Гость
Статьи
Ситуация на детской …

Ситуация на детской площадке. разве ребенок обязан делиться своими игрушками?

Ребенок подрастает, возникают педагогические ситуации,ранее неведомые )))Гуляем сегодня на детской площадке, дочери 1,5 , на этой же площадке мальчик 2,4. Видим его часто,шебутной, толкнуть может, мяч …

243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нивея

Сообщение было удалено

не поверите, сказала бы: что нельзя быть жмотом и жадиной, а то никто с тобой не будет делиться и дружить!

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

+1!

Грин

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) НаУчите?

иу

Тут еще такой факт - есть дети, которые спокойно поиграют и отдадут, а есть дети, которые еще и ломать чужое начинают. У нас нередко такое вижу - идет ребенок, орет, что его игрушку сломали. А что уже поделаешь - игрушку не вернешь. После этого и делиться расхочется. На улицу надо брать то, что не так жалко, если разломают (дорогие игрушки лучше дома держать).

котильда

Нивея, ох, самой это предстоит.... сейчас пока рассуждать мне легко, а вот на деле.. :) послушаю еще советы опытных мам :)

мармышенция

Сообщение было удалено

Потом такие добрые детки полдвора домой приведут накормить, или 2 кило конфет из дом вытащат на угощение. Ну или дедову медальку обменяют на самосвальчик )))

Нивея

Сообщение было удалено

ну это же совсем другое)) это общая игровая песочница, и это дети)) речь идет только о игрушках и детках в возрасте до 3х лет))

Грин

Сообщение было удалено

не будем развивать этот талант :)

котильда

Сообщение было удалено

Котильда, заранее всё равно всему не научишься )))

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Поведение вашего "сынули" смотрелось не лучше, поверьте. Как попрошайка какой-то, которому мамаша не может купить лопатку

мармышенция

Сообщение было удалено

Ок, соглашусь

Гость
иу

Сообщение было удалено

нет ну это тоже ненормально имхо, игрушки которые тащишь с собой на площадку всегда могут сломаться или потеряться, не надо брать дорогое или любимое с собой. другое дело, что адекватная маман всегда спросит разрешения когда ее ребенок чужое хватает и научит своего так же спрашивать. Потому что тех кто хватает все что плохо лежит любят еще меньше жмотов.

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Автор, а поделитесь со мной? Я вижу, Вы такая "добрая". Или ваша доброта распространяется на чужие игрушки? Нафига учить детей делиться, если Вы сейчас не хотите поделиться со мной своей зарплатой, например?

Нивея

Сообщение было удалено

ну почему вы так все утрируете)) во всем же должна быть мера... надо найти золотую середину: не жадюга, но и не расточительный)) ваша ведь фраза: "...Я считаю, что ребенка нужно приучать или меняться игрушками для игры, или ждать,когда ребенок добровольно отдаст свою игрушку..." Я с ней абсолютно согласна))

Гость

Сообщение было удалено

да мой сынуля, мой сыночек любименький! ох как вас это всех зацепило! просто я его очень сильно люблю, и поэтому так называю! Нашей лопаткой в этот момент играл др. ребенок)) и я не смотрела на него злющеми глазами, за то что он взял НАШУ лопатку, а не свою

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Это не другое. И песочница хоть и общая, но игрушки все персонифицированы. И детей различать "свое-чужое" надо приучать с рождения. Потому что потом откуда-то на работе берутся люди, которые не стесняются брать чужое из холодильника (а что? холодильник же общий!).

Гость

Сообщение было удалено

блин я фигею. вам жалко маленько лопатки которая стоит 10 рублей... вот кто выращивает таких девочек и мальчиков))

Alinaes

всему прекрасно ребенок учится на примере. Если мама всегда спрашивала разрешения- то и ребенок будет это делать . Не надо ждать каких-то там особых проблесков сознания или понимания. Просто изначально дайте ребенку тот пример поведения, которого вы от него ждете. А права собственности- это права собственности в любом возрасте. Как и вежливость .

Гость

Сообщение было удалено

ладно, тогда вопрос: сидят в песочнице 2 ребенка мой и чужой. чужой взял нашу лопатку и сидит себе ковыряется никого не трогает. моему тоже захотелась покопать. как быть. отобрать у ребенка лопатку, сказать это наша, у тебя есть своя вот ей и копать. или взять ее ВРЕМЕННО, и ничего страшного, пусть она нашей поиграется????

Ковалло
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваш ребенок свою игрушку никогда никому не даст поиграть? Так я понимаю? А у взрослых "поделиться зарплатой" называется дать в долг, и это не так страшно, как вам кажется.

мармышенция

Сообщение было удалено

У вас просто другое отношение, а я вот терпеть не могу сама,когда без спроса берут мои вещи - косметика,посуда, одежда, канцтовары. Не люблю и всё! Но это касается чужих людей-коллег,друзей. А семья может брать, тут уж разговоров нет

И вы ошибаетесь,про то что нас цепило. Все любят своих детей. Просто моя дочь -доченька, а другой мальчик -Влад, Сережа и Егор, а не моя -Дочечка, а другие -жмотяры и скупердяи

Alinaes
мармышенция

Сообщение было удалено

разве дело в стоимости предмета? Ваша печенька еще меньше стоить может. Дело в том, что то, хцто ребенок впитает в раннем детстве- пойдет у него как установка в жизнь. сначала лопатку хватает, потом велик отберет..

цепило = зацепило

Гость
Ковалло

Сообщение было удалено

а я лично не против дележки лопаток в песочнице а в долг никому не дам кроме близкой семьи.

Ковалло

Сообщение было удалено

почему это не даст? наоборот я пишу, что надо делиться!

Гость

Автор, все правильно. Когда мой орал, бабки решили, что я, дура, несу его лицом к солнцу, а ему в глаза светит и он орет. Ку-ку, приехали! А по теме, у нас на площадке практически все играют любыми игрушками, свои-чужие, е жалко. В ситуации, когда у моего отбирали еще не были, но делиться учу уже сейчас и отдавать чужое, тоже. Конечно, он еще не помнит, что вот эта из дома, а вот эта Катина, например, но все же. Сыну 1 год и 5 месяцев.

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Больная какая-то)) А, это же овуляшка!

мармышенция

Сообщение было удалено

А я бы спросила -можно вашей поиграться? Может,тогда до мамы дойдёт, что и у вас сначала нужно было спросить

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Подойти и попросить его лопатку. Если не разрешит, вернуть свою.

А то вашей логике получается если я коллеге дала кусок тортика, то я потом могу без спроса съесть его шоколадку?

Нивея

Сообщение было удалено

ну здесь я конечно погорячилась, естественно ни при сыне, ни при этой девочке так грубо бы я не сказала))

Гость

Сообщение было удалено

ну вот, хоть кто-то так же считает)) аналогично

Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю доводить ситуацию до абсурда, спрашивая про каждую песчинку. У нас в песоччнице никогда не бывает целого колхоза детей и слоя игрушек до колен. Каждый деть играет как правило своим набором игрух, но если вдруг возникнет ситуация,когда нужна именно чужая лопатка и чужая мельничка -спрашиваем у владельца

Гость

Сообщение было удалено

Потому что это не ваши лопатки, а сына! А для сына это тоже самое,что для вас зарплата

Ковалло

По моему мы все спорим не понятно о чем: все согласны, что ребенка нужно учить где своя игрушка, где чужая; все не против, что нужно давать поиграть своими игрушками. То что мальчик заплакал, это не страшно, ему его папа все объяснит, бабушки что то там сказали-тоже не страшно, на то они и бабушки. Но поверьте мамы, когда ваше малышу исполниться 2, 3 года он может также реагировать, как и этот мальчик.

Нивея

Сообщение было удалено

такие это все мелочи... когда мы приезжаем например на большой машинке, тогда да... не мешало бы спросить разрешения... но за каждую малюсенькую лопатку - это бред... тем более родители не всегда стоят именно возле своих игрушек)) накидали в песочницу, а с ребенком пошли на качельки кататься))

Alinaes
мармышенция

Сообщение было удалено

спросить разрешения у мамы и ребенка. Конечно ,они разрешат.

Гость

Сообщение было удалено

вот у вас все на работу распространяется... больная тема чтоли

мармышенция

Сообщение было удалено

Я уже писала -печенька из вашего шкафчика на работе -тоже мелочи? Вас же не всегда в кабинете бывает.

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Ок, другой пример. У вас на улице сосед попросил сигарету - вы дали. Потом вы к нему подойдете и без спроса достанете из кармана телефон, мол, мне надо позвонить, так?

че спорить вобще, не понимаю)) все равно в итоге все будут воспитывать так, как считают нужным! я вобще не люблю когда меня поучают, и сама поучать не собираюсь)) У меня есть свое лично мнение и свои взгляды на воспитание своего ребенка!

мармышенция

Сообщение было удалено

Для ребенка песочница - это как для вас работа. Где ему ещё социально реализовываться. как не в общении с "коллегами" ? )))

Ковалло
мармышенция

Сообщение было удалено

С этим точно согласна. У нас все также, приносят игрушки, все скидывают в песочницу, если кто возьмет нашу машинку или лопатку я точно скандалить не буду, если сыну нужна будет своя машина, мы попросим ее у малыша обратно, вот и все. Это вообще ситуация стандартная.

Alinaes
мармышенция

Сообщение было удалено

Из этих вот мелочей складывается потом потребительство "у всех отобрать и все поделить"))) Не бывает важной и неважной чужой собственности. Нельзя хватать чужое без спросу и детей этому вполне легко научить с самого раннего детства. Гораздо труднее потом переучивать, когда всегда было можно, а теперь почему-то стало вдруг нельзя.

мармышенция

Сообщение было удалено

Да, и потом получается,что одни берут чужое без спроса и считают это нормальным, а другие плачут )))

Нивея

Сообщение было удалено

ну нет, рыться по своим шкафчикам я точно не позволю! для меня это другое, а для вас равносильно... тут уж не поспоришь

Гость

Сообщение было удалено

нет не так)) уже писала автору, что вы сравниваете ж*пу и палец

Alinaes
мармышенция

Сообщение было удалено

эхехе, значит чужого ребенка Вы позволили себе осудить и даже обсудить. А раз сторонников не нашли- так уже и что тут обсуждать"?))))

Alinaes

Сообщение было удалено

Напоминает "Поднятую целину" и засилие коллективизации с колхозами )))

Нивея

Сообщение было удалено

а это жизнь! это еще цветочки! вот когда в школу пойдет - тогда будет весело по настоящему!

Alinaes

Сообщение было удалено

:) с удовольствием буду отстаивать свою точку зрения! пойду только с сыном погуляю! у меня такое впечатление сложилось, что меня тут многие просто не правильно поняли))