Ребенка кормила до 1.4 лет. сейчас ей 1.9. тяжело отвыкала, потом вроде нормально, в кроватке спала сама, но как-то зуб долго лез у нее, плакала,капризничала, искала грудь подержать - я дала, чтоб уже …
Сообщение было удалено
Ну предложите мне эти методы.Представьте,что я такая чеканутая мамаша,которая кроме шлепков никаких других методов не знает.У меня бессилие и я прошу совета именно у вас.
Леди,прочтите всю ветку.Я шлепаю,не чтобы было больно,а чтобы было обидно и понятно.БИТЬ в моем понимании-именно причинять боль,а здесь это просто скажем так психологически якорь,обозначающий точку моего терпения.
в 9 месяцев уже знать.что плита-это нельзя-увольте..
Мне уже реально скучно стало докзывать Энджи-теоретику что-то..Реально рассудит только жизнь,когда у нее свои дети будут.Если будут,а то она тут всем пожелала такого,вдруг ей вернется))
Сообщение было удалено
КАКИЕ? что за "другие" это разговор не о чем. я не прикалываюсь, мне не нравится шлепать детей, я действительно хочу услышать дельный совет, а не размытые фразы.
Энджи, давай: "вот например..."
Сообщение было удалено
Дети бывают разные.Первый ребенок у меня похож на вашего.Проблем вообще никогда не было.И я искренне не понимала мамаш,которые стояли над истерившим ребенком в магазине с бессилием в глазах.С ним и в детстве и сейчас ,в пубертатном возрасте,можно договориться и все объяснить.Он всегда очень переживает и жалеет нас.Опасается причинить нам боль даже словом.Второй же мой красавчик оказался бооольшим сюрпризом для нас с мужем.Это противоположность первому.В свои 2 года постоянно пытается "держать шишку"в семье.Доходит до смешного,когда он всем раздает указания кому и что делать вечером.
тетки, вас почитать, так у вас постоянно какие-то эксцессы. И убегают от вас дети и к плите лезут и бьют вас и чужих детей за что получают от чужих тетенек... И все это с таким надрывам, как буд-то вселенская трагедь случилась. А всего-то надо не стоять и пиндеть с товарками, а находиться в метре от ребенка когда он во дворе, следить за тем , как он играет с другим ребенком, максимально обезопасить дом на период несознательного исследовательства и учить, учит, учить как правильно. И на личном примере. Глупее ситуации не придумаешь, чем стукнув ребенка произнести "нельзя драться".
Кстати, дерущегося полуторалетку во первых надо учить как правильно, а во-вторых, его нужно ссадить с рук тут же, в подтверждение того, что вам это не нравится. читайте, девочки, Д-ра Сирза.
220, я же не все примеры про своих детей пишу :) я привожу увиденное в разное время с разными детьми, как бы описываю возможный спектр ситуаций и предлагаю обсудить, что следует делать
Сообщение было удалено
Ветку читала. Понимаю, что до крови вы не избиваете. Что такое плита и почему она горячая, вряд ли. А что нельзя, да запросто. Она с 8 месяцев по квартире за ручку ходила. И каждый раз на кухне я это повторяла. Можете не верить, но я не закрывала розетки и не завязывала ручки шкафов. Причем повторяю, ребенок не из тех, что сидит на месте. Просто по максимуму я рядом и не ленилась непрерывно все объяснять. Вообще я в курсе, что дети разные. У кузины сын на две недели старше, ну совсем другой ребенок и ей было в разы тяжелее. Но, насколько мне известно, тоже обходились без рукоприкладства.
Сообщение было удалено
Если что , я не такая дура, чтобы моего дитятю кто-то воспитывал со стороны. Во-первых, я всегда пристально слежу за тем, как он себя ведет и при первом сигнале тревоги вмешиваюсь, уж тем более я не допущу, чтобы мой отпрыск аж 3 раза кому-то тюкнул . Во вторых, я, слава Богу, вращаюсь среди людей, а не среди макак, никто из моих знакомых не опустился бы до битья ребенка. Просто забрали бы своего и сказали бы матери свое мнение о ситуации.
*ля,чем ближе к ночи,тем более пустословов здесь появляется.Вспоминается анекдот про свекровь:я не знаю как,но не так.
мы дали реальные ситуации,за что можно получить по попе,вы реально свои метода так и не сказали.наверное,военная тайна.
1,5 летку ссадишь с рук(если это дома происходит),а он начнет орать-проситься на руки.
Я считаю правильным,чтобы ребенок понял: на любую силу ВСЕГДА найдется другая сила.Это классика)
Сообщение было удалено
насколько Вам известно..вы даже розетки не закрывали,ну что ж..не рассказывайте нам,что у вас бесенок такой же,как у нас..ну смешно,ей богу))
Сообщение было удалено
на 1,5 годовалого такие методы не подействуют. почему вы не можете привести пример. я могу: на мою дочь очень хорошо действует лишение мультиков. часто пользуюсь.
Сообщение было удалено
однако у себя дома вы вполне способны вмешаться, когда ваш старший прыгает на младшем. че ж ударили -то, ребенка? почему не предоставили им разбираться самим?
Я вас читаю и улыбаюсь, вы такая нервная, то ребенка ударите, то взбеситесь )))))))))))))
Глупее ситуации не придумаешь, чем стукнув ребенка произнести "нельзя драться"
А кто произносил эти слова?Я говорила "мне больно".И не всегда можно ссадить с рук.Не нужно прикидываться добром вселенским.Ситуации бывают разные.Иногда шлепок самый весомый аргумент против "не хочу,не буду."Я смотрю тут шлепок приравняли к истязаниям.Наверное есть разница между "шлепком=обидно" и "истязаниям=боль".А все эти доктора Споки и т.д великие теоретики сами то какими методами пользовались?Написать можно все что угодно,бумага выдержит.
Сообщение было удалено
Это я нервная? смешно. я же сказала : вмешиваюсь в крайнем случае, никаких противоречий.
И если уж совсем честно, то в этом случае не ударила, но была готова, то есть могла бы. здесь написала для примеры и упрощения
Кстати,помните,лет 5 назад была передача по тв о нянях в Англии,как они приходили в дом и решали вопрос с методами воспитания?Так вот я вынесла для себя один важный метод:не слушается ребенок,берешь за руку,отводить в др.комнату,чтобы посидел,подумал.Через 10 мин приходишь и разговариваешь.Казалось,что проще??
а фиг там))Своего трехлетку предупредила пару раз-не понял,отвожу в комнату,сажу на стульчик подумать,закрываю дверь.Только вышла,дверь открывается,убегает.Еще раз веду в комнату,закрываю-опять бежит.4-5 раз повторяется.Даю по попе и веду опять-насупился,но сидит в своей комнате.Через 10 минут готов понимать.вот вам и хваленые методы..
Сообщение было удалено
А моего мультиков лишить нельзя,так как при этом лишается другой.Невиновный.Увод с площадки -на плевательски.А в углу один не стоит.Стоим вдвоем и ему уже весело,я же тоже рядом.
В общем, да молодая девушка, опыта своих детей нет, дети разные, все понятно... Но, она права по сути. Надо стремиться к идеалу, а не кричать "все побежали и я побежал". У меня эпизод с лекарствами и шлепком закончился тем, что пришла моя мама - врач и спокойно влила во внучку лекарство. Вот что мне мешало, сесть в машину и через 20 минут решить проблему? Но мне от страха это и в голову не пришло :( Уверена, что и множество других историй, с другими детьми можно было тоже решить без шлепков, если включить мозги. А вот Лана, которая эту тему подняла, явно дама интеллектом вообще не обремененная, и мне странно, что люди, стоящие на более высокой ступени развития, судя по качеству текста, ее поддерживают.
Сообщение было удалено
Если ребенок демонстративно не хочет стоять в углу,уходит оттуда,ведешь обратно-истерик,ложиться на пол??
Сообщение было удалено
Вы знаете,что нельзя ребенку орать долго?Охрипнуть может,грыжу наорать?Что захлебываться начнет?Вот уж такой метод воспитания-дать орать,пока не успокоится-я уж точно никогда не пойму!!!
Сообщение было удалено
ага,так все таки силой??
Сообщение было удалено
***, я с ней дооолго беседую, объясняю, учу, если не понимает, то отдираю от мелкого и долго предупреждаю, что если еще раз повторится я буду вынуждена перейти к более суровым мерам, как правило еще на первом этапе все становится хорошо, но иногда...
Сообщение было удалено
Вы себе представляете этот театр 2 актеров?Борьба сумо с паданием,ором,подниманием?Вы в состоянии понять,что после такого балета ребенка труднее успокоить?
правильно сказали-удерживаешь СИЛОЙ,вы сами это сказали,а во-вторых смысл угла не в том,чтобы там стоять вообще,а в том,чтобы стоять ОДНОМУ,отвернувшись к стене желательно,чтобы подумать о себе.С вашей позицией этот смысл уже теряется.
Сообщение было удалено
А ребенок уже начал захлебываться в истерике,сипеть...)))Вот уж точно психологическое насилие.Я бы даже сказала-издевательство))
У меня не бесенок. У меня нормальный адекватный ребенок. Когда ей было 1,5 -3 года, у меня голова кружилась на детской площадке, так носилась, да и дома бывало. Но на слова, тем более сказанные повышенным тоном реагировала, не с первого раза, так со второго.
Сообщение было удалено
Поверьте, бывают дети, которые и с 10 раза не понимают.
Сообщение было удалено
Энджи,любое применение силы-насилие.И уколы тоже.Только иногда насилие бывает во благо.Как укол.Лечит.Вначале применяют таблетки-разговоры и объяснения,а потом....И сальные выражения поберегите для более близких.Вы ведь тут ратуете за доступные объяснения.Это нам можно использовать запрещенные методы и выражения:))))
Сообщение было удалено
не помогает. не всем уж точно
Сообщение было удалено
у вас причинно-следственная связь нарушена.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно???Истерящего ребенка 2 лет умыть холодной водой???Вы хоть представляете какие могут последствия??вплоть до заикания...фига себе советы дает..
Когда будет свое дитя,проверь на нем такой метод и может вспомнишь меня.
Сообщение было удалено
Ага.Мне тоже не помогало.Я засовывала тогда его руки под проточную воду и монотонным спокойным голосом говорила все,что придет в голову.Постепенно снижая громкость и сводя все к одной и той же фразе.Тогда успокоение было обеспечено.
Вы знаете,Энджи,но практически ВСЕ ваши методы воспитания -это психологическое давление и психологическое издевательство.Серьезно.Это намного ьолее жестокие методы и страшные психологически,чем наши шлепки..
Сообщение было удалено
Ну вот более мягкий метод.Взять его ручки в свои и под воду.А так-умыть ребенка в истерике холодной водой-ужас просто.Я даже боюсь какая реакиця бы была..Вот серьезно,я не утрирую.Может конечно.только мой ребенок так бы отреагировал..
да уж...
в 9 мес давать по заднице потому что плиту трогает..родителей надо срочно лишать родительских прав.
Энджи, может ты и резко отвечаешь местным любительницам распускать свои ручонки,но ты права. Теперь мамашам зеркальная ситуация. Допустим вы состаритесь, и будете плоховато соображать. И будете подходить к горячей плите, включать газ и пр. Если ваш сын/дочка хорошенько вам всыплет за это? Ок, все хорошо?
Сообщение было удалено
Бугага, а если истерящего ребенка 2 ух лет отшлепать по заду,то фсе будет пучком??? Никаких последствий. Кошмар, ребенку 2 года-он еще совсем МАЛЕНЬКИЙ, а вы уже по попе бьете.
Сообщение было удалено
***,слыщу звон,да не знаю где он...через строчку что ли все посты читала?))
господи, какое ***...
Ожидать адекватного поведения от такой мамашки конечно не приходится. Хоть бы себе зашивали одно место или стерилизацию делали,а то нарожают, а потом детей мучают.
Сообщение было удалено
Ужоснах.
Мулатка, вот станете старенкой, будете делать под себя, дочка вам каааак даст один раз, сразу на горшок прыгнете.
Шо за народ такой, без битья воспитывать не умеют, а может ребенок тупенький, в два с половиной года слов не понимает.
Сообщение было удалено
Если все это делают старенькие родители,впавшие в маразм,то детишки их водят к психиатрам и кормят специальными таблеточками.Ибо если и наподдать таким,то толку просто не будет.Опять все забудут.Так что пример не удачен.
Сообщение было удалено
Конечно можно раздавать советы направо и налево имея одного ребенка в запасе в возрасте 2-3 лет.Меня одна тоже учила,что в ответе за ребенка его родители.И мы должны заплатить за царапину на машине сделанную моим ребенком,упавшим на велосипеде на припаркованную во дворе их машину.Мы конечно оплатили,но она же стояла смертным боем за своего уже подросшего ребенка вытоптавшего цветы,посаженные бабульками в палисаднике.Аргумент был железный "этожеребенок".Так что развешивать бирки вы умеете.Со временем посмотрим на ваше воспитание и проблемы с этим связанные.
Сообщение было удалено
Если истерит, то , в зависимости от характера, либо обнять, успокоить, а потом нормально поговорить, либо посадить на стульчик, поставить в угол, отправить в комнату не 3-4 минуты, а потом уже обнять, успокоить и нормально поговорить.
[quote="Гость"]Лана МулаткаЭнджи
54,ребёнок в таком возрасте еще не умеет хорошо сдерживать свои эмоции и это не повод бить ребёнка ( ВЫ ВООБЩЕ ВПРИНЦИПЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА БИТЬ ЧЕЛОВЕКА). И ва ша дочь 100% ревнует вас,а вы её ещё и лупите. Просто следите за своими детьми и не позволяйте им наносить друг другу вред. А в таком возрасте за детьми нужно следить постоянно. Так что пойдите долбонитесь разок об стену-в воспитательных целях. И не важно чем вы бьёте ребёнка ВЫ ЕГО НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА БИТЬ ВПРИНЦИПЕ! Ничего,когда установят новый закон,никто ваш лепет про МЫЖЕНЕРОЗГАМИ слушать не будет.Просто отберут ребёнка и ВСЁ!!!!!!.
энджи ну ты и глупыш:))) да 2х летний ребенок подойдет к дяде милиционеру и скажет- дядя! а меня мама сегодня по попке шлепнула! заберите меня! ну пожа-а-луйста!!!!!мулатка, стыдно быть такой глупой. Крики ребенка побитого слышно. Детские психологи тоже не тупые. Битого ребенка от ни разу не тронутого отличает пара фокусов. Не буду говорить каких, пускай для тебя и других это будет супризом[/quote
:))))))))) ой блин!!!!:)))какие крики то???????я ж не убиваю ребенка:)))вообще то она почти никогда не плакала даже- чаще вообще то смеялась- типа уйди -все равно буду делать что хочу:)а если по серьезному чтото - то она тихо уползает к себе в уголок:)
Сообщение было удалено
Если бы было все так легко,то любые родители у которых все в порядке с головой именно так и поступали бы.Но не все так гладко.Мой мог орать по 2 часа.Успокоить невозможно.Я иногда уходя в другую комнату рыдала от беспомощности и страха за ребенка.Думала,что у него с психикой не нормально.Оказалось,что это характер.Что все понимает,а это просто он пытался мной манипулировать.Точно так же как и проблема с горшком.Какие только ухищрения не придумывались,вплоть до папиного показа именно в этот горшок.Понять,что ребенок просто не хочет это делать помог детский сад.Где с самого первого дня он ходит на горшок САМ.У меня с первым ребенком была постоянно куча колготок из дет.сада к вечеру грязная.Со вторым их вообще нет с первого дня.А по приходу домой все опять делается в штаны.
Сообщение было удалено
ну если мне это поможет вновь стать шустренькой и самой ходить в туалет то почему бы и нет:)можт я буду лежать- типа умирать а ко мне моя дочка подойдет и скажет- маманя ты че??? ну ка марш вставай и дом престарелых на дискотеку! ты у меня еще ого-го!!! и как даст по попе!!! я тогда встрепенусь -скажу и вправду дочь че то я залежалась!у нас вечер- кому за 80 начинается:))) а по поводу того что дочка тупенькая- я бы не сказала. просто не хотела ходить на горшок из вредности. 2 с пол года не надо было думать об этом а тут мамашка ей проблемы новые на плечи взвалила:) вот ей и лень было.
ой тут еще энджи писала что то про крики избитого ребенка. так вот моя дочь одно время просто ненавидела душ и купаться!орала как будто ее убивают- хотя мы с папой просто ее по быстрому ополаскивали водичкой:) и каждый вечер наши соседи вынуждены были слушать крики несчастного ребенка. если б моей соседкой была бы энджи она бы прибежала с нарядом милиции:))))
Ну не знаю, девушки. У меня детям подзадники не помогают. Так же, как и в угол их ставить - бесполезно. Про уговоры и душещипательные беседы я вообще молчу. Не знаю уже, что делать, я видать совсем некудышная мать.(((((((((