Если родить в 18лет-означает ли это поставить крест на своей юности?А вы бы стали рожать в 18лет осознанно?
А потом такие мамаши малолетние 18-20летние.Поют одну и ту же песню потом"Я ничего в жизни кроме домашних хлопот не видела,негде не была.Всю свою молодость ВАМ отдала."
И это правда.Бред рожать в 18 лет.Просто себя надо ненавидеть и собственноручно лишить юности.
Я например родила в 23года.Слава Богу хоть так получилось.Хоть 5 лет погуляла и пожила в своё удовольствие.Я с 18 начала встречаться только с парнями.И жизнью половой жить.Какой ребёнок мне?
А сейчас хоть не так обидно.Пожила ради себя.Сейчас только ради семьи жить.дом,готовка,уборка, работа,3годовалый ребёнок,садик,.У кого-то по-другому?
Сообщение было удалено
Хотя бы потому что это тяжело:). Под факторами подразумевалась нормальная жил. площадь, нормальный мужчина, наличие хоть каких-нибудь рук в помощь.
Сообщение было удалено
У меня массы знакомых, которые спихнули бабке с дедами детей. Родившие далеко не в 18:)Просто одно дело спихнуть ради дальнейшей жизни и карьеры ( в том числе и жизни твоего ребенка), а другое дело спихнуть просто потому что надоел.Это сугубо ИМХО
Сообщение было удалено
никто не знает как живет эта лера кудрявцева и чего она хлебнула в жизни. А с виду, конечно в прекрасно и удивительно. Но даже такой "счастливый конец" у одной на миллион - у большинства это будет серая, скучная никчемная жизнь от получки до получки.
Сообщение было удалено
станете интересной и молодой бабушкой! такая традиция передается от матери к дочери и если уж повелось после школы рожать, так этим все бабы в роду страдают, другой жизни-то не знают, себя видят только в быту, наверное, кому-то и это хорошо, чет его знает, мне не понятен этот образ... существования.
Сообщение было удалено
Да что вы все к Кудрявцевой прицепились:). Я же не написала, что у всех, как у нее. Я просто привела пример человека рано родившего, но не несчастного с искалеченой жизнью. Так как основной аргумент - это именно искалеченная жизнь.
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли, что автор существует? Вы живете с ней под одной крышей? Или деньги в долг даете?:)
Сообщение было удалено
Ладно когда от получки до получки, но когда на съёмных квартирах рожают и в перспективе жилья ещё лет 20 не предвидится вот это да... Или с родителями и детьми делят квартиры двушки человек так на 6-8.
У знакомой обе дочки начали рожать смолоду. Старшей 30, её детям 14 и 13, она всю жизнь не работает и заставить её работать уже невозможно, пьёт, потому что жизнь у телевизора бессмысленна. Вторая родила в 17, если б не бабушка, ребёнок уже наверное бы погиб. Сейчас нашла другого мужа, опять беременна - весёлая жизнь.
Сообщение было удалено
Ну это, знаете, от круга общения и знакомых зависит. У меня вот ни одной такой знакомой нет. Даже девушки, рано родившие, из очень обеспеченных семей и без каких-то патологий социального развития. Короче, страсти вы тут рассказываете. Так можно и примеры бомжей приводить или детдомовцев.Мы же говорим о людях из благополучных семей, или я что-то упустила?
Сообщение было удалено
А по поводу Кудрявцевой-плохой пример как-раз!Без ребёнка в молалетстве,ей было бы куда легче.
Сообщение было удалено
НО ОНА ЖЕ НЕ ВОСПИТЫВАЛА РЕБЁНКА.А ДЕЛАЛА КАРЬЕРУ!зачем тогда вообще ребёнок в таком возрасте,раз он мешает и не нужен??????
гость
Считаю, что это нормально. 18,20, какая разница? А вы, автор будете молодой мамой - и ребенок вырастет и вы будете еще интересная и молодая! Так что рожайте!
Большая разница! в 18 и например в 22.В таком возрасте год за два идёт.И девушке хоть немножко перепадёт БЕЗЗАБОТНОЙ МОЛОДОСТИ.Да и мозгов будет по-больше .18-это же только школу закончила.Когда ей с мальчиками встречаться,с подружками тусить?Некогда,И уже Женщина и Молодая МАТЬ.беееее........Таких малолетних женщин искренне жаль,когда видишь их с колясками в магазинах,детки их капризничают,с колясками не везде их пускают,неловко чувстуют себя в общественных местах.Бедняжки! и глупые.Невтерпёшь было чтоль?!
Жизнь одна!Молодость и юность ОДНА!Зачем себя лишать такого.Ребёнок на всю жизнь.А девушкой она больше не будет,перепрыгнула момент.
Автор правильно задумались.рожайте позже если есть мозги.В 22-25отлично.
Сообщение было удалено
Слушайте, 90% современных женщин делают карьеру.А детьми занимаются няни-бабушки-детские сады и школы:)Так что никакого эксклюзива. С чего вы взяли, что ребенок не нужен?И опять - ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВОЗРАСТ??? Он многим и в 30 и в 40 мешает. И почему ребенок должен исключить карьеру мамы? Если с ребенком сидят бабушки или няни, а мама работает, то она априори хреновая мать. Я правильно вас поняла?
Сообщение было удалено
Что значит беззаботная молодость?
[quote="Анюта ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВОЗРАСТ??? Он многим и в 30 и в 40 мешает. И почему ребенок должен исключить карьеру мамы? Если с ребенком сидят бабушки или няни, а мама работает, то она априори хреновая мать. Я правильно вас поняла?[/quote]
Возраст как-раз при чём!не сравнивайте тинейджера и девушку в 25-30 и 40 лет!Или для вас это одно и тоже.
Вы правильно меня поняли.Мама которая не занимается своим ребёнком-ХРЕНОВАЯ МАТЬ.Такая хреновая мать вырастит такого же хренового ребёнка.Потому-что не следила за ним должным образом и не заслужила авторитета у него как мама.
А Лера ваша,именно бросила ребёнка бабушке.И таких малолетних кукушек очень много.Это понятно.В таком возрасте не рожают,а учатся,встают на ноги и взрослеют.Всему своё время.
Автор, объясните зачем рожать в 18 лет, когда девушка не готова ни морально, ни материально к материнству, про свое жилье вообще молчу. А если муж оставит вас, от этого никто не застрахован, что делать будете, на шею к родителям пересядете? Куда торопиться?
Сейчас рожают малолетки только из неблагополучных семей или после детдома, безответственные.
Сообщение было удалено
Жизнь 18-19летней девушки должна отличаться от тёти.
Я про младенцев говорю,которым до трёх лет необходима мама!А вы видимо про детей школьников.У которых мамы работают давно.
Вы понимаете о чём я ?
Зачем у ребёнка*(я про маму сейчас) отнимать юность и молодость,мне лично это не понятно.Зачем на себя вешать ребёнка и ответв.за него,если сама ещё ребёнок.
"ГУЛЯЙ ПОКА МОЛОДОЙ!"
А после получения хоть какого-то образования,хоть какой-то работы,можно спокойно рожать.За 3-4 года можно это сделать и нагуляться и потом не жалеть о упущенном времени, и своим ребёнком заниматься , сидеть в спокойно с лялькой своей в оплачиваемом декрете.в 23года
Сообщение было удалено
Точно.В каком веке живём? В каменном что-ли.Сейчас подростки стали куда умней.Рожают только те кому не повезло и так получилось или неблагополучные дети,которых кстати в своё время не воспитывали родители.
Сообщение было удалено
Моей невестке 28 лет, так она планирует ребеночка через 2 года. К своему возрасту имеет престижную работу, приличный заработок, свою 2х комн. квартиру, машину.
Кстати Кудрявцева единственная кто променял ребёнка на шоу-бизнес.Остальные 99,9% напротив рожают все после 25.Оксана Фёдорова,Аврора,Анна Лорак,Водонаева,Максим,Жанна Фриске,Виктория Боня и остальные.А Кудрявцева просто не просеяное зёрнышко,которая сто процентов не раз испытывала чувство вины за плохую маму.
Автор а вы-то только думаете беременеть?Вы учитесь? Вы замужем?
Сообщение было удалено
Да только думаю.Я взвешиваю все за и против.Читаю ваши мнения.Моему супругу 26лет.женились мы в августе 2010.Учюсь в колледже(заканчиваю)И хочется и колется.Бывает увидишь девушку с ребёночком у неё столько проблем,она такая неухоженная,замученная, и думаешь зачем мне пока это?А потом увидишь малыша и думаешь,как же я хочу такое чудо тоже.Ухаживать за ним,любить.После ваших комментариев всё проясняется.спасибо за мнения.пишите ещё.Очень полезные мнения.
Сообщение было удалено
18-ти летняя в русской деревне 17 века - это или мать 2-х,3-х детей или все - вековуха.
Нет конечно) Это же дибилизм какой то)
Сообщение было удалено
Неблагополучными тоже не сразу не становятся. Если бы она сначала работала или училась бы, а потом уже удовольствиями занималась, то таких проблем бы не было. А в 30 лет вдруг измениться и пойти на работу... чудес не бывает.
Сообщение было удалено
Это значит, что человек изначально не хотел работать и дети тут не при чем. Она и без детей не работала бы, а сидела и водку пила с товарищами. :)
Не представляю,как бы родила в 18. Я в это время училась на интересной технической специальности, занималась спортом серьезно, путешествовала, гуляла. Променять все это на пеленки? Куда спешить? Всему свое время я считаю.
Из всех моих знакомых в таком возрасте родила только одна моя однокурсница. Страшненькая, толстенькая троечница, от какого-то хача. Сначала ушла в академ, потом ей вообще пришлось перевестись в филиал вуза в ее родном городе, уже на другую специальность, короче образования в результате не получила. С хачем развелась через годик. Сейчас уже второй ребенок у нее от другого, занимется черти чем, короче жизнь коту под хвост. Больше в моем кругу общения таких нет. Для меня это показатель неблагополучия в чем-либо однозначно. Как минимум хотя бы образование до родов нужно получить, это уже года 22.
Сообщение было удалено
Ой, девушка, это еще что... Вы бы почитали тему не рано ли рожать в 21, офигели бы! Такую дрянь и грязь пишут... Я вот родила первого в 18 и согласна с вами! А те, кто считают, что мы ненормальные от того, что рано родили, говорят, что мы-идиотки ну никак не можем с ребенком на руках чего-то добиться... С такими фруктами лучше не спорить - противно!
Сообщение было удалено
Просто она дура или безвольная))) все очень индивидуально! Не смогла она или не захотела собрать волю в кулак и сделать свою жизнь сказочной! А кроме нас нашу жизнь никто делать не будет. Я родила в 18 сынишку, с мужем правда развелась. Ну и что! Высшее образование я получила, потому что захотела этого и дала себе слово! У меня сейчас растет дочурка маленькая, замечательный (второй) супруг! Старший сынуля уже большой, почти 10 лет! Очень помогает во всем! Так что просто ваша знакомая оказалась тряпкой.
Не у всех в 18 лет есть мозги. Знаю один пример, печальный очень...
Девушка 18 лет родила девочку, жили они с мужем в комнате в общаге, муж умер, когда девочке было 3-4 года, мама горевала недолго, гуляла, искала себе нового мужика, на дочь у нее времени не было. Нашла таки себе второго мужа, родила еще троих детей, которым себя и посвятила. С первой дочерью они абсолютно чужие люди, не общаются (ей сейчас 20, ушла от мамы в 16).
Я не говорю, что все такие, но в этом возрасте у многих еще ветер в голове, как у этой дамочки. Рожать в 18 сознательно бы точно не стала. Лет в 25 - самое то.
А я родила в 19, сечас моя зайка уже в школу собирается идти, и я рада что у меня хватает сил и энергии и работать, и ребенком заниматся, и на свои увлечения тоже(я в спортзал хожу). Да и еще один плюс, меньше хронических заболеваний в молодм возрасте. Вот у меня сестру родили в 38, и болезненную.
Сообщение было удалено
Во-во, "волю в кулак" и бороться из последних сил! Зачем изначально создавать себе трудности? Я свою молодость вспоминаю как лучшие годы, столько было хорошего и интересного. Если бы мои дети родились в 18, я ничего этого не увидела бы.
[quote="АнютЭто значит, что человек изначально не хотел работать и дети тут не при чем. Она и без детей не работала бы, а сидела и водку пила с товарищами. :)[/quote]
только у таких! почти всегда есть дети с молоду,и по-многу.
Сообщение было удалено
+100.Просто неудачницы,которым пришлось рожать в юности,никак не могут оправдать это.
И так всем давно известно,что ранние роды-это и глупо и безответственно.
Мне было бы стрёмно в 33года иметь уже 15летнюю дочь или сына.
Это волей не волей прибавляет годов девушке.
Сейчас мне 18,осенью будет свадьба.
Хочу родить после универа.В 22-25.Чтобы не быть потом старухой для окружающих.И не обрекать себя и любимого на вечные заботы о ребёнке с 18.
Ночи молодожён должны быть наполнены страстью,а не воплями и не выспавшимися глазами.иначе Это не жизнь,а катастрофа!
В наше время ребёнок-это показатель неблагопалучности девушки.
Сейчас не одна *** так рано не родит.
Сообщение было удалено
Зачем обзываетесь?С младенцем на руках не каждая может быть сильной волей,ребёнок вообще-то отнимает время.Значит вы сами Д ура.Зачем вы вываливаете всю свою жизнь на форуме?
Сообщение было удалено
Классно.Я тоже так хочу............
Надеюсь мою девочку в будущем ранняя беременность обойдёт стороной.
Я родила рано в 19.Почти девочкой была.Даже с мальчиками ещё не дружила.Первый секс и сразу беременность.
А вы Анюта.Пожалейте свою молодость и девичью внешность.Если у вас нет больших денег,и богатых родителей,то не стоит рожать так рано.А если так не терпится не спать по ночам и быть привязанной в течении года к малютке,то потерпите хотя бы до 22 лет.
Я не родила в 19 лет,только из-за того,что была не уверенна в отце ребёнка.Он не хотел работать тогда, и содержать семью, вёл себя безответственно.Вскоре я и так с ним расталась.Бог уберёг,не родила от него.
Страшно представить если- бы я родила от него.Я считаю лучше одной,чем с ребёнком безотцовщиной.Детям плохо с не родными отцами,особенно мальчикам,И особенно если в семье есть общие дети и ребёнок от первого брака.
Поэтому ранние роды безответственны во всех отношениях.Слишком велик процент неблагополучия семьи.
Сообщение было удалено
А что обидного в д уре? ))) автор этих строк гораздо хуже отозвалась о своей знакомой )))
И прям уж всю жизнь я вам тут рассказала )))
Про то, что часто разводятся в раннем возрасте, согласна, сама с этим столкнулась. Но от этого не стала "ни кем".
Во-во, "волю в кулак" и бороться из последних сил! Зачем изначально создавать себе трудности? Я свою молодость вспоминаю как лучшие годы, столько было хорошего и интересного. Если бы мои дети родились в 18, я ничего этого не увидела бы.[/quote]
Кто-то из последних сил, а кто-то нет))) У все по-разному! Моя молодость тоже была и пока еще есть лучшее время ))))))) И я ее буду вспоминать с улыбкой на лице! И не пойму, что за новость? Кто сказал, что ребенок прибавляет возраста маме????? Второй раз читаю эти слова (как бы не одна и та же дама под разным ником их писала)))))) и никак не могу взять в толк каким местом ребенок это делает?
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У моего сына и второго мужа замечательные отношения!!! Хороший, ответственный мужчина может дать все, даже неродному (генетически) ребенку. У нас оба ребенка общие, мы их не разделяем на родных папе или нет. Именно отношение моего второго мужа к старшему сыну дало толчок к продолжению наших отношений и в последствии браку! И это истина, что если мужчина любит женщину, он и ее детей будет любить!!!
Сообщение было удалено
только у таких! почти всегда есть дети с молоду,и по-многу.
ну здесь, по-моему, ответ элементарный. по пьяни не предохраняются, а денег на аборты нет - вот и плодятся. Но мы же о нормальной прослойке населения говорим? Которые не "бухают" под заборами или в подъездах.
Я вот не понимаю, зачем опускаться до каких-то нелицеприятных эпитетов - дуры, неудачницы и.т.д. Каждому свое - очень хотелось бы некоторым персоналиям ответить, да не буду - воспитание не позволяет.
To Лиза: где это вы вычитали, что дети - это показатель неблагополучности женщины?:) Просто интересно, а у вас мамы нет? Или она неблагополучная?
И еще вопрос к Лизе - что же вы так замуж рано идете? В 18 лет?
Сообщение было удалено
Уж поверти,не для того чтобы плодиться начать.
А что-бы быть с любимым человеком рядом,жить с ним и наслаждаться жизнью вместе.А заботы о детях мне пока не интересны совсем.
Сообщение было удалено
Мама кстати меня родила в 22года,папе было 25.
Анюта и гость под ╧97.я не знаю сколько вам лет,но ощущение,что вы воспитывались ещё в советские времена.Рассуждаете странно.Сейчас очень мало таких,как Вы.
Сейчас девушки себя очень любят,родит рано только лохушка какая-нибудь.
Девушки много времени тратят во-первых на учёбе,реснички,ногти,солярий,йога,парень мой,подруги наконец , я например дома бываю только к 11 вечера.Мне ребёнок помешает и нарушит режим жизни.Где я его оставлю пока буду наращивать ногти или в солярии?А если пошопиться пойду в торговый центр,оставлю коляску с ребёнком у входа что-ли?С подружкой уже не встретимся так просто,у ребёнка ведь будет наверное режим.Возможно я буду к этому готова позже,через лет 5 хотя-бы.
Я написала,что молодая девушка с ребёнком-это явная неблагополучность.Она обделённая УЖЕ во многом.
По крайней мере так считают все кого я знаю(наше поколение)Мы этого стремаемся и боимся залететь.А уж в 18-19 лет ,чтоб специально!Ну не знаю, надо было тогда наверное с 12 лет уже гулять начать.