Какие "плюсы"? мне кажется, их больше "минусов".
146, да, конечно понимаю.Очень стараюсь и беру себя в руки. Вы не думайте, я не рухлядь. Все не так уж плохо! Просто если СРАВНИВАТЬ мое материнство в 20 лет и в 40, то это небо и земля. Я не тот человек, который заляжет на диване и распустит себя до безобразия.
150, Киностася, естественно, ничего предугадать невозможно и все очень индивидуально. Но, согласитесь, что в 20 лет шансов иметь хорошее здоровье больше, чем в 40. И если в 20 здоровья нет, то к 40 оно только ухудшится. Поэтому рожать лучше пораньше.
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но, кроме родов, есть еще и прочие процессы, требующие здоровья и сил. Так вот, этих сил уже маловато остается. Согласитесь, что фригидность - это, конечно, ужасно в таком молодом возрасте, но все прочие функции, кроме детородной, в порядке? И слава Богу! Моя подруга после вторых родов оказалась в реанимации на ИВЛ на целый месяц - как выяснилось, она носила редкую генетическую болячку, которую спровоцировали поздние роды! Вот где кошмар был, 3 года вылезали из этого. У нее вообще мышцы не работали - она ни ходить, ни глотать кроме как через зонд, ни разговаривать не могла! Кто ее малыша растил? Муж и бабушка в итоге, ибо даже разговоров не было, что она его сможет поднять - ее временами отпускало, но приступ мог начаться в любой момент. А у старшего 5летнего случился такой стресс, что он даже разговаривать почти перестал. И это - за полтора года до школы
Вообще я заметила тенденцию те кто родили после 25 сейчас молодые мамы и выглядят прекрасно, а те кто рано, к 38-43 годам выглядят ужасно. Да типа они еще по возрасту не старухи и дети взрослые уже, но мама дорогая выглядят-куча морщин, потухший взгляд, мысли уже такие..бррр. Это же так страшно. Я вот смотрю на нашу общую знакомую ей 43, блииин а такое впечатление что ей 50(((
Сообщение было удалено
Мне кажется рожать нужно тогда когда хочешь подарить жизнь ребенку. Когда хочешь детей.
Не кому то, не себе, не мужу, не когда надо или пора или пока не поздно.
Сообщение было удалено
Это абсолютная правда, но когда хочешь подарить лучшее, поневоле думаешь о возрасте, который неразрывно связан со здоровьем. Именно поэтому, как мне кажется, женщина и старается родить до определенного возраста, и догмы социума тут не на первом месте
Сообщение было удалено
да все понятно, но так же нужно понимать, что каждый человек и случай совершенно индивидуален.
и если вам суждено родить в 30, в 20 вы никак не родите.
Сообщение было удалено
НО это мое личное мнение! Никому его не навязываю.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
И в такие моменты тебя совершенно не беспокоит какое у тебя здоровье, возраст, соц статус и прочее.
Сообщение было удалено
форум общий, вы не знали?:))))) кому хочу тому и пишу))) кому не хочу тоже отвечаю)) так что цыц.
Сообщение было удалено
Ой, блин... ну, общий так общий! Пишите, пишите!
Сообщение было удалено
А вы думали он лично ваш?:)))хахахахах примиленько
3394588003 - не о чем нам спорить, я уже писала Вам выше. Вы родили в 35 всего 2 месяца назад. Что-то доказывать просто неумно. Поговорим, когда детке будет годика 2 хотя бы. А на фоне послеродовых гормонов счастья и грудного вскармливания беседы с женщинами, у которых нормализован гормональный фон, абсолютно лишены всякого смысла. Вы глупы с Вашими домыслами на тему нашего состояния, отношения к материнству и прочего. Может, поумнеете, может, повзрослеете. Может, наконец уже, первоклассника после школы обедом накормите, вместо форума, раз уж грудничок не требует грудь полдня :-))))
Сообщение было удалено
Бабуля первый раз родила в 27(!!) а не в 35. И второго малыша я родила почти в 35, то есть в 34))) вы такая глупыха)) последний мозг растеряли со своими болячками и депрессиями))))
А первоклассника моего трогать не нужно, у нас для первоклашек с 14 февраля дополнительные каникулы,бабуля, так что мой первоклассник благополучно находиться дома. И уж тем более не беспокойтесь за наш обед, коль уж вы то родили в 35 второго то вашему ребенку сколько в ваши 38?:)))))))))Следили бы лучше за своими))))))) и обедом старшенькую кормили бы))да и младшенькую заодно))))
Сообщение было удалено
Бабуля, вы знаете я рада за вас, что вы кормили своих детей грудью, но к счастью или сожалению, мои дети и первый и вторая находятся на искусственном вскармливании. Что в принципе очень удобно. Так что ваши ерничания совершенно не уместны.
Дама, мне надоел Ваш бред, если честно. Перечитайте свой последний пост после выдоха и расставьте хотя бы запятые, а то и правда, мутный поток сознания из цифр и символов. Я уже Вам про психотерапевта выше все написала. Еще раз - здоровья Вам и досвидос! ПС Очень жаль Ваших детей, особенно первоклассника. Каникулы дома с такой мамашей в 7 лет - это незабываемо. Вообще-то, при рождении малыша старшему нужно уделять как можно больше времени. Но это - рекомендация для здоровых, я понимаю, к Вам она не относится. Бегайте по форуму и пишите гадости. Бедный Ваш малыш... вот на фига, спрашивается, рожали? Может мать в таком состоянии детей растить, если у нее даже в инете видения? В общем, своими постами Вы еще раз доказали - очень рискованно рожать даже в 34 и даже второго. Результат здесь во всей красе...
Сообщение было удалено
Лапа, мне все равно, что вам там надоело))) это ваши проблемы) У нищих слуг нет, так что расставляйте знаки препинания сами))))
Сообщение было удалено
Да да вашего ребенка младшего мне жальче, чем всех детей в мире, взятых. Несчастная девочка, трехлетка , а мать уже с рождения ненавидит и не хочет малышкой заниматься((((ссылаясь на усталость и старость))) очень печальная история.
А по поводу -уделять больше внимания-ха ха бабуля, и это мне дает совет, мать которая вообще не уделят детям внимания и любви?!))))Себе этот совет дайте мамаша)и полюбите наконец младшенькую.
Сообщение было удалено
Ужас какой. И это пишет женщина, и ласковое слово чья то мама....
У каждого свое мнение, если вы считаете иначе чем кто то это не повод поливать его грязью.
Да успокойтесь вы.
Сообщение было удалено
ну так, Лапа, я тут не жаловалась на свое здоровье, в отличии от вас))) 38 лет а уже психически неуравновешенная рухлядь из вас получилась))))
Сообщение было удалено
Девушка приходиться общаться с людьми на их же языке, не стоит вмешиваться туда в коем вы не сведущи. Мама=человек и личность, нет полярно разных понятий.
Сообщение было удалено
да да полностью вас поддержу,бедная, бедная ваша малышка, на фига же вы ее рожали то?:)))
Сообщение было удалено
и тут с вами соглашусь, как вы можете нормально, в таком вот вашем неуравновешенном состоянии растить нормальных детей?! Вы только что еше раз доказали, что в 35 лет вам противопоказано было рожать второго, вам вообще не стоило рожать и первого даже. в 38 лет, а куча болячек уже, нервы ни к черту,ребенка младшего не любит, ленится, вам бы к врачу что и обратиться, может там вам и помогут))
Сообщение было удалено
ОЙ вы меня тоже на место собераетесь поставить. В чем я еще не сведуща? И чем я вам помешала?
Мой отец замечательный практикующий психоаналитик, и я с детства увлекаюсь психологией. Да только увлекаюсь и не имею специального образования, но все же представления кое какое имею.
И уверяю вас, мама и ЛИЧНОСТЬ, очень даже связаны между собой.
Если вам кажется что вы общаетесь с недостойным человеком, то зачем уподобляться ему?
С людьми не надо общаться на их языке. Нужно иметь свой и быть убедительным что бы другим захотелось перейти на ваш язык.
И пожалуйста успокойтесь вы, зачем вы вызываете сами у себя негативные эмоции, читая человека который вам совершенно никто, просто анонимный собеседник.
Это ведь просто обмен мнениями и историями, не обязательно убеждать всех и все думать как вы.
Сообщение было удалено
Стася, давайте не будем про папу и маму, говорите за себя!И я и вы и многие другие с детсва чем то увлекаются, но то не делает вас сведующей и профессиональной.
Я в отличии от бабули Дорис никого ни в чем как раз таки и не убеждаю.
А сейчас читаю ее опусы на соседних ветках, это маразм, что она советует молодым мамам и при этом же признает, что даже родив второго ребенка ни черта в детях не понимает, волосы дыбом от ее нелепых постов.
Сообщение было удалено
Лапуля, не нужно мне приписывать то чего я не испытываю в данный момент. Психолог из вас никудышный.
[quote="Гость"]Стася, давайте не будем про папу и маму, говорите за себя!И я и вы и многие другие с детсва чем то увлекаются, но то не делает вас сведующей и профессиональной.quote]
Спасибо прошла курсы в 2005, и являюсь сертифицированным помощником психолога при групповых занятиях и семинарах, и все кое что в этом понимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, я вообще психологом себя не считаю.
Вам ведь неприятно читать Дорис, потому что она пишет по вашему глупости и делает это грубо?
Так зачем вы делаете то же самое? Чем вы лучше тогда?
Сообщение было удалено
и что? вы теоретик ,милая.
Сообщение было удалено
Стася я где то написала что я лучше или хуже? вы что делаете на этой ветке с отсутствием детей?
Сообщение было удалено
А понятно, вам просто хочется поругаться, это что способ самоутверждения.
Теперь меня на место ставить будите. В чем ещё я ваш анонимный собеседник (по ту сторону экрана которого вы не знаете) еще не компетентна, никудышна, плоха и очем еще не имею ни какого представления.
Ну давайте, мне не жалко.
Сообщение было удалено
Нет я ЧПшница.
Сообщение было удалено
С отсутствие детей? Так хорошо, продолжайте, что ещё мне про меня расскажите?
Сообщение было удалено
Стася что вам понятно? ))) ну не смешите меня доморощенный вы наш психолог)))
Вы приписываете мне , не зная меня, не видя меня, какие то свои эмоции и чувства и стараетесь выдать это за мое. Но деточка, это не мое и моим никогда не будет, посему и психолог вы никудышный, как бы не старались уверить в обратном. А уж про самоутверждение посмешили от души))))) вот уж не знала что на каком то анонимном форуме нужно самоутверждаться)))) вы может себя имели в виду. да немного запутались)
Сообщение было удалено
Я никого не в чем убедить не пытаюсь, пишу как есть.
:))))Теперь вас я смешу. Ну и как полегчало?
Сообщение было удалено
Вы видемо не умеете читать.
Я писала что у меня нет специального образования.
Только лишь хобби и курсы.
Сообщение было удалено
И я пишу как есть. Так что еще раз вам говорю, чтобы вы не приписывали людям СВОИ эмоции и чувства.
Да вы своей доморощенной психологией меня посмешили, сделали такие прекрасные выводы ни о чем, совершенно не зная что я сейчас испытываю)) обожаю таких вот "профессионалов".
Ну и еще-меня ничто не напрягало, чтобы полегчать)
Сообщение было удалено
вот и занимайтесь наконец то профессионально чем то профессиональным, а не хобби и курсами) а то нелепо смотритесь со своими умозаключениями.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это разве не эмоции? Это называется ничего "не испытываю, вы мне все на придумали."
Сообщение было удалено
Стася внимательно перечитайте свои посты, дорогая. Очень печально что вы не помните что писали 20 мнут назад и что приписывали мне)))) Лапочка нужно быть внимательнее.
Сообщение было удалено
Солнышко, где тут вы увидели эмоции?:))))))))))))))
И потом Стася вам есть что сказать по теме? а то развели ту флуд, не профессионально как то)
Продолжайте, выплесните яд, вам полегчает, а от меня не убудет.
Сообщение было удалено
Стася , вы не в состоянии ответить по теме и по существу? О каком яде вы ведете речь, милая?:) Что с вами? Вы заболели? У вас какие то проблемы?
Сообщение было удалено
Действительно, Киностася, вы о чем тут разговоры ведете? По теме высказались, как то абстрактно, далее просто стаи цепляться к людям. Решили попрактиковаться в психологии?:)
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Лучше всего рожать после 25, а лучше совсем ближе к 30. Чем в 20 родить и в 40 выглядеть старухой
Сообщение было удалено
Кошмар, зачем было второго то рожать?