Какие "плюсы"? мне кажется, их больше "минусов".
Сообщение было удалено
Врете, девушка, ой, врете! Кстати, мне 38, и у меня, помимо двух детей, есть столько всего, что нет смысла цепляться к незнакомым собеседникам, в надежде вылить злобу на неудавшуюся жизнь. Но глупых тролей мы тут договорились сажать на место. так что - фас! фас!
Сообщение было удалено
Начнем с того, что хамить и гадости писать стали вы, видимо вас задело за живое Со стороны то виднее как то по вашему рассказу как вы к младшему ребенку своему относитесь, ужасно слышать это от матери.
Во вторых -эка вы нетерпеливая вопросы то задавать, я вам уже ответила. а вы по сто раз вопросы задаете)))) лечите нервы уважаемая. Вот откуда идет ваше не понимание собственных детей.
Сообщение было удалено
у нас соседка тоже в 22 родила, сейчас ей вот 25 будет, выглядит ужасно замотанной высохшей просто. а какая была ДО, красотка просто
Сообщение было удалено
И не надейтесь, девушка, на мои слезы :-)) Впрочем, если Вас греет такая мысль - живите ей. Что тут еще можно предложить
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали? Вы так и не ответили ни про количество детей, ни про возраст. И мои нервы здесь не при чем. Кстати, вот чего-чего, а нервов мне всегда хватало! Даже на злобных дурищ :-)
Сообщение было удалено
38 лет а ума нет, ну и глупое же вы создание. Даже наличие двоих детей вам не придало мудрости. Ну же, бабуля, расскажите мне в чем же я вру, а я послушаю. И да что же у вас там много еще чего)))) обожаю когда тетки тут хвастаться начинают))))
Сообщение было удалено
Это наверное от железных нервов вы опускаетесь до оскорблений и хамства)))на рынке воспитывались что ли?:))))
Сообщение было удалено
Оспидя! Каков же Ваш уровень, если Вы прям "обожаете", когда на форуме хвастаются? Нет, позвольте, это уже уровень недочеловека, Вы явно врете снова, но теперь уже на тему обожания. ПС Так что, про детей появится что-нибудь конкретное? Или Вы так, побазарить зашли про всех, кто под руку попадется, начиная от анонимных собеседников, заканчивая соседкой, которая плохо выглядит от того, что рано родила? :-)
Сообщение было удалено
Опять не угадали! Еще пуки в лужу будут?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
оооо уважаемая мамашка двоих детей, какие выражансы знает, ну раз не на рынке то привокзальная площадь сто процентов ваша родина))))))
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, уважаемая я или плохая. А от в сумбурном потоке Вашего сознания очень трудно ориентироваться. Кстати, при чем здесь вокзал, можно спросить?
Сообщение было удалено
оооо надо же, вообще всегда считалось что люди ведут диалог, как минимум. Но в вашем лексиконе столько вульгарных словечек, сразу очевидно воспитание причем далеко не домашнее.Вы хоть на старости лет научитесь себя вести и правильно говорить, ну или хотя бы вежливо). Хотя понимаю нервы ваши ни к черту, попейте Ново-Пассит, вдруг поможет вам. А то вы так быстро из себя выходите, что страшно за вас становиться)
Да и еще, лапушка, базарят-это что такое? Рынок-базар знаю мы там овощи покупаем и парное мясо, но базарить-это что, поясните пожалуйста)))) вам то это ближе как то)))
Да и еще расскажите мне в чем же я вру? В том что у меня в 35 лет, трое детей в возрасте от 15 лет до 2 месяцев. Ну так убейтесь дорогая, это правда!Сразу для особо одаренных поясню, старшая дочь (дочь моего мужа) я ее воспитываю с 6 летнего возраста.
Сообщение было удалено
это вы не молодую мать описали, а ломовую лошадь...
Сообщение было удалено
Вы знаете я строю догадки о вашем воспитании, если не рынок, то скорее всего вокзал0))))Откуда в вас столько хабальства то взялось?
Сообщение было удалено
Ага я и лошадь , я и бык, я и баба и мужик)))))
Сообщение было удалено
у вас нет не желания ни сил, потому что вы все это оставили на первого ребенка, и теперь в 31 год вы тетка с большим беренком. А кто первого в 31 рожает - у того есть и желание и силы, это и будет молодая мамочка.
Так-с, суду все ясно. Диагноз ставит врач, но очень похоже на психосоматику на почве сидения дома с грудничком. Собственно, насчет грудничка я не ошиблась в самом начале - частенько озверевшие от сидения дома мамаши кидаются на всех подряд, громко крича о неземной любви к собственным детям и клеймя всех и вся, кто попадается им на форуме или на улице. Что тут скажешь? Новопассит не помогает, это правда. Двое других детей явно выдуманы, ибо мать, имеющая взрослых детей, наслаждается периодом младенчества, понимая, как он быстротечен и прекрасен. Впрочем, насчет приемного ничего не могу сказать, может, он и есть. И добавляет, соответственно, настроения, судя по тону общения...
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
У меня подруга первого родила в 35 лет, так мальчику уже почти 8 лет, а она так прекрасно выглядит, фору 25 -30 летним легко даст.А уж сколько в ней энергии.
Сообщение было удалено
Вообще, все дети разные. И достаются по-разному, и здоровья забирают разное количество. Бывает и так, что в 25 еле-еле, а через 10 лет - как кошка. Тут все индивидуально. Но то, что дети придают стимул организму - это правда. У меня, например, какие-то болячки начались, когда маленькой банде исполнилось 3 года. Точнее, когда мой организм смог себе позволить "поболеть". До этого - может, и было чего, но вот совершенно не до этого было. Или не замечала, или правда, женский организм обладает запасом прочности, которого хватает на первые годы. Так что силы все равно появляются с появлением ребенка, это правда. Но так или иначе - биологический возраст не спрячешь, все равно 35 - это 35, а не 25. Организм (опять же, у всех по-разному, но тем не менее) дольше восстанавливается до определенного уровня, обостряются хронические заболевания, очень тяжело переносится усталось. У многих матерей, родивших впервые после 35 лет, очень тяжело происходит психологическая трансформация личности - понятно, что в 20 лет круто повернуть свою жизнь намного проще, чем в 35. Я ни коим образом не против позднего материнства, но с точки зрения НЕ СОЦИАЛЬНОЙ, а медицинской - детородный возраст как был до 30 лет, так и остался. Увы...
Когда-то я была молодой мамой, теперь я пожилая мама. Первого ребенка родила в 20, второго в 41. Так уж получилось. Пора бабушкой становиться, а жизнь по другому распорядилась. Мне есть с чем сравнивать, и я знаю о чем говорю. Первые беременность и роды пролетели идеально. Никаких проблем, токсикозов, усталости, выпадающих зубов, отвисшей после кормления груди. Никаких разрывов во время родов, никаких растяжек. Уже из роддома вышла в той форме, в какой выходила замуж. 54 кг на 170 см. роста. Дочка здоровенькая и спокойная, как танк. Не было ни одной бессонной ночи. В 9,5 месяцев пошла, очень рано начала говорить. Отлично закончила школу, феноменальная память, учится в университете сейчас, общительная, веселая.
При этом я успела закончить ВУЗ. Не брала ни одной академки. Муж уже работал, денег хватало, пока сдавала сессии, с дочкой помогали бабушки. Сидели по очереди, причем за очередь боролись, пытаясь опередить друг-друга. Сил, энергии и желания что-то делать хватало на все! Вспомните себя, в 20 лет в клубе всю ночь отпрыгаешь, утром не учебу, при этом свежа, как персик. В 45 попробуйте ночь покуралесить или около болеющего малыша просидеть, а утром на работу. Дочь не болела вообще, никаких простуд, аллергий и прочих прелестей. В садик отдали в 5 лет. Только там случилась ветрянка и краснуха. Мед.карточка практически пустая.
Сообщение было удалено
То есть на вторых детей вообще сил не у кого не остается или это только у тех кто рано родил ? А кто в 31 родил у того к 40 -ка остается. Чет я не пойму. А здоровье мое не из за ребенка подкосило , с каждым может быть никто не застрахован от того что с возрастом больше проблем
А вот со второй дочкой все с точностью до наоборот. Во время беременности выползло все, что "накопила" за 40 лет жизни. Токсикоз начался чуть ли не на утро после зачатия. Продолжалось все до пятого месяца, два месяца относительного затишья, не считая жутких отеков, пониженного гемоглобина и стремительного набора веса. Потом почти два месяца в роддоме на сохранении. Роды стимулировали раньше времени так как почки перестали справляться вообще. 3 шва на шейке, 4 наружных. Чувствую себя старой развалиной. Молока почти не было, с трудом откормила чуть больше месяца. О фигуре умолчу. Грудь-тряпка. Кошмар! Роды и беременность меня изуродовали. До беременности нас со старшей дочкой называли сестрами, фигура к 40 у меня практически не изменилась.
Второй ребенок с гипоксией, гипертонусом и со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами. Бесконечными массажами, невропатологами и т.д. Ночами не спали. Смесь подобрали с таким трудом, что лучше не вспоминать. От одной аллергия, от второй понос, от третьей запор. С ужасом думаю о том как пойду на первое родительское собрание в школу через несколько лет. Стыдно, решат, что бабушка((. Нет, я не жалею, что родила вторую дочку, она у меня солнышко, красавица! Но такая разница во всем со старшей! Очень обидно, хотя понимала, что возраст свое берет и так может и не повезти, как с первой беременностью, но что будет ТАК!!! никак не предполагала. Я-то ладно, а вот то, что у младшей дочки проблемы со здоровьем очень страшно. Отстает в развитии, очень часто болеет, очень больно наблюдать и осознавать, что это только моя вина. Нельзя так поздно рожать.
Бабушкам теперь не до помощи, сами в ней нуждаются. Работу я свою точно потеряю, сейчас декрет, потом больничные бесконечные начнутся, кому я нужна? Какому работодателю? Дама за 40 с грудным ребенком. Не смешно!
Сообщение было удалено
Уважаемая наша , стареющая невростиничка, вы наверное не знали, что грудничики не требуют от матери безотлучного внимания. У меня по мимо грудничка, есть так же достаточно взрослая дочь и сын первоклассник, так что я не из тех мама, которые сидят безотлучно у кроватки младенца. Мои старшие дети требуют от меня ни меньше внимания, любви и заботы, чем и младшая дочка. Так что ваши россказни о том, что у кого то сносит крышу-не обо мне, коль уж у вас сносило, то это сугубо ваши проблемы.У меня таковой не существует. Опыта просто больше чем у вас, умею с детьми прекрасно управляться и ладить. В отличии от вас.
Ровно так же , по мимо воспитания детей, у меня есть еще и работа, и домашние дела, так что некогда мне ерундой страдать, как вам и разваливаться раньше времени.
Так что сколь угодно можете тут истерить и не верить это исключительно ваши сложности, от этого количество детей у меня не уменьшиться, если только прибавится со временем.
Она - вот и я о том же самом. О том, что в пику всем нам, мать-природа расставила свои возрастные рамки, которые совершенно не укладываются в социум. Очень много проблем возникает в связи с поздним материнством, как ни крути. И это - мнение врачей, самых-самых лучших, которых мы уже можем себе позволить к этому возрасту. Мне второй ребенок достался легче, чем первый (рожденный в молодости), но проблемы со здоровьем все равно появились, как ни крути - беременность и роды являются катализатором течения болячек, которые мы успеваем накопить к определенному возрасту. И про "ночные бдения" Вы правы - они мне дались со вторым ребенком очень тяжело, хотя муж разделял их со мной с того момента, как я перестала кормить. Туман и боль в голове, ноги ватные, полная разбитость - как же я практически одна справлялась со старшей, да еще и через весь город с утра на работу ехала? Эх, молодость-молодость
Сообщение было удалено
Иди уже, болезная. Тут появились интересные собеседники. Всех благ! Выздоравливай!
Да дамы ну вы и даете. Противно вас читать и это женщины- МАМЫ.
Чего вы как собаки кидаетесь на друг друга?.
Все молодые мамы глупые, всем взрослым не хватает сил. Бред чего еще придумаете?
Мама зависит не от возраста, а от того сколько в ней от природы этого материнского, сколько воспитанно и как она любит ребенка. И возраст ничего не говорит есть замечательные мамы любящие и заботливые, которые родили совсем молодыми. Есть мамы уже взрослые но которые не заслуживают называться мамами!
А есть наоборот. И как только не бывает. Все зависит от человека! И глупо утверждать что все решает возраст.
Вы вместо того что бы страдать ерундой, доказывать что ваш родильный возраст единственный правильный, лучше доказывайте сами себя что вы МАМА. И любите своих детей.
Сообщение было удалено
Все зависит от внутреннего настроя человека, если вы считаете что в 41 пора становиться бабушкой (в прямом и переносном смысле) то вы ею и станете, а многие сейчас рожают даже после 35 и прекрасно себя чувствуют. Жаль что на людей так сильно давит совдеповское воспитание.
Да, есть очень счастливые, здоровые и успешные пожилые мамы. Пример- ген. дир., собственно хозяйка моей фирмы. Родила первого в 42. Материальных проблем нет и уже не будет. Там к пенсии столько заработано будет, что на воспитание и образование целого детского сада хватит. Через две недели она уже вышла на работу. Три няньки у ребенка. Две дневные, одна ночная. Домработница, водитель и все остальное. Вот в такой ситуации, при хорошем здоровье, и правильном образе жизни можно и в 50 родить.
А нам вторую дочь уже на пенсии в университетах учить придется.
Сообщение было удалено
Она - ну, с грудным ребенком вряд ли, это правда. Но они же подрастают! И проблемы со здоровьем так или иначе устаканиваются - или они их перерастают, или мы их лечим! Конечно, идею детского сада с болявкой можно отодвинуть подальше. Но все равно не стоит переживать - чего-чего, а работы для специалистов... ну, не то, чтобы много, вот прям за углом, но если захотеть - всегда можно! Другое дело - сил нужно в разы теперь больше, а их, подлых, все меньше и меньше... В любом случае, ребенок доставляет столько радости, сколько не даст ни одна работа! Конечно, старость не за горами, но в 41 еще запас времени, слава Богу, имеется!
Сообщение было удалено
Ммм значит я се таки угадала, что воспитания у вас полностью отсутствует))) ну действительно, какое воспитание может дать улица, базар и вокзал. Очень вам сочувствую))) Вы,душенька так разнервничались, что даже тыкать стали)) ой ой как же так, вы же типа такая вся уравновешенная)))))Ну не расстраивайтесь так, ну не умеете вы ладить с детками, не любите младшенькую, ну что ж поделать, вот такой вы человек...не совсем успешный.
не знаю пора, думаю через месяц поведаю )))
Сообщение было удалено
Она - ну, знаете, через 2 недели после родов на работу - я такой маме, если честно, сочувствую. Несмотря на все ее деньги, которые к моменту, когда они ребенку понадобятся, в нашей замечательной стране могут превратиться в пшик. А что поднимать на пенсии - это правда. Но не драма ни Боже мой. Потом будем советы давать... на форуме :-)
Она, а что вы скажете о тех молодых мамах которых мучает токсикоз с первого дня беременности? Не в возрасте дело то. Кого он не мучает и в 30 лет, а у кого то и в 20 летнем возрасте сводит с ума.
гость 129 Настрой до беременности у меня был более чем боевой. Не ощущала я себя бабушкой. Если бы ощущала, сделала бы аборт и все. И силы были и желание и радость. А вот не случилось потом! Не хватило сил и здоровья именно физически. Теперь и морально тяжело от того, что устаю и не могу дать малышке то, что должна и хочу дать.
Сообщение было удалено
жаль что у вас нет надежной опоры
135. Совершенно согласна. Все индивидуально. Только почему именно у меня с тем же мужем первая беременность и роды идеальные, вторые-проблема? Что кроме возраста изменилось?
Сообщение было удалено
Вам муж совсем не помогает? Ведь 40 лет прекрасный возраст. Все же все зависит именно от вашего внутреннего настроя.
137 муж-очень надежная опора. Но он теперь в два раза больше работать должен. Помогает конечно, и ночью встает, и гуляет с ней по вечерам подольше, чтобы я отдохнуть хоть чуть-чуть смогла. По дому дочка старшая помогает. Опора есть, жаль, что у меня сил нет. Оюидно, что раньше сама со всем справлялась, а сейчас уже помощь нужна.
Сообщение было удалено
Здоровье.
Вы стали лучше или хуже как мама? врятли!
ВЫ такая какая есть и от возроста ничего не изменится, вы таже мама только старше.
А у вас изменился подход к ребенку? Ну это вопрос вторых детей. А не возраста в котором лучше рожать.
Она - я не 135, но можно отвечу? Ничего не изменилось, кроме того, что детородный возраст, увы!, прошел. 21 год после первых родов - это старый первородок по мнению врачей. Ну, и реакция организма на стресс соответствующая - и гормональный фон уже перекошен, поэтому такой дикий выброс лошадиных доз гормона ХГЧ, провоцирующего токсикоз. И имунная система бушует - защищает организм от инородного тела (вторая-то клетка чужая!). И почечная функция, равно как и сердечная - соответствует возрасту 41, и не справляется с двойной нагрузкой - отсюда отеки и давление. Гемоглобина не хватает - тоже понятно: обмен веществ, скорость кровотока - все это соотвествует возрасту. Конечно, беременность подстегивает организм, НО НО НО такой уж он подлый! Не всегда получается его правильно понукать. Или он надрывается, или сопротивляется, ибо беременность не физиологична. Увы :(
Сообщение было удалено
ну знаете вот я со своим первенцем (старшая дочь не моя по крови) ужасно мучалась токсикозом,за 4 месяца похудела на 10 кг. А с дочкой, которой сейчас 2 месяца, вообще пропархала -ни токсикоза, ни отеков, папа у деток один.
У моей подруги трое детей , ей тоже 35, с первой дочерью (8 лет) токсикоз был ужасный, со вторым - сын(5 лет) не было ничего, все прекрасно, с третьим - сын ( 1 год) ужасно тошнило ее, бедняга лежала, сейчас она беременна 4 раз))) и прекрасно себя чувствует.
Не от возраста зависит то.
Сообщение было удалено
Опять Вы правы! Мне со старшим в молодости никто не помогал, и как-то, знаете, справлялась. С маленькой у меня помощников был вагон - и муж, и няня, и старшая дочка, даже мама иногда приезжала с коляской гулять... и все равно я чувствовала себя усталой, несмотря на то, что ребенок физически родился куда крепче первого! Я тоже вспоминала свои первые роды - с кучей проблем, кстати, у меня и ребенка... и никак не могла понять? Как можно было все успеть? И тоже, иначе как возрастом, ничем объяснить не могла
143, ну я считаю, что в моем случае исключительно от возраста.
Сообщение было удалено
Вы знаете, создается такое впечатление, что вы сами просто не хотите иметь эти силы. Бывает такое. Моя соседка в 22 года когда родидла( я писала выше) она поставила себя так-я родила и всё. Мать ее готовила, мыла, убирала, гладила занималась детьми, муж работал, а она сидела в интернете, лежала на диване, кормила детей из бутылочки, иногда гуляла и все. При этом она крайне уставала-лежать на диване. Высохла вся, страшненькая такая стала(((радости от детей у нее никакой(очень жалеет что поддалась волне подруг, которые по залету замуж вышли. Детки сейчас подросшие, а она выглядит просто ужасно. И при этом не хочет что то менять в своей жизни, даже краситься ей лень и голову помыть раз в два дня, как она это делала раньше.
Знаете подобное притягивает подобное-если вес время думать что вы рухлядь, то вы ею и станете. Понимаете о чем я?!
Сообщение было удалено
Вам просто удобно так считать. Но это ваше право.
Сообщение было удалено
типичная лень и эгоизм с избалованностью.
синдром-пожалейте меня.
Сообщение было удалено
:-)))) Топик был не к Вам, уймитесь, ради Бога! :-))))
Сообщение было удалено
Ну это же не возрост, ЭТО ЗДОРОВЬЕ!!!
А оно к сожаленью и у молодой может быть хреновое. И у взрослой может быть хорошее. Плюс гормоны.
Предугадать как пройдет беременность и какие последствия будут не может не кто!!! И не важно при этом сколько будущей маме лет.
У меня вот знакомая родила когда мы еще учились. Совсем молодая была. Она дочку обожает, внимательная, заботливая мама-подруга.
А между тем я помню и знаю КАК ей этот ребенок дался.
У неё после родов опустилась матка, сбились гормоны, итог 3 года лечение и ФРИГИДНОСТЬ! Она вообще ничего не чувствует больше. А рожала 18 летней.
Поэтому и говорю все индивидуально и зависит от человека а не от возраста.