Всем известно, что многие бывшие жены используют алименты не по назначению, тратя их на себя в ущерб ребёнку. Мы в разводе полгода, это время бывшая жена не работала и я их содержал (дочери 2 года). …
Сообщение было удалено
И не просто живут, а роскошествуют - если опираться на непроверенные мнения некоторых наших оппонентов! :-)
Сообщение было удалено
Да я бы и рада,может. Да не вижу я там ничего. Несколько раз заходила,когда вот так же рассказывали и демонстрировали симпатичные вещички оттуда. А я вижу там только кучу плохо пахнущего серого в своей массе тряпья. Не умею я там рыться. Хоть далеко не богато живём и я себе отказываю ради детей.
Сообщение было удалено
Точно, можно и еду брать из некондиции, которую выбрасывают в конце дня магазины. Подумаешь гнилье малость, подумаешь просрочка, но кушать то можно. Тем более что никто и знать не будет.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у нас в городе-миллионнике комиссионных детских магазов очень много. Зайдешь, все вещи аккуратно на вешалочках висят, в кучах лазить не надо! И одежда довольно красочная!
Сообщение было удалено
Раз такого воспитала - пусть терпит.
Кстати еще не каждая бабушка возьмет. У моей подруги свекровь быстро сыну сказала куда пойти с его планами сбагрить внука ей :)
Сообщение было удалено
Дорогая моя, мы все знаем, что детки очень быстро растут. И есть смысл купить одежду и обувь, которую одевали до вашего ребенка несколько раз. Зачем утрировать еще про еду?
Ой, 105 и 103 - это я
Сообщение было удалено
Честно? Я брезглива. Я себе БУ одежду не покупаю, а уж ребенку. Одно дело когда близкие родственники что то отдали, а другое донашивать непойми за кем.
Сообщение было удалено
Я и в таком секонде(не комиссионке) была. Плохо пахнет. А серым всё кажется,не могу взять. Я даже после первого ребёнка,когда свои же вещи достала для второго,меня поначалу они смущали своим видом. Хотя бережно относилась и выглядели они новее,чем у окружающих,когда дочь в них ходила. Это,видимо,психологический аспект.
Некоторые вот и в помойках роются. Бабушка у меня подгнившие фрукты покупает на рынке с уценкой,обрезает и на вкус они такие же,но я такие никогда не куплю.
Сообщение было удалено
Ну ладно, ладно...мы все понимаем, что для успокоения новой жены (всегда - кроткой красавицы-феи, судя по вуманским экземплярам) мужик ляпнет все, что угодно - и про домик в деревне, и про ссылку...лищь бы любимый ротик перестал изрыгать, а пилочка - пилить ...:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Обувь нельзя ни в коем случае! Все ортопеды предупреждают. Стопа формируется у малыша, у каждого индивидуально, и запихивая в ношенную вы деформируете её. Попробуйте для начала сами в чужой походить!
У меня плоскостопие. Очень мучаюсь. Ребёнку спец.обувь делаю,дорого мне,но надеюсь,вдруг что как-то выправится.
111 я тоже считаю что обувь - это святое. Обувь должна быть хорошей, что бы ноге было удобно (даже без всяких показаний). Каждая женщина знает, если обувь плохая, белый свет невзвидишь. Обувь - это все. Это куртку можно купить не дорогую, джины подешевле, но обувь - это обувь.
Кстати,вот мне ноги и подпортили в своё время обувью от брата. Мама теперь казнится. Но тогда не говорили про это. А так было удобно и экономично.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело,что половина мамаш сами в модельной и удобной, а ребёнок в обносках,ибо,быстро растёт зараза!:) Вот таких мамаш видимо разведённыё с ними папы и боятся. Дал на хорошую обувь, а ребёнок в обносках мучается.
Многие рассуждают как - зачем ему в сад хорошие покупать? А какая разниа, в сад или на бал, если ему в них ходить?
114 - так пусть папа возьмет туфельку ребенка, пойдет в магазин и САМ купит то, что по его мнению лучшего качества.
Сообщение было удалено
А лучше сходит и пореряет и купит сам. Согласна. Если маму такую для ребёнка выбрал.
померяет ребёнку,разумеется.
Сообщение было удалено
У посту 119, а то непонятно)))
Я писала про одежду не затасканную, а обувь иногда тоже бывает почти новая. Но конечно, соглашусь, что лучше совсем новую. Моему чаду пока 6,5 мес., скоро надо будет готовить обувку!
Сообщение было удалено
Вот если объективно - оно ему надо? Ребенок растет у матери, ежедневно слышит, "какой папа плохой" и любить его вряд ли будет, соответственно, помогать в старости тоже. Будет только, опять же, с маминой подачи, ходить и клянчить, "папа, купи мне компьютер/айфон/машину" безо всякой отдачи.
Так не у всех, но очень у многих. И отцы прекрасно это понимают, вот и не хотят вкладываться в детей, воспитываемых в заведомо негативном настрое.
Сообщение было удалено
Если папа не поменял свое отношение к ребенку, даже и наплодив с десяток новых, если папе по-прежнему интересен ребенок, он не жмет на него деньги и время - навряд ли мама будет настраивать дитя против такого папы. Разве что клинические идиотки будут, но таких мало.
Сообщение было удалено
У многих пап в других семьях подрастают дети, и папы живут для этих детей - садик-сопельки-кружки-врачи и прочее, между прочим по собственному желанию и почему-то у пап не возникает мысль посадить любимых младших детей на голые алименты. Стоит задуматься, почему же тогда такой негатив зачастую к бывшим женам и их детям, не спроста наверное, заслужили, такм хлебайте полной ложкой, чо уж:))
Сообщение было удалено
Диапозон цен на хорошую обувь разнится значительно. Можно подобрать ортопедически правильную обувь в пределах 1000 рублей, а можно в пределах 500 евро:)) Часто бывшим женам, даже если они жили сиро и убого или скромно-средне в браке, после развода надо одевать-обувать ребенка по разряду ълюксъ, не меньше:)), сразу начинается калькуляция именно дорогих вещей, кружков, репетиторов.
Сообщение было удалено
А в обуви ещё грибок может быть. Задолбаетесь выводить. Так что Б\у одежду ,от знакомых. Обувь отдают,благодарю и несу на помойку. Даже если малоношенное,максимум,на смену могу приберечь.Одеть на полчаса в экстренном случае,если другое всё вышло из строя(на пикнике,допустим).
К 125, в смысле,одежду носим от знакомых. Обувь-категорически нет. Даже на первый шаг.
Сообщение было удалено
Это где ортопедическую обувь за 1000 дают? Я уже на старте.
Сообщение было удалено
Это где ортопедическую обувь за 1000 дают? Я уже на старте.
Да ещё в браке женщина на мужа как бы отвлекается. А с разводом для многих дети-свет в окне и отрада(смотрю на подруг),поэтому и хотят дать лучшее. Впрочем,подругам папы детейденег особо и не дают:) 5 тыс. и на вякай, а там и второй внебрачный подтянется( аборты ж это плохо! Он же не может женщину на это отправить,под всех подпишется,только жить не хочет вместе и денег нет)))))
Сообщение было удалено
Читайте, барышня, внимательно:), я написала ортопедически правильную, а не ортопедическую. Ну не всем же детям нужна коррекционная обувь, которая делается на заказ. Обычному беспроблемному в плане ортопедии ребенку достаточно обуви из натуральной кожи-замши с твердым задником или "каблучком" и супинатором. Такая обувь есть как у отечественных, так и импортных производителей по цене от 1000 рублей, я на распродаже брала хорошую экковскую обувь туфли за 1500 рэ и до 2000 поолусапожки. Импортные унты (все натуральное)в магазине обошлись мне в 1600. Ортопеды нашу обувь "одобрили".
Сообщение было удалено
Есть и такие папы, заботливые, только чо ж тогда суды переполнены исками об алиментах, которые потом мама выбивает таскаясь по приставам, если все так шоколадно после развода у эксов и их детей? Неувязочка:)
Сообщение было удалено
Кажется я туплю..:)Не совсем поняла из вашего поста, кто хочет дать лучшее детям после развода, мама или папа? Если мама, то согласна, даже в браке женщины зачастую хотят детям отдать "лучший кусок", а вот папы не всегда
131, я про то же. Подруги разведённые стараются вовсю. А папы дают мизер, а то и его нет, если порастратился. А у одной даёт вот 5 тыс.,потом стал 3,потому что второго вне брака заделал,он против абортов, а тётка родила зачем-то,но с ней он не живёт и теперь делит алименты. Сидит правда ппериодически с дочкой,пока мама работает (он сменно и она тоже)и съедает в это время практически на ту же сумму,что алиментов даёт)))ну или всё,ччто было в холодильнике.
Сообщение было удалено
Да уж, и смех и грех...пусть мама ребенка отдает на время сидения папы с дитем, дите к папе домой, и сама приходя забирать ребенка заодно и ужинает у БМ:)
Сообщение было удалено
Так "настоящие" жены вполне могут в последствии стать бывшими и уже их, некогда любимые чада, будут сидеть на алиментах.
Я согласна что мужчина может уйти от женщины и она станет ему посторонней, это нормально. Но уйти от детей и сделать детей "бывшими" - это неправильно. Дети не виноваты в том, что папа и мама ошиблись в чем то. Моя экс свекровь люто ненавидела бывшего мужа и целыми днями парням пела какой папа придурок и т.д. Между тем папа после развода новой семьей обзавелся, но любви к детям не утратил. Он так же приезжал по несколько раз в неделю, давал нормальные деньги на содержание детей, возил детей то на пикники, то в парк развлечений. Причем это было ни раз в год, а регулярное и постоянное общение. Вы думаете дети папу не любили? Да сколько бы мать им папу не поливала помоями (я она в этом мастер была), а отца они обожали и обожают до сих пор. Они мать не любят за все что она говорила и считают что если бы ни она, папа бы не ушел. А вы говорите.
Дети видят отношение отца к ним, они не дураки. если после развода, дети для папы не перестали быть бывшими, они отца любить не перестанут. А так - это просто удобная отмазка большинства, мол денег не даю и не вижусь, потому что мама их накрутила они меня не любят.
Сообщение было удалено
Я такого сказать не могу. У нас коллектив женский и на все многообразие женщин, замужних только три (я в том числе). Остальные кто не замужем, а большинство в разводе и с детьми. Знаете, смотрю как эти несчастные из сил выбиваются, все время замотанные, уставшие, постоянная нехваткка средств. Кому алименты копеечные платят, а некоторым и вовсе не платят. Что то не вижу что бы кто то с жиру бесился или детей в бренды одевал.
Не знаю у кого как, а моему ну никак не получается брать обувь, как многие берут на вырост на 2 размера больше. Потом у ребенка высокий подъем так что вообще не все нам подходит. К тому же, это взрослый может обойтись одной парой обуви (ну если денег нет), а с ребенком этот номер не проходит. Те же сандали, минимум 2 пары - одна в сад, другая уличные или домашние.
Сообщение было удалено
Я беру навырост (зимой могу купить босоножки, котрые мы будем носить летом), НО беру уже проверенную марку обуви зная уже что размер и подъем на нас будут сидеть идеально, т.к. ноги тоже подъемистые и любая понравившаяся обувь нам не подходит, иначе можно купить по длине "лыжи" на 3 размера больше, но которые в итоге невозможно будет одеть из-за подъема, а вообще ортопеды рекомендуют обувь навырост не более чем на один размер, если их носить, в период после первого шага через месяца 3 и до 2-3 лет., дальше обувь навырост будет только калечить, речь конечно не про обувь на вырост на будущее(одевать когда нога дорастет)
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых такие тоже не сплошь и рядом, но и бж с неуемными хотелками тоже имеются. Вот одна собирая ребенка в первый класс лет 8 назад, на покупку ранца-рюкзака закладывала 400 уе:))и ручку паркер ее будущий первоклашка должен был иметь неприменно в арсенале а профессия у этой мамы была медсестра:)) И без БМ она была почти 0, чтобы иметь такие запросы.
Сообщение было удалено
ситуации разные бывают, особо зависимых и впечатлительных детей мама накрутить может на раз два, конечно повзрослев дети наверное разберутся что к чему.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, мне тоже врач сказал что больше чем на 1 размер на вырост брать нельзя, это вредно для ножки ребенка. А у меня пацан и растет он что сам что ножка очень шустро. Так что ребенку всего 5 лет, а обуви уже бывало перебывало как у сороконожки. И хоть бы одна пара была излишеством, всю обувь покупали именно по строгой необходимости. Без примерки ему даже сейчас не могу купить обувь, поскольку даже в выбранных нами марках модели разные и запросто может не подойти подъем.
Сообщение было удалено
Как бы там ни было, но дети страдать не должны. Я согласна что мы не идеальны и у родителей может быть между собой большой конфликт, только детей в это мешать не надо. Ребенок итак страдает в случае развода очень сильно, но ему еще хуже когда он видит что папа его бросил. Я не представляю как тяжело таким мамам видеть страдания своих детей и как им тяжело своим детям объяснить, что у папы теперь другая семья, поэтому ты теперь на десятом месте и вместо папы у тебя 7 тыс. алиментами.
В моем понимании, порядочный мужчина, утратив связь с женщиной не утратит любви к своему ребенку. Если есть сомнения в правильности расходования средств, то никто не мешает папе взять расход под контроль. Например, самому сопросождать мать с ребенком в магазины покупки одежды и контролировать качество и колличество вещей. Самому, поехать в то же МЕТРО и купить, пару раз в месяц, там продуктовый набор: мясо, масло, молоко, сыры и т.д. Добавить к этому бытовую химию раз в квартал. Самому посетить кружки куда ребенок ходит и посмотреть какова цена и что за это предлогают. Самому заплатить за врача когда ребенок заболел и купить лекарства в той аптеке, которая у него вызывает доверие.
А большинство в магазине то не было ни разу, но уже думает что 7 тыс - это огромные деньги.
Вон, мой муж, он и не помнит и не знает что сколько стоит. Один раз спросил, почему так много денег уходит на питание. Я даже объяснять не стала. Открыла ему холодильник, показала чего нет, написала список продуктов и отправила в магазин. Приехал весь в сумках и в полном ошалении от цен. Больше глупых вопросов не задавал.
если полностью содержать- то мало, но ведь предполагается что БЖ должна как-бе не меньше, значит 14 тыр по совести должно хватать..
Странный, тогда и вы, берите на себя половину ВСЕГО, а не только материального. Тогда и вы, когда ребенок болеет, сидите с ним через день. Пусть и ваш работодатель оболдеет от колличества больничных за год, посмотрим как много он будет вам после этого платить и будет ли вас держать на работе.
Вот летом 3 месяца каникул - берите к себе ребенка на 1.5 месяца. И давайте через раз ездить с ребенком за покупками, по очереди на кружок водить и т.д.
Сообщение было удалено
ну, суд решает что мама с этим справится лучше..
и не разбираются же кто был прав кто виноват в разводе, от хороших женщин не уходят..
Сообщение было удалено
ну вот сам и живи в соотвествии с "корзиной"... разводилово
по теме, хорошая обудь для ребенка стоит 4 тыс, столько же хороший комбез. если покупать в секонде и питаться макаронами, то хватит и 7 тыров
Сообщение было удалено
И больняк!!! И из сада забирать в 5-6 вечера, т.е. с работы уходить раньше!
Сообщение было удалено
Я вам тоже могу сказать, что порядочные мужики не гуляют и детей не бросают :)
Суд принимает решение что с мамой лучше, потому что папа ребенка брать не хочет.
Вы как умный человек, должны понимать, что в семейных проблеммах одного виноватого быть не может. И не бывает так что бы муж козел - жена святая и наоборот, жена овца, а он святой.
Святой детей не бросит. Даже если ваша жена, в вашем понимании плохая, то ребенок то ВАШ ни в чем не виноват! Вы его сделали с этой женщиной сами.
Странный, вы жену выбирали САМИ! Видели глазки что в жены брали и видели с кем детей делали. Так в чем ребенок то ваш виноват, почему он будет платить за Вашу ошибку?
Сообщение было удалено
ребенок не виноват,, а как считаете 25 процентов дохода - это мало? сколько нормально, 50? учитывая что у мужчины новая семья, женщина ребенок??