Я придерживаюсь той точки зрения, что ребенок в семье должен быть один. Если хочется вырастить развитую во всех отношениях личность и при этом самим не потерять себя, не деградировать, зацикливаясь …
Сообщение было удалено
Это автор так культурно беседует, не вызывая агрессии. Достаточно саму тему прочитать, без последующих постов, чтобы понять, что автор упертая, хамливая и недалекая особа.
Тролль, что с нее взять?
Я вам тут просто пишу, как уже мама взрослого ребенка (одного в семье). Я понимаю, что это вы назовете эгоизмом, но я правда не эгоистка и все стерплю ради ребенка,но как же было сложно нам с мужем, когда он зажил своей жизнью и ушел жить отдельно. Говорю как есть, я знала, что рано или поздно это конечно произойдет, но все равно когда случилось, то тяжко было.. Мы снова с мужем приучались жить вдвоем, а тяжело, когда вроде жил с ребенком рядом и вдруг вот тебе, возвращаешься к тому с чего начинал, отвыкли уже)) И вот тут я пожалела, что нет второго, мне было бы проще, сейчас уже нормально все и сын женился, даже раздражает, когда долго у нас засиживается, теперь привыкли быть вдвоем))
Сейчас с подругой спорю по такому же поводу, у нее одна дочка, 21 год будет, она боится ее в Англию отпустить, потому что считает что та там останется и зацепится... эгоизм скажете вы и я ей говорю, но и ее понять могу, у нее у мужа ногу ампутировали недавно (гангрена), у нее дочка сейчас одна радость и пусть она будет с МЧ или замуж пойдет, но главное рядом и в одном городе, иначе говорит рехнусь просто.. были бы вторые дети и было бы легче это все пережить, материально проблем нет
152, но ведь вторые дети тоже повзрослеют и уйдут в свободное плавание...
Я вот тоже считаю, что 1 ребенок - оптимальный вариант. Второго итретьего могут позволить себе только семьи с хорошим достатком. Потому что как ни крути, сейчас все упирается в деньги: начиная с хорошей одежды и игрушек, заканчивая секциями и образованием. Лучше достойно вырастить одного, чем кое как двоих-троих. В корне не согласна, что единственный ребенок вырастает эгоистом! Полно обратных примеров в жизни.
Так что я солидарна с автором.
152.капец, неужели после рождения детей мозги набекрень у всех? неужели своя собственная жизнь теряет смысл, и обязательно нужно над кем-то квохтать, чтобы почувствовать себя полноценным человеком? мне дико читать такие истории.
Сообщение было удалено
Согласна, но я там выше писала свой пост другой... у друзей дочка училась за границей и там и осталась, ей 23 сейчас, там бойфренд и любовь и вроде все складывается.. Так они говорят мне, а представляешь одна она у нас была бы, и что теперь? Мы туда не поедем, у мужа и здесь бизнес нормальный, вот у них одна радость вторая дочь, ей 11 лет и маме с папой на радость.. И вы знаете, у меня такое ощущение, что они ее сроду за границу не отправят учиться, как старшую, та уже отрезанный ломоть просто и родители ей по барабану. Опять же получается эгоизм,но что есть-то есть
Сообщение было удалено
Нет и вы не правы, я занимаю солидный пост в совместной фирме с хорошей зарплатой, но я становлюсь мягче мягкого масла, когда речь заходит о моем ребенке, на работе я жесткач полный)) Тут меня можно просто брать с потрохами и потому что единственный сын и это все мне не нравится самой,но он летит в командировку и у меня сердце не на месте (сама летаю постоянно, но это другое), вот это дурацкое чувство, что он один и других не будет и голова едет набекрень, я начинаю над ним трястись.. ну научите как от этого избавиться
не читала ответы. Я уверена что с одним ребенком сложнее всего. все вертится вокруг него и вырастает неприспособленный к жизни чел. 2е детей это очень хорошо какая бы разница в возрасте не была. и наоборот по моему зацикливаются на ребенке у кого он в единственном числе. на 2х столько сил и времени не хватит. в наше время беби бума иметь одного просто неприлично:) трое это вообще шикарно. но позволить себе не любой конечно может. а жить на головах друг у друга это тоже неправильно я считаю
Автор, ну это ваш выбор:) Мне одного в один момент стало просто мало. И дочка просила братика лет с 3-х. Но сначала я была не готова,потом забеременеть не сразу получилось. В эгоизме нет ничего плохого,здоровом эгоизме. Махровый эгоизм-плохо.Но это больше зависит от воспитания,как мне кажется, а не от количества детей в семье. Дочка у меня абсолютно не ущемлена и довольна,что брат есть. Сразу сказала,что больше не надо. А спустя 2 года заговорила о сестре. Но тут уж нет. Писали тут про помощь государства семьям...вы люди не понимаете что ли,что ДАВАТЬ никто не просит! А вот дать возможность заработать,спокойно,без выламывания на нескольких работах по 12 часов в сутки без выходных. Я бы третьего с радостью родила,для меня это идеальный вариант. Больше-нет. Но из-за жизненной ситуации не получится,чтоб не ущемить имеющихся двоих. Но опять же, я даже первую дочь с рождения воспитываю,что на блюдечке всё не будет. Машину к 18 годам дарить,например,даже не собираюсь. И второму тоже. Все приучены делиться теми же шоколадками и друг с другом, и с родителями. Сын ещё говорить не умел, а уже клянчил что-то вкусное и сестре просил,если себе кусок получал, и ей нёс.
И мы с мжем оба имеем братьев. С обоими общаемся. С братом мужа дружим семьями. С моим братом общаемся+взаимовыручка по необходимости.Я с женой его не сошлась,вот кто эгоистка в кубе истеричная,одна и всё ей. Со свадьбы всё выпытывает,не дали ли нам чего родители,что им не перепало. Боится,что её обнесут:))))) Но опять же,это не потому,что она одна на множество родственников. А потому что мать у неё такая же,так воспитала.
Единственное,сразу напишу,чтоб вопросов не возникло,жильё у детей уже есть. Равноценные двушки. Это необходимо,считаю. Молодым надо будет где-то жить,самим сразу не заработать. Остальное сами-сами.
Сообщение было удалено
тут с вами соглашусь полностью.
Сообщение было удалено
Мне решать ,что мне писать. А вы сами за себя решите,что вам делать)
Ya - edinstvenni rebenok. Moya mama eto obýasnyaet tem, chto ne xotela delit lubov na dvoix ili troix detei. Mne ochen grustno osoznavat chto y menya nikogda ne bydet brata ili sestri. Esli Bog dast mne shans vstretit dostoinogo cheloveka, ya bydy schastliva sozdat bolshyy dryzhnyy semý. Konechno, osoboe vnimanie dolzhno ydelyatsya vospitaniy i odinakovomy otnosheniy k detyam... A tak - zamechatelno imet 2 ili 3.
Жила бы в советское время - родила бы хоть троих, а сейчас - конечно нет, только один.
а я рожу двоих детей)))
и плевать мне кто и что думает по поводу количества в семье. Главное, нас с мужем такой вариант устраивает и мы готовы вместе преодолевать проблеммы))))
А вы автор хоть не рожайте, хоть убейтесь. хоть стерелезуйтесь.
Я считаю, что в идеале 2-3 детей. Если бы достаток позволял, ведь не хочется, что дети в чем то нуждались: чтоб могли их свозить на море, в различные секции водить, покупать игрушки хорошие, вещи. А не голодранцев ростить, которые стесняются своей одежды в школе и поэтому пропускают уроки.
У меня один пока! Если бы была достойная работа хотела бы двоих!
Сообщение было удалено
Достойная работа У ВАС или у Вашего мужа?
Моя тетя инвалид. муж ушел от неё лет 10 назад.У неё 2 сына им по 29,36 лет, сейчас она тяжело больна и не может себя обслуживать. Лежит плачет все дни, просит у Бога смерти!Сколько нервов они её перепортили,никто не хотел за ней ухаживать, готовить ей и.т.д только разговоры как поделить квартиру её. Если бы не родственники, наверное сдали бы давно в дом интернат. Родились они слабенькие, сколько бессонных ночей она им отдала. Как то сказала, что зря она родила 2-го ребенка. Было бы ей намного легче. Здоровье у ней пошатнулось после второго.
Сообщение было удалено
Наверное у меня так была бы больше уверенней,мужики приходят, уходят... а дети остаются с нами! Хотя муж у меня замечательный надеюсь будем жить долго и счастливо!!!
Сообщение было удалено
Вот и чем и речь, нам САМИМ нужна подстраховка, а куда это годится..
Я за одного ребенка и точка! Материально мы конечно потянем 3-х от образования до квартир, но тут многие уже красиво написала, почему один оптимально, хотя каждая сесья для себя сама решает. У меня есть сестра и мы дружны очень, она мне ближе родителей, муж один в семье он порядочный, успешный человек. Нам родители дали все, но я помню как они трудились мои родители ради нас, родители мужа жили оч. хорошо и себя не забывали и сыну дали все и даже больше, причем он их оч. любит, ценит. Все зависит от людей. Мы в такой стране живем, что хочется дать ребенку больше возможностей для выбора, уж лучше одному дать блестящее образование и старт в недвижимости, чем работяг растить.
Сообщение было удалено
Автор, вы правы, я сама думаю точно так же. У меня будет не больше одного ребенка. Не хочу, чтобы у меня было несколько детей, но все обделенные (временем, любовью, вниманием, деньгами, наследством). Лучше вырастить одного, но самого-самого любимого и желанного.
Сообщение было удалено
на самом деле, если вы немного изучите вопрос, то узнаете, что с т.з. психологической, социальной, и даже. как ни странно звучит, физиологической, -лучше для детей, когда в семье не один ребёнок, а двое и больше, причём, разнополых. Не буду вдаваться в подробности, но это так. Другое дело - Ваша готовность. Если вы хотите только одного - то это другой вопрос, а обделённость тут не при чём.
Я за одного ребенка.Рожать второго не буду.У меня был брат.Отношения были ужасные.Он умер, мать говорит рожай,я бы без тебя с ума сошла.А я думаю если с двумя что-то случиться,быстрее сойдешь с ума.У мужа есть сестра.Я завидовала их дружбе.Но когда зашел разговор о наследстве и кто будет ухаживать за мамой дружба закончилась.
Брат - мой самый лучший друг)))) спасибо родителям за то, что нас двое))))
Сообщение было удалено
А мне бы хотелось,чтоб и у мужа и у меня.:) Достойная,это значит достойно оплачиваемая в первую очередь. А у мужа 3 работы! У меня 1,потому что ещё 2 детей. Но папу мы почти не видим. А хотелось бы, конечно,чтоб после 1 работы папа и муж приходил домой и проводил время с нами,были бы выходные. И это при том,что на 3 работах выходит тыс.50-60. Т.е. просто на обычную жизнь. И разницы бы особой не было,1 или 2 ребёнка,потому что что-то офигенное никому в нашей семье не покупается. А на обычное, как у всех в нашем спальном районе вполне хватает.
Сообщение было удалено
Я просто сама росла одним ребенком в семье и меня это устраивало, мне было комфортно. А даже мысль о том, что у меня может появиться конкурент, вызывала настолько негативные эмоции, что я своему ребенку такого точно не хочу. Несколько детей - это как гарем женщин у мужчины. Ему, может, так и веселее, но каждая из женщин менее любима, чем если бы она была единственной.
Сообщение было удалено
Потому что любить нужно не только себя. Если человек любит только себя - он не сможет быть счастливым. Ему будет казаться что все хорошо, он будет получать от жизни удовольствия, но никогда не поймет что такое настоящее счастье. Потому что счастье - оно только вместе с кем то.
А почему погодки... Вы же в детстве общались в основном со сверстниками. Так и дети - чем меньше у них разница, тем проще им будет вместе.
Странные какие-то у Вас рассуждения... Вырастить больше, чем одного - это значит деградировать и зацикливаться? Да, конечно, дети требуют раздельного внимания, это правда. Если конкретно Вам, к примеру, лень или недосуг это внимание детям оказывать (а можно спросить, как Вы в свободное время развиваетесь, чтобы не деградировать?), то это не означает, что это сделать архи-трудно. Большинство женщин с этим справляется по большому счету. Да и дети все разные - кому-то нужно больше внимания здесь, кому-то там. Когда дети подрастают - акценты вообще меняются. Я могу согласиться с тем, что матери-одиночке, конечно, трудно воспитать двоих детей, хотя примеры счастливых женщин все-таки бывают. Но Ваши рассуждения в чем-то мне напоминают логику чайлд-фри: по каким-то причинам они не рожают детей и находят для себя 1001 повод этого не делать. Расслабьтесь, рождение ребенка - это дело лично женщины и только. Сколько она готова иметь детей - определяет она сама. Если повезет, то вместе с мужем :()
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Да ладно, зато Alinaes честно написала. Кстати, у нее ребенок еще маленький, когда моя старшая была в таком возрасте, я тоже всерьез подумывала о стерилизации. Но как только деть вступил в пубертантный период, я резко передумала :))) И дело не только в том, что захотелось ляльку. Просто человек вырастает и требует все меньше вмешательства в свою жизнь. А мы, как ни прискорбно, не молодеем. А ребенок получился хорошо. Так почему бы не делать то, что хорошо получается? И нам радость, и старшей дочери родная душа на всю жизнь (правда, здесь родителям предстоит ой как потрудиться, но это уже совершенно другая история). Так вот - когда с ужасом замечаешь, что у дочки уже появляются вторичные половые признаки (а девочки взрослеют очень рано), и у тебя с мужем хорошие отношения, и любовь, и достаток - как-то странно не родить. Какие причины? Здоровье - да, согласна. Но остальное? Ну, не попутешествуете пару-тройку лет, ну на время откажетесь от своего привычного образа жизни... но это же все так быстро проходит! И никуда ваши увлечения за эти годы не денутся! И работа не убежит... а вот с детородной функцией как будет - это вопрос.
Я сама единственный ребенок, и муж тоже. ИМХО - это очень неправильно. Но моя мама призналась о том, что жалеет - только тогда, когда у нее родилась вторая внучка и она прочувствовала, ЧТО это такое
Да и к сожалению когда понимаешь,что надо было рожать второго,время уже упущено. Это же вам не в магазин сходить хлеба купить,тут так под заказ не получается. Я когда была молодая,то беременела ветер подует и первый получился с полпинка,а стала постарше и захотела второго родить,благо условия позволяли и материально уже стали достаточно обеспечены,и вот тут жизнь показала большой кукиш..
Сообщение было удалено
Всегда поражалась такой логике. Дети с вами не остаются, рано или поздно уходят, а то и вообще уезжают. И что будете делать одна? Голосить целыми днями? Хотя я понимаю...детей то около своего подола легче удержать (некоторые умудряются так себя поставить, что дети всю жизнь с родителями живут), а вот мужчину около себя удержать со временем становится сложнее.
Алиса это только ваш вариант счастья. что за привычка за всех отвечать? для вас счастье надо с кем-то делить, для других совсем не надо. вот любят наши тетки навязывать свое мнение, выдавая его за истину.
Сообщение было удалено
ваще нужная инфа!!! молодец!!! плюс стопитсот!!!!
Гавриил, а вы точно мужчина?=)
Сообщение было удалено
В психушке на выходные,похоже,отпускать стали:)
Сообщение было удалено
автор,боюсь вас расстроить,но даже один ребенок в семье НЕ НУЖЕН !!!!
Сообщение было удалено
Ну как я могу отвечать за всех? Это же понятно, что когда я что то пишу, значит Я так думаю. Это не значит, что все сказанное мною - истина в последней инстанции. Но после каждого поста приписывать "имхо" - тоже глупо.
183, Дорис, а у меня сестра на 8 лет младше и нормально мы с ней начали общаться только когда я уже уехала от родителей. До этого все было ужасно - меня жутко раздражали упреки в том, что "она маленькая, а ты уже взрослая, посиди с сестрой, ты старше и умнее, ты виновата". Ни в чем не виню родителей, замечательно, что у меня есть сестра. Но детство она мне хорошо подпортила :) Поэтому считаю, что чем меньше разница в возрасте у детей, тем меньше разницы в отношении со стороны родителей. Или тогда уже лет 12-15. Когда старший ребенок практически самостоятельный.
Сообщение было удалено
Удивительно то, что семей с тремя детьми сейчас больше, чем было в советское время (по Москве точно). Нас было трое (а потом и четверо, но мне уже было почти 17), так мы себя ощущали белыми воронами. Я сейчас с тремя детьми ощущаю себя одной из многих.
К слову о разделении любви, для меня рождение ребенка это приумножение любви. Когда ждали дочку, мы с сыновьями поняли удивительную формулу, я каждому подарила дочку, сестренку, внучку, племянницу и т.д. А своей дочке я подарила двух братьев, родителей, двух теток, дядьку, бабушек и дедушек, еще и двоюродных сестру и брата, вот какая богатая девица:)
А уж какое счастье видеть глаза сыновей, когда они смотрят на сестренку, это неописуемое блаженство.
Кстати, могу сказать, что на старшего дочка явно влияет очень благотворно, она к нему относится удивительно особенно благоговейно, а у него переходный возраст, ему так важна эта любовь абсолютно явная и абсолютно безусловная (дочке всего 7 месяцев).
Я бы не хотела быть одним ребенком в семье и не была, слава Богу. У меня самой 2-е и пока им это нравится.
У нас один и больше не хочу! Хотя у меня замечательный ребенок.. . Я бы родила и двоих, троих если бы мой муж был олигарх, биснесмен и т.п. Но он у меня врач и мне не нужно от гос-ва материнского капитала 365700 рублей за второго ребенка это копейки в наше время. пусть президент сам рожает. Кстати у Медведева 1 ребенок:))) а мог позволить и больше! Вот и пример для россиян!
Сообщение было удалено
для меня идеал минимум двое детеи,пока только дочь,но планируем еще) думаю что когда в семье 1 ребенок он слишком избалован,умеет делиться ,не умееть помогать...любая мать балует ребенка особенно если он один.я с детства была самостоятльнои и ответственнои тк родители были заняты больным братом,рано стала взрослои,ответственнои и ничего плохого в этом не вижу.в 19 уже своя дочь была...муж,работа,обязанности и заботы!считаю не нормальными девушек которые и в 26 неготовы для семьи и не скрываю этого...чаще всего этими девушками являються единств дети в семье)и еще считаю недочеловеками тех кто думает что если женщина хочет 2 детеи то она дура и овуляха какая та...у каждого своя голова и каждыи сам решит сколько ему детеи по силам
Сообщение было удалено
Мы меня поражаете...причем тут подол?речь идёт о маленьких детях, а не больших самостоятельных, которые могут себя обеспечить. Я имела виду, что если мужчины уходят от женщин( разводятся) как правило дети остаются с мамой. А если мама домохозяйка или имеет низкооплачиваемую работу двоих детей прокормить крайне сложно. А сколько мужиков которые от алиментов убегают.
Сообщение было удалено
Главное, чтоб ребенку было что поесть, что одеть. А то вряд ли ребенок из многодетной семьи будет испытывать большую благоговейную любовь к матери, сестрам. А родственникам по моему вообще по барабану, сколько племянников.. Вы не замечтались часом?
Сообщение было удалено
Исключения если финансовое положение позволяет иметь больше одного, то я только ЗА многодетные семьи!
Сообщение было удалено
Молодец...бесит её, что кто-то говорит про то, что женщина с 2 детьми овуляха и тут же сама пишет, что не считает нормальным, когда девушки 26 лет (!) не мечтают о материнстве (о ужас, ужас, какие эгоистки). Такая сама хорошая, плохо ни о ком не думает, а у самой в комменте и недочеловеки итп :)))))) Зато нас не тронь, мы святые, родившие в 19 лет :)))))
Сообщение было удалено
Боже, какая дурь...что у некоторых людей в головах вообще?