Гость
Статьи
Демография. Переписи …

Демография. Переписи населения 2010 года.

Материнский капитал и прочие меры финансовой стимуляции рождаемости не принесли ожидаемого увеличения рождаемости.

Кста, ни в одной стране мира такие меры не привели к повышению …

ЧелЛов
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Да нет зависти к матке и к деторождению. Ну нет.

Рождение потомства не дает более высокий статус с социуме для мужчины, в отличии от женщины. Поэтому и быть не может!!!

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

У мужчин больше начальный "барьер" в карьере, но потом мужчины часто в силу более высокого интеллекта достигают больших высот.

Это кстати подтверждается всеми исследованиями не смотря на квоты для женщин в западных компаниях мужчин все равно на высоких должностях гораздо больше.

Женщин же больше на тех высоких постах где не нужны интеллектуальный способности и связанный с этим профессионализм. Т.е. в различных бюрократических ведомствах.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Т.е. даже в теории не может иметь место быть это.

Строгое не может - Не может потому, что не может быть никогда.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А вот и дает) Возьми древнюю грецию, там старые мужики брали в жены молодых женщин и если сами не могли сделать им ребенка, то сводили их с молодыми мужчинами, в следствие чего появлялись здоровые и крепкие дети, которых официальные мужья признавали как своих, ибо это почетно было иметь много здоровых детей. Наполеон развелся с Жозефиной во много м потому что она не могла дать ему ребенка, Генрих 8 тучу жен сменил чтобы они ему сына, наследника родили. Ребенок, особенно сын в нашем патриархалном обществе, это своеобразное подтверждение статуса самца. Сейчас уже не древность, но схема та же осталась)

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Всему виной стереотипы о том что женщинам не под силу точные науки, но они потепенно искореняются. Уже сейчас наметилась тенденция, что женщин все больше на руководящих постах и в интелектуальной сфере. У меня подруга даже есть аналитик, доктор математических наук. В штатах впервые женщины начали приносить долю ВВП большую чем мужчины, нас это тоже вскоре ждет.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Древняя Греция была совсем недавно!!! Всего каких-то несколько тысяч лет назад.

А инстинкты формировались давно. Около миллиона лет назад. И всех стайных гоминидов (и у не гоминидов с похожим на человека устройством социума) потомство не дает статус самцам.

А то что потомство важно для монархий, это тоже важнее для женщин, почему Наполеон бросил Жозефину, разве он потерял статус императора(???) из-за того что Жозефина не могла родить. Нет наоборот это Жозефина потеряла свой статус.

Женщина получает статус за счет детей, а не мужчина.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Точные науки не под силу некоторым людям, эти люди называют себя "гуманитарии", просто процент таких людей среди женщин значительно выше чем среди мужчин. Примерно как одна женщина на несколько миллионов и один мужчина из двух.

Это связано с разной структурой и развитостью центров в головном мозге у мужчин и женщин. Например у женщин два речевых центра, а у мужчин только один, поэтому иностранные языки чаще легче даются женщинам.

Это просто строение мозга. И это строение мозга тут не при чем. Я говорил о другом.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Человек это биосоциально существо, все его инстинкты преломляются через призму социальности. Так и инстинкт продолжения рода не исчез а преломился через призму наших общественных устоев. Когда люди стали жить не племенем а родовой общиной, поделились на своих и чужих, признак родства стол определяющим. Соответственно повысилось значение потомства. То есть для мужчины стало важным иметь потомков которые сомгут после него возглавить его племя. Даже на Руси важно иметь много детей, так как они были дополнительными работниками и увеличивали благосостояние семьи, а потомки мужского рода были еще и наследниками. А исламский мир так вообще благоговеет пред детьми, там дети это подарок всевышнего, если бы они мужчинам были не нужны, то они бы тогда называелись его карой наверное)

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

И это откуда такая инфа???

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

То что женщины лучше потребляют это давно известный факт, тратить деньги особенно мужа тетки умеют. Но это не значит что они больше работают!!!

Кстати интересно, женщины на инстинктивном уровне собиратели, в отличии от мужчин охотников, по некоторым исследователям заходя в супермаркет больше 80% мужчин покупаю ровно то что хотели купить, а женщины (точно не помню) 94-95% покупают что-то ещё.

Работа инстинктов наглядно!

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, НЕТ!!! Это социальность базируется на инстинктах, в принципе это одно и тоже!!!

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Смирись тетки - это зло. Злое, злобное зло!!!

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ага, одна на миллион, тога я знаю, ну по крайней мере пятерых таких женщин))) Уж с потока статистику не лепи. Тем более не бывает идеальных типов, Вебера почитай, хотя я вообще сомневаюсь в существовании гумманиарного склада ума и противоположного ему технического или математического. В обществе сформировалось ложное предстваление о женских и мужских профессиях, от сюда все проблемы. Если уж и говрить об умственных способностях, то есть забавная тендеция с коэфиицентом IQ. В среднем он у мужчин выше чем у женщин, но самые высокие показатели в истории фиксировали именно у женшин. Это говрит о том что потециал женского интеллекта крайне высок, но пока не раскрыт, но у женщин все впереди.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Нифига, оба фактора играют значения, туча исследований это подтвердили.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Виноваты переписчики, которые ходили по квартирам в рабочее время и не заставали никого дома.

чувак

скоро и этого не будет:

http://dirty.ru/comments/309438

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Не так, просто у человека есть инстинкт которого нет других видов.

У мужчины он сильно развит, у женщин его в принципе нет.

тот единственный инстинкт и отличает человека от животных, все что есть социальное (и все остальное что есть у человечества) это следствие этого инстинкта, как следствие развития Ян, и животное начало Инь.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Уймись завистник!

ЧелЛов

тот = Этот

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

От зла слышу!!!

ЧелЛов
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Да доверили теткам ходить, вот они и поперлись в ненужное время.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Социальность это не инстинкт, это продукт сознания, осознание присутствия других людей с твоей жизни и необходимости жить с ними и общаться. Социальность зиждится на базисном доверии и коммуникации, а у кого лучше развиты коммуникативные центры? Правильно, у женщин) Кто формирует в ребенке чувство базисного доверия? Правильно, женщина)

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну, не знаю где как, а к нам приходил молодой парень в форме курсанта военного учебного заведения. Он пришел в будний день в 2 часа дня и застал на этаже только меня (я была на больничном) и соседку (она на пенсии). Больше не появлялся. А на площадке 8 квартир, в двух квартирах есть дети. Моего мужа он "переписывать" не захотел, хотя я вынесла паспорт и свидетельство о браке. Типа, муж прописан в другом месте :)

Но по месту прописки мужа (там живет его сестра, не работает, сидит с ребенком) тоже никто не пришел. И по месту прописки сестры (там живет ее старшая дочь) никого не было.

Получается, они не записали чертову уйму народа только среди тех, кого знаю лично я. А в масштабах страны...

ЧелЛов
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Возможно просто аферист.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Все мышление это инстинкт, набор базовых инстинктов и алгоритмы в попытке их удовлетворить.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Используйте принцип бритвы Оккамы, "Не следует множить сущее без необходимости", понятие социального это всего лишь набор стайных (стадных) инстинктов присущих всем стайным гоминидам, а та же стайным собакогловым и некоторым другим видам приматов.

Введение каких-либо понятий для их измышления, типа социальность и т.п. должно быть оправдано.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Мышление это не инстинкт. Инстинкт это зарание отработанная не изменяемая схема поведения в определенной ситуации. Мышление - процесс моделирования объективной реальности в сознании, ее обработка, установление связи между познаваемыми объектами. Мышление не возможно без речи, мы мыслим словами, инстинктам слова не нужны. Многие даже сомневаются в целесобразности применять термин инстинкт к людям. За инстинкты отвечает лимбическая смтема головного мозга, за мышление кора.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

У всего есть причины, даже у мысли, причина мысли инстинкт, далее включается либо врожденный либо приобретенный алгоритм поиска решения.

Мышление возможно без речи,полно людей глухонемых от рождения и никогда не слышавших речи, и животные тоже мыслят.

Не спорте со мной о механизмах мышления.

Еще раз бритва Оккамы.

ЧелЛов

Тетки - зло, мужики - добро, всё, вековая мудрость мира в этом!!!

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Мышление не возможно без речи, глухонемые мыслят словами своего языка, то есть у них есть свои маркеры для понятий. Животные не мыслят, вы откуда это вообще взяли!?

Мышление это механизм, инстинкт это схема. За них даже разные отделы мозга отвечают. С этим глупо спорить.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Может. А смысл? Проверить, кто бывает дома днем? Если так, значит, не повезло соседям :(

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

А я не спорю потому что знаю как это работает.

Инстинкты это и есть мышление, а то что вы называете "механизмом" это просто обслуживание инстинктов, т.е. обслуживание мышление.

Ваше заблуждение понятно, именно так в течении почти 40 (и даже больше лет) чисто алгоритмически пытались построить искусственный интеллект, только тщетно и только относительно недавно пришло понимание того, что суть мыслительного процесса это инстинкты и их взаимодействие между собой, а остальное просто мишура, множество различных алгоритмов достижение тех или иных целей.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

ЧелЛов - зло!ЧелЛов - виноват!

И не спорь тчк

ЧелЛов
какуля

Сообщение было удалено

Чё обзываешься? Второй день уже.

Я же не обзывался.

ЧелЛов
какуля

Сообщение было удалено

И вообще я хорошо знаю ЧелЛова, он не мог так поступить. Я в нем уверен.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я ж любя,для профилактики так сказать)

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Чем вы объясните, что за эти процессы отвечают разные отделы мозга?

Я могу еще представить себе, если мышление возникло на базе инстинктов, но оно качественно от них отличается. Инстинкты это схемы реагирования на раздражители. Мышления же это не только процесс реагирования но и процесс воссоздания в сознании ситуации и поиск пити выхода из нее. Причем в далнейшем мышление способно переносить опыт этой ситуации не только к аналогичным ситуациям, но и выводить из этого логические законы и применять их к многим категориям ситуаций. Инстинкты же действуют только при определеной ситуации, если набор признаков измениться то инстинкт не сработает.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Да какие там аферисты на этом поприще? У аферистов другие объекты и цели. Все просто. Заглянул в ДЭЗ, сунул шоколадку, получил доступ ко всем ксивам и за три часа слепил перепись, на которую выделили недели. А остальное время твое. Так и делается вся эта липовая и никому не нужная статистика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ещё и уплотнять в имеющихся садах надумали. 30 человек на 60 кв. метрах!!! И там и есть, и играть, и спать...

Пупс земли

Удивительно, что к стольком людям переписчики не приходили. А мы с мужем живем на два дома, и нас переписали дважды, по обоим адресам) Мы сказали девочке, что нас уже посчитали на другой квартире, а она ответила что ей велено переписать в этом подъезде всех) Ну мы не стали сопротивляться.

Пупс земли
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Да не звезди, была Жанна Д'арк, была Зоя Космодемьянская, и помимо них немало женщин приносили себя в жертву ради идеи.

Хлорка

Потеме - считаю полным бредом, что увеличение рождаемости правительство связывает со введением "материнского капитала". Если женщина рожает только за мифические 350 (или сколько сейчас там) тыр, то она - круглая дура!

Да, малышей прибавилось, но прибавилось из-за того, что сейчас рожает многочисленное последнее советское поколение, рожденное в 80-87 годы прошлого века. Тогда за 3-го ребенка - сразу 4-комнатная квартира, мать сциталась многодетной со всеми следующими отсюда льготами, которые ну ни как не сравнятся с брошенной путинской костяшкой в виде маткапитала. А вот что будет через 5-7 лет - страшно представить. Помните пустые детские сады и школы? У меня сын родился в 1994, в роддомо бродила, как в лесу - хот "Ау!" кричи! Группы в детском саду - по 10-12 человек. Когда сын пошёл в школу (2001), было 6 выпускных классов, и всего 2 первых! В этом году выпускается - практически во всех школах 1-2 выпускных класса. И этому поколению рожать через 5-8 лет! Так что впереди очередная демографическая яма, и очень глубокая, намного страшнее, чем в начале 90-х. По той простой причине, что ценности молодежи значительно поменялись, все больше и больше вообще не хотят рожать. Я их не в коем случае не осуждаю, в чем-то даже оправдываю. Такова жизнь...

Хлорка

Пардон за опечатки.

Гость

А в это время правительство будет завозить по 1.000.000 гастарбайтеров в год(((. Москву переименуют в Центральный Душамбе, и москвич будет черноглазый, смуглый мальчик с ножичком в кармане. Почему, я непойму одного. у народа пропал инстинкт самосохранения???

Пупс земли

150, инстинкт самосохранения в этом случае может иметь лишь одно проявление - валить из загибающейся страны. А не закидывать гастарбайтеров славянскими младенцами.

Ну допустим завтра у женщин в россии что-то щелкнет в мозгах и они побегут рожать детей пачками. Дальше-то что? Для этого невообразимого количества детей найдутся места в детсадах и школах? Да это даже мелочи, а вот как вы считаете, для них через 20 лет найдутся рабочие места в нужном количестве? Представьте себе, какой коллапс тогда начнется и как русские начнут жрать друг друга. Нынешние нескучные времена покажутся цветочками.

Гость

Хм...материнский капитал. Как много эмоций от этого сочетания. Но я буду краткой: пусть наше всеми любимое Правительство засунет свои копейки в ж***. А лучше пусть сами попробуют поднять своих детей за минималку в 5 000, ежемесячные детские в 200-300 руб.(или сколько они сейчас там)...ах да, плюс же еще подачка в виде капитала. Живи да радуйся!

Так давайте же и дальше снижать демографию в стране, может быть со временем это вызовет большее внимание с их стороны к нам и НАШИМ ДЕТЯМ!!!

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Повысить рождаемость просто, даже очень просто и не нужно в это дело вкладывать деньги. Деньги зло, хоть они и кончаются быстро.

Достаточно запретить женщинам получать высшее образование и рост рождаемости будет обеспечен, семьи не будут распадаться.

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

В корне не согласна. Деньги вкладывать необходимо, но только акцент на другом делать нужно. Я считаю, повысить рождаемость возможно только в случае , если уделять внимание повышению уровня жизни, что требует и времени, и привлечения серьезных материальных ресурсов, и ума человеческого, и конечно же порядочности со стороны госсорганов, что уж явно сказано не про наших правителей, и т.д. и т.д. Т.е.процесс очень трудоемкий, поэтому, собственно, он и не рассматривается должным образом. А стоило бы

А можно ведь и по-другому, результат нулевой правда, но ведь особо-то и не напрягаясь, что мы и наблюдаем сейчас: кинули этот сертификат на получение материнского капитала мамочке, и вроде бы как пусть радуется (на дураках-то и думали наши ╚умы государственные╩ сэкономить, т.к. сама знаю одну горе-мамашу, родившую 4-го ребенка как раз из-за капитала). Ан-нет ведь, не вышло видать, не дурак-то ведь народ наш русский, о чем и свидетельствуют результаты переписи. Хотя фиаско этой программы было очевидно даже рядовому школьнику.

А по поводу, что деньги-зло, так это вы попробуйте трехмесячному ребенку объяснить, когда он кушать захочет, а кормить его будет нечем. Вот тогда и посмотрим.

И то, что вы говорите о запрерте получения высшего образования женщинам (а мы не позволим это сделать, дабы мы не стадо баранов и не живем по принципу ╚приказал-выполнил╩), так я вас уверяю, к повышению рождаемости это не приведет явно, ситуация только усугубится и семьи от этого распадаться не перестанут.