Дочь 14 лет объявила мне бойкот из-за того, что я раскритиковала танц.студию, в которой она заниматся. Видите ли, настроение я ей испортила, ей там нравится. А мне не нравится, что толку нет, …
Сообщение было удалено
А в 5-летнем возрасте она вам по дому помогала?
Сообщение было удалено
А без них жизни нет, а так существование..
Сообщение было удалено
Плохо сочинили, автор. Ни одна нормальная мать так не скажет. Тем более из-за такой фигни!
Или для вас уважение,это полное подчинение и отсутствие своего мнения? Тогда сочувствую вашей дочери. Вы надеялись родить себе раба бессловестного? Такие мамаши пинок как раз заслуживают. Что посеешь,то и пожнёшь.
Сообщение было удалено
Согласна. Нашла из-за чего жаловаться.
Сообщение было удалено
Без кого жизни нет? Вы думаете о чем говорите? У нас бол-во женщин получают доход или на себя или на оплату квартиры...
Это, если родишь без особой надежды на мат. помощь, то наступит сплошное существование.
Сообщение было удалено
Ой! Ненавижу эти бабские рассуждения. Во-первых не обязательно она выйдет замуж в 20, во-вторых все эти "обязанности" можно научится выполнять... Это вообще естественно. А благодаря таким женщинам, как Вы девушки боятся выйти замуж и "домашних" хлопот... Смотрите лучше за своими детьми.
Кстати нынешние провинциалки частненько удачно загребают себе парнишку, который и готовит будет для нее, пока она на работе мается...
А просто любить её вы не пробовали? Не прилагая для этого усилий. Просто так. Принимать такой - какая есть, без упреков, стенаний, озлобленности. Ей не надо вашу любовь выслуживать, зарабатывать. Она должна быть в ней уверена априори.
Ну чего вы так напали на автора статьи??? Просто у девочки сейчас переходный возраст, отсюда-то все и проблемы! Если автору не по-карману оплачивать танцы, то нужно объяснить девочке это! Если не бьет по кошельку, то пусть себе на здоровье занимается ими! Сами когда-то были в переходном возрасте и просили чего-нибудь у родителей, а они нам отвечали, что денег нет! Тоже иногда не разговаривали и бойкот устраивали! И ничего, не отказались же от родителей своих! Просто баловать нельзя таких детей! Помню, что мы по дому всё делали с сестрой и готовить нас мама научила! Сейчас сижу дома с ребенком (живу с родителями), всё по дому делаю! И кушать готовлю, и стираю, и убираюсь... летом в огороде пашу! Стыдно мне этого не делать, родители-то работают и устают!
НЕ НАДО БАЛОВАТЬ И ВСЁ! НО И ЛЮБИТЬ НАДО, ЧТОБ ДЕТИ ЭТО ЧУВСТВОВАЛИ!
Некоторых детей не затащишь в какую-либо секцию, а ваша сама хочет ходить. И пусть ходит, чем таскаться по дворам и учиться всякой дряни типа курение, алкоголь, наркотики, ранний секс и т.д. Мозги у нее другим заняты и слава Богу!!! Но вы не должны жалеть о том, что рожали, мучились, ночей не спали а она вон как... Это однозначно ваше упущение. Насколько знаю, характер и сознание ребенка закладывается до 5 лет. Теперь переждать этот период и вместе с тем деликатно корректировать поведение дочери и ее отношение к вам.
Сообщение было удалено
На самом деле Вашей дочки повезло. Вы замечательная мама. У меня в детстве было пар кукол аля барби, какие-то старые игрушки. И внимания мне всегда не хватало, хоть я единственный ребенок. Денег вообще не видела толком пока не пошла работать.
Сообщение было удалено
Авторша, вы даже не замечаете, как вы общаетесь. Про таких как вы говорят "бодливой козе бог рог не дал".
Хотите чтобы вас все слушали и уважали, но вы не достойны этого. "Родишь -узнаешь" и т.п. обороты выдают в вас самовлюбленную деспотичную личность. Вам давали совет СПРОСИТЬ У ДОЧЕРИ ПОЧЕМУ, а вы сказали что ОБЪЯСНИЛИ ей, а она расплакалась. Разницу видите?? Вам наплевать на ее мысли, вы с ней не разговариваете и НЕ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ЕЕ ИНТЕРЕСАМИ вас беспокоят только ваши интересы.
У дочери у вашей проблем нет, проблемы У ВАС! Причем серьезные. И не только с дочерью, подозреваю, что и по жизни у вас проблемы в общении с людьми. ВЫ НЕПРИЯТЫ.
У вас еще есть шанс исправить свою жизнь и научиться СЛУШАТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, иначе, готовьтесь к одинокой жизни.
Автор вы либо разводкой занимаетесь либо просто тупая некчемная баба.Ваша дочь учится в школе танцев.И вас это не устраивает ,это глупо как минимум .Понимаю если бы вы написали дочь бросила учится беременна не знай от кого.Плюс ко всему пришла домой пьяная и сказала маман пошли покурим.ВОТ ЭТО БЫЛИ БЫ ПРИЧИНЫ!!!!А так чушь полная как начнется ,что то из выше описанного так приходите обсудим ,а это начнется вы своей придирчивостью вообще отобьете желание ко всему.А вобщем чтоб родить надо быть уверенным ,что сможешь воспитать человека ,а вас самих еще воспитывать надо.
Ну, а вы в курсе, что рождение детей по сути-чистый эгоизм,вы делаете это для себя,предъявлять счеты, мне кажется, бесполезно. Просто если вы правильно воспитывали дочь,то в будущем она о вас не забудет, поддержка и помощь с ее стороны обеспечена. Единственное, что насторожило-"все-все ей",это делает дочь эгоисткой.Если вы сами забываете о ваших нуждах, не делитесь с ней, чего бы хотели сами,то она и будет думать, что все нормально или "мать бесится". Да и что страшного в школе танцев, не по карману-ищите другой вариант, предварительно все обсудив. Разговаривайте с ней,но без нравоучений,иногда говорите,как любите.Это все.
Предложите ей тогда в замен какую нибудь другую школу танцев, получше на ваш взгляд, но будьте объективны, иногда не школа виновата, а просто дети не слишком талантливы, для таких детей и работают эти школы, в которых не слишком много требуют от детей. Вроде и дети заняты каким никаким спортом и даже бесталанные не чувствуют себя ущемленными, могут сказать горда, я занимаюсь в школе танцев. Как говорит мой муж, некоторые вещи нужно позволять детям, в том числе и покупки, не только с точки зрения практичности, но и просто для радости и для формирования личности.
Автор, вы дочку избаловали.Я помню в свои 14- 16 лет много чего хотелось, но слово за родителями было последним. Помню, перед тем как собраться на дискотеку весь дом "вылежишь", уроки сделаешь, а только потом ласково "мамуль Оля на дискотеку идёт я тоже хочу", мама конечно же отпускала, но опять таки, чтобы в какой срок сказала обязательно была дома, иначе потом ни каких дискотек, подруг. У девочки обязательно должны быть обязанности, пусть не готовить, но какие-то вещи постирать (какие в машинке нельзя), полы помыть, попылесосить, обязательно за собой посуду вымыть.......Сейчас подростков от компьтера не от тащишь, скажите пусть сделает какие-либо дела, а потом уже ПК и другой досуг, так же и деньги. Иначе она в вас будет видеть только как источник карманных денег. Как большинство здесь написали, дать свободу, так эта свобода выльется вам в то, что она "свесит ножки" на плечи и будет кричать своё я хочу и конечно же ни какого уважения, а только потребление.
У меня у самой сын подрастает и я его уже сейчас приучаю к уборке за собой и сейчас на его "хочу" объясняю на что есть деньги, а на что можно позволить.....
Пинка ей дайте в 18 лет и всего делов! А претенденты на хату всегда найдутся)))
Я своей матери говорила: Когда сдохнешь, буду плясать на твоей могиле. А она мне: Я тебя породила, я тебя и убью! И ниче, живем.
Автор, у моей мамы точно такие же взгляды на единственную дочку. Просто слово в слово. Она живёт сейчас одна и я её не видела уже очень много лет. Надеюсь догадаетесь почему.
Добрый вечер ! Приглашаю Вас в магазинчик : Модная, вечерняя, клубная женская обувь http://cocktail-shoes.ru
Есть классны туфли, сапожки.. даже туфли с мехом под окрас леопарда...
Да "забейте". И занимайтесь собой. Ваше дело оплачивать ее занятия, а она пусть сама разбирается. У них в этом возрасте начинается период - "Дай и уйди".
У меня тоже дочь - постарше. Сначала были как у Вас не те занятия, но это ее выбор и я не лезла (пусть учатся на своих ошибках,если мать не хотят слушать), а теперь пошел процесс - уже сама преподает.
Лет до 12 как то стараешься. Душой за все болеешь. Лезешь везде. Во все их дела,события, проблемы. Учишь всему. По кружкам,секциям, школам таскаешь. А потом вдруг обнаруживаешь,что получается совсем не то,что хотелось. Ну, и как то пропадает весь интерес.
я в ее возрасте хотела умереть и все делала для этого,в том числе ездила на сцепке и другой "экстрим". Так что это еще у вас все хорошо...
Сообщение было удалено
Ну вы "рожаете в муках" все-таки не раба и не своего клона, а отдельного от вас человека с отдельной головой, который волен ею думать все что угодно. С чего вы взяли, что ребенок будет всю жизнь разделять ваши мнения и вашу позицию? Это абсурд, вы что, в школе "Отцы и дети" не читали? Этому конфликту сто тысяч лет, так с чего вы ждете, что ваш ребенок будет вам поддакивать, когда миллионы детей бунтуют? И да, вы не делаете "все для дочери" - вы делаете все для себя, как ВАМ бы хотелось, чтобы у дочери было. К самой дочери и ее желаниям это не имеет никакого отношения.
А вообще это такая редкость и удача, что современному ребенку нравится заниматься хоть чем-то дельным, танцами, а не тупить в компе и не ошиваться с пустоголовыми друзьями. Сегодня дети не хотят вообще ничего как правило, т.к. их с младенчества пичкают кружками, развивалками, информацией и прочими родительскими хотелками, игноря реакцию ребенка. Сегодняшние дети 14 лет - это почти поголовно овощи, к-е хотят чтобы от них просто отвязались. А ваша ХОЧЕТ САМА чем-то ЗАНИМАТЬСЯ. Многие родители бы почку продали, утрируя, чтобы оплатить дитю такие занятия, т.к. пинать уже задолбались.