Гость
Статьи
Ну и стоит после этого …

Ну и стоит после этого рожать детей?

Дочь 14 лет объявила мне бойкот из-за того, что я раскритиковала танц.студию, в которой она заниматся. Видите ли, настроение я ей испортила, ей там нравится. А мне не нравится, что толку нет, …

U
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гостья Ирина

47. хотели как лучше, а получилось как всегда)

Гость

Автор, ваши амбиции могут разрушить жизнь не только вашей дочери , но и ваши отношения на всю жизнь.

Да нет у меня никаких амбиций, хочется просто лучшего для дочери. И обидно, что эта танц.студия просто разводит нас как лохов на бабки, ничего не давая взамен. Я дочери предложила "схожу поговорю с руководством". Она нет, тогда отношение там ко мне ухудшится. Получается, я должна за свои деньги хорошее отношение к дочери покупать?

Если вы и даете деньги , то для того, чтобы досуг у ребенка был, а не потому что вы или она вам делает одолжение. Если вам денег жалко, то вообще не давайте.

U

Кстати, никогда не была авторитарной. Всегда все ей позволяю, балую ее. Хочешь телефон дорогой-на (дороже в разы, чем у нас с мужем), хочешь пойти в кино, в кафе-пожалуйста (хоть денег немного), папа ее возит в школу, на танцы, дома она палец о палец не ударит, вечных срач в ее комнате я убираю. Вот и добаловала. Теперь я что-то типа прислуги, дай денег и не мешай дочке жить в свое удовольствие?

Гость

Просто можно сказать, что вы нуждаетесь и не можете продолжать оплачивать ее танцы.

гостья Ирина

53. деньгами любовь не купишь, вы перечислили материальные моменты. Автор, все родители материально содержат детей, это не новость. Вы ей в укор еще еду поставите...

U
гостья Ирина

Сообщение было удалено

Да, советуюсь и слушаю. Не всегда, но часто. И люблю родителей. А вот в 14 лет точно нет еще никаких целей и ума. По себе помню. Так что считаю, что 14летний ребенок не может еще принимать верных решений. Ей дай волю, она и учиться не будет, ей же учеба не нравится. Что теперь, тоже не заставлять?

U
гостья Ирина

Сообщение было удалено

Вы плохо читали. Там не только материальные моменты. Я все по дому делаю, она вообще не помогает. Хотя я в ее возрасте драила полы во всей квартире и посуду мыла и в магазин ходила.

U

Сообщение было удалено

да чего вы от нас-то хотите??!! сами дочь такой воспитали, сами сделали из себя прислугу и теперь пришли поплакаться "как жить дальше"? ПРОДОЛЖАЙТЕ УБИРАТЬ СРАЧ В ЕЕ КОМНАТЕ!

гостья Ирина

56. Учеба - это необходимо, и ребенок в 14 лет это тоже понимает. А вот где ей больше нравится заниматься, девочка в состоянии решить без вашего гнета. Считаете, эту студию такой плохой, поговорите с девочкой ПОЧЕМУ она ей так нравится? Учитесь вести диалог. Говорю как человек, который работает с подростками)))

U

Сообщение было удалено

Господи, дай автору мозги!

гостья Ирина

Согласна с 58. У ребенка должны быть обязанности дома. Убрать в комнате, вынести мусор и.т.д. Если она этого никогда не делала, а вы это поощряли, вы что наивно полагаете,что вдруг на нее снизойдет озарение что ли????

U
Абсолютнейшая Алиса

Сообщение было удалено

Совета хочу умного.

гостья Ирина

Ничего не делать по дому, быть как в гостях это пробел в воспитании. Потом появятся более серьезные проблемы. Вот ей стукнуло 20 лет, она вышла замуж...а делать ничего не умеет, ни готовить, ни убирать. Проблем потом необерешься!

U
гостья Ирина

Сообщение было удалено

Так я и объясняла ей, а она разревелась, распсиховалась, как будто я у нее любимую игрушку отобрала.

U
гостья Ирина

Сообщение было удалено

Вот те на. Только что все говорили, что я авторитарная, давлю на ребенка. А как же я ее заставлю делать то, что она не хочет?

U
гостья Ирина

Сообщение было удалено

Я ей уже говорила про замужество. А она-ну тогда и буду убирать, когда замуж выйду. А сейчас не хочу. Мне и так нормально.

Орхидея

у меня сыну 14 лет и он занимается тоже танцами , так вот скажу вам , что вы просто неразделяете увлечение дочери и жметесь на деньги , продолжайте в том же духе и вам точно никто не подаст стакан воды

Гадя Петрович

АВТОР, А ВЫ ВСЕГДА МАМУ УВАЖАЛИ, БЕСПРИКОСЛОВНО СЛУШАЛИСЬ ЕЕ,И ТЕПЕРЬ ЗА НЕЙ УХАЖИВАЕТЕ И ВСЕ ЛУЧШЕЕ ОТДАЕТЕТ7

рАССКАЖИТЕ О ВАШЕЙ ЮНОСТИ И ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯХ С РОДИТЕЛЯМИ?

Ирина

и вообще как то подло меряться мышцами с ребенком. Сами вспомните себя в 14-мозгов нет, один гонор как защитная реакция чтоб признали личность.

гостья Ирина

65. где то у вас перегибы, а где то недогибы, автор. Вы до сих пор считаете свою девочу маленькой. Отсюда все проблемы, в чем это выражается?

1. Вы как и в детстве, огородили ее от всех забот. Убираете, моете, готовите без ее помощи все. ПРОБЛЕМА! Так нельзя. В этом возрасте у девочки дорлжны быть обязанности. Она уже большая.

2. ВЫ ,как с маленькой, решаете все за нее. Где ей лучше, с кем лучше и.т.д. Проблема. Она уже не маленькая, должна научится расставлять приорететы, делать выбор. Или этому на пенсии учаться? Вы и здесь перегнули палку.

U
Орхидея

Сообщение было удалено

Читайте всю ветку, а не только первый пост.

гостья Ирина

про замужество. Многие говорят, что после свадьбы научусь. Только молодой муж может сбежать раньше, чем она научится. Мужики любят порядок и вкуснятину, а не срач и подгоревшую яичницу

U
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Вы думаете, я помню? Это было так давно. Самой интересно было бы вспомнить.

U
гостья Ирина

Сообщение было удалено

Вот и я то же самое дочери говорю. Ну не вложишь же в нее свой ум и опыт.

U

А вообще, мамы с детьми-подростками, скажите пожалуйста, как ваши дети с вами общаются. Моя бывает и пары слов не скажет за день. Придет из школы, в компьютер уткнется и сидит до ночи. А потом "спокойной ночи" и все.

U
гостья Ирина

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы. Как теперь быть-то? Перестать что-то делать для нее? Как у вас с вашими детьми? Как приучить к самостоятельности?

Kaama

Автор, она обиделась на вашу критику ее занятий и школы, того, что ей нравится и дорого, а критика в этом возрасте воспринимается как в том числе и критика самого человека, который этим занимается. т.е. раз маме не нравится мое занятие, то и я маме не нравлюсь. Вполне возможно, ей не хватает вашей любви и одобрения. Тут можно ей объяснить, что вы именно из своей любви к ней хотите, чтобы ее усилия приносили результат.

гостттттть

автор, что воспитала, то и получай!

Раз вы у дочери не в авторитете, это исключительно ваше упущение.

Гость

А вообще, мамы с детьми-подростками, скажите пожалуйста, как ваши дети с вами общаются. Моя бывает и пары слов не скажет за день. Придет из школы, в компьютер уткнется и сидит до ночи. А потом "спокойной ночи" и все.

Автор, у всех мам-подростков бывают проблемы, потому что дети начинают становится взрослыми. Конечно, взрослым сразу не станешь. Нужен жизненный опыт, но тело и гормоны начинают свою работу. Подростки не отдают себе отчете, почему их психика и соответственно поведение становятся другими. НО ведь это нормально. Родители, у которых было в привычке руководить жизнями детей, теперь вдруг должны отходить от этой роли и давать свободу и считаться с детьми. Ведь это же страшно, потому что у детей нет самостоятельного опыта. Входить в роль взрослого человека и выходить из роли родителя - очень трудный процесс для всех. Так что это нужно пережить путем проб и ошибок.

гостья Ирина

у меня своих пока нет. Но с чужими по работе каждый день общаюсь))Поймине, она хочет, что вы с ней были на равных. Наверняка часто произносит фразу : "Я уже не маленькая!Хватит со мной так обращаться!" От этого и пляшите. Начинайте интересоваться ее мнением, например : "Мы хотим сделать ремонт, как ты думаешь какие обои нам лучше подойдут", или вы собираетесь ехать на отдых, обсуждаете основные моменты с мужем, включайте туда и дочь, куда она хочет, какой отель и.т.д. но говорите о денежных рамках...в общем в жизни много моментов, где раньше мнение дочери не учитывалось, но пойдя на этот шаг вы покажите,что общаетесь как с равной.

По поводу уборки. Ну попробуйте, привести примеры из жизни знакомых, подруг и.т.д. когда мальчикам не нравятся неряхи и неумехи, только не говорите как с ребенком! Скажите, вот тебе нравится Миша, а представь, если он зайдет в твою комнавту и увидит ЭТО? Как ты думаешь, Миша не испугается?

в общем в этом духе...

Гость

автор, у меня конечно детей нету, самой 15 лет.

вообще то вы правы. если она будет отказываться переходить в другую школу, то и денег на эту не давайте. просто скажате категоричное НЕТ. денег нету и все тут.

почему вы должны платить такую сумму (кто сказал что она маленькая, это смотря кто так зарабатывает, для кого то такие деньги и велики) за то чтобы дочь побаловалась? я понимаю, мож там окружение хорошее, подруг новых завела, веселятся. Но веселиться и хихикать можно и на прогулке с друзьями, совершенно бесплатно.

а на танцы ходят чтобы получить какой то результат.

ненавижу фразу "я рожать меня не просила". я такой никогда родителям не говорю и не говорила.

и не нужно во всем потакать дочке (в разумных пределах конечно). вы растите ее, вкладываете в нее свою любовь, заботу, деньги в конце то концов. хоть какое то уважение к родителям должно быть.

вот я когда на своих обижаюсь (что не так часто бывает), то быстро остываю после ссоры. как вспомню как в детстве о мне заботились, баловали, что папа с мамой у меня самые любимые...что все эти скандалы чушь на самом деле. они ж меня любят. и сразу стыдно за себя становится.

в общем, думаю что ваша доча вырастет, родит детей и ее дочка будет тоже такие фокусы устраивать. и тогда она поймет что зря вас мучила, что дети не осознают то что сделали для них родители. а ведь родители для нас все делают, что по их силам!

U
Kaama

Сообщение было удалено

Вот именно это я ей и говорила. И подчеркивала, что я не ее критикую, а студию и хореографа. Но она как влюбилась в эту хореографшу. Защищает ее с пеной у рта. Но объективно, танцует хореограф хорошо, а учит плохо. Строгости, может, не хватает.

U

Сообщение было удалено

Автор, если только это не разводка, то Вам уже, видимо, ничто не поможет. Просите у Мудрого Гудвина хоть капельку мозгов!! НЕЛЬЗЯ быть такой глупой!

Фу, как же меня раздражает человеческая глупость(((

Гость
гостттттть

Сообщение было удалено

что значит воспитала? если *** родилось, то *** и выросло. какой человек есть, его не измениш. воспитание конечно роль играет, но незначительную.

U
гостттттть

Сообщение было удалено

Я понимаю, но как это исправить? Хотела то как лучше. И дочь была ласковая, послушная. До переходного периода.

Гость

Вот именно это я ей и говорила. И подчеркивала, что я не ее критикую, а студию и хореографа. Но она как влюбилась в эту хореографшу. Защищает ее с пеной у рта. Но объективно, танцует хореограф хорошо, а учит плохо. Строгости, может, не хватает.

У детей в таком возрасте бывают кумиры.

Гость

Перетерпите, сейчас у дочери переходный возраст, а все подростки жутко вредные и упрямые. Годам к 18 поумнеет и успокоится она. А насчет этих танцев скажите, что у вас денег нет их оплачивать, вы же мать, вам и решать куда ей ходить, а куда нет

Северо-Восток
U

Сообщение было удалено

Дальше будет только хуже. Смиритесь.

Гость

Я понимаю, но как это исправить? Хотела то как лучше. И дочь была ласковая, послушная. До переходного периода.

Что вы подразумеваете под словом "исправить"?

U
Абсолютнейшая Алиса

Сообщение было удалено

Ну а вы от большого ума это пишите. Сказать по сути-то нечего.

Гость

Автор, как вы считаете, можно повернуть время назад и превратить вашу дочь опять в ребенка?

Кручусь-верчусь

раз-водка

два-водка

Малинка

Автор, с дочкой то проще найти общий язык, чем с сынком, радуйтесь что не парень.

вот от кого ни помощи ни поддержки, один гемор.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Годам к 18 самое ралли и начинается.

Гость

Годам к 18 самое ралли и начинается.

После 18 лет есть смысл им одним уже пожить.

Гость

Ужас, ну и характерец у мамаши. Комплекс нереализованности, перекладываемый на более слабого и зависимого человека, на собственную дочь. Как там ещё муж не сбежал, роняя тапки? Или уже сбежал?

гостья Ирина

94. не у всех

гостттттть
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз у таких в жизни и идет все кувырком, с такой логикой далеко пойдете!

Собственно, туда вам и дорога)

Гость

В 18 лет - они уже такие взрослые, как и мы считается.

U
Гость

Сообщение было удалено

Я все это понимаю. Но мне нужно выработать стратегию поведения. Вот, например, сейчас что мне делать. Мы уже не разговариваем 2 дня. Ждать, пока она сама заговорит? Ведь она отказалась разговаривать, а не я. Я пыталась с ней поговорить с первый день. Ну а теперь меня вообще злость взяла. пусть сама тогда и делает себе все-и еду готовит, и в школу ходит и убирает, и стирает. Раз такая умная и взрослая. И денег сегодня на шоколадку не дала. Бойкот-бойкотом, а денег на шоколадку подошла попросила. Ну и наглость. Потребительское отношение к родителям.

Предыдущая тема