Ребенка кормила до 1.4 лет. сейчас ей 1.9. тяжело отвыкала, потом вроде нормально, в кроватке спала сама, но как-то зуб долго лез у нее, плакала,капризничала, искала грудь подержать - я дала, чтоб уже …
Сообщение было удалено
о,малявка перешла на личности))Нос не дорос еще взрослых женщин обзывать.мало шлепали в детстве..ой мало..раз такая невоспитанная выросла))
Сообщение было удалено
Да ладно, а если вылезть из книг по психологии и посмотреть по сторонам?
Сообщение было удалено
у меня нормальный,открытый шаловливый ребенок.у него нет в генах хитрости особой,подхалимства. Сделает то,что нельзя,если знает,что нельзя-получит по попе.к 7 годам будет знать,что прыгать с кровати-нельзя,лезть к плите-нельзя.К 7 годам у него будут совсем другие "нельзя",но там уже будут совсем другие методы,попа будет исключена))
Сообщение было удалено
Какое у Вас образование?Вы знаете,что теория и практика-это разные вещи?Я спрашиваю об образовании только с той целью,что все люди,учившиеся в ВУЗах,разделяют эти понятия.
А вот вам пример из жизни: мой брат рос идеальным ребенком (прямо как "гость" описывала). до школы, а потом всё изменилось: сначала стал прогуливать и врать (а мама продолжала умиляться), потом пьянки гулянки наркотики... человек-то он и сейчас хороший... но не без последствий все это прошло. и так бывает. я ребенок не такой идеальный, помню мама давала подзатыльник, а папа бегал с ремнем, когда вывела, но... зла на них абсолютно не держу, ну вывела разок другой, это же не ПОБОИ. отношения в семье прекрасные и у меня с родителями, и у брата, и у меня с братом. и уж точно такие глупые мысли, что я "плохая, нелюбимая, брат не битый, а я битая..." мне даже в голову не заходили.
Сообщение было удалено
мать моя...лечиться тебе тогда еще пора было)))А еще советую второе образование получить-юридическое,чтобы ты понимала,что тебе может за это быть и чтобы прекратила врать,нехорошо это))
Сообщение было удалено
Ну какие у тебя знания психологии??Полкурса какого-то института?психолог великий,блин))Я реально пока с тобой переписываюсь пока,потому что к тебе как к ребенку отношусь снисходительно))забавно..)
Сообщение было удалено
ПО СТОРОНАМ - это не лупаглазить на улице, не судить поверхностно, а знать семьи изнутри, знать кто кого как воспитывает, смотреть за реакцией разных детей на разное поведение взрослых, обобщать, делать выводы.
вот как раз вторая часть поста было ничем иным, как житейским наблюдением. Кстати, зря вы недооцениваете книжки по психологии. там собраны десятки тысяч жизненных опытов, люди проффессионально изучают детскую психологию, методы воспитания. И уже давным давно люди пришли к выводу, что шлепки (раз уж вам не нравится слово побои, хотя это одно и то же) отрицательно влияют на ребенка.
Девочки, кто бьет детей и пишет, что это эффективно, ответьте мне на возникший вопрос. если шлепки - это эффективно, то почему вы вынуждены повторять это снова и снова? Почему ваши дети, воспитуемые самым эффективным методом, все еще делают вещи за которые их бьють почему ребенок Го не слышит ее с первого раза, вообще ни с какого, как оказалось, а понимает только физическое воздействие? Почему дети-то не воспитанные у родителей с такими методами воспитания?
прально сказали, мало били мулатку по ***, надо было все детородные махом отбивать
Сообщение было удалено
Это с 12 лет ты изучала видимо?12летний ребенок,понимающий детсвую психологию..вау,да у нас здесь вундеркинд))Что то ты не выдержанная какая-то.Драться сама хочешь...Психологу не к лицу так разговаривать,а особенно такому великому))
Всех оскорбляет,всем диагнозы ставит,ну точно мало по заднице получала)
"Побои состоят в нанесении множества ударов" УК РФ и комментарии к нему. так что единичный шлепок раз в неделю как "побои" квалифицировать нельзя. А вы что думаете, я со своим ребенком общаюсь так же часто как шлепаю? как вы думаете мы договариваемся в миллионе других случаев? ПОВТОРЮСЬ: бывают такие ситуации, что приходится.
Сообщение было удалено
к 7-ми годам? однако.... мой ребенок без побоев давным давно знает, что к плите нельзя лезть и с дивана нельзя прыгать. И к дороге с уважением относится.))))))) может вам правда сменить метод? быстрее получится. вообще через голову всегда лучше доходит , чем через зад. вы с вашим примером - лишнее тому подтверждение.
Сообщение было удалено
ну надо же..ОНА решила.Нос то в 15 лет еще не дорос решать как вести себя взрослым самостоятельным людям,как думаешь?Тебя так воспитывали,что можно в чужую семью со своими уставами лезть?Это в твоей семье так принято?
Сообщение было удалено
Идиотко, я те даже источник указала, учи матчасть
Сообщение было удалено
Что то ч образованием я погорячилась...Я привела просто утрированные примеры,за какие опасные шалости он может получить.Со всеми остальными случаями помогают разговоры.Разговоры у нас не помогают раз в неделю-две.
А то прям как будто каждый день как,просыпаюсь,так говорю-иди сюда,щас шлепать буду)))
Энджи, задрала уже взрослых теть матюгами покрывать, я серьезно, не смешно становится, учись общаться.
Сообщение было удалено
Я написала пример,когда через голову не дошло.А может и дошло,просто из принципа решил еще раз сделать.Вы только свои посты и посты малолетки читаете?
злая, мы с тобой разные люди? че-то одно и тоже пишем )))
Сообщение было удалено
А я б тебя за шкирку ,да к родителям.Если родители не поняли бы степень твоей ответственности,то в детскую комнату милиции.
Что то у меня все больше подозрений,что ты даже не студентка,а школьница класса 8-9.акой разговор быдлоподростка))
Сообщение было удалено
ты всех законами пугаешь, так потрудись их сама почитать. поднимись на уровень закона или засунь язык в одно место. а то тут пох, а тут не пох.
Го,меня этот ребенок забавляет уже больше))Думаю еще взрослеет,психика нестабильна,не может найти свое место в мире,вот и выпады такие в адрес взрослых тетенек))
А вообще мама,которая воспитывает своего ребенка без шлепков-я очень рада,что у Вас складывается все так.Искренне рада.Но Вы поймите-не все детки одинаковые.Бывают гиперактивные,шаловливые,слишком любопытные,и с такими малявками по-другому не получается.У меня он ,кстати,в жизни не плачет после шлепка,просто посмотрит сурово на меня,я ему говорю:сынок,ты меня вывел,я тебя предупреждала.Все,он успокоился,побежал дальше в другие игры играть.
И НИКТО меня не уверит,что это побои.
Странно, в 18 лет уже пора бы стабилизироваться... задержка развития?
ну там тяжелое детство,били,с ребенком не занимались видно,вообще никак не воспитывали..результат на лицо
Энджи,у вас юношеский максимализм.Всегда есть исключние из правил.А в последнее время вообще гиперактивные детки пошли-ритм жизни такой.
Сообщение было удалено
Конечно, вот одна знакомая не пустила дочку на день рождения к подружке за провинность (хотела по ощутимей наказать, девочка очень ждала этот праздник). без побоев. но знаете, лучше бы избила. такого наказания девочка не простит ей никогда, будьте уверены.
Сообщение было удалено
Не нужно так брызгать слюной.Если вы уже не можете сдержать свой гнев.то вы его не сможете так же сдержать по отношению к ребенку.Вы ТЕОРЕТИЧЕСКИ правы,но ПРАКТИКОЙ вы ничего не доказываете.Поэтому как теоретику поверить вам можно,но как практику....А тут рассматривают практическую сторону.
Сообщение было удалено
Думаю, два высших образования говорят лучше всяких анализов
Сообщение было удалено
Смотря какое образование и смотря в каких ВУЗах получено.Поэтому этим кичиться не нужно.
Сообщение было удалено
если бы я этим кичилась, это выглядело иначе, а не как ответ на прямое оскорбление. и уж этот ответ более аргументирован, чем прямое оскорбление оппонента.
Сообщение было удалено
ООО, "так НИ один человек" или "Ни один, кроме..."? не стыкуется. мой ребенок всегда знает за что наказан, наказывается справедливо. и как писала злая (я тоже это писала ранее) не особенно обижается, т.к. чует свою вину.
Энджи, а ты спроси ребенка, Что для него хуже: один шлепок или лишение мультика, чтения на ночь и т.д. и сразу поймешь как и за что наказывать. как за непослушание мелкое, а как за крупные косяки. хоте нет, ты не поймешь.
Сообщение было удалено
К сожалению иногда метод.Метод крайний и не приятный,но действенный.Когда мой маленький ребенок меня ударил по лицу первый раз,я задержала его руку и объяснила,что так делать нельзя.Маме больно.Ребенок решил продолжить.Я снова задержала его руку и повторила,предупредив,что в следующий раз его стукну.Не поверив мне ребенок снова попытался меня ударить.За что был стукнут(ощутимо)по руке.После этого ребенок понял,что слова не расходятся с делом.И больно можно сделать и ему.Это не избиение и истязание.Что же это,Энджи?
Сообщение было удалено
конечно, правильнее лишить компьютера, но я пытаюсь показать, что есть вещи более жестокие, чем шлепки. все относительно
Энджи,СПРАВЕДЛИВОСТЬ-вообше в нашем мире понятие относительное.,Со временем вы это поймете.Для моего ребенка до определенного возраста единственное понятие справедливости-так,как мама с папой сказали.
ок, ладно. еще пример: маленький ребенок не понимает, что другим больно. (мама не давала ему сдачи, как предыдущий гость). лупанул другого ребенка на площадке (нормальное дело), второй раз, третий (на слова не реагирует), тут не выдерживает мамаша избитого ребенка и дает по заднице обидчику. как тут быть?
Сообщение было удалено
Хорошо,1,5 годовалый ребенок проверяет границы дозволенного и бьет маму по лицу.Расскажите нам методы,какими дать понять ребенку,что так нельзя.2 раза ручку отвели и сказали:маме больно.(кстати,мне кажется 99% мам это проходили)))я таким же методом действовала))
ты вот своего ребенка не бьешь, а чужая тетя побила. а ты потом рассказывай, что ты постепенно знакомишь, объясняешь... ждешь пока дойдет
Сообщение было удалено
однако ЮЮ не покарает мамашу
Энджи, ждем методы, очень актуально )))
Да просто Энджи теоретик.Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.она еще не знает,что все дети по разному проверяют границы дозволенного.Что иногда малыш "не слышит" просьбу родителя.И ладно если он это делает в безопасном месте.Но когда я увидела,как за 2 летним ребенком находящемся возле дороги бежит бабушка с просьбой остановиться.а ребенок бесстрашно идет на проезжую часть...Хорошо,что рядом проходил молодой мужчина,который и поймал маленького негодяя.Что в этом случае нужно делать?Читать лекцию этому ребенку.Так думаю именно этим методом и пользовались родители.поэтому и последствия такие.
ну не знаю, мой 1,5 годовалый ребенок уже знает что такое поцеловать и что такое ударить, погладить и укусить. и я прекрасно вижу, Что он хочет сделать. Еще я зная что ребенку 2-3 лет пофигу, что Васе больно, а иногда ты не успеваешь увезти домой до скандала
Вы давно видели 1,5-2 летних детей.Вы считаете,они так хорошо понимают такую речь??
Сообщение было удалено
А почему вы решили,что уход с детской площадки для ребенка является наказанием?Моему например было все равно.Домой так домой.Ему и дома не плохо...То о чем вы написали можно прочитать в любом учебнике по детской психологии.Но жизнь нас постоянно радует внештатными ситуациями,которые ни в одном учебнике не прочтешь.
где опасные и безопасные места? вот двор безопасный, а вот проезжая часть в нескольких шагах, а вот ребенок съехал с горки и побежал на дорогу.
Сообщение было удалено
Если чужая тетя побьет моего ребенка- я не нее в суд подам. А , если моего ребенка начал бы бить чужой ребенок, я бы не сним разбиталась бы, а с его мамой- это раз. Держа своего ребенка вне досягаемости для маленького агрессора- это два. но махать руками и бить ребенка, тем более чужого... тетки, вы правда такие дикие или просто притворяетесь?
Сообщение было удалено
вы можете в суд подавать, но ситуация уже случилась, вашего детятю воспитали побоями, всё.
Моей дочке 5,5 лет. И мне давно не 18. Но с моей точки зрения Энджи - одна из немногих здесь адекватных. Да теория иной раз расходится с практикой. Но считать нормальным бить ребенка?! Один раз хорошо так шлепнула дочку. И именно от бессилия, как здесь и писали. Она до 2,5 лет вообще ничем не болела. А пошла в сад, начались разные "сопли". Назначили лекарство, а она ни в какую. И, я как назло, одна дома, муж в командировке. И в айболита играли, и всех кукол лечили, и чем только запить не предлагала, и сама этой микстуры фиг знает сколько выпила, а она не хочет. И мне безумно страшно, поскольку ребенок первый раз заболел. 3 года прошло, как вспомню, так вздрогну. Очень надеюсь, что дочка не помнит. 2,5-3 года был сложный возраст, самое страшное наказание: либо сама выхожу из комнаты, либо отвожу в ее комнату, сажаю на стульчик, закрываю дверь и выхожу. Через 2-3 минуты можно начинать диалог. А плита, утюг, прыжки с дивана... поздно начинаете, мамаши... Моя в 9 месяцев еще сама не ходила, показывала бабушке на плиту и говорила "ниня". Надо сказать, дочка у меня вовсе не христоматийный ангелочек, весьма шустрая, все приходится объяснять и аргументировать, но вот как-то обходимся без шлепков.
Сообщение было удалено
Если вы в России,то весь ваш суд закончится там же,где и начнется.с заявления в милиции.Все это недоказуемо,если нет следов побоев.А тетки действительно бывают агрессивны.Я одну оттаскивала от своего ребенка.ребенок напугался так,что не отходил от меня неделю на улице.
А еще меня бесят мамаши, которые влезают в детские разборки, кидаются на других мам, типа "чей-то ваш моего обижает". считаю, что это крайняя мера, дети должны учится сами разбираться.