Гость
Статьи
ВЫ считаете, что один …

ВЫ считаете, что один ребенок в семье самый лучший вариант?

Я придерживаюсь той точки зрения, что ребенок в семье должен быть один. Если хочется вырастить развитую во всех отношениях личность и при этом самим не потерять себя, не деградировать, зацикливаясь …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Антоша
Автор

Сообщение было удалено

Вам рожать однозначно больше нельзя. Потому как если есть муж, то любви в вашей семье уже нет. Женщина не хочет детей, когда не видет в муже, мужчину от которого надо передать гены потомству. Как правило это бывает в результате загона мужика под каблук. Ну а если мужика нет, то и дочь будет ущербной. Это как маньяки и гомосятина получается без мужского воспитания. А у девочек повышенное б...во будет.

Нани

Нееее..я не согласна! При том, что можно и вообще без детей.. Но если вы уж вписались, то лучше как на Руси, если финансы позволяют!)) А если не позволяют, то 2х обязательно!!!!!

Роднее брата или сестры вообще никого нет, бывают конечно исключения.. но как правило..дружба и друзья это такая фигня, а родные они всегда с тобой!

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

ага, забавная деточка)))) Овуляшка прям явная, осознает это и поэтому бесиццо)))

Элизаааааааа

Подруга

Мы с сестрами всегда были дружны и одежда у нас вообще была общая. А мама нас любила как куколок одевать, все время что-то новое шила. Младшей больше прощалось, это да, ей даже курить разрешили, а мне обещали рот порвать) Но мы никто ни на кого зла не держим.

бред вообще...как можно больше любить ребенка,но при этом разрешать ему курить?тем более МЛАДШЕЙ СЕСТРЕ?в каком возрасте,если не секрет?

AC

Самый лучший вариант-неодного ребёнка.

просто гость

автор, я вам так скажу: моя сестра наркоманка( и будь только один ребенок в семье, мама бы не выдержала...

кира
Нани

Сообщение было удалено

А я прочла на Учу Жить что самая гармоничная семья у кого две дочки. Кто нибудь слышал об этом?

Роки

Лучшим вариантом я считаю два мальчика или две девочки с небольшой разницей в возрасте или *** близнецы.

Дорис
кира

Сообщение было удалено

Самая гармоничная семья - это такая, где любят и уважают друг друга, вне зависимости от количества детей и их пола :))

Молодая мамочка

Всю жизнь была твердо уверена, что у меня будет двое детей, в идеале мальчик и девочка. Также и в моей семье, у меня старший брат, у мужа тоже есть брат, поэтому решили, что двое и только двое. Но уже во время беременности я начала понимать, что не хочу других детей, хочу только того, кого сейчас ношу под сердцем... Когда родился мой сын я окончательно в этом убедилась... Я люблю его настолько сильно, что не смогу разделять эту любовь! А не потому, что мы с братом боролись за внимание родителей, он всегда обижался, что ему кофту купили на 50 рублей дешевле, чем мне и так далее... Я просто хочу быть мамой только своего сыночка! У меня много подруг с детьми и все как одна говорили, что после родов, глядя на своего ребеночка, понимали, что хотят еще детей... А я смотрю и других не хочу... Главное, муж меня понимает и поддерживает, сказал "ну если передумаешь, я - за"... Так что детей должно быть столько, сколько вы искренне хотите, а не столько, сколько пишут в журналах или "вроде так правильно"! Никого и никогда не слушайте! Вам подскажет только ваше сердце!

Молодая мамочка

В дополнение хочу сказать, вырастет ли ребенок эгоистом? Это зависит исключительно от родителей! Если никак не воспитывать, а только баловать и выполнять любые прихоти, ребенок обязательно вырастет эгоистом, не зависимо от того, сколько детей в семье.

Виргиния

Я думаю, что лучше, когда ребенок один. Ему достанется вся родительская любовь, и уж грызня из-за наследства ему не грозит. А то бывает: родят двоих детей, а когда они вырастут, давай помогать кому-то одному. Второму-то обидно!

Сергей

Если в каждой российской семье будет 1 ребенок то совсем скоро население России будет уменьшаться с разы с каждым новым поколением.

Сами подумайте! 10 пар = 10 детей.

из них получается

= 5 пар

от которых

5 детей

из них

= 2.5 пары...

Вот и считайте каждые 20 лет в уменьшение "русского населения" в 2 раза.

2 ребёнка должно быть минимум, а где 2 там и три)

Кстати поддерживаю предыдущие комментарии. Если в семье 1 ребёнок то на него приходится много внимания. В результате сильная и самостоятельная личность из него не вырастит.

Дарья

Я думаю,что 1 ребёнок в семья - идеальный вариант,вы только подумайте как это здорово...ему никто не будет мешать делать уроки,не будет мешать ему спать,никто не будет трогать его вещи и т.д и т.п. Девчёнки рожайте по 1 ребёнку,а не по 2-е или 3-е, тогда ваш ребёнок будет вам ОЧЕНЬ благодарен!!! И что касается эгоизма-я знаю человека из многодетной семьи-эгоист самый натуральный.Поверьте,что 1 ребёнок в семье-это НЕ эгоист

Кукуруза

у соседки, которой за 40 погиб единственный ребенок. Тетка с ума сошла

саша

я всегда страдала что единственная в семье. очень завидую тем у кого есть братья-сестры

Гость

Думаю, хорошо, когда один. Сама не планирую никого, кроме одного.:)

Гость

Если бы не роды, можно было б иметь много детей, конечно.:D

Гость

2 ребенка в семье - не основание, что они будут дружить. И еще никто не отменял ревность между детьми. И особенно это ужасно, когда в семье детей двое, есть примеры, когда такая ревность и соревновательность сохраняются до конца жизни и отравляют жизнь людям. Поэтому лучше 1 или 3, если хочется больше. Только вот не все решаются на троих, и тут как-то все молчат об эгоизме родителей.

Простая русская баба

Многодетность осталась со времен патриархального крестьянского общества, когда от родителей требовалось только зачать, родить и выкормить, в лучшем случае - научить читать и писать. Дети рано начинали работать наравне со взрослыми. Личность, интересы, проблемы ребенка никого не волновали. Высокую детскую смертность оправдывали поговоркой "бог дал - бог взял", хотя причиной зачастую был родительский пофигизм.

Простая русская баба

В современном обществе эта модель неприемлема. Сегодня ребенок уже не обойдется тюрей и деревянной погремушкой. Ему нужно детское питание, подгузники, лекарства, одежда, обувь, книги, канцтовары, кружки, карманные деньги. Его нужно устроить в сад, школу, институт. Его нужно обеспечить жильем, хотя бы комнатой в коммуналке, чтобы парни/девушки не воротили нос от "нищеброда"/"бесприданницы". А между тем пачка подгузников стоит 250 рублей, а комната в провинции 700 000 рублей.

Простая русская баба

К тому же, в те времена семья могла распасться только по одной причине - смерть мужа, и в этом случае вдове помогала его семья. А сейчас?! У нас полстраны матерей-одиночек, а мужчины гордо говорят, что никому ничего не должны. Женщина, рожая ребенка, должна быть готова к этому, поэтому двое и более детей - привилегия избранных, на 100% уверенных в своем будущем.

почти тетка

послушайте, столько тупых ответов. Прямо ужас. Но ведь брат и сестра или брат и брат могут поругаться и жить, как чужие. А сколько случаев, когда друг-подруга ближе сестры и брата. А как делят наследство, перегрызая глотки? Я считаю, что если не хочется второго ( да,да, из-за лени, а что тут такого? Я что права на лень не имею?) , то и не надо рожать. Живите и наслаждайтесь жизнью. Эгоизм-не эгоизм- вот выступают многодетные... Нарожали- сидите тухните еще 15 - 20 лет и не завидуйте тем, кто принимает решения сам и не боится одиночества.

Идеальная

Я с Вами согласна на 100%. Иметь 2 или более детей - это замечательно, но подходит для тех женщин, которые очень любят семейный очаг, видят в этом своё призвание и находят счастье в муже и детях. Если же женщина работает и считает свою работу очень интересной и не может жить без самореализации на рабочем месте, то история с 2 или более детьми совершенно отпадает. Каждому своё!!!

Гость

Я единственный ребенок в семье и ни капельки не жалею.

Я не эгоистка и очень коммуникабельна. Неправда, что 1 - эгоист и несамостоятельный, все зависит от ВОСПИТАНИЯ!

Гость

Я в семье одна и никогда не хотела еще кого-то!

Олеся

глупо рассуждать,что лучше. на любителя,как говорится. эт о как работать воспитателем в яслях ил и учителем- должно быть призвание.кому-то просто интересно иметь несколько детей,воспитывать,взращивать. а кому-т оинтересно иметь побольше личной свободы для себя,взращивая свой внутренний мир, 1 ребенок для них достаточное количество. и всё нормально- в таких раскладах дети вырастут достойными личностями (а уж эгоизм- эт о издержки воспитания,а не следствие *единственности*- полно семей,где одного любят ,другого гнобят).хуже,когда маргиналы или просто не очень умные и успешные рожают сколько *получится*,а потом дети без присмотра,любви,начального капитала. вот из таких и вырастают асоциальные личности.. каждый ребенок должен быть желанен- тогда он органично вольется в социум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что хотели вы.. Главное чего хотели ваши родители

Гость

Я вам хочу всем сказать, что выводы вы делать будете когда пройдет время. Хорошо ли или плохо то что вы больше не рожали, что в семье один ребенок.

Каждый говорит за себя. Лично я жалею, что не родила второго, поняла это слишком поздно, когда здоровье уже дало сбой.

Когда ты здорова, то мысли другие,,а что там и захочу-рожу, а вот когда вердикт ставится, что больше детей не будет, то тут мысли уже другие.

Финансово мы потянули бы сейчас и троих без напряга

Вероника

Абсолютно согласна с автором, второго и третьего можно,конечно, родить, но если у родителей есть здоровье+деньги+время и самое важное-это желание ими заниматься, посвятить себя этим детям. Большинство людей считают , что воспитание ребенка сводится к тому, чтобы накормить его кашей, отвезти в садик и в выходные к бабушке. О воспитании духовном, о том, чтобы стать ребенку другом и близким человеком, об этом они даже не задумываются. Вот и появляются в мире огромное количество глубоко несчастных людей с надломленной в детстве психикой. Лучше родить одного и бросить на него весь свой духовный, интеллектуальный и моральный арсенал, чем родить троих "сирот"( вы понимаете о чем я)

Гость

ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЗВАНИЕ И умение воспитать их .Это требует огромных сил,средств и знаний,каксделать так,чтобы они не выросли врагами.

Я эти секреты не знаю.Я не общаюсь со старшей сестрой (разница большая,она надо мноой издевалась и комнаты своей у меня не было никогда), муж со своей сестрой тоже не общается.Примеров,когда дети не общаются ,вижу гораздо чаще.Чаще родители рожают двоих наобум,не задумываясь ни о чем.

Вот все задают вопрос,рожать ли второго,но ни один не задал вопрос,где найти литературу о том,как правильно двоих воспитывать.

Вика

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 81.176.229.39:3128

АННА

Всеравно когда ребенок растет в многодетной семье он не чувствует мамину любовь по настоящему, а когда вырастает, то помощь какую-то от матери врятли
увидет, ведь ей некогда, у нее еще блин 10 отпрысков, которых надо кормить и одевать, ну а воспитывать и каждому себя отдавать ей тоже некогда. В итоге чему такая мать может научить ребенка? Очень много вижу многодетные семьи, и при этом детки без отца ростут, что удивляет-такую мать не волнует ее материальное положение, веди это главное в жизни, значит надо запузыриться в десятый раз, ведь государство теперь таким мамашам без мозгов миллионы дает! Вывод: один-два ребенка еще не потология и цель воспитать и дать ребенку все, что в её силах, а больше то явная потология и любовь не к детям, а к деньгам

Гость

Мне 25, есть муж, сыну 3 года. Со средним достатком (оба работаем) Так вот,мы для себя решили, что про второго ребенка и думать не будем даже. Не готовы мы ни с моральной, ни тем более с материальной стороны, на второго ребенка. У меня есть *****, его конечно люблю, но у нас разница в возрасти большая (10 лет). Ему сейчас 15, а моей маме 46 уже. Отец умер, как она потянет его образование, ума не приложу. ТАК ЧТО МОЕ МНЕНИЕ: ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ 2-ИХ ДЕТЕЙ, ТО ЛУЧШЕ РОЖАТЬ ПОГОДОК, ЛИБО С НЕБОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕЙ В ВОЗРАСТЕ. (если вы конечно не супер обеспечены) ИМХО конечно.

юра

Не согласна. Иногда родным наплевать.,особенно в трудные минуты.

alis

U mnia 2 starshie sestri, otec pogib tragicheski kogda mne bilo 5 let, sestram 7 i 11. Poka mi bili malenkie, mi druzhili, a potom perehodniy vozrast u starshey, potom u sredney kak zhe mi dralis! ...Revnost bila zhutkaya I za koftochki I za pohvalu . I nenavist k sestram, esli tebia nerazobravshis nakazivali za kogo-to. Vsego I ne opisat...Starshaya v 16 let ubezhala k babushke zhit, kotoroy bilo uzhe 60, v 25 let ona zabolela shizofreniey (okazalas slabaya psihika, ona v detsade rabotala I rebenok iz okna vipal, ee sudili, ona tak rasperezhivalas , cho zabolela). Vernulas domoy I zdes nachalsia ad. Ona vo vsem vinila mat I srednyuu sestru. Mamu pitalas zarezat v pripadkah, a seste razbila golovu I sotriasenie mozga I ne odin raz, chto tozhe v dalneychem povliyalo na nervnuyu sistemu. Moya vsia zhizn poshla naperekos. Vechno umuchenaya mama . Iz nas 3 nikogo ne poluchilos. Ya vsyu zhizn zavidovala tem, kto odin u roditeley.

alis

Tak chto prezhde chem rozhat 2 I bolee detey, podumayte: a hvatit li sil, est li u vas pomoshniki v sluchae uhoda ili gibeli odnogo iz roditeley. V proshlie vremena , v sluchae poteri kormilca detey vsey semiey, tetkami I didkami rostili, vse v odnoy hate zhili ili riadom. Kak bilo s moey mamoy. I nikto ne chuvstvoval obidu za nedolaskanost . I zhili pochti odinakovo vse. Seychas mir materialniy I eto o mnogom govorit dazhe v voprose o kol-ve detey. Ocenite vozmozhnosti, chtobi detiam ne bilo tak tiazhelo, kak mne... ya dlia sebia odnoznachno reshila-odin rebenok.

Гость

Я вот тоже один ребенок и всегда рассуждала так, в этом видимо и есть наш эгоизм. Забеременев вторым я себя буквально ломала и по сайтам лазила кто и что думает. Но только поняла, что одиночки слабые, они боятся жить и поэтому не отходят от родителей, даже когда свою семью имеют. Поэтому думаю нужно рожать детей и меньше думать, а наслаждаться тем что они у вас есть. Детям будет легче, да и родителям в старости больше внимания.

лена

А нас с сестрой двое в семье. Я старшая. Все детство была у нее нянькой, а мать орала, если не услежу. Тьфу. Сейчас отношения никакие. У матери в семье семеро детей было. Тоже никакой особой взаимопомощи я не видела между ними. У меня один ребенок. И больше не хочу. Воспитывать правильно надо, чтобы был добрый, коммуникабельный, создавал свою семью, ценил хороших друзей. А не цеплялся только за братьев, сестер, потому что ума не хватает с другими общаться.

Гость

Я младшая в семье, нас 2. Брат старший обзывал меня, издевался, когда была подростком - специально бил по растущей груди...... Сейчас практически не общаемся. Не испытываю родственных чувств к нему..... У меня 1 ребенок, из-за проблем со здоровьем....И ОЧЕНЬ бесит, если спрашивают, когда второго рожу.

Гость

А вообще, каждый сам всё решает для себя. Сколько людей - столько и мнений.

Гость

1 ребенок в семье-это идеальный вариант и для женщины и для мужчины,эгоизм имеет генетическую основу,если в семье любовь и гармония-ребенок эгоистом не вырастет.Я росла одна и не чувствовала дискомфорта.

Гость

Мне кажется 2-3 ребенка это идеально.У меня две замечательные дочки(13 и 15 лет)и у меня мужчина коллега на работе я с ним общаюсь,у них 5 детей в семье (3 из приюта,2 родных)у них бываю в гостях и уходить не хочется,так уютно,и хорошо у них.Их дети дружелюбные и добрые,один раз даже ночевала у них.Но мне 5 детей много.А вот 2-3 ребенка идеально.

Анна

Да согласна Аленушка Вы что рожать в 40-50 собрались??????? Тогда у Вас и одного может не получиться!!! Стройте личную жизнь, учитесь работайте, жизнь очень насыщенна чтобы депрессовать и маму упрекать что не стала рожать еще, Роды я Вам скажу ОЧЕНБ НЕПРОСТАЯ ВЕЩЬ, рожать лучше до 30! Успехов Вам. У меня одна дочь хочу второго ребенка но боюсь родов здоровье среднее,мне скоро 33, нет не бабка конечно но..сама из многодетной семьи. Рада что есть родные но маму и папу жалко всё здоровье отдали нам полностью!!!!!!

Полина
Стр@нный

Сообщение было удалено

. Почему??я вот маме не разрешаю подать хоть мне и 10лет

Полина
Полина

Сообщение было удалено

рожать"не разрешаю

Гость
Ната

Сообщение было удалено

)))))) конечно, поддержат, до первой делёжки наследства)))

Мама

Я когда сына родила,первые три года и думать не могла о втором,а потом как переклинило. Дети так быстро растут,и от мысли,что больше такого своего малюська не будет,я в печаль начала выпадать). Просто лично для меня семья и дети-самое главное,карьера мне мало интересна,уже поработала. Свой смысл жизни я нашла. А те,кто боятся при достачных мат. Средствах-просто эгоисты и лентяи. Мы с мужем одни дети в семье. И хоть люди достойные,эгоисты все равно. Мне в детстве всегда одной скучно было,мечтала о сестре. Конечно проще одним отделаться,а может лучше вообще без детей,раз труд такой? Люди просто обленились. Ленивые *****!))

Мама
Идеальная

Сообщение было удалено

точно! Есть много женщин,которые не хозяюшки мягко говоря. Куда им жизнь семье посвящать? Пусть на дядю работают...

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Только если что-то случится с вашим единственным ребенком ваша жизнь окажется пустой и никчемной. Ставить на "одну лошадку" очень глупо. В конце концов все мы люди