Сейчас я в комментариях высказало свое мнение,по поводу,что нельзя бить чужого трехлетнего ребенка если он даже вас ударил.Что с ребенком должны воспитывать его родители,и желательно тоже бес побоев.Я …
Другой пример приведу. У меня есть знакомая преподаватель. Бабушка двух внуков. Так вот младший мальчик повадился ее бить по лицу. Я думаю не со зла, а просто ребенок познает мир и реакцию окружающих на его действия. Она руки убирала и объясняла, что бить других нехорошо. Не помогало. Тогда она взяла и ударила его точно так же как он ее. И спросила: понравилось? И сказала ему, что впредь будет на его шлепки отвечать шлепками. Ребенок сразу перестал. Иногда одних слов недостаточно.
Сообщение было удалено
Бесят,еще как бесят,смотреть противно когда дети себя так ведут,но вы бы поступили абсолютно правильно.Бить чужого ребенка не кто,не имеет права.
Сообщение было удалено
А если ваш ребенок возьмет и засадит в глаз кому-то, будете умиляться?Если меня тронет чужой ребенок начиная от 7-8 лет(когда в голове уже есть осознание)получит оплеуху такой же силы.Не больше ни меньше.
Я б за ухо схватила,и маманьке вручила.
Сообщение было удалено
Ну мне кажется ребенок 7-8 лет не будет кидаться на постороннего человека,а если кинется то он скорей болен,чем не воспитан.
Сообщение было удалено
ну вряд ли вам удастся это сделать. а если удастся, я вас посажу в тюрьму, сказала же. Умиляться не буду, если в глаз засадит, будет срого наказан с извинениями тому кого обидел, но наказывать своего ребенка до наступления его совершеннолетия буду только я, его ответственний родитель-воспитатель.
Сообщение было удалено
драться с вами или вообще с кем-то ниже моего достоинства, у меня хорошее воспитание. хотя и физическое здоровье тоже. хотя вы заслуживаете, если собираетесь применять физическую силу к слабому. видимо вы живете по законам стаи. думаю если бы на вас случайно налетел здоровый мужик и дал вам оплеуху, отвечать ему вы бы не стали. что говорит о вашей сущности не сильно свежей, сорри.
Родители, вы главное наказывайте когда он того заслуживает. Одергивайте вовремя. Не должны окружающие страдать из-за вашего чада. Потому что очень много сейчас родителей, которые защищают своего ребенка. Если он первый полез или был неправ, а потом получив за свое поведение бежит к маменьке жаловаться, тут не защищать надо, а еще добавить.
Или в школе, когда учителя рассказывают о прескверном поведении их ребенка, родители говорят: а я не верю, что мой мог такое сделать. Тем более он мне сказал, что он этого не делал. Чадо нагло врет. Родители опускают авторитет учителя, говоря такое при ребенке. Это все воспитывает только одно: вседозволенность. Что бы я не сделал, мама с папой всегда будут на моей стороне и выгородят.
В конце-концов это все в будущем обернется против мамы с папой.
Сообщение было удалено
какой ужас.
особенно про "еще добавить" после того как ребенок к своей матери пришел в слезах, ему физически больно и горько, а родная мать еще и пинок в спину.
и как это у нас принято - при всех.
бедные наши дети
- страна моральных УРОДОВ
Сообщение было удалено
Физически больно и горько? Так он это заслужил своим поведением. Потому что первый полез обижать другого. Поэтому не вижу причин жалеть.
Да моральные уроды и есть.У меня пятилетнему ребенку лечили зуб,видимо было очень больно,потому что он кричал.Просто так он кричать бы не стал,так как зубы ему лечили и раньше он всегда сидел абсолютно спокойно.Когда все закончилось,я обняла его и поцеловала,дак врач мне заявила:за чем вы это делаете,незачем его жалеть,это непедагогично.О как.Я растерялась не знала,что ей ответить.И это платная клиника где в среднем зуб полечить 3000т.р.стоит.
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте родственников или посторонних людей.
Я тоже своему сыну именно так объясняла почему нельзя бить других. Словами никак не понимад, зато на детской площадке насмотрелся детей, которые чуть что лупили родителей. И мой начал тоже меня чуть что лупить. Да, я его тоже в ответ шлепнула. Но я - мать! Если бы его шлепнула посторонняя женщина, свою оплеуху она уже схлопотала бы от меня.
Мой виноват - скажите мне, я всегда приму меры, безнаказанным не будет, если виноват. Но бить своего ребенка я не позволю никому.
1, даже если ребенок не прав, но ему больно из-за того, что ему кто-то врезал в ответ, ребенка надо СНАЧАЛА пожалеть и успокоить, потом разбираться кто прав кто виноват. и наказывать Не физически. у вас через слово - наказать, наказать, наказать..вы не на зоне работаете? там нехватка кадров
Сообщение было удалено
у меня нашлось бы много слов такой врачихе, Софья. представляю ваши чувства. взять бы всех детей, кого бьют или обижают и дать каждому по доброму любящему родителю..я даже на улице если вижу, как родитель бьет своего ребенка, могу подойти и объяснить что к чему. ну и что, что свой ребенок - что хочу то и делаю?? есть органы опеки. когда я вижу по телевизору, как в 20 градусов мороза в купель мокают трехмесячных младенцев, я на полном серьезе считаю, что надо вызывать милицию.
Насилие порождает насилие. Меня удивляет что многие взрослые приравнивают себя к детям и считают что аналогичное поведение - норма. Взрослого человека не только сила должна отличать, а и интеллект. То что вы ребенка ударите - ничего ребенку не объяснит, но даст понять, что тот кто ильнее, тот и прав, он может силой забить слабого. Это черевато тем, что когда вы будте пожелым челоеком, выросший на таких объяснениях амбал, проломит вам голову, просто потому, что теперь он сильнее.
Родители когда наказывают, они делают это не по злобе, а в воспитательных целях и ребенку заранее объясняют где он не прав.
А, взрослый, тупо ударивший ребенка в ответ, только порождает агрессию и опасность. Прививает мораль,что этого взрослого ударить нельзя, потому, что сейчас он сильне... но это сейчас,пока ребенку рядом с ним пять лет и пока он один. А что будет когда такому ребенку будет лет 16 и он будет в компании сверстников?
рено,согласна с вами насчет купания я считаю,что это преступление.
Была свидетелем сцены,мама с ребенком заходят в магазин,ребенок запинается падает,лбом ударяется об железный порог.Мамаша подхватывает его за шкирку и отвешивая такую оплеуху,что по моему покруче этого падания искры из глаз полетят.Тут правда на эту нерадивую мамашу,весь народ который в магазине был кричать стал.Она из магазина тудже выскочила.Надеюсь она хоть какие нибудь выводы из этого сделала.
да, забыла сказать. заступлюсь не только за любого ребенка, своего, чужого - но и за собаку, не важно, чью, если ее при мне будут бить, любое животное. и ветки на деревьях ломать вряд ли дам, не пройду мимо. вообще люблю все живое, уж простите меня за неравнодушие. и вам - побольше любви, к близким, детям, животным, чужим людям. для этого надо быть сильными, товарищи! так будьте сильными, хватит быть стаей
Сообщение было удалено
конечно, ребенок задвинет это глубоко в душу и потом выдаст и маме за пинки, правда в том ее возрасте, когда ей будет особенно важна поддержка
вот удивляет - "если меня чужой ребенок семи лет обидит (пишет взрослая баба), я ему дам пинка"! а если вас здоровый мужик "обидит", вы ему тоже пинка дадите???......вопрос как я понимаю будет без ответа, потому как очевиден.
рено - нет, не дадут. Тот кто бъет слабого, по природе своей трус.
Сообщение было удалено
ух, неужели в магазе случайно собралась горстка нормальных людей. редкость однако. выводы сделает - пусть по капле. Воспитанию детей учить надо. а у нас все общество почти - ходячие потенциальные пациенты психологов. ту бросили, эту муж бьет, эту свекровь гнобит как может, пятую на работу не берут, шестой ребенка оставить не с кем, седьмой открыто изменяют, а она с детьми сидит и деться никуда не может..и жалко с одной стороны, но с другой стороны это все не повод бить слабых.
Сообщение было удалено
ну говорю же, стая. ударить слабого, загнобить ребенка-инвалида, не пуская вне очереди, не уступить место беременную, обозвав ее овуляшкой и пр
Рено, у нас к несчастью часто лезут там, где не просят и где просят :) Мой, года в два, где то на площадке увиел как ребенок падает на пол, бъет ногами и орет, требуя что то у родителей. Ну увидел и увидел. Я объяснила что мальчик этот нехорошо себя ведет, разве так можно и т.д.
Прошла буквально неделя и вот, на мои слова - пойдем к дому, обедать нам пора. Мой ребенок валится на пол, орет и истерит. У меня шок и ступор. Ребенок первый, что с этим делать не знаю и никогда от него такого поведения не видела. Вышла из ступора, попыталась поднять, договориться, по всякому. Вообщем намаялась, но в итоге отвлеканияи и прочим домой привела. Позора натерпелась, жуть.
Уже после поняла что я не права, это дало ребенку понять, что мамой можно управлять. И такие истерики в миг стали постоянной реакцией ребенка на все, что ему не нравится. Причем ребенок тут же просек, что если упасть на автодороге или в дверях магазина и орать - мама долго упрямиться не будет. Мучалась я так мучалась, говорила ему и говорила, объясняла как могла. Потом решила для себя - все, хватит.
Ребенок упал в дверях магазина, за шиворот подняла и потащила орущего домой. Я его тащу, саму все трясет, этот орет как резанный, психует, ноги то подгибает то в пол бъет. А тут еще бабка подлетела - типа, деточка ты детей воспитывать не умеешь, с ними ласково надо и т.д. Вот тут, все то, что я не могла скзать своему ребенку, я сказала ей. И куда пойти и что нефига лезть в чужую семью и куда ей авторитет запихнуть и советы которые никто не просил.
Ребенку тоже объяснила, что теперь, как только падние на пол с истерикой - тут же домой и мне все равно где это произошло. Один раз даже выйти из подъезда толком не успели, возвращались с истерикой домой и весь день без прогулки. В другой раз на детской площадке была истерика, тоже домой отправила. 2-3 раза и прошло все это.
Но сколько я натерпелась осуждения за эти 2-3 раза. сколько было желающих поучить меня как правильно воспитывать. Причем больше всего рвались поучить мамы самых невоспитанных детей.
рено, вам самой не смешно, как вы себя описали в посте 270? Ну прям кругом одни моральные уроды, а вы одна в белом пальто)
Гость, а почему вы несете ребенка и вас трясет? у меня своих двое. я буду нести и улыбаться, что бы он там не придумал/ла чтоб мною поманипулировать. потому что нас разделяют десятки лет и решение иметь детей я принимала здравой головой, понимая, что я эмоционально сильнее и максимум = поговорю, не поможет - отведу в другую комнату подумать. оттуда приходят с выводами. но бить никогда не буду) хочет поваляться на полу в магазине - да пожалуйста)) на меня такое не действует, пусть лежит. потом заберу и поведу домой или куда мне надо в тот момент.
Сообщение было удалено
становитесь лучше, у вас еще есть время и шанс. смотреть как бьют детей мне Конечно не смешно, мне смешно на другие вещи, 1.
Сообщение было удалено
1, перечитала пост. я там уже извинилась перед вами за свое неравнодушие к другим, с вас будет достаточно.
Сообщение было удалено
Я написала что я била?
У меня детей не меньше.
Вынуждена согласиться с 1 - вы себя прямо превозносите и идеализируете. Вам в родном городе памятник при жизни еще не поставили?
Рено. в голову умную ни разу мысли не приходило, что дети все разные. И если ваши спокойные и легко воспринимают разговоры - это не ваша заслуга,это их характер. У меня тоже один ребенок очень понимающий и с ним договориться нетрудно, а другой настолько сложный, что не передать словами. Мне все подряд с самого его рождения говорят, что очень сложный у ребенка характер и с ним крайне трудно.
Сообщение было удалено
О, у меня у старшей диагноз - гиперактивность, первые два с половиной года вообще не спали, носилась как электровеник - но научила реагировать на один только взгляд, когда был период истерик и валяний на полу, брала как мешок и несла куда мне надо. после пару раз ребенок понимал - не работает. пошла другая крайность, проверка меня на обиды с хлопаньем дверей. потом сама приходила. просто я спокойная как танк, а если нервишки сдадут бывало - так в аптеке продается - персен, новопассит, иногда можно выпить валерьянки ииииии
конечно, растить ребенка не просто.
Сообщение было удалено
И чем это отличается от того, что я сделала?
Сообщение было удалено
я не писала, что вы Били, я только написала, что Я не бью и не буду, я задала один вопрос - почему вас трясет от такого поведения своего ребенка? он же вас меньше и глупей, а вы умнее и сильней.
Сообщение было удалено
Какой пафос и снисходительный тон)
У меня тоже самое - можешь сколько хочешь обижаться. Напсихуешься - сам придешь. Я как танк непрошибаемый.
Сообщение было удалено
))) Да ни чем. про вас задала единственный вопрос, ПОЧЕМУ ВАС ТРЯСЕТ))))))) а дальше писала про себя
Сообщение было удалено
Потому что мне, как только он рухнл и разорался, тетка в магазине принялась нотацию читать, на тему "не воспитывают мамаши детей и т.д. драть такого надо". Времени ей отвечать не было, ребенок в дверях лежит и людям пройти мешает. Да и сказать что думаю не могу - ребенок опять же рядом. Вот иду, тащу, меня всю трясет, от таких вот любителей повоспитывать.
Сообщение было удалено
yes, есть и такие среди тех, кто не дает своего ребенка в обиду чужим теткам.
Сообщение было удалено
оот. и ребенок понимает, что на маму можно положиться, она сильная и мудрая и на мои финтифли не ведется.
Сообщение было удалено
с ума сойдешь волноваться на каждую тетку, они орут везде, март у них.
рено, у меня за те 2 года в жизни чего только не было уже. Я по совести говоря, тогда уже просто устала до невозможности. Устала от черной полосы длинной в несколько лет.
ээээх. живя в мск такой кожей обрастешь, в магазине на меня орут пенсионерки, что не так качу корзину, и ставлю на нее ногу на колесо какого фига. потом на меня орет продавщица, что дескать с пакета молока течет на транспортир. и это за один вчерашний вечер - потом пришла соседка жаловаться, что пепел с сигареты моего мужа, который совершил грех, покурил на балконе, пепел улетел - боже - на их Кондиционэр. вот что, на всех таких реагировать - это сразу в клинику неврозов
Сообщение было удалено
вот я и говорю, Гость. что наши женщины бедные. у кого что. но у вас же хватает сил человеком быть и не лупить ребенка. я наоборот, от своих полос стала как танк, ничему уже не удивлюсь. мешает это конечно, превратилась в интроверта, а дочь требует постоянных поцелуев объятий, стараюсь, психологи говорят, хотя бы 5 раз в день по головке погладить.
Гость, может вам сменить обстановку, отдохнуть? вы высыпаетесь сейчас?
Я вам тут для наглядности сейчас скопирую,пост который я прокомментировала,на другой ветки,после чего меня там признали практический врагом народа.
1, я вообще не идеал и со мной родным сложно, я человек требовательный. но за слабых заступлюсь. и не пытайтесь иронизировать над этим, лучше поступайте также. пусть не как я, а просто как порядочные хорошие люди.
Сообщение было удалено
Софья, это ветка не про чайлдфри которая родила ребенка и не хочет с ним заниматься, не жалеет его даже если он плачет, закрывает в другой комнате?...блин, я даже не знаю...
Гость
У меня подруга живет в Европе, и я если честно была шокирована их отношениям к детям. Как правильно было подмечено, в коляске возят хоть до 7 лет, к горшку не приучают, считают, когда захочет сам сядет, памперсы одевают до тех пор пока ребенок не станет личностью:))), грудью кормят до тех пор пока просит ребенок, надо будет, будут до 10 лет кормить. Воспитания вообще жуть, у них дети творят, что хотят и когда в очередной раз я пришла к ним в гости и ребенок меня начал дубасить кулаком по голове, его мама сказала, бей сыночек тетю, но не сильно. Тут уж извините, я такого отношения к себе не потерпела, летел у меня этот засранец через всю комнату, теперь больше к тете не лезит вообще все общение я свела на нет.(((
Но в этом случае,общение с вами надо было свести на нет,какое право вы имеете применять,какие либо физическое воздействие,к чужому ребенку.Не нравить отойдите
Гость, у меня двое детей, работаю, один еще года нет, кормлю пятерых человек, среди которых трое взрослых, делаю ремонт одновременно в квартире..тоже бывает испытываю приятные моменты. но для меня как раз в таком раскладе дети стали отдушиной и успокоением..
Сообщение было удалено
Не, это комментарии на главной про Сури с соской.
Последовал коментарий.
Поменьше бы таких родителей как Софья, и детей не пришлось бы ставить на место чужим людям