Гость
Статьи
Сколько нужно на …

Сколько нужно на ребёнка в месяц?

Всем известно, что многие бывшие жены используют алименты не по назначению, тратя их на себя в ущерб ребёнку. Мы в разводе полгода, это время бывшая жена не работала и я их содержал (дочери 2 года). …

Гость
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А.
Мышка малышка

Сообщение было удалено

вам повезло

Гость

Автор, расчет простой. Если раньше вы платили 20, то теперь делите расходы пополам, т.е. 10 вы, 10 она.

А.
Мышка малышка

Сообщение было удалено

ну так заболеет - позвонит. папа не только купит, но и привезет лекарства.

сено

Москва если что..пристав сказала 6 тыс на 2 детей..а он и этого не хочет..хочет платить по 2 тыщи

Мораль
А.

Сообщение было удалено

В кубанской станице, наверное, совсем копейки. А в Москве-Питере - запредельно. Если говорить о нормальных грушах, а не о зеленых каменных.

Гость

47, а еще я вам скажу что не во всех детей можно впихнуть эти самые груши, сливы и дыни, и им пох сколько они стоят - не любит и все! тут уже писали что какими бы дорогими деликатесами мы детей не пытались накормить они продолжают любить макароны с сосиками/картошку с котлетами и пр "вредную" еду.

Гость

55 А вы покупайте не в Азбуке вкуса, а на рынке в Выхино, будет вам дешево.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Я вас удивлю . Еда везде стоит по разному.

В рыбном городе рыба дешевле. В маленьких городах молочная продукция метная, дешевле в разы.

То же относится и к офощам-фруктам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждые два дня мотаться в Выхино? Я даже не знаю, где это..

А.
Мораль

Сообщение было удалено

вообще-то все так и делают))) крутят фрикадельки, а как быть? дети кусками мясо есть не хотят. а морковку можно покупать и дорогую)))) там разброс будет в пять рублей :)

А.
Гость

Сообщение было удалено

я сомневаюсь что автор с камчатки пишет :)

Гость

59 А у вас груши за 2 дня портятся, что ли?

Гость

Еще неплохо бы маме на бензин давать. Она же по кружкам ребенка возит. Тоже, дорого. И по магазинам ездит не для себя одной.

Понимать надо, что женщина все свободное время на ребенка тратит. Не только же едой считать:( Благодарность в конце-концов должна быть, что вашего ребенка воспитывает.

Гость

55, ни разу не пробовали "зеленые каменные" груши сорта Конференс? На вид - страшшшные, но зато вкусные и не дорогие, так что не надо! И не надо тутпро дороговизну этих самых фруктов, в сезон все очень даже приемлемо, учитывая что ребенку их не килограммами же покупать! а не в сезон смысла от таких фруктов нет - они как пластмассовые.

Гость
А.

Сообщение было удалено

При чем тут камчатка? Других городов у нас нет?

Гость

Сообщение было удалено

Мои дети съедают каждый день по одной-две груши. В зависимости от желания. Могут на яблоки поменять. Итого, на одного ребенка 1 кг фруктов в день. И еще по банану.

Да, я езжу в магазин не раз в неделю. Или вы предлагаете мне продукты брать в своем районе, а за яблоками специально в Выхино переть?

Я не покупаю деревянные фрукты. Сезон в москве круглый год, аргентина, чили, израиль, юар и так далее.

От конференца каждый день с ума сойдешь. Разнообразие нужно.

Гость

1 кг в два дня

Гость
А.

Сообщение было удалено

А, у вас дети и апельсины не едят, и мясо кусками. Поверьте, не все дети такие беспомощные.

Анна

У нас так было.1.памперсы-1500-2000 мес.,еда(банки семпер,соки,творог и кефир,это без фруктов)-ок.5тыс.,плюс минус.,садик в Москве 800 руб.,развивалки- 1800,это раз в неделю.Мелочи не считаю,как-то салфетки влажные,чешки,носочки,лекарства(когда ребенок заболевает,1 тыс. рублей-это по божески,на лекарства).Прививки платно-от 600 руб. импортная вакцина в зависимости от вида.Я вожу дочь везде на машине,также как и за продуктами-бензин и ТО тоже можно отнести к расходам на ребенка,также как и квартплату,ИМХО.Одежда зимняя нашей малявке обходится в среднем 15 тыс.в сезон,без обуви-еще 3 тыс.одна пара.А вообще мы в общем-то не шикуем,но в месяц расходов от 70 тыс.,при этом нашихпотребностей с мужем там 30%-не больше.Вот и считайте,как содержать ребенка на 10 тыс.Мне лично это не понятно.Я не вписала-атракционы,игрушки,прогулки на лошадках,походы в гости(куда с пустыми руками не придешь) и Дни Рождения...нам 3-х летие обошлось почти в 50 тыс.рублей.Но у ребенка был ПРАЗДНИК-с гостями,подарками,морем впечатлений.

А.

65, вы тут сами начали про какие-то рыбные города))) человек скорее всего из москвы или города-миллионника обычного. цены примерно одинаковые везде.

Гость

у моего мужа сын от первого брака.он сам покупает ему верхнюю одежду.делает САМ покупки компьютера.велосипеда.оплачивает квит. в дет.сад.т.е. крупные траты он осуществляет под своим контролем.НА РУКИ деньги бывшей жене не дает...дала повод однажды сомневаться!

денег не дает...ну бывали случаи когда она звонила плакала что кормить нечем ( у нее еще 2 детей) дак отвез ей денег...и не говорите что жмот...

А.

слушайте, а вы спросите у вашей бывшей, пусть она вам накидает расходы.

люди-то все разные, кто-то вон грушами из аргентины круглый год кормит)

Гость
А.

Сообщение было удалено

Не про какие-то а про обычные. Это я вам для примера привела, к вопросу о том, что продукты в разных городах имеют разную стоимость. а вы мне про какую-то селлу,.

Для примера Питерская корюшка руб 330, в москве 900. Минога в питере 200, в москве 1500. И так далее.Рассказать, сколько в ростове на дону стоит сом и прочее, и сколько в москве? Города очень отличаются. В любой категории продуктов.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Для вас банальные груши являются деликатесом? Очень грустно.

Гость

66 Ваши съедают, а у кого-то фрукты раз в неделю. Кто-то детей одевает в Фамилии, а кто-то в бутиках на Рублевке. Кто-то детей водит в гос.сад, а кто-то в частный за 20 тысяч. И так далее.

Можно и без дорогостоящих излишеств обойтись, если возможностей нет. Не помрет ребенок автора без груш. Их можно и более дешевыми бананами заменить.

Мышка малышка

Извините, одежда одежде рознь тоже. Можно конечно ребенку из экономии туфли и за 100 рублей кпить (что такой папа и сделает), только матери будет жалко ребенка и она будет вынуждена другие покупать. Так же и с одеждой, всегда можно найти такой вариант, когда в нем не замерзнешь, но ребенка будут за бомжа принимать

Гость

Как можно груши заменить бананими:?:) Люди, о чем вы? Это же разные фрукты совершенно!

И при чем тут Рублевка сразу? С какого бока? Речь идет о простом добротном питании для ребенка. разнообразном. Чтобы малыш ни в чем не нуждался. А не экономии в угоду голода и скудости в холодильнике.

Гость

С ума сойти. Груши назвали излишествами. Жуть:(((((((((((((((

Что же в этом хорошего?:( Тут плакать надо. В саду муниципальном и то груши бывают. наряду с картошкой и морковкой.

Если вы о том, как сэкономить на здоровье ребенка, лишить его нормальной еды, то это уже другой вопрос. Автор, насколько я поняла, не об этом спрашивал.

Мышка малышка

75, т.е. пока ребенок жил с мамой и папой, он был любимым и ему можно было и груши и бананы. А теперь у папы другая семья, теперь надо сказать ребенку что больше он не любимый, и по мнению папы, обойдется без груш и в секондхенде проходит?

Дама с горностаем

почитаешь и дуву даешься

как некоторым людям дети дешево обходятся

своих что ли сдать на время

чтоб узнали по чем фунт лиха

и чтоб жоска :либо груши, либо бананы

третьего вообще не дано

тема разводка, канешн

но почитаешь некоторых и ужасаешься

Гость

79 А теперь мама автора, коли не сумела удержать папу, будет ему сама покупать груши.

Мышка малышка

Если так рассуждать, то 2-х летку можно вообще посадить на овсяную кашу на воде - не помрет, выживет как то. А если еще и на улицу не выводить, что он там не видел, то и одевать не надо. Купил пар трусов, маек и колготки и красота.

Мышка малышка
Гость

Сообщение было удалено

А мама и не должна его удерживть. Маме он ничего не должен, он ребенку своему должен.

Гость

83 Он ребенку должен 25% дохода в месяц, а не груши каждый день, чувствуете разницу?

Мораль
А.

Сообщение было удалено

Все МАМАШКИ делают, не спорю. А папашке будет лень, и он быстро смекнет, что лучше заплатить побольше, чтобы ребеночка не обихаживать больше и морковочку эту не тереть два раза в день. 99% папочек предпочтет откупиться, - как правило, лень и эгоизм побеждают жадность.

Мышка малышка

84, т.е. раньше это был любимый ребенок, а теперь с мамой поругались и это уже Автору не ребенок, а обязанность государством возложенная. Знаете, на мой характер, я бы от такого и 7 тыс не взяла. Пусть идет убогий с миром, главное условие - нам от него ничего не надо, но что бы и он в нашей жизни ни при каких обстоятельствах больше не появлялся и вообще забыл что мы есть.

Мышка малышка

Такие подсчеты, кто сколько съел и т.д. ведут только те мужики, которые единственное что в жизни могут - кобелем скакать, а как денег заработать, так тут они бессильны.

Где мужики нормально зарабатвают там нет этих разговоров про груши, которые не обязательны и все остальное. Не умеешь содержать семью - не надо плодиться. А то наплодят детей с каждой очередной любовью, а содержать не могут.

Мораль
Мышка малышка

Сообщение было удалено

Мышка, эмоционально я с тобой, но по сути - папашка тоже должен претерпевать те ограниченяи в образе жизни, которые накладывает маленький ребенок - ЕГО ребенок. В деньгах, во времени, в нервишках. Нечего устривать ему отпускное Эльдорадо.Он обычно идет на все четыре стороны наколачивать следующую партию будущих бывших детей. Не будем поощрять эту пагубную привычку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред, разве дело только в деньгах? А как же любовь и забота, нормальный родитель для своего ребенка НИЧЕГО не пожалеет. Я лучше на себя меньше потрачу, чем на ребенке буду экономить.

Мышка малышка
Мораль

Сообщение было удалено

Да вот это то меня и поражает. Он в семью поиграл, а не понравилось - свалил и вот тебе 7 тыс. Его жизнь с чистого листа, он мужчина холостой. А у тебя - ребенок, садики-сопельки, отведи-приведи, уборка-стирка-глажка-готовка, мысли куда летом ребенка деть, как успеть его к логопеду отвести, как работу не потерять, постоянно принося больничный лист. Папа 7 тыс уплатил и отмазался, а магазины, хлопоты, нервы - все тебе.

Мышка малышка

Очень хочется что бы все больше матерей поступали иначе :) Приходили в новую семью мужа, приводили ребенка и говорили - вот тебе 7 тыс, дочка теперь твоя. А я пошла, свою жизнь устраивать. Ты мне еще потом распиши на что вы тут 7 тыс. с новой женой потратили :)

Гость
А.

Сообщение было удалено

А в Сэле для вас это дёшево??? Ни одной вещи не видела там,дешевле 1-1,5 тыс. Обычная футболочка-500 руб. А сколько их надо? Особенно если в сад ребёнок ходит. Когда моя в сад пошла, я ужаснулась,сколько шмоток надо накупить. Дома экономичнее выходило:домашняя,нарядная и прогулочная.

А в сад,если не каждый день в одном,то ворох+ для праздников+ для физкультуры. Осенью-весной,когда высохнуть не успевает,минимум 2 комплекта прогулочных. Для мелкого куча запасной одежды(облился,описался,заляпал красками и проч.) Обувь опять же. Вот у нас проблемы-ортопедическая. сандалики 3 тыс.,зимняя-5 тыс. Итого одной обуви: чешки,сандилики 2 пары(дом,сад),резиновые сапожки,кроссовки или полуботинки,демисезонные сапожки,зимние сапожки. И это каждый год,сандалики раза 3 в год минимум,ножка растёт. Вот и считайте,автор. Или сами покупайте.

Мораль
Мышка малышка

Сообщение было удалено

И я про то же! Живенько бы перестали калькулятораи работать и женок бы своих ныне действующих заткнули. А если что-то не так - и на подольше оставить можно. Не у дракона, чай, оставляешь! У отца родного!:-)

Мораль

И ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы отчитывались. И всегда быть недовольной, на что потратили, и устраивать занудные шумные разборки, что неизвестно куда ушли пятьдесят рублей с позатого месяца, а у младшего новоженкиного ребеночка появилась новая пара обуви, наверное, на мои кровные деньги купленная. :-)

Гость
Мышка малышка

Сообщение было удалено

Как сказал мой муж, у которого ребенок от 1го брака, на мне где сядешь, там и слезешь, ребенок отправился бы жить к любимой бабушке в подмосковье.

Мышка малышка
Мораль

Сообщение было удалено

Правильно :) И пусть папа радуется жизни, растит, воспитывает, с новой женой на эту тему сам разбирается. А я 7 тыс заплатила, раз в месяц пришла чмокнула и пошла. А нет, еще отчет о потраченных средствах проверила. А то вдруг они на мои 7 тыс все вместе живут :)

Мышка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня простите, я от такого мужчины рожать бы вообще не стала. Если ему один его ребенок безразличен, то второй будет тоже нужен временно. Вообще с такими мужчинами считаю ниже своего достоинства общаться.

Гость

Тут такие все бохатые как я посмотрю. Для большинства матерей нашей необъятной России 7000 рублей - уже деньги! А здесь про несколько десятков тыщ писали... Многие семьи живут на 25-30 тыщ. руб. А почему бы и из Сэконда иногда не брать одежду? Стремно, видите ли. Многие, кого я знаю покупают там одежду, и по виду не скажешь, что она "поношенная"! Я тоже своему ребенку купила красивый комбез, никто не догадался, что он из комиссионки!

Гость

97 Не все в этом мире живут только для того, чтобы рожать.

Мораль
Гость

Сообщение было удалено

Бабушке надлежит, видимо, надстроить пару этажей своего подмосковного особняка, чтобы там гарантированно разместились все бывшие дети от всех бывших жен, которых сочтет нужным сначала наделать, а потом сослать в деревню ее неуёмный сынок.