Неизвестно как об этом узнала моя мама. Лично я совершенно не боюсь за своего ребенка, так как абсолютно уверенна, что девочка не заразна, ведь иначе ее бы изолировали. Одна проблема: моя мама истерит …
Да не передается ВИЧ просто так. Надо уж очень постараться...У меня у брата 6 лет уже ВИЧ, и было столько неожиданностей и маленькие порезы и прочее..Все живы в семье и здоровы. И да чего же русский народ - необразованное суеверное ***. Таких пугливых моралистов как Вы чаще всего БОГ наказывает другим способом.
вообще-то воспитатели не имеют права разглашать болезни детей чужим людям. А семья у вас странная. Есть болезни (в том числе и ВИЧ), которые внешне не определяются и всё равно жизнеопасны. Может у другого ребёнка хронический гепатит В, а он передаётся в 1000 раз быстрее ВИЧ. Но если никто этого не знает, то заразиться - раз плюнуть. От всего не убережёшься. От гепатита С например, вообще нет прививки. Даже обычный поход к стоматологу небезопасен. Понятно, взрослый человек может как-то контролировать себя, предохраняться, зная что рядом заражённый человек. Дети вряд ли будут осторожничать. Но врё равно, вот так паниковать... биться головой об стену, грозить разводом и лишением материнских прав, это же маразм какой-то. Гоните всю вашу семью на сдачу анализов, кто знает чем они болеют и сами даже не подозревают.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что за своего ребенка не боюсь, а тема создана с целью получить совет, как угомонить родственников! Идти к врачу в СПИД-центр (Мама даже слова этого боится! Говорит, что там одни спидозники и что она не пойдет туда позорится.) она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается, а в обычной поликлинике нам врач сказала так, что риск заражения в быту составляет примерно 25-30 процентов!
Дети в детском саду постоянно получают травмы. Я по своему помню-то с коленкой разбитой придет, то порез, то царапина. Вы действительно подвергаете риску своего ребенка. Я бы его перевела в другой садик.
Сообщение было удалено
а что дети в саду сразу бегут ссадины забинтовывать? Да половина с царапинами и порезами цопают друг друга. Я бы не стала поднимать шум и портить жизнь той девочке, а просто по тихому забрала бы своего
Сообщение было удалено
Для дочки это выльется в перелом психики!!
Ей всего лишь 5, что они там будут сексом заниматься и за письки цапаться в самом деле!
Помню, мне где-то 7 лет было, а мы семьей переезжали на Урал. Так у меня во дворе была тройка друзей, с которыми мне оочень нехотелось расставаться! Я плакала и умоляла маму взять их с собой, на что она мне ответила так: это дети алкоголиков и я не хочу, чтобы ты с ними общалась! Больше я их не видела никогда в жизни!
Сообщение было удалено
+1
да, если уж врач в поликлинике сморозила такую х..ню про шанс в быту 25-30%%, чего уж от простых обывателей ожидать.
Автор, мне кажется, вы своих родственников не убедите, у них, по-ходу, иррациональная паника какая-то.
Теперь мать отделила свою посуду от дочкиной, на время проверки крови, которая длится 3 дня. Дочь от стресса слегла с температурой 37.8, + у нее разболелась голова и начало сильно тошнить! Я сама не своя, уже думаю сломаться, но знаю, что надо держаться ради психики дочки! С остальными детсадовскими детьми наша активная бабушка тоже запретила общатся, считая их обреченными потенцяльными носителями смертельной инфекции!
че вы ведетесь на разводки?! была уже точно такая же тема уже.
Ну и сумасшедшая ваша мамаша!
У меня бабушка тоже примерно такую же ересь несёт относительно гомосексуалистов.
Вообще дикие люди все эти совковцы. Крепитесь! вы должны выстоять. Хоть на одного искалеченного ребёнка будет меньше.
Разводка!!! бабушка самолично лишить не можут. даж еговорить об этом не будет ткэто -БРЕД Да еще садиковскому реб-у объяснила способы заражения, надеюсь про половые сношения не забыли.
Энджи,опять пишешь тупость "Вероятность того что ребёнок заразится от другого ВИЧ, примерно такая же как и вероятность того, что на вашего ребёнка упадёт самолёт"
Дети кусаются до крови. Очень часто.
Дети кусаются до крови. Очень часто.[/яуоте]
Му и что! Концентрация ВИЧ в слюне равна нулю!
Бред какой-то. Я бы не забрала ребенка, если есть у больного вич посещать детсад, то значит никаких проблем. Вич все так бояться, это просто сниженный иммунитет и все. То что он заразен это вообще утка, иначе бы все заражались поголовно. А так есть пары где он вич она не вич и дети не вич. И как если они постоянно в контакте.Родню на просвещать.
я в таких случаях говорю так : у меня проблемы с ..нет, если это проблема то у вас , вы ее и решайте.Т.е говорите всем родственникам, что если они считают нужным менять ребенку сад -пусть меняют,т.е находят , договариваются , водят.Смысл спорить, особенно с мужем.Я так держу ребенка в той школе которая ему нравиться.И никто не вякает
Сообщение было удалено
Так ведь действительно поменяют! Маманя моя уже узнавать начала про свободные места! Блин как в 80-тых живем!
50, нет не понятнее. Ещё раз повторяю ВИЧ передаётся через кровь и половым путём. Сомневаюсь что девочки в садике труться ранами или тра.аются.
50, нет не понятнее. Ещё раз повторяю ВИЧ передаётся через кровь и половым путём. Сомневаюсь что девочки в садике труться ранами или тра.аются.
Автор, это ВАШ ребёнок и только ВАМ решать переводить его куда либо или нет. А ваша мама больная на голову по ходу. Изолируйте её от дочери, пока ребёнок нервный срыв не заработал. Я вообще не понимаю почему ВЫ позволяете ТАК поступать со своей дочерью! Ваша мама её и без ВИЧ в могилу сведёт.
Сообщение было удалено
!
Сообщение было удалено
да и то не факт что передастся, некоторые по 10 лет живут с вич инфицированным супругом,спят без презика, и абсолютно здоровы. Дремучие люди у нас,некоторые вон требуют убрать из сада непривитых детей,типа они переносчики инфекции.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
брехня. если бы это так было, то болезнь не имела бы такого распространения. Вы похоже сами инфицированы, вот и пишите ересь.
автор, а в какой стране вы живете?
Сообщение было удалено
а съехать от матери нет возможности? жить раздельно?
Сообщение было удалено
Вы еще не догадались?
Сообщение было удалено
ну я что вам, бабка-разгадка?
А вы читайте внимательмо-свекровь якобы живет в другом городе
Сообщение было удалено
Энджи, у Вас постоянно все сообщения по 3 раза:-)
Сообщение было удалено
только в россии может быть такое совковое мышление
Сообщение было удалено
я сначала толже так думала, но уж больно у автора много ошибок, типичных для транслиции
Сообщение было удалено
С вашим не большим жизненным опытом давать советы,в ситуациях о которых вы не имеете понятия по меньшей мере не корректно.Автор с тупым упорством водит ребенка в садик прикрываясь детской психикой,которую сама же и ломает.Можно 5 летнему ребенку спокойно объяснить причину перевода в другой детский сад.И не обязательно при этом рассказывать о больной девочке.достаточно просто сказать,что ей скоро в школу и готовиться к этому нужно в другом дет.саду.Да много чего можно придумать.Но вместо этого автор с тупым упрямством воююет с семьей,предпочитая даже отправить бабушку с ребенком на анализ крови и не воспрепятствовать этому.
Сообщение было удалено
Бегом, в школу, читать курс анатомии. И еще пару статей по ВИЧ.
ВИЧ не передается в быту.
Сообщение было удалено
Так какой номер сада, автор?
Сообщение было удалено
автор, ну что, дадите координаты садика или мне считать вас обманщицей и троллем?
83, то что у меня небольшой жизненный опыт не значит, что я не имею понятия о таких ситуациях. Это вы судя по всему его не имеете, раз считаете что дочка автора может заразиться. И вообще если бежать в такой ситуации, то можно вообще под куполом жить. А форум публичный и советы могут давать ВСЕ, а прислушиваться к ним или нет - дело автора.
Это очень сложный вопрос! С одной стороны, это заболевание и пути передачи изучены, просто так заразиться нельзя, но стоит учитывать такой элемент дикости (лично у меня он тоже есть!), я бы даже сказала в какой-то степени животный страх перед этой болезнью и желание огородить близких даже от малейшего намека. Да, мне искренне жалко людей, кто не по своей воле страдает от этого, становится изгоями. Лично я, как взрослый человек, общалась бы с ними легко, не подавая виду, что мне не по себе немного, но ребенка я бы забрала...Хотя, решать Вам.
Сообщение было удалено
да, я тоже не понимаю зачем автор ребенка потащила на анализ
Не понимаю, откуда Ваша мама узнала. Даже воспитатели не знают, есть ли в их группе ВИЧ - инфицированный ребенок. Сама воспитательница, много шума было, когда это постановление обсуждали. Знают только заведующая и медик. А воспитатели, получается, рискуют. Мало ли, порез на пальце, а ведь и попу детям подтереть иногда нужно, и сопли сморкать. Может, и глупо, но боятся люди.
"абсолютно уверенна, что девочка не заразна, ведь иначе ее бы изолировали" ага, изолируют у нас, фигли, детей не изолируют, пока болезнь (любая) не додет до последней стадии, т.к. очень часто никто за нмми не смотрит
"не хочу менять сад дочери, т.к. во-первых это будет для нее серьезная психологическая травма, а во-вторых в сад сейчас не так уж и просто попасть!" эти проблемы на самом деле пшик по сравнения с опасностью заразиться
"Ребенок вырастит соцяльно неадаптированным!" "воспитательница смотрит за ними очень бдительно!" ржу нимагу
разводка! не бывает таких мамаш-идиоток
была такая история в Казани, смотрела в новостях,так там когда все узнали что МАМА ребёнка инфицирована( не ребёнок) -просто взяли и выгнали девочку из садика.Вот где тема...
Почему родители таких детей считают возможным подвергать риску чужих детей? почему для них не сделают отдельные садики с персоналом-специалистами как при сколиозе и т.д.?
Сообщение было удалено
Детский сад-это не быт! У нас во дворе 12летний сын алкашей босиком бегал, нога в кровище, я ему говорю:"Леш, сходи домой, рану промой, обуйся" А он мне, типа родителей нет, фигня само заживет. И тут же в этой песочнице малышня возится и все в рот тянет, а кто-то уже коленку разбил и по этой же траве ползает Пусть это хоть одна миллионная процента, но зачем увеличивать риск? Зачем? Это же ваш ребенок!
Мой в детстве до крови губы ковырял (моя привычка кстати) и никогда они в этом садике толком рук не мыли. В группе по 30 человек, воспиталке некогда проверять чистоту рук и все царапины
А мы в детстве, дураки, с друзьями надрезы делали на пальце и друг с другом ими соприкасались вроде того, что мы одной крови "братья". Я только позже поняла как это было опасно!
Сообщение было удалено
Был фильм художественный с Верой Глаголевой. Маленький городок, ее с сыном в больнице заразили, так вот тоже изгоями стали и закончилось все трагично-семейным самоубийством.
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост 76
Сообщение было удалено
извиняюсь, 96
Сообщение было удалено
что часто дети и делают