Я придерживаюсь той точки зрения, что ребенок в семье должен быть один. Если хочется вырастить развитую во всех отношениях личность и при этом самим не потерять себя, не деградировать, зацикливаясь …
Сообщение было удалено
Нет , не в гневе)) Сидели, разговаривали за наше детство, я ей сказала, что мы её очень любили, что она для нас была самая красивая, что мы ней гордились. Для неё был шок услышать это. Вот она и призналась, что она нам мстила)) Я тоже в шоке была, но обиды нет и быть не может. Мы же не ангелы были.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
Никогда не жалела что я одна. Наоборот очень благодарна родителям что они только для меня всё делали, а не наплодили полк.
Сообщение было удалено
Именно так
о да, а еще убивает фраза - отстреляться! типа одного сначала выродила, потом сразу второго - молодец, отстрелялась, можно и для себя пожить) кому надо-то? перед кем отстреливаться?)
Эта женщина ко мне гладить белье пришла. У нее двое детей от разных браков, старший - ровесник моему сыну, младшему тогда считаные месяцы было. Живут в нищете, нелегально, в комнатке от церкви, одеваются там же. Вот ее прорвало, что я не хочу второго ребенка имея средства ДАЖЕ на оплату глажения белья... Она мне 2 часа долбила. больше я ее не звала.
Сообщение было удалено
я бы многое отдала за то ,что б моя сестра была жива,пусть бы она меня и гоняла и мстила мне)))) вы счастливая и не злопамятная.
Сообщение было удалено
ой ,ну она глупость сморозила, а вы годами анализируете. Не имела она морального права вам свою точку зрения втирать,ВЫ тут правы.
Сообщение было удалено
ещё одна анализирует бредовые высказывания. Зачем? тем более в таких выражениях
а вы тут типа пришли и всем указали на их ошибки? есть тема, есть мнения. никто годами не мусолит такие высказывания, просто у некоторых память хорошая и эти рассказы в тему.
Сообщение было удалено
я против оскорблений и обобщений,если вы не поняли .
я против чтобы кто-то указывал кому-то, что и в каких выражениях анализировать.
Сообщение было удалено
ваше право)
Сообщение было удалено
Да прям анализирую, что тут анализировать-то? просто в тему вспомнилась история )
Сообщение было удалено
кем то сказанная глупость,это ещё не аргумент в пользу того,что 1 ребёнок это хорошо для всех.несущих бред доброжелателей не истребить :-)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!
Очень жалею,что у меня один ребенок. Сначала не хотела и тянула все, потом не получилось по здоровью и время упустила, муж со мной солидарен и сейчас говорит, что и он виноват в том, что в свое время меня меня не поддержал и не настоял на втором, все думалось успеется. Материально можем сейчас и троих потянуть, да вот по гинекологии у меня уже не получится, была операция и удалили все подчистую и матку и яичник один. сказать что жалею-это значит не сказать ничего и это все понимаешь только, когда оказываешься в моей ситуации и уже вариантов нет.
За ребенка начинаешь трястись и понимаешь, другого у тебя уже не будет, была у меня ситуация с ребенком и стоял вопрос о его жизни и смерти, я думала я сойду с ума просто
Все детство страдала от того, что у меня нет братика или сестрички. Когда мне было 9, у меня родился брат. Мы друг друга очень любим, и я очень рада, что у меня есть родной человек. Сама хотела бы тоже двоих детей, но не знаю, потяну ли. Будет жаль, если нет.
Как говорила моя мама - "Я конкурентов не рожаю!" И я с ней согласна. У меня один сын. Все что можем, ему даем. Секции, спецшкола, одежда, гаджеты. И он платит нам взаимностью, отличник, превые места по спорту. Да, есть такое что разбаловали. Но по нашей жизни, лучше быть уверенным в себе, любимым и хорошо образованным человеком. Да, если бы я была уверенна что мне хватит на том же уровне растить второго, я бы родила. Но боюсь ущемить первого, ради нового ребенка. Он привык к хорошему уровню жизни, и я не хочу лишать его этого ради братика или сестрички. И потом он сам не просит, говорит будет ревновать. Я маму умоляла нерожать мне никого, тем более они с отцом развелись. Я счастлива что одна в семье, прекрасно обхожусь без брата или сестры. Меня устраивает что я одна, пусть эгоистка, но именно эгоизм дал мне брать в жизни то, что у меня есть. А есть у меня к моему возрасту, поверьте немало.
Сообщение было удалено
Так я и не пыталась выдвинуть это аргументом, в теме деторождения единственным аргументом может быть только личное желание- нежелание пары рожать детей. А я просто рассказала пример - историю. Не более того)
Единственный ребенок вырастает эгоистом. Как по мне, идеальный вариант - погодки.
Моя мама родилась в большой семье,у меня есть сестра, а муж рос один и хочет,чтобы я родила минимум двоих. Не думаю, что много детей плохо, наоборот, эгоисты те, кто рожает одного для себя. В итоге ребенок этого не ценит, а, когда есть хотя бы брат или сестра, воспитывать легче, развивать чувство доброты, а не все только одному.
Сообщение было удалено
Прощаю отсутствие привычки жить в цивилизованном обществе. Откуда оно может взяться у людей. которые родились и выросли в обществе, где закон джунглей "Каждый сам за себя" - норма жизни.
Надо сначала понимать,что государство - это и есть
мы с вами, а не чужой богатый дядя. Я не буду рассказывать про Европу, потму что наверно бесполезно объяснять то, что должно быть людям, для которых обязанность (а не помощь) государства ограничивается талонами и квадратными метрами. Психология нищеты.
И еще по поводу "рожать для себя". А, если у меня сын - его потом в армию призовет кто? И защищать здоровые и самостоятельно выращенные будут кого? А пользу какому-такому обществу будет приносить хорошо и самостоятельно воспитанный человек?
Сообщение было удалено
Не Вам решать, что писать
объясните те, кто пишет про эгоизм - это что плохо? кому в этой жизни мешает эгоизм? это что страшный недостаток или грех?
Опять же, позавчера мы с мужем обсуждали вариант вазэктомии. Я сторонник все-таки не жечь мосты в нашем возрасте. Вдруг через 5-6 лет мы захотим второго ребенка- мне бы хотелось иметь возможность зачать "как Бог велел", а не искусственно. Лучше мочь и не хотеть, чем хотеть и не мочь
Сообщение было удалено
и что в этом страшного?
Сообщение было удалено
а погодки- почему?
Сообщение было удалено
Ну вот, у кого-то конкурент, у кого-то - родная душа. Я как-то и не удивлена, что у вас при таком воспитании всего один ребенок. Это не упрек, а просто констатация факта. Некоторых воспитывали в совсем другом ключе, у них и подход другой.
Я эгоистка. единственный реенок. прекрасно живу, все вчто хочу в жизни. то и получаю, потому что привыкла. Замужем, счастлива, и делаю то, что хочу))
Сообщение было удалено
А почему все ребенку одному? Родители - тоже люди. и с ними тоже надо делиться едой и любовью)
У меня муж один в семье, нас двое с братом, муж мне завидует и говорит здорово, что у тебя есть кто-то из родни, а я вот один остался. Его родители умерли, у меня одна мама осталась, папа тоже умер, после папиной смерти мы с братом стали очень близки, поддерживаем и друг друга и маму вместе, хотя свои семьи есть, а муж тянется даже к двоюродным братьям и сестрам (просто больше не к кому), ему вот хочется помимо нас с сыном знать, что у него есть кто-то из родных. У меня один сын и мне очень жаль, что больше детей не будет (исключительно из-за моего здоровья), у брата моего нет детей и мой сын единственный внук у моей мамы. Я так ждала племянников или племянниц от брата,чтобы у моего хоть двоюродные были, раз родных нет, но брату вот уже 37 лет и что-то никак не получается
А самое обидное то, что кто многие хотят второго и даже третьего, но уже не получается из-за здоровья, а кому-то бог и здоровья дал и рожать могут, да вот не хотят, несправедливо очень
Автор, от вас так и прет резкость в суждениях. Судя по вашему посту, вы личность которая все хочет сделать на свой "правильный" лад и доказать остальным, что он правильный. Если вас хватает только на 1 ребенка, рожайте одного, но есть люди, которые способны и любить и вырастить и воспитать хорошо нескольких.
Тема ни о чем. Ну кому-то одного ребенка достаточно - замечательно. Другому - двоих, ну и хорошо.
А третьим - вообще дети не нужны, ну и что? каждый делает свой выбор, так что переубеждать ни к чему.
Сообщение было удалено
Ну да, а клуши с выводком это разнообразие, конечно же, поймут)) Не смешите меня. Я в отличие от вас не мыслю штампами.
Сообщение было удалено
Не знаю таких. Еще раз повторяю. Одеть и накормить-не все воспитание. Для того, чтобы детей воспитывать нужен интеллект, а в нашей стране у большинства он практически отсутствует. Женщины мыслят стандартными категориями: выйти замуж, родить. На этом их потребности исчерпаны. Какие дети получаются у недалеких матерей-не в курсе? Кстати, если вы не заметили, то на агрессивный ход разговора отнюдь не я вывела. Почитайте внимательно ответы-может поймете, что втирают как раз те, у кого мозг зашоренный. Один ребенок-какой ужас! Да я бы таким ограниченным вообще законом запретила бы рожать. Меньше бы неучей и дебилов было в стране.
Сообщение было удалено
И знаете, очень жаль, что моей дочери придется сталкиваться с отпрысками, подобных вам, потому что чему вы можете научить хотя бы одного ребенка? Варить кашу? Когда-то у нас было стыдно не читать. Теперь стыдно читать. А я не думаю, что здесь собрались представители интеллигенции))) Вот и представьте, кто у нас рожает и как воспитывают.
как показывает теория один ребенок в семье-эгоист, избалованный и т.д., на практике такого не наблюдала, как показывает практика в семье с 2 и больше детей-эгоисты как раз таки из многодетных вырастают, привычка с детства к соперничеству, это твое это мое, избалованные, привыкшие что мама с папой рассудят, т.к. привыкли что мама с папой вокруг них хороводы водят, чуть ли не до 40 лет помогают деньгами, помогают с покупкой машин квартир, а братишки сорокалетние все спорят кто из них более самостоятельный)))
А один ребенок в семье-это значит у родителей помимо детей есть еще своя личная жизнь и такие дети как раз таки и вырастают самостоятельными, это не теория, это подтверждения из реальной жизни
Я одна в семье, мне нравится. Любимый мой, второй ребёнок в семье, и эгоист ещё тот, и вообще уверен, что в семье должен быть один ребёнок. Подруга вот тоже, человек очень деятельный, очень много планов, идей итд. Есть один ребёнок и тоже считает, что хватит. Говорит с двумя уже можно будет забыть о себе, своей работе, своих интересах итд, с одним то сложно. И это правда. Знаю, что многие будут говорить, что можно и с 2 и с 3 всё успеть, но я на примере своих знакомых вижу другое. И мамы это сами признают. И возможности упустили, рожая одного за другим, и на себя забили, и в нынешней ситуации приходится очень туго по финансам содержать всё семейство. Так что это действительно дело каждой пары в отдельности.
Сообщение было удалено
А ВАМ ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ РЕБЕНОК, ЖИВИТЕ СЕБЕ С МУЖЕМ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, ОН ЖЕ МЕШАТЬ БУДЕТ, А ТАК НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, К ЧЕМУ ОНИ ВАМ?
Сообщение было удалено
все кого я знаю и я в том числе очень рады что одни в семье, эгоистом никто не является, в отличие от знакомых у кого есть братья и сестры, воды пардон попить не дадут, "купи себе сама а ето мое и мои деньги", "папа мне добавил денег на покупку машины, а до этого купил квартиру, дарит внукам одежду,я работаю на малооплачиваемой работе, но я самостоятельный и всего добиваюсь сам, ведь я не единственный ребенок в семье"))))), повторюсь 1 ребенок эгоист-это теория, так принято считать, практика показывает обратное
Сообщение было удалено
у вас штамп на штампе, да еще и злобой такой веет. "клуши", "выводок". интересно почему многодетные вас так задевают?
Сообщение было удалено
чо ореш?лучше с одним ребенком быть уравновешенной матерью, чем с 2 и больше такой психованной))))Наверно правда глаза колит иначе бы так не среагировали ;)
Сообщение было удалено
Мой муж - один ребенок в семье. Трудно представить более доброго, отзывчивого и внимательного к другим человека. Так что Вы сморозили глупость.
Сообщение было удалено
А никто не орет, просто дети - это всегда заботы и проблемы, а зачем они вам, живите сами по себе да радуйтесь, а других в отличии от вас все устаивает. И повежливее, пожалуйста, дома огрызайтесь.
Сообщение было удалено
Противно читать ваши истеричные ответы.Вопервых не вам решать что мне делать и для кого жить, если не умеете читать внимательно-значит вы тупица, значит пора получить нормальное образование, или хотябы почитать книги, они развивают моск.Я высказала свое мнение, если у других противоположное мнение это их право, если других устраивает флаг им в руки или все обязаны думать как вы и поддерживать вашу точку зрения?вы что королева?
Кстати я пока еще не написала сколько у меня детей и есть ли они вобще, есть ли у меня муж или нет, а вы уже придумали что у меня нет детей и есть муж. С фантазией у вас хорошо, а вот с умением читать и делать выводы-плохо.Этому учат в школе, вас видимо не научили,сказывается неблагополучное детство
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. И очень сторонюсь сознательно бездетных и сознательно многодетных, как-то страшно мне рядом с ними.
чо ореш?лучше с одним ребенком быть уравновешенной матерью, чем с 2 и больше такой психованной))))Наверно правда глаза колит иначе бы так не среагировали ;)А никто не орет, просто дети - это всегда заботы и проблемы, а зачем они вам, живите сами по себе да радуйтесь, а других в отличии от вас все устаивает. И повежливее, пожалуйста, дома огрызайтесь.Противно читать ваши истеричные ответы.Вопервых не вам решать что мне делать и для кого жить, если не умеете читать внимательно-значит вы тупица, значит пора получить нормальное образование, или хотябы почитать книги, они развивают моск.Я высказала свое мнение, если у других противоположное мнение это их право, если других устраивает флаг им в руки или все обязаны думать как вы и поддерживать вашу точку зрения?вы что королева?
Кстати я пока еще не написала сколько у меня детей и есть ли они вобще, есть ли у меня муж или нет, а вы уже придумали что у меня нет детей и есть муж. С фантазией у вас хорошо, а вот с умением читать и делать выводы-плохо.Этому учат в школе, вас видимо не научили,сказывается неблагополучное детство[/quote]
Ох и понаписали здесь, хорошо, что вы очень умна, а вокруг все дураки, что вы в штыки воспринимаете, каждый высказывает свое мнение. ВАМ ТОЖЕ ВСЕГО ДОБРОГО.
Ну многодетные многодетным рознь. Если люди обдуманно заводили детей, материально обеспечены, то почему бы нет. У меня есть две знакомые семьи, достаточно состоятельные, в одной трое детей, в другой двое.
Никто не жалеет ни грамма, в одной семье старшая дочка уехала учиться за границу и видимо там так и останется, с младшей разница в 12 лет, они так рады что есть вторая дочка, это у них просто смысл жизни.
В той где трое разница внушительная у детей,старшей 22 уже и живет отдельно и своей жизнь, средней 8 и младшей всего три годика, тоже радость для мамы с папой и уже младшая родилась в таком возрасте,когда им за сорок было, но опять же говорю, что никто из детей не ущемлен и материально могут потянуть всех