Дочь 14 лет объявила мне бойкот из-за того, что я раскритиковала танц.студию, в которой она заниматся. Видите ли, настроение я ей испортила, ей там нравится. А мне не нравится, что толку нет, …
Сообщение было удалено
А после подросткового возраста-злой быть?
А после подросткового возраста-злой быть?
К 14 годам многие ценности сформированы.
Сообщение было удалено
Если будете поддерживать отношения, то поможет мало. Будет тоже самое с приправой "дай денег"!
152, но вы же продолжаете воспитывать своим образом жизни, своими принципами, своей семейной моделью и пр. Не волнуйтесь, у вас многому еще будут учиться.
Сообщение было удалено
А у нас в квартире газ! :-))
Еще 1000 раз у вас попросят совета.
Сообщение было удалено
помню то что, сама была противной в этом возрасте и сейчас сожалею о многом, что могла сделать, а в силу противного переходного возраста не делалаи конфликтовала с мамой...кстати, я не такая уж старая....
еще помню эпизод, было года 3 назад, когда при определенных обстоятельствах, мне стало очень обидно и я разревелась и позвонила маме и просила у нее прощения, что я ей никогда по дому не помогала, и помню мама ответила, что она что сама идеальной дочкой была и тоже вечно вредничала, избегая домашних обязанностей и советов мамы, считая все это неправильным и ненужным.Еще мама сказала, что было бы ненормально если бы ты в 12-16 лет мыслила как взрослая девочка и не конфликтовала:ОТЦЫ И ДЕТИ-вечная тема.
А главное, что дети в тесной связи с родителями и семья крепкая, и нет пробем у моих родителей, что дети вырастут и бросят их стариками, а у меня, что дети не будут знать своих бабушку и дедушку.....
А это ваша проблема, что вы забыли своих родителей, и боитесь, по своему примеру, что и ваша дочь не будет уважать своих
Автор, дело верное говорю. К 18 годам собирайте выходное пособие и котомку в дорогу. И адью. Если духу хватит не общаться. Плохой в её глазах вы всё равно так и так останетесь, зато хоть сами отдохнёте от всех этих капризов.
Если автор сама будет уважать своих родителей, но не будет давать им вмешиваться в свою жизнь, будет подавать воду на смертном одре и т.д., пусть не волнуется, этот пример останется у дочери на всю жизнь. А так привязывать детей, шантажируя своим вкладом в них нельзя.
Тема - ещё одна иллюстрация к тезису, что дети - это высокорискованное и высокозатратное хобби. Которое подходит далеко не всем, однако пытается им заняться абсолютное большинство.
161, вы теоретик.
У всех родителей и подростков этот период является новым и трудным. Все бывает в первый раз. Так что автор не и не последняя мать подростка.
Сообщение было удалено
Да нет, к сожалению.
Дочь может и резко выступила и погорячилась, но Вам следовало всё-таки не критиковать студию, а сесть и спокойно всё объяснить. Т.е. рассказать дочке, что Вы не против танцев в принципе, а лишь недовольны данной конкретной студией, и как-то объяснить, что данная студия не раскроет всего её творческого потенциала.
А ссылаться на то, что вот, мол, ночей не спишь, а потом они такие вот разэтакие, неблагодарные, не нужно.
Это уже не разумное обсуждение проблемы, а переход на личности, по принципу "сам дурак". Что, конечно же, вряд ли укрепит Ваши с дочкой отношения.
Сообщение было удалено
У вашей дочери переходной возраст.Сама такой была в 14 лет.
Сообщение было удалено
Я забыла своих родителей? Вы бредите что ли? Я каждый день матери звоню, встречаюсь часто. Очень люблю и уважаю своих родителей?
167, своему мужу тоже позволяйте это же делать.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы заламывать руки. Ну не повезло. Бывает. У многих других ещё хуже.
Автор, ты себе раба рожала?
Сообщение было удалено
Это вы к чему?
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите.Вы в 35 лет уже напрочь забыли насколько хлопотное у вас юношество было и конфликты с родителями, каждый день им звоните, но не можете спросить, мол дочь вся в меня? я тож такая бездельница была? и еще спросить " Рожаешь в муках, ночей не спишь, каждую копейку на ребенка, всю любовь, заботу, здоровье ей отдаешь, а потом получаешь пинок под зад. А сколько детей своих престарелых родителей бросает. Вот и рожай-дождешься тут стакана воды в старости, как же."-Так стоило ли меня рожать мама? я оправдала все твои надежды?
Сообщение было удалено
Ну ведь все люди разные. Моя дочь -это же не мой клон.
167, своему мужу тоже позволяйте это же делать.
Это вы к чему?
К тому, что подавать пример должны оба родителя. А не так, что один подает воду, уважает, а второй- не подает и не уважает.
Создается прецедент.
Сообщение было удалено
Ну а я что, мужу не даю уважать своих родителей что ли? Он уважительно относится к родителям.
Ну а я что, мужу не даю уважать своих родителей что ли? Он уважительно относится к родителям.
Тогда не бойтесь за воспитание своей дочери. Вырастет, похожая на родителей. А то, что становится взрослой, но не так, как бы вам и нам хотелось, то это нормально. Опыт тоже с ошибками приходит.
Как у Пушкина "и опыт - сын ошибок трудных"
Ваши внуки отомстят вашей дочке за вас.
что-то разводкой попахивает....автор какая-то странная и ответы у нее неадекватные
Сообщение было удалено
:-))
См. 105.
Сообщение было удалено
Ну и что в них неадекватного? И в чем же моя странность?Задолбали со своей разводкой.
182-это я.
Сообщение было удалено
Когда мы с мамой ссоримся,она мне тож претензии в подобном стиле высказывает,мол, я для тебя все делала, а ты эгоистка такая-сякая...Но потом миримся и все у нас снова отлично.:) Мне,правда,уже хорошо за 30-ть и у меня своя семья и детей двое.:)) Автор,все родители через подобные обиды проходят и это только начало,это обычная жизнь. А то, что у вас с дочкоймнения расходятся,то это тоженорма,ведь она у вас уже взрослая,личность...
Сообщение было удалено
потому что нормальная женщина, имеющая детей и доростившая ее до 14 лет не задоется вопросом, стоило ли ее рожать.
Себя вините, что плохо воспитали...
а это :мучаясь рожала, ночами глаз не смыкала..блабла бла...
вам самой не противно??????
не надо было *** и залетать, раз потом ребенку глаза выкалываете, что вы ее рожали
Сообщение было удалено
автор, в природе так - вода течет сверху вниз. И дети, фактически ничего не должны своим родителям (понятно, что жизнь это можно сказать, априори, такой дар нам всем, что мы вечно должны быть должны.., но), по этому, эта эстафета всегда идет вперед, и то что, ваша дочь должна вам, она отдаст своим детям. А вы ищите возможность наслаждаться материнством независимо от действий дочери. Просто любуйтесь ее, вашим твоерием, радуйтесь за нее и тп. Вот награда за неспанные ночи, роды и тп.)
* Просто любуйтесь ею, вашим творением
Сообщение было удалено
100баллов
Автор, у дочери возраст сейчас самый отвратительный. Себя как вспомню....ужас был, как меня родители не отправили в Сибирь))
в общем перетерпите. Если будете что то приказывать, она всё наоборот сделает. Если так хочет ходить на эти танцы, а они дорогие, скажите, что пусть ищет подработку и половину суммы оплачивает сама.
Может остепениться и по другому посмотрит на эти танцы. Да и понимать должна уже, что деньги не на дереве растут.
Сообщение было удалено
Ну это не вопрос был, скорее риторический. Просто обидно. А у вас не было такого чувства никогда?
Детей надо уважать с момента как они начинают осознавать свое я. В понятие уважение входит и уважение их интересов. К сожалению, подростки очень ранимы и очень болезненно воспринимают любую критику в свой адрес (или в адрес своих интересов, что впрочим одно и то же) Автор, вы как взрослая женщина должны это понимать и не реагировать на ее выпадки, обиды и байконы, а сделаеть вывод и в следующий раз критиковать менее жестко. Не забывайте, что у ее сейчас еще буйство гармонов, отсюда смена настроения и резкие перепады
Сообщение было удалено
моя малышка маленькая совсем....но мы уже шутим с семьей..что вот этот пупсик в памперсе вырастит и будет нам тут рассказывать какие мы старомодные и ниче в жизни не понимаем....я, так сказать, готова, что у ребенка будет переходной возраст и придется натерпеться...сама такой была и от этого никуда не деться...меня больше пугает, чтоб она в дурную компанию не попала и всякой дряни не набралась
Сообщение было удалено
Как она может попасть в дурную компанию? Вы же знаете как воспитывать детей, чтобы они были хорошими! Вы что забыли?
Сообщение было удалено
Вот набросились на автора-то, всегда у них детки правы. Я встану на сторону автора: да, бывает очень обидно. Моему оболтусу (обормоту, да) скоро 17. Это жесть! Никакого почтения к матери: общается, как с ровесницей, причем не очень "популярной". Почему женщина (мать) всегда виновата и должна? Подростки прекрасно понимают, что мать от них зависит по полной, а их обязана ублажать до 18. Попробовали бы они бойкот объявить своей подружке или наорать на дружка! Весь масскульт с детства их призывает: "оттянись! насладись! вливайся!" Конечно, теперь балдеть не только приятно, но и модно. А мать, замшелая и скучная, взрослая, мешает. В 14 лет у детей уже достаточный опыт отношений, они прекрасно понимают, что делают больно матери своими выкрутасами. У кого есть в доме подростки - меня поймет.
Сообщение было удалено
вы путаете *** с пальцем: вы психуете, что по дому не помогает, не слушается, грубит...
а дурная компания, это вспомните себя: одни в клубах весело время проводят, а другие со всякими дебилами всякую дрянь нюхнуть курнуть пытаются....и уж не всегда правильное воспитание дает гарантию, что ребенок включит мозг, когда в ситуацию выбора попадет...
а вот психовать, что мучаясь рожала, а она предпочситает мытью посуды дебильные занятия танцами-это глупо....Нормальные родители наоборот, говорят, еще наготовишь наубираешь, занимайся своим пока есть возможность
Сообщение было удалено
От перепалок с матерью до употребления дряни дистанция громадного размера. По вашей теории если дочь пререкается с матерью, то виновата мать - так воспитала. А если дитё нанюхалось дряни, то никто не виноват, оно само воспиталось.
Эх вы, горе-теоретики.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не понимаю они, что делают больно, я даже сейчас не всегда понимаю, когда делаю маме больно, если она мне этого не озвучивает, а мне 32 года... Свои чувства надо озвучивать, а если мама в ответ орет, наказывает или агрессивно реагирует, как это часто бывает, то как подросток может понять, что он причиняет боль родителям? Он видит только стену из преград, которую надо преодолоеть, так как у них в крови дух противоречия.
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, она начнет с такой компанией дружить, а вы что делать будете? Запрещать это, критиковать? Фигу, вас тогда авторитарной назовут и скажут, что ребенок уже взрослый и имеет свое мнение, которое вы должны уважать. Что делать будете?
Сообщение было удалено
Вы не передергивайте слова. Мне не трудено убрать и помыть посуду, что я и делаю. Но мне кажется, что дочь моя растет грязнулей и замуж ее никто не возьмет. Вот о чем я беспокоюсь, а не о том, как бы мне жизнь свою упростить. Танцы-танцами, но мужику нужна хозяйка, а не танцовщица.
Сообщение было удалено
не теоретик, а практик.....знаю реальные примеры, когда семья просто обалденная, а ребенка на всякую дрянь тянет....
или хотя бы оглянитесь вокруг:очень часто 2 сестры/брата , разница в возрасте минимальная, растит мать, воспитывает одинакого, но один идет вперед, второй с алкашами связывается....даже кулинарные предпочтения разные, хотя с детсва кормили с одной катсюли...Как вы это обясните?
ДЕЛО НЕ В ДОРОГЕ,КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ, ТО ЧТО ВНУТРИ НАС ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ВЫБИРАТЬ ДОРОГУ
А сколько вам лет героиня-мать?