Дочь 14 лет объявила мне бойкот из-за того, что я раскритиковала танц.студию, в которой она заниматся. Видите ли, настроение я ей испортила, ей там нравится. А мне не нравится, что толку нет, …
Сообщение было удалено
Боже мой... я надеюсь вы это не вбиваете девочке в голову? Я была ужасным подростком, в моей комнате постоянно творился бардак, мама пыталась заставить меня мыть посуду, так и не дебовшись в итоге купила в мои 15 лет посудомоичную машину... Замуж 1ый раз вышла в 20 лет, готовить до свадьбы так и не научилась, мой 1ый муж прекрасно готовил практически все 9 лет нашей совместной жизни(развелись не по причине моей не готовки, поверьте) Недавно меня "взяли" замуж во 2ой раз. Второй муж был поставлен перед фактом, что готовить я пока не очень-то умею, сейчас в 32 года учись становиться хозяйкой и вполне сносно это делаю по рецептам и периодически звоня маме или свекрови. Вы хотите, чтобы на вашей дочери женись потому что она хорошая хозяйка или потому что ее действительно полюбят за то, какая она есть? Успех женщины у мужчин зависит не от того моет ли она посуду в 14 лет и убирает ли комнату, а от того насколько она интересный человек и насколько она умеет общаться с людьми.
Сообщение было удалено
Замуж выйдет проголодается, встанет и приготовит.молча....Мне тоже бабушка всю юность охала, мол кто замуж возьмет, ни веник держать не умеешь, ни чай донести, чтоб не разлить....замуж вышла, поняла, что если сама не сделаю, никто не поднесет, вот и молча встала и научилась....я уже выше писала, что только тогда поняла, какой бездельницей была, даже звонила и прощения просила у мамы.....
а вопрос198: тут уже тонкий подход нужен, чтоб не отпугнуть ребенка, но и другом пытаться остаться...старайтесь чаще беседовать и интересоваться его увлечениями-я буду стараться именно так.Но не факт, что я не столкнусьс проблемой.Никто не знает как оно будет.
Сообщение было удалено
А вам тут 3 страницы объясняют, что в воспитании детей очень большую роль играет случайно сложившаяся комбинация генов. Куда шарик в рулетке упадёт, так и будет. Воспитанием можно корректировать поведение детей, но не определять. А вы как глухарь на току токуете, что за все поступки детей родители отвечают и если, мол, воспитывать умеючи, то проблем не будет. И приводите примеры полностью собственную же вашу теорию опровергающие. Кстати, отмечу, что неприятие к дурным компаниям у ребёнка воспитать можно при любом генотипе.
Незнаю,я бы ей такой байкот устроила б,что мало не показалось бы!Мать нужно уважать-это мое мнение и я вбиваю в голову это сыну день в день!Нельзя такие вещи на самотек пускать,в ребенке с малого надо прививать уважение к матери!
Сообщение было удалено
Закономерный итог развития теории.
Сообщение было удалено
извините, я ваши посты не читаю....
вы неправильно поняли меня: я как раз и пишу, что не всегда воспитание дает именно те результаты какие мы хотим
3. меня просто взбесили слова автора, что рожала в муках, растила, здоровье теряла, а дочь неблагодарная не хочет в комнате убирать и замуж ее неряшку не возьмут, мол стоило ли рожать??????
Вы не передергивайте слова. Мне не трудено убрать и помыть посуду, что я и делаю. Но мне кажется, что дочь моя растет грязнулей и замуж ее никто не возьмет. Вот о чем я беспокоюсь, а не о том, как бы мне жизнь свою упростить. Танцы-танцами, но мужику нужна хозяйка, а не танцовщица.
Это правильно, дома должны быть обязанности, но к этому надо с детства приучать.
По поводу того, что сейчас ситуация на улице очень серьезная, надо это признать. Никто не знает, что можно с этим делать. Но там, когда есть неблагополучие в семье или наоборот, где откупаются деньгами и вообще не дают должного внимания, там ситуация с наркотиками, алкоголем будет выше.
Сообщение было удалено
А что нужно вбивать ей в голову? Будь грязнулей, балбеской, тебя и так все мужтки любить будут за твои танцы замечательные? Зачем врать? Правда жизни в том, что замуж-то могут и взять, но потом проблемы начнутся, когда муж увидит свою молодую жену во всей красе. Родится ребенок и уже танцы ей никак не пригодятся, нужно будет крутиться по хозяйству.
Есть у меня подруга-заср*анка, хоть и интересная личность. Муж у нее тоже интересная личность, но зарабатывает 5000р. в месяц. А мой муж к подруге в гости со мной отказался ходить, потому что у них срач в квартире. Он за это мою подругу не любит. Так что как ни крути, это суровая правда жизни, женщина должна быть хозяйственно и аккуратной. (А вам с первым мужем повезло, чего развелись-то?)
Сообщение было удалено
Ну блин, вы все в кучу свалили и с ног на голову перевернули.
Подростка невозможно запереть совсем, потому что он будет себя считать ущербным. В такой ситуации уметь определить границы свободы и присмотра очень трудно. Для подростков ценность приобретают другие приоритеты - это друзья и первая любовь. Ничего с гормонами не поделаешь и никак за этим не уследишь. В принципе это нормально - любить и дружить, но вот с кем и сколько - это зависит и от родителей и от детей.
Автор, ну посмотрите на ситуацию с другой стороны.. Вы не поняли друг друга, не смогли донести друг до друга то, что чувствуете и переживаете внутри себя. Каждый из вас выражает свою боль и переживания по своему - вы путем критики, она путем байкота. Если бы она сказала "Мама мне ужасно больно и обидно от того, что ты не понимаешь меня, от того, что мои интересы тебе кажутся такими не значительными не важными. Но меня это делает счастливой, я чувствую себя так классно, когда хожу на эти занятия и мне бы очень хотелось, чтобы ты поняла как для меня это важно..." Только она не смогла выразить это словами, она выразила это так, как смогла - сделав вам в ответ больно потому что ей самой сейчас больно....
Сядьт и выразите ей свою боль, а лучше сделайте это в писме и скажите, что наверное не поняли как для нее важны эти танцы, но хотели бы понять и узнать получше то, чем она увлекается...
Вы взрослый человек, вы ее мать, вы сейчас должны научить ее как общаться с людьми, как находить подход к друг другу, влключая своего будущего мужа и ваших будущих внуков...
209. Автор, вы прыгаете из крайности в крайность. Никто не говорил, что надо растить неряху, но то, что человек нормально себя чувствуют в бардаке, не говорит о том, что в жизни ему будет ой как нелегко. А мужики очень много, что любят. Вон одним вообще нравиться образ ***, че, с раннего детства учить дочь ярко краситься, носить короткие юбки и на шпильках щеголять? Так что умение поддерживать порядок, увы, - не главный фактор в выборе спутницы жизни, во всяком случае в цивилизованном обществе.
Сообщение было удалено
Не зацикливайтесь на этом и поймите одну истину, если вы для нее не авторитет(а родители у подростком редко бывают авторитетами), то чем больше вы будете ее пилить по любому поводу, тем сильнее будет ее противостояние. А вот отложиться в подсознании может как раз не то, чтобы вам хотелось, фраза "Никто тебя замуж не возьмет" может обернуться так, что она выскочет за первого, кто ей предложит, не особо разбираясь.
PS: от первого мужа ушла ко 2ому, с которым повезло еще больше :))
214, если честно, то бардак осложняет семейную жизнь.
Автор, только не стращайте ее "вот вырастешь-замуж-дети-поймешь меня"
это, в принципе, правда,
но Вы очень похоже общаетесь с дочерью на МОЮ маму.
И я похожа с ней в том - что мной манипулировать игнором тоже нельзя - я спокойно могла не разговаривать неделю, мне так было совсем спокойно ( хотя я поняла - она игнор начала, но Вы поддержали)
Разница в том, что я с ранних лет ей была помощницей во всем ( еще и младший брат есть)
А часто повторяемые слова - вот поймешь потом, вот узнаешь, научили меня сразу, с ранних лет "понимать"
и я как поняла, так и считаю сейчас- что "малые детки-малые бедки", что от воспитания мало зависит ( мы с братом полная противоположность), что дети -это реально трудно и никто за результат не поручится
поняла уже лет с 12-ти, не шарахаясь от малышни, как тогда , так и сейчас ( мне 33 года, почти 34) что МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО
так что вот:)
Старайтесь быть другом, это единственный вариант и да - будет трудно
С мамой сейчас все ровно, я далеко от нее, близости как не было так и нет, но и вражды нет.
помогаю, общаюсь, ждет внуков, но я уже давно поняла - мне этого всего не нужно
Не обязательно относится ко всему с большим перфекционизмом, но поддерживать порядок и чистоту на каком элементарном уровне никому не ухудшило жизнь, а только помогает семейным отношениям.
Сообщение было удалено
Безусловно, только начинать воспитывать и приучать к порядку в 14 лет уже поздно ИМХО Я свою 3,5 летнюю дочку занимаю в хозяйстве по полной, хотя мне это и стоит иногда луж на полу, криво нарезанных салатов и кучу времени на переделывание ее результатов, но главное не убить энтузиазм и хвалить(в этом возрасте это еще работает)... А в 14, можно только приглашать в гости периодически мальчиков и подружек девочки, чтобы она хоть как-то поняла, что это стыдно и не прилично иметь бардак в комнате.
Я лично озвучиваю. На что получаю: "Я знаю... А потому что ты!..." И понеслась... Все равно я же виновата, фантастика. Последний аргумент, разумеется - "Я на этот свет не просился!"
Сообщение было удалено
"простите их обо не ведают, что творят"...
Только спустя годы начинаешь это все понимать и сожалеть, а сейчас можно только попытаться донести до них свои чувства и то, как больно они вам делают... понимаете, нам часто кажется, что мы четко доносим до других людей свои переживания, но как правило то, что мы произносим в слух интепретируется далеко не так как бы нам хотелось.. А вообще для того, чтобы подросток вас уважал надо действительно с ним "дружить", может немного подталкивать его к новым интересам, анализируя при этом то, чем он занимается... Как пример - любят детишки выпить(не для кого не секрет, я сама рано начала пить всякую дрянь, а в 90ых вообще на прилавках кроме отравы ничего не было), а вы начните увлекаться винами, разбитаться в них, читать и изучать, может даже давать пробовать (уже лет с 15 вполне можно) и так презрительно между делом говорить о людях, которые пьют всякую дрянь и совершенно не понимают что такое пить хорошее вино с наслаждением.. Уверяю вас среди современных подростков особенно те, кто любят гламур и т.д, подобный навык вполне оценится и будет заслуживать уважения... Или любит ваш ребенок адреналин(плохие компании, драйв и т.д) Купите ему на ДР полет на дельтаплане с инструктором или лучше сами покажите пример какая вы любительноца адреналина... Ну в общем все в этом ключе - как с маленькими детьми -отвлекать и ненавязчиво предлагать альтернативу....
Такие вопросы задают себе многие женщины.... В наше время появилось столько возможностей прожить свою жизнь по другому... дети - это огромная боль прежде всего... и получать боль от того кто тебе казался дороже жизни когда-то....это не передать словами. это можно только почувствовать самому. И не важно что считает народ - мол не курит не пьет не ворует ,работает - хороший ребенок... НИФИГА! этого не достаточно. любой хороший ребенок , пока не вырстет, доставляет родителям столько незаслуженной боли...И воспитывай не воспитывай - это как огород, в котором растут сорняки постоянно.. И не знаешт откуда, появится ядовитая крапива, потом ходишь с волдырями ... дети жалят жестоко, часто в самое больное место. Знают где достать побольнее - интуитивно .... Черствые и эгоистичные - это никто не считает за проблему... Главное чтобы соблюдались внешние приличия... А что толку от внешних приличий когда под дых, вот так легко, как у автора.... Автор, чем меньше мы любим детей- тем больше они уважают нас.... Природа человека, наверно такая... Я поняла это вырастив двоих взрослых.... Но - мамочкам на форуме этого не расскажешь. Молодые они еще.
А зачем вообще эти дети нужны? Сначала ставишь на личной жизни крест, потому что он маленький, постоянно нужно с ним кому то сидеть, бабушек - нянек просить, дохода с них никакого, а потом в подростковом возрасте такие выкрутася и байкоты. 3000 на танцы, но помимо танцев еще куча трат на этого же ребенка, и правильно мама считает, что должна быть польза, а за просто потусить нечего платить. Мама оплачивает танцы, создет все условия для жизни, разговаривает и пытается понять а ей байкот. Ну на xер этих детей. Какие хоть плюсы есть когда они появляются?
Да, про озвучивание своей боли... Это как с роботами надо работать... Вот здесь - болит, вот здесь - тоже. Прямо по инструкции учить чувствовать... ВОт что меня убивает... Они сами не имеют чувств...пока не покажещь места с рваными ранами... и это - самые хорошие с общественной точки зрения дети....
Автор перетерпите, все пройдет. У меня лично период протеста длился до 23 лет /ну подзадержалась/, с отцом месяцами могла не общаться, до 17 лет пока жили все вместе неделями даже доброе утро друг другу не говорили, а если начинали говорить, то обычно обвиняли друг друга во всех грехах, но тут совпало, я была подростком, а в папе, моем любимом, до сих пор подростковые черты проскакивают. до конца так и не повзрослел... Я была гордая, когда они уже с мамой не жили, развелись, квартиру разменяли, мама на дачу съехала, я могла неделями голодать, только чтобы с папой не мириться /ВУЗ провалила, на работу не брали несовершеннолетнюю/. В 19 как все дурехи, которые зачем-то, что-то кому-то решают доказать, я сделала самую распространенную ошибку, пошла замуж за такого кадра, от которых потом всю последующую жизнь стараюсь держаться на расстоянии пары километров, папа свое мнение высказал, естественно - поругалась с папой.. Впроголодь еще несколько лет /муж идейно не работал, тащила все я на себе/.. Мозги у меня на место встали в 23 года, когда за плечами года пахоты за копейки, тупое замужество, пусть плохо так говорить, но хорошо, что уже тогда у меня уже был диагноз, который исключает последствия замужеств за идиотами в юности, а то вообще бы жизнь сломала на фиг.. Папа кстати терпел, прощал, когда я извинялась. Сейчас у нас прекрасные отношения. Я голоса в жизни сейчас на отца не повышу, вижу начинает заводиться, я ему говорю "ладно, ладно папочка. Не злись. Не психуй.. Я не права.. только не обижайся" /даже если я на 500% права/
Сообщение было удалено
Ваша задача как матери и родителя научить детей чувстовать и распознавать, что за неявными признакими может таится кровоточащая рана. Далеко не все взрослые умеют это делать, а как это можно ожидать от детей/подростков, которым не показали и не научили? В школе этому не учат, этому можно научить только в жизни, в семье. Когда ребенок говорит родителю "Я ненавижу тебя!!!" мать далеко не всегда способна разглядеть кротовочащую рану ребенка, который сам не чувсвует любви матери и страдает от этого...
Автор, Вы в каком городе-то живете, что три тысячи в месяц за танцы дорого, у нас в Мск это оч хорошая цена! А дочь имеет право выбирать где ей заниматься, в 14 лет уже поздно ждать каких-то супер-результатов, для этого надо было отдавать в профессиональную хореографию или хотя бы "Тодес" с детства, ну нравится ей и пусть занимается для души.
Во-во, главное обвинение: "Тебе на меня плевать!" Ничего себе! Именно поэтому я ночами не сплю, смс забрасываю, по утрам бужу. А, денег мало даю, понятно... Это вообще больная тема. Только что ему сказала: "Мне не нравится чувствовать себя дойной коровой. Если я должна, то и ты должен". Взял и вынес мусор, обалдеть.))) И еще много что сказала, вас почитав. Может и поймет.
Вообще исходя из всего вышесказанного, я думаю, что намного важнее научить ребенка именно тонкостям общения, психологии, умения доносить свои мысли, чувства, имению "читать" людей, нежели навыкам мыться посуды... Чем быстрее ребенок начнет разбирать в скрытых смыслах поступков, тем более он будет приспособлем к самостоятeльной жизни, тем быстрее наберется ума и мудрости и начнет понимать, что не все то золото, что блестит, и часто за внешней оболочной скрывается полнейший отстой(это к разговору как уберечь от плохой компании и т.д - подростков привлекает именно внешняя "крутизна"). Почему в наших школах не вводят крурс психологии вместо какого-нибудь ОБЖ....
Сообщение было удалено
Говорите ребенку почаще, что вы его любите, обнимаете его почаще(если даст конечно) Иногда именно это нужно для того, чтобы понять, что нас любят. А косвенные доказательства любви и заботы даже взрослые не всегда способны оценить....
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!мой муж готовит лучше меня!Зачем вгонять девочку в комплексы!Дети -чистый лист,что напишешь,как воспитаешь так и будет,и как можно так детей воспитывать?а потом удивляются,что дети родителей не любят!А сами то любите,воспринимаете какая дочь есть,она единственная и ее мир,поведение единственное!И что даже ее не возьмут замуж,она ущербная?жизнь не удалась?Думайте ,что говорите родители!
Сообщение было удалено
Сочувствую вашей дочери!!!Такой маме и я бы много чего сказала!А любить могут и просто так,и за танцы!Не все же мыслят как все!Не надо мерить по себе всех!Сразу уточняю у меня дома чисто,это от интересного внутреннего мира не зависит,можно быть творческой личностью и убираться!В меру,а не до фанатизма и думать,что за хозяйственность будут любить!
не пилите дочь а станьте ей подругой, все обьясняйте спокойно без эмоций,присмотрите другой более на ваш взгляд колектив танц. ЛУЧШЕ И ПРЕДЛОЖИТЕ ПЕРЕЙТИ ТУДА , ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЬ КАК ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ .
Сообщение было удалено
Мужчины все таки умные. Лучше и не скажешь. Лучше чем мы сами и все. Получится - хорошо - будет и стакан и все такое. ТОлько надо выложится для этого по полной, а не ныть из-за малейшей ссоры.
Честно говоря не поняла, из-за чего вы истерику устраиваете. Танцы - балерины из нее все равно уже не выйдет, не тот возраст. Те, кто этим профессионально планируют заниматься, делают это не в студиях за 3000, а обычно вообще бесплатно, но зато с репетициями каждый день. Замуж не возмут вообще смешно)) Я в 20 лет сняла квартиру и съехала, и тут же все научилась делать. Прям брала, и с первого раза получалась, представляете? Не квантовая механика вроде как, хозяйство вести умела любая неграмотная крестьянка, потому что это абсолютно не сложно и учиться там нечему.
Сообщение было удалено
Ну, ***, напишите отказную от ребенка из-за того, что ей студия танцев нравится. В чем проблема? Или обратно запихивать собираетесь?
Вы доче спасибо скажите, что она в 14 лет на танцы ходит, а не по подворотням шляется с мужиками. Или неважно чем занимается - главное, чтоб бесплатно?
Сообщение было удалено
Ну да, а у нас родителей нет. Мы все из дет. дома сбежали. Дружно.
To АНКОР
Фигасе вы примерчик про вино привели. Сейчас пойду своей 14-летней доче предложу вина со мной попить. Ну вы даете!
Сообщение было удалено
Пардон, предыдущее адресовано ЖЛМ.
Сообщение было удалено
Я в сибири живу. Тодеса тут нет. Раньше за танцы платили 500р. (это при школе искусств, профессиональн.хореографы). Для взрослых танцы стоят в среднем 1500р. в месяц. И зарплаты у нас тут в разы меньше, чем в москве.
Анюта, вам лет 15, наверное? Ну тогда нам не о чем с вами разговаривать. Подрастешь-поймешь.
Сообщение было удалено
Французы приобщают детей к вину с намного более раннее возраста(разбавляя его при этом водой), но вы не поняли вообще о чем я написала(писала кстати ни вам, а Анкор у которой сыну 17 лет и который уж точно уже алкогольные напитки употребляет) Когда ситуация доходит до того, что запрещать уже поздно, надо искать подход к ребенку, переключать его внимание и делать это ненавязчиво перенаправлять энергию на менее опасные эксперементы "под присмотром" и становиться авторитетом и тем человеком, который тоже способен их чем-то заинтересовать. Вот вы лично предложили аналогичную альтернативу танцам своей дочери? Какие у вас лично интересы, заслуживаюшие уважения и интереса подростка?
Чета все такие меркантильные стали... Вы рожали для того что бы вам в старости стакан воды принесли? Так надо было деньги откладывать, в банк класть, а потом бы сиделку наняли. Она бы не только воду принесла. Что за манера думать что вам кто-то что то должен? Родители "должны" детям образование, дети "должны" родителям воду в старости носить и уважать их. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Это вы, если чувствуете себя благодарным своим родителям можете им чем то помочь, если ответственны - будете давать своему ребенку лучшее и т.д. Но вас никто не обязывает это делать. Ваш ребенок - хоть в детдом его отдайте. А вот объяснить ребенку, что вы "хоть он и не просил его рожать" для него многое делаете, а можете и перестать делать - вполне в ваших силах.
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу "тебе на меня плевать" - проблема в том, что разные люди по разному воспринимают заботу о себе. Мне допустим хотелось внимания и общения с родителями. Я редко просила денег на что-то, но часто устраивала истерики просто от недостатка общения(хотя сама об этом узнала лет через 5, почитав "умные" книжки). Сестра же моя наоборот любит что бы ее оставили в покое - дали денег на шмотки и не дергали по мелочам. Для нее это "не плевать". Еще меня жутко раздражали "обнимашки" с родителями и другими родственниками(хотя многие советуют телесный контакт, это все очень индивидуально), но мне нравилось когда меня хвалили за успехи в школе, а вместо этого я слышала "четыре пятерки и одна четыре? а почему четыре?".
Но в общем, если вы дали своему ребенку правильные задатки - хорошим примером и правильным воспитанием - со временем переходной возраст закончится и станет намного проще.
Автор, таким как ВЫ точно рожать не следует.
Сообщение было удалено
Да Господь с вами, какие 15, все 10;)
Тут давече по ТВ показывали случай, как благодарный сынок разменял мамину квартиру на 2 (поменьше). Обе квартиры записал на себя, а затем ВЫГНАЛ "любимую" матушку жить на улицу. Она бедная стала жить в подьезде, от пережитого парализовало ноги. Соседи ей кое-как помогают... ВОТ ВАМ И СТАКАН ВОДЫ В СТАРОСТИ!
Нах вообще эти дети нужны... батрачишь на них, а они ждут-не дождутся пока ты сдохнешь, и освободишь жилплощадь.
Сообщение было удалено
В принципе, во многом согласна. Но ответственности на родителях лежит значительно больше. ИМХО
Сообщение было удалено
Нет, ну давайте мамашку обсудим, которая ребенка в мусорное ведро зимой выбросила. Или ребенка, который умер от черепно-мозговой травмы, потому как бухать родителям мешал, вот его и приложили бутылкой. И еще много-много примеров...Везде г..на хватает. Но в большинстве случаев это проблема воспитания. Или дети уже рождаются с мыслью "выпереть" вас из квартиры?
Ребенок танцами занимается-радуйтесь, что дитя занято! Вас больше бы порадовали хождения по подворотням непонятно с кем! Да пусть хоть как танцуют, главное, что при деле и под присмотром!
Сообщение было удалено
А вы зачем рожали вообще? Нужно было еще до родов с ней договариватца, кто кому чего должен будет.