Гость
Статьи
Родить в 21 год!

Родить в 21 год!

Как вы считаете родить в 21 год это не рано???

Пуля
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Анюта
Розочка

Сообщение было удалено

Все классно. Но я вот, например, жалею о покупке. Мы взяли в Дубровнике еще 6 лет назад. Она меня слишком обязывает. Ну вот не люблю я одни и те же места... Сама уехать на 3 летних месяца не могу, мама моя тоже не горит желанием. Приезжаем на три недели максимум. Затраты на уборку и садовника (это обяз. пункт.)+ не могу сказать, что дешевая коммуналка. Озвучивали меньше. А сдавать я не хочу (брезгую)

Зая
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно :) Деваться уже некуда...

Зая

Анюта, вот! Меня тоже именно это останавливает. Я люблю Хорватию, Словению, Грецию, Кипр. Иногда мы даже в те же отели приезжаем, но я подсознательно знаю что есть выбор. И не обязательно каждый год жить в одном и том же месте.

Если что то и будем брать, то в такой стране которая входит в Евросоюз, ну так, на всякий случай... все же дети у нас, и страна не стабильная :)

Зая

Я наверно чекнутая мать, я вообще с детьми расстаться не могу. И муж у меня такой же. Один день мы не с ними и уже как звери в клетке. Хотя ведь ни с врагом оставляешь, с бабушкой родной и не где то там, а на даче. А все равно сердце не на месте. Хожу по детским комнатам, а там пусто, найдешь в зале чью то игрушку - хоть плач, так тоскливо.

Пуля
Зая

Сообщение было удалено

Это нормально :)

Анюта
Зая

Сообщение было удалено

На Кипре брать не советую, честно. Хотя у них сейчас и предложения по недвиге хорошие (англичане все распродают), но там скучно. БЕЗУМНО! Получилось, что я жила там четыре месяца и чуть не двинулась умом...Зато я поняла, почему англичане там так бухают - делать ведь нечего. Да и лететь оттуда в другие страны Европы дорого. Если только на пароме (но это долго).В этом плане Словения, Хорватия неплохая. Но все-таки я жалею о приобретении, нужно это делать уже ближе к пенсии (имхо):)

посмотри направо
Пуля

Сообщение было удалено

жизнь ваша, поэтому решайте сами.

я б не стала.

Зая
Анюта

Сообщение было удалено

На Кипре хорошо пока детки маленькие. Мы обычно берем машину и катаемся в горы, там красиво в горах. Пока сын был маленький там все устраивало, ребенку что нужно: море и пляж и все.

Я тоже думала что, мы то еще думаем, а вот мои родители точно преобретут дом, уже возраст. Но они у меня тоже на одном месте находиться не хотят и вообще предпочитают не пляжный отдых, а туристический. Поэтому пару раз в году ездят в страны типа Германии, Австрии. Они уже там сами гидами могут работать. На море и пляжи их не тянет. Боюсь что с детьми в скором времени будет так же. Пока маленькие им достаточно песка и воды, чуть повзрослеют и надоест. Да и самой уже временами хочется все больше в Баварию, а не на пляжи :)

Анюта
Зая

Сообщение было удалено

Ну вот, тем более, что у нас психотипы схожие. Не консервативны в местах пребывания. Тем более, Европа в плане аренды очень развита. От маленьких квартирок до особняков с прислугой. Выбирай - не хочу:)

Зая
Анюта

Сообщение было удалено

По этому и думаем до сих пор, все взвешиваем. Не хочется что бы преобретение стало обузой, любой дом же еще требует ухода и поддержания его и прилегающей территории в хорошем состоянии. Одно дело у нас такое счастье под москвой, но тут то мы и приезжаем каждую неделю и все лето дети там, дом жилой. А Туда будем в лучшем случае на 2-3 недели в год приехжать, да еще не каждый год. А "пускать" знакомых не хотелось бы, не люблю я этого. Хочется преобрести что-нибудь в странах евросоюза на детей. Что бы была возможность получения двойного гражданства. Там правда тоже все не просто. Для этого надо определенное колличество времени в году там жить. Сложно все короче.

Но с вами мы в этом похожи:)

Анюта
Зая

Сообщение было удалено

Я врать не буду, но насколько я знаю с гражданством в Евросоюзе напряженка. Там бумаг требуют - мама дорогая...Единственное, что нам делают - это мультивизу на 3 года.

Зайка

Главное, автор, чтобы вы потом родив не страдали, что подружки ваши то в кино, то на дискотеки - а вам поспать будет некогда. Ребенок - это ответственность, хлопоты, вам придется быть с ним 24 часа. И не нужно относить его к бабушкам, это ваша кровиночка, сами должны воспитывать с младенчества. Если вы морально готовы, то смело рожайте!

Ольга

Я в 21 родила.Ни о чём не жалею.Ребёнок - чудо.Красивый,умный,здоровый(ТТТ).Я легко родила, не испотрила фигуру,не растолстела и не заимела ни одной растяжки.Неизвестно,что было бы,если б я ждала до 30 лет.

Ольга

А материальные и жилищные трудности - да,тогда были.Но сейчас всё позади,а я счастливая мама.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ничего бы такого не было, так же родили, как многие женщины в 30 лет, только уже крепко стояли бы на ногах без материальных и жилищных трудностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уважаемый гость, если у вас в жизни нет трудонстей, то оглянитесь, возможно вы уже в гробу (шютка-киргуду). Ну не бывает так. Трудности есть всегда и будут. И в этом нет ничего страшного и плохого. На то она и живая реальная сущность человеков.

Гость

ну если хотите и так кратковременную молодость пустить коту под хвост- то не рано)

Сара

Что бы в наше время стремиться родить в 20 лет надо что бы иных стремлений в жизни уж не было. Жалко мне таких девчонок, сами себя обкрадывают. Дети никуда не убегут, а вот возможность им дать что то может и убежать.

Сара
Гость

Сообщение было удалено

Не льстите себе. У вас достаток никак не выше среднего. Человек даже со средним достатком уже не откладывает на отпуск детям, это не те суммы для среднего достатка. Я считаю что мы до среднего достатка не дотягиваем, но купить путевки на море на 3 недели в 5 звезд мы можем не откладывая. Так же как и машины покупать не в кредит. Но это не средний уровень достатка, а чуть ниже наверное. А те кто выше среднего тем более не экономят побираясь детскими шмотками по соседям и друзьям :) Вы верхний слой бедности, увы.

Гость
Пуля

Сообщение было удалено

Я бы попридержала язык на твоем месте по поводу изношенного организма и болячек накопленных. А вообще, почитала все твои посты, глупая ты, недалекая. Не рожай, дураков и так хватает.

Инна

Мне 21, но рожать пока не собираюсь. Хотелось бы родить в 24-25. Но это конечно при условии если встречу своего мужчину, выйду замуж и все будет хорошо)) А так думаю вполне можно родить и в 20, если есть муж, достаток. Автор, сколько лет вашему мужу? Мне кажется это тоже важно. Все же мужчины созревают позже.

ресница

Я родила в 21 год. Никогда и мысли не возникало, что об этом можно жалеть! Материнство - это великое счастье! Я с мужем разошлась, но мой сыночек помог мне жить дальше! Вот недавно подумала, а если бы не родила тогда? О!Ужас!

Рожайте! Быть матерью - чудо!

Гость

Своевременность родов зависит очень и очень от многого.Я ,например,вышла замуж,родила старшую дочь в 18,среднюю в 21,сейчас мне 24,младшую должна родить в марте.Дети обажаемы и очень желанные.О том,что мне еще "рано" даже и мысли не было.Оговорюсь сразу,живу в Казани,мусульманка,муж намного старше,семья обеспеченная...

Гость

Я родила в 22, забеременев в 21. Ни о чем не жалею, мой сын-моё счастье. НО справедливости ради, хочу заметить. Родив в 22, я до 3-х лет сидела с сыном, пока он в садик не пошел. Т.е. на работу я вышла в 25, и то по началу я была не работник, а сплошное недоразумение, т.к. ребенок постоянно болел. И только через 2 года, в мои 27, у меня начлся карьерный рост. Сейчас мне 28, я вовсю увлечена работой, муж просит второго, а я хочу реализоваться в работе, мне сейчас это интереснее, чем снова к пеленкам, т.е. я не скоро решусь на второго, если вообще решусь. Если вы родите в 21, вы не скоро согласитесь на второго. Мне кажется, лучше с 22, после института, 5 лет посвятить карьере, наработать определенный тыл, а после 27 лет уйти в декрет, и пусть пробыв в нем не 3 года, а 4, год разницы не имеет, родить 2-х(из одного декрета в другой). Т.о. и себя "сделаете", поймете что из себя представляете, на что способны, и до 30 успеете родить желанных детей.

Пуля

Сообщение было удалено

Я первого родила в 18 и ничуть не жалею )))) второго в 27, хотя хотела раньше! А у моей мамы в 21 год нас было уже двое - я и сестренка ))))))))

48. Хлорка

Пуля, не рано. Нормально. По собственному опыту - тоже родила в 21, на последнем курсе, за месяц до диплома. Сейчас мне 40, сын взрослый, никаких проблем. С грустью смотрю на своих ровесниц, таскающихся с 5-7-летними детьми - обременены проблемами, о которых я уже и забыла!

Вот с этим очень даже согласна!!!! Родители для ребенка должны быть друзьями!!! Он должен хотеть делиться с вами своими проблемами, чтобы вы могли принимать полноценное участие в его жизни!!!! Представьте, родите в 35...и что? Ребенок закончит школу, а вам уже 51-52 года! Ужас же, на выпускном с ним будет бабуська и дедуська )))))) Я уже писала, что моя мама в 21 родила уже мою сестренку, мне было 1,5 года )))))) зато с такой маленькой разницей в возрасте как у нас с мамой, самый самолет ))))) мы лучшие подруги!!! она у меня модница ))) придерживается нас с сестренкой! Очень приятно идти с молодой мамулечкой!!!!!!!!

И что самое главное, вы дольше и больше сможете помогать своему чаду как материально, если это понадобится, так и морально, и физически!!! А это очень важно! Сможете полноценно поставить своего ребенка на ноги! Я родила сына, учась в колледже. А т.к. родители были молодые, то помогали и дали мне не только колледж закончить, но и получить высшее образование!!!

Гость

Сообщение было удалено

Бред... какому это коту под хвост пускают молодость, если рожают в 21 или раньше???? Интересный вы человек )))) подскажите пожалуйста сколько вам лет и во сколько вы родили ребенка, если рожали?

Ефря
Гость

Сообщение было удалено

А в чем по вашему заключается молодость,в бухании и гуляниях??а ребёнок по вашему абуза которая мешает жить в 20 лет?? Глупо.Я выше уже написала что досыта нагулялась,да мне эти гуляния никогда особо интересны не были,если бы меня тянуло на "погулять" естественно я бы не задумывалась о дете,а в кино,ресторан я могу и с мужем сходить,и на подружек время найду.

Ефря
Сара

Сообщение было удалено

Меня жалеть не надо,у меня всё хоршо,карьера может и подождать её можно и в 25 сделать

Ефря
Гость

Сообщение было удалено

Успркойтесь,не нервничайте,откуда столько злобы??Жизнь не складывается??Ничего и у вас всё будет хорошо,а дураков скорей всего ты и родишь,обычно у таких ЗЛЫХ они и рождаются .

молодая мама

никого не слушайте рожайте смело я родила в 21 и в 23 я ещё молода а у меня дети подростки и им приятно что рядом молодые родители а не две старые развалины.мои знакомые сидели и ждали когда карьера сложить в итоге никакой карьеры уже волосы седеют папаши лысеют а детки только ходить учаться

молодая мама

а вот ещё в 21 и т.п. родили и гуляйте себе а то все бухают и курят а потом рожать на больные органы

Муся

а вас интересует какой аспект?Мне вот 23 я в браке давно,с мед.точки в самый раз родить,а мне пока рано,я оторваться ещё хочу с мужем.Мир посмотреть,по гулять,потусить ещё года 2 пожить в своё удовольствие.Ребёнок ведь на всю жизнь,а беззаботная молодость лет 10 от силы длится.

Гость

по моему это ооооочень рано

Муся

Ну когда за 30 это поздно! тоже плохо.Но в браке точно года 2-3 пожить без пелёнок надо.С пузом сразу после свадьбы мне лично не понятно.

Муся
Ефря

Сообщение было удалено

Карьеру строить С ребёнком на руках?Или няньке спихнёте? Вот это свинство.

Ефря
Муся

Сообщение было удалено

Когда мой ребёнок пойдёт в первый класс,мне будет 27 - самое время для карьеры,а вот если родить в 30 то уже тяжелее совмещать и карьеру и ребёнка,и это не чисто мои доводы,вижу по опыту многих людей,которые жалеют что родили не в 20 а в 30,и пришлось уйти с работы что бы сидеть с ребёнком

Гостья с иронией

238 Плюс ко всему Вы будете выгодно отличаться от престарелых карьеристок - мамаш первоклассников) А уж что будет в 9-11 классах..

Муся

Сообщение было удалено

Для детей вообще-то сады есть! Зачем их нянькам спихивать? И для Вас строить карьеру-это что? Ночевать на работе? А деткам будет гораздо лучше, когда рядом молодые, полные сил и жизненной энергии родители, желающие и имеющие возможность всячески помогать своим роднулькам долгожданным )))))) Мне 27, я мама двоих деток!!!!!!!!!!! Знаете, какая я счастливая )))) доченьке 10 месяцев, в 1,5 годика отдам в садик и пойду себе работать! И заранее скажу, что те, кто напишет, что в 1,5 года в сад рано, АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВЫ!!!!!!!!!!! Если ребенок подвижный и энергичный, весь в родителей в нашем случае )))))) то ему нужно общение с детками!!!

Пуля

Сообщение было удалено

Если твой милый, как и ты, готов стать папой и ЖЕЛАЕТ этого, не задумывайся!!!!!!!!! РОЖАЙ!!!!!!!!!!! Дети-это счастье и смысл жизни!!!!!!!!!!!!!!

Муся

[quote="Ефря"]Когда мой ребёнок пойдёт в первый класс,мне будет 27 - самое время для карьеры,а вот если родить в 30 то уже тяжелее совмещать и карьеру и ребёнка,и это не чисто мои доводы,вижу по опыту многих людей,которые жалеют что родили не в 20 а в 30,и пришлось уйти с работы что бы сидеть с ребёнком[/qu

Каждому своё.Тут глупо конечно спорить.Не обязательно вообще карьеру делать,не каждый на это способен.Да и матерью не каждый может и хочет стать.И к детям тоже все с разной ответственностью относятся.Я в 21год например и замуж выходила и карьеру делала.Через два года уже бизнес на ноги подняли.Хотя понятно,что нужно ещё какое-то время окрепнуть.Не представляю даже,если у нас на тот момент был-бы ребёнок.С которым нужно заниматься ,гулять,кормить и т,д.Я сама кушать забывала.Просто карьеру её не запрограммируешь.Ребёнок важней окажится,и в конце концов выбирешь ребёнка,не иначе.А так в этом случае нельзя,надо вкладываться на 100%.

Всё же считаю надо сначала на ноги становиться,чем раньше,тем лучше,что бы в 25 уже на ногах стоять.А потом уже пробовать себя по части материнства.Лет в 25-26 самое время(для меня).В 30 уже поздновато для первенца,да и здоровье слабей.Хотя есть свои плюсы наездился по курортам,мир посмотрел,нагулялся вместе с супругом,пожили в своё удовольствие.

Муся
sweetgirl83

Сообщение было удалено

Это конечно прекрасно.

Но вы же не считаете себя старой мамой для своей малышки 10месячной?Вы же её так же на ноги в буд-ем планируете поднять.Ну вот и я думаю,что в 25-27 родить не чего не упустишь.И это абсолютно не поздно.

Муся

А ещё по-моему ВАЖНО,РОЖАТЬ,КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РЕБЁНОЧКА,хочется с ним возиться и ухаживать за ним.Чтобы это радость приносило.И возраст наверное даже не причём.

Даже мыслей таких не было в 21 год, мне 24, планирую рожать первого лет в 28-30. Материнские инстинкты где-то совсем спят глубоко...

Честно говоря, вообще не понимаю, как можно хотеть детей (пока).

Ну кто досыта нагулялся к 20 годам, у тех желание иметь детей понятно. Что еще делать, гулять - нагулялись, путешествия по всему миру все равно не светят. Для меня сейчас важно иметь возможность путешествовать.

Показательный пример - мои одноклассницы из старой школы (у кого средний уровень достатка) все родили, из новой школы - только 2. Из однокурсников ГУ-ВШЭ (человек 100) дети есть от силы у двоих.

На работе все начинают дружно рожать в 30

Муся
Lerina

Сообщение было удалено

А я хочу своего малыша,но он нас пусть подождёт ещё годочка 2.

Муся

Сообщение было удалено

Возраст даже тут и причем ))))) он важен и ля того, чтобы выносить малыша, и для того, чтобы потом ухаживать за ним! Конечно вы правы, я для своей 10-месячной дочки не старуха, но разница в том, как я ходила беременность в 18 и в 26 ОЧЕНЬ большая! Да и дамы разные бывают. Я с 8-9 месячным животом такие круги по городу нарезала )))) а у некоторых месяца 3, токсикоза нет, а они прям ну все, с жизнью прощаются )))))))))))))

Аня и Эля ( почти 4 мес.)

НОРМАЛЬНО..моему мужу было 20, мне 19 - когда у нас родился первый сын.Сейчас сыну уже 15 лет.мы с мужем абсолютно не жалеем :)))