечно забыла и не понятно зачем делать из мухи слона.
Сообщение было удалено
Подгузник - один раз, а носовые платки и бумажные салфетки - постоянно. И вещи без спроса берёт тоже постоянно. Она уверена, что если ребёнка какой-то предмет заинтересовал и он не опасен, надо дать посмотреть, потрогать, попробовать. Поэтому в общей комнате или на террасе нельзя оставить ни-че-го. Мобильник, очечник, калькулятор, диски ДВД - список наших вещей, которые она без нашего ведома давала ребёнку, можно перечислять без конца. И потом, я не понимаю, почему мы с мужем должны уступить ей дачу. Больше того, я думаю: а может, она для того и грязь разводит, чтобы нас оттуда выжить?
Сообщение было удалено
Отец ребёнка с ними не живёт, только материально помогает (женатый любовник).
Сообщение было удалено
Если тем более нет отца то можно было бы немного мягче обходится с золовкой. И все же автор по мужу ей родня, а не чужая тетка. И как мне кажется детей пока своих нет, поэтому и относится к золовке с непониманием.
Пытаюсь осознать проблему, не получается.
Во-первых, то что касается претензий к молодой маме. Попробуем прорисовать ситуацию с учетом пожеланий автора. Ребенок накакал в памперс. Каковы действия? Правильно, надо снять памперс, оставить ребенка (не спрашивайте где и как), свернуть памперс и пойти выбросить, после этого обязательно помыть руки(!). Фух, теперь можно возвращаться к ребенку и идти мыть попу:)
Во-вторых, если автор видела обкаканный памперс, почему у нее возникает сомнения, что какашки грудничка отличаются от взрослых. Уверяю, отличаются.
В-третьих, абсолютно непонятно, каким образом автор (явный чайлдфри, временный или постоянный) собиралась прожить все лето на даче с грудным ребенком. И вообще, Автор, Вы не работаете, не путешествуете, не занимаетесь саморазвитием? Вам за 70? Ребенок сейчас еще есть начнет за столом, вот где веселуха будет, причем все эти пюрешки очень на содержимое памперсов смахивают:) Фыркнет дитё пару раз с полным ртом, по ложке стукнет, автор будет месяц спиртовыми салфетками вытираться:)
А вещи свои ре разбрасывайте, а то мобильник часто куда грязнее каканого памперса.
Сообщение было удалено
вот и не оставляйте свои мобильники- калькуляторы в общей комнате и на веранде. То, что лежит в общем доступе- трогать можно. Или она нанималась следить за Вашими вещичками? Салфетки и слюнявчики- не самый великий криминал. О даче- Ваш муж принял решение . Вы там не хозяйка, так что уймите свое негодование,
Территорию мы ограничили как могли, в нашу спальню она не заходит и ребёнка туда не приносит. Но есть общая терраса, кухня, гостиная. Не говоря уже о санузле (он у нас отдельно от дома, в бане). Я не понимаю, зачем ребёнка выносить в общие комнаты, в распоряжении золовки и так две личные комнаты - спальня и детская, почему бы не держать его в основном там? Тем более что из её спальни отдельный выход в сад!
Сообщение было удалено
С едой мы попытались решить проблему мирно - есть в разное время. Уступили сестре право есть раньше, но она после себя и ребёнка очень плохо убирает кухню, везде остаются следы этих кашек и пюрешек.
Сообщение было удалено
Этопять. Спасибо, давно не была пацталом))))))
Сообщение было удалено
А Вас муж зачем в общие комнаты "выносит"? :)
Автор, ребенок это ее семья, такой же житель дома, как и Вы.
Сообщение было удалено
Дальше будет еще хуже. Ребенок начнет ходить, лазить везде и тогда уже он будет брать ваши вещи, ломоть их, дети имеют такую особенность, брать их в рот, сосать и грысть. И тогда Ваша золовка может Вам предъявить претензию, что Вы специально оставляете свои вещи в пределах досигаемости ребенка что бы он подавился или отравился. И таким макаром выставить её из дома.Может Вам надо сесть с мужем и золовкой и обсудить как Вам всем жить дальше вместе в мире, не ущемляя права других.
Сообщение было удалено
ну когда мы только приехали туда, мы не думали, что там такой режим окажется. Золовка раньше никогда не была неряхой. Но я правда не понимаю. Раз ей так трудо поддерживать порядок вокруг ребёнка, зачем вообще выносить его в общие комнаты без необходимости? Я ещё понимаю - кухня, ванная. Но на террасу-то его зачем таскать? А в общую комнату?
Сообщение было удалено
Потому, что это ОБЩИЕ комнаты. и ребенок по крови имеет куда больше прав находиться на даче, чем Вы)))
Сообщение было удалено
Да ладно. Какая ему в полгода разница, в какой комнате сидеть?
Сообщение было удалено
А муж мой?
Сообщение было удалено
я уже ответила. ребенок на этой даче- у себя дома. И будет находиться там, где захочет он сам или его мама. А всякие там вредные тети - знают где выход.
Сообщение было удалено
А что чужая тетя делает на даче сестры мужа?))))
Сообщение было удалено
а что, мужу тоже запрешено находиться на веранде?
Сообщение было удалено
Никакой. Это Вас бесит, где он сидит. А ему во всех комнатах замечательно)
Сообщение было удалено
Проблема то не в ребенке, а в авторе. А именно в неумении взрослого человека быть терпимие к окружающим себя людям.
Сообщение было удалено
Ему может быть и никакой (а может и есть, я же не знаю, какие там комнаты, какой там ребенок), но есть мама и ей так хочется. Не вижу препятствий.
Сообщение было удалено
Да пусть сидит, лишь бы грязи не было и вещи наши ему не давали!
По теме. Лично я бы без проблем помогала и с уборкой, и с ребенком, поскольку детей обожаю. Но если бы меня ситуация автора напрягала - я бы уехала. Проблема-то у автора, а не у сестры мужа, сестру все устраивает.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А по-вашему, СЛЮНИ, СОПЛИ и КАКАШКИ можно терпеть?!! Блин, все тут такие чистюли, небритый лобок моветоном считают, а как детские слюни - так терпи, святое! Что за мораль такая странная?
Сообщение было удалено
Следите за своими вещами сами. Грязь- это тоже не Ваше дело, вы там не хозяйка) Сидите и не высовывайтесь вообще на веранду со своими очечниками)
Сообщение было удалено
Вы кал и сопли детские любите??Мням-мням..вкусняяяшка
Я думаю так. Драма в том, что по воле случая чайлдфрии приходится делить дачу с мамой с ребенком. Абсолютно неважно, что именно золовка сделала не так, памперс ли забыла, или автор споткнулась об игрушку. Обязательно найдется к чему придраться, такова жизнь, и ни одна сторона не виновата.
Решайте вопрос о разделении.
Сообщение было удалено
приколупавшись на дачу, где хозяйка- это мама с младенцем- да, будьте добры терпеть детские слюни. не нравится- езжайте в отели чайлдфри или сидите дома.
Сообщение было удалено
В жизни не поверю, что мама берет лежащий на приличном удалении чужой телефон или ДВД диск, очечник и т.п., чтобы дать ребенку. Т.е. скорее всего все это оставляется на столе, тумбочке и т.п., т.е. места куда ребенок имеет свободный доступ. Стоит ли Вам тогда указывать на "грязь" оставленную после ребенка?
Сообщение было удалено
неадекват пробивается)
Сообщение было удалено
Она не единственная хозяйка. Да, мой муж миролюбивый человек и ему проще уступить, это его минус. Но пользоваться этим миролюбием - свинство с её стороны.
Сообщение было удалено
Ребёнок ещё не ходит, едва сидеть научился. Дело происходит так: она приходит в общую комнату, ребёнка приносит с собой, сажает где-нибудь, включает телевизор или усаживается с журнальчиком, а дитё смотрит по сторонам и активно интересуется всем, что находится в комнате. Если его привлекает какой-то предмет, он начинает требовать, пальцем показывать, кричать, ну как дети делают. И она беспрекословно берёт и даёт, если этот предмет достаточно маленький и безопасный.