Гость
Статьи
Ну и стоит после этого …

Ну и стоит после этого рожать детей?

Дочь 14 лет объявила мне бойкот из-за того, что я раскритиковала танц.студию, в которой она заниматся. Видите ли, настроение я ей испортила, ей там нравится. А мне не нравится, что толку нет, …

U
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Что не исключает оголтелой критики родителей.

Гость

Я все это понимаю. Но мне нужно выработать стратегию поведения. Вот, например, сейчас что мне делать. Мы уже не разговариваем 2 дня. Ждать, пока она сама заговорит? Ведь она отказалась разговаривать, а не я. Я пыталась с ней поговорить с первый день. Ну а теперь меня вообще злость взяла. пусть сама тогда и делает себе все-и еду готовит, и в школу ходит и убирает, и стирает. Раз такая умная и взрослая. И денег сегодня на шоколадку не дала. Бойкот-бойкотом, а денег на шоколадку подошла попросила. Ну и наглость. Потребительское отношение к родителям.

Автор, нужно уже давать некоторую свободу.

Напишите ей письмо с правилами.

гостттттть
U

Сообщение было удалено

у нее сейчас гормоны. побольше книг о переходном возрасте и диалогов.

Хотя у нее гормоны бушевать стали. И еще это форма протеста и самоутверждения за счет родителей.

Гость

Что не исключает оголтелой критики родителей.

Это проблема родителей.

Северо-Восток
U

Сообщение было удалено

У вас может быть только одно утешение - внуки за вас отомстят! :-))

Гость
U

Сообщение было удалено

А она вам в старости потом ответит, я тебе лекарств не куплю, это дорого. А ты не зарабатываешь, поэтому мне решать, куда и как эти деньги направить. Этого хотите?

Гость

У тех, кто был другом своих детей с самого раннего детства, таких проблем нет. Могу сказать по себе, меня приучили убирать комнату, когда я была совсем маленькой, всё в виде игры. Я убирала комнату свою всегда. Мне позволяли практически всё. Разговор серьёзный был после травки один раз. Вы сами не наладили сразу отношения, у вас сплошные перегибы и метания, то прислуга, то авторитарный родитель. А сейчас наладить отношения будет сложно. Просто попытайтесь стать ей другом, пожалуйтесь просто по-человечески, что вам тяжело убирать всю квартиру, мыть кучу посуды, попросите помочь. Поговорите насчёт студии этой спокойно.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Ясен пень проблема родителей.

Только проблема в том, что вовремя не послали нах.

U
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Вот это меня и пугает. Маленькие детки-маленькие бедки. Уж думала, отдохну, ребенок подрос, проще будет. А еще хуже становится. Господи, хорошо хоть второго не родила. Хоть на пенсии отдохну, как замуж выйдет.)))

гостья Ирина

Автор, а вы работете? Если да, то скажите, что у вас запарка на работе и вы целый день должны делать какие то очень важные бумаги. Попросите, приготовить кушать вам, папе и себе, т.к. она уже большая, а вы не можете оторваться от работы. И проинструктируйте и в подробностях.

К примеру: достань мясо и морозилки, разморозь в микроволновке

порежь кусочками и.т.д.

Хоть какая то ответственность. Не захочет, скажите, что тогда голодные будут все.)) Действуйте по обстоятельствам

Северо-Восток
U

Сообщение было удалено

Мечты, мечты... Где ваша сладость...

U
Гость

Сообщение было удалено

Бред пишите. Детей, видимо, нет у вас. Все родители хотят, чтобы дети были лучше их, хотят дать им самое лучшее.

Гость

Пусть ваша дочь предоставит вам режим дня, в который она будет включать помощь по дому - 30-60 мин. в день, хорошую успеваемость, уважение к родителям.

Вы взамен - уважение к выбору ребенка, если он обоснован, карманные деньги на месяц.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Тиаретег.

Гость

Штрафы тоже должны быть.

Гость

Тиаретег.

У меня 2 детей.

Гость

114, а у вас?

Гадя Петрович
U

Сообщение было удалено

НЕ ПОМНИТЕ?СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ЛЕТ????????? КАК ОТНОШЕНИЯ СЕЙЧАС С РОДИТЕЛЯМИ? ИЛИ ИХ УЖЕ НЕТ?нЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ПОМНИТЕ?

U
Гость

Сообщение было удалено

А я только на себя в старости надеюсь. Не хду от нее мат.помощи. Она же не сын. Хотелось бы просто любви и уважения. По деньгам старалась всегда дать дочери по максимуму, все получше и подороже. Я согласна платить за танцы прилично, но чтобы была отдача.

Гость

У человека должны быть ошибки. Потому что мамину голову не оденешь, а научиться надо.

Северо-Восток
U

Сообщение было удалено

Только один действенный вариант возможен, правда, он противоречит разлитым в обществе псевдогуманистическому мировоззрению. В 18 лет выдать выходное пособие на жильё и образование, собрать котомку и послать нах (в люди).

U
Гость

Сообщение было удалено

Да где вы про авторитарность увидели? Я же ее не забрала из этой студии, я только высказала свое неддовольство стидией. Высказывание своего мнения, критика-это авторитарность уже что ли?

Шарик

у нее наверна там мальчег есть.

Гость

Я согласна платить за танцы прилично, но чтобы была отдача.

Если у человека есть очевидные способности, то у него будут достижения, тренер сам будет звонить вам из-за этого. Если ребенок не дотягивает до этих достижений - то нельзя взять с человека невозможное.

Гость

гостттттть , а чем вас моя логика не устроила? объясните конкретней, или вы только на оскорбления способны?

у меня например перед глазами куча примеров. моя знакомая, ей щас 18 лет. живет в обеспеченный семье, родители нормальные, я б даже сказала современные. вообще ей никаких запретов, все в разумных пределах. хорошо воспитанны. ее видимо тож хотели воспитать. да, она воспитанна, не спорю. но такое *** еще поскать надо, чес слово. отвратительный человек сама по себе. вообще никакого уважения к людям, делает гадости из подтишка. и воспитание эту ее злобу совсем не перекрыло. это она на людях более менее себя ведет, знает правила этикета и т.п.

я знаю ее давно уже, в детстве ее родичи не ущимляли. помню если ей дают че то вкусное, то сразу несколько конфет например, чтоб она и других детей угостила. объяснили что жадничать плохо, грубить другим тоже не хорошо и т.п.

но что родилось, то и выросло.

а семьи алкоголиков? когда в них добрые, отзывчивые и воспитанные дети, золото просто? вы думаете их так мать алкоголичка воспитала? сомневаюсь

Северо-Восток
U

Сообщение было удалено

Это правильно, у вас хоть иллюзий нет. Добавлю, что от большинства сыновей помощи тоже хрен дождёшься, равно как и уважения.

U
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за дельный совет!

U
Шарик

Сообщение было удалено

Нет, там только девочки.

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Как правило, если муж такой, то парень обязательно скопирует поведение. + непутевая мамаша. Но есть такие парни, уж поверьте на слово! Не каждая девочка так поможет!

Гость

128, никто не спорит, что надо воспитывать, но это надо было делать раньше, до подросткового возраста - быть доброй.

U
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что она в группе лучше других танцует, а другие тормозят, назад тянут. ВАот она и топчется на месте. У нее есть способности к танцам, все хореографы говорят, но здесь она так и будет топтаться без дальнейшего развития.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Дети - это рулетка. В какую лунку шарик упадёт, так и будет. Если упадёт на "зеро", то получите и не жалуйтесь.

Гость
U

Сообщение было удалено

Да они подростки в большинстве такие, чуть что шипят на родителей, дуются, капризничают. А денежки все равно просят и внимание повышенное к себе. Очень трудный возраст, но с парнями еще тяжелее. Может поменьше вам обращать на ее капризы внимания, типа игнорировать и делать вид что ничего не произошло?

Гость

Да в том-то и дело, что она в группе лучше других танцует, а другие тормозят, назад тянут. ВАот она и топчется на месте. У нее есть способности к танцам, все хореографы говорят, но здесь она так и будет топтаться без дальнейшего развития.

Если у нее есть талант, а достижений не будет, то она сама все поймет рано или поздно.

Гость

Дайте ей самой понять все.

Уля
U

Сообщение было удалено

что за истерика. как будто вам тоже 14?

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

вот именно. что выпадет то выпадет. воспитанием тут конкретно ситуацию не исправишь

Гость

Автор, уже пора становится матерью взрослеющего ребенка.

U
Зяба

Сообщение было удалено

Вот блин, достали со своей разводкой. Ну не интересна вам эта тема, не заходите. Для меня актуальна сейчас эта проблема неблагодарности детей. Прям злая сейчас и кажется, что зря все годы столько жертв ради ребенка принесла. Думала, будет родной любящий человек. А она выросла и вся любовь теперь на подружек перешла. Мать уже на фиг не нужна, только бабок дай, да хату освободи.

Гость

Автор, пусть она занимается в этой студии, в конце концов для подростка важно общение, а не просто механическое выучмвание "па", НО !!!! договоритесь с дочерью, что тогда она обязана убирать в своей комнате, мыть за собой посуду и т.д.. так и скажите, что раз она достаточно взрослая, что бы выбирать себе студию танцев - то и убирать за собой она уже может сама.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Хороших детей нужно воспринимать как бонус. Если получились - можно порадоваться. Если не получились - тоже неплохо, никто и не обещал райское наслаждение.

Гость

Читала только вступительный топик. Автор не переживайте. С детьми бывает очень непросто, особенно подротками, но это не значит что в будущем вы не будете нормально общаться.

Мы с мамой не находили общего язка до моего двадцатилетия, ну как кошк с собакой жили, вспомнить жутко.

Зато когда я стала жить отдельно мы стали лушими друзьями. Я даже квартиру купила рыдом с мамой и общаемся мы теперь, не поверите, каждый день. И созваниваемся и видимся, уже лет 12 не разлей вода.

U
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

35. Писала уже.

А вы помните свое детство в подробностях? Помню, с подружками были ссоры, переживала, а вот про родителей не помню.

Гость

Вот блин, достали со своей разводкой. Ну не интересна вам эта тема, не заходите. Для меня актуальна сейчас эта проблема неблагодарности детей. Прям злая сейчас и кажется, что зря все годы столько жертв ради ребенка принесла. Думала, будет родной любящий человек. А она выросла и вся любовь теперь на подружек перешла. Мать уже на фиг не нужна, только бабок дай, да хату освободи.

Да, вот это и есть родительский эгоизм. Когда человек взрослеет, он постепенно уходит. Материнская клетка начинает делиться. Вот это самое болезненное.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Как торжественно! Я плакаю от умиления.

U
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я вот тоже уже смотрю на дочь, она так рада, когда нас дома нет, свобода ей нужна (еще и деньги, конечно). Снять ей квартиру в 18 лет придется, наверное, иначе она нас из дома выгонит. ))

Гость

146, ничего не поделаешь, если это вас так трогает

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

ну и д.ура

Северо-Восток
U

Сообщение было удалено

Не настраивайте себя на обязательную любовь, скорее всего её не будет. Но мир и без этого цветной! :-)

Эфа

Ооо, как хорошо моя теория подтверждается!!! Таким как автор, нельзя детей рожать, потому что в их понимании ДЕТИ - это ляли до 2 лет, а как вырастают - так все, уже претензии начинаются, или вообще не нужны дети... Самое ужасное, что такие потом рожают еще, чтобы лялю поняньчить ... и таких любительниц детей БОЛЬШИНСТВО!

Предыдущая тема