Гость
Статьи
Родить в 21 год!

Родить в 21 год!

Как вы считаете родить в 21 год это не рано???

Пуля
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пуля

Сообщение было удалено

Молодец.

А насчет ребенка решать по-любому только вам. Удачи вам )

Розочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы лукавите. Разведенные люди всегда есть вокруг нас. Это на каснулось близких мне людей, но каснулось большинства одноклассниц, многих коллег по работе. Ну не надо убеждать всех, что вокруг вас никто не разведен - это смешно.

Вы в тех самых счастливых 20% - вас это удивляет? Или это дает повод думать что все 100% ранних браков успешны, только потому что ваш брак хороший?

Не спорьте со мной, это смысла не имеет, вы лучше правды ради сами зайдите в загс и спросите, сколько таких разводов они оформляют.

Пуля
Анюта

Сообщение было удалено

На данный момент и отношения с мужем и мат.положение в порядке,если я буду боятся что где то годика через два муж уйдёт, и я останусь одна с ребёнком на руках я вообще не решусь никогда на такой ответвственный шаг,но я и правда привыкла верить в хорошее:) Ещё дело в том что я понимаю, что я нагулялась ,всякие клубы,тусовки мне это уже не интересно,хочется как то двигатся дальше по жизни

Анюта
Пуля

Сообщение было удалено

Это здорово, правда. Кстати, не спросила, а муж как к идее пополнения относится?

Ксения

Я родила в 21 год. И очень счастлива)). Сейчас сыну 9 лет, мне 30. самый сок и расцвет. Закончила институт, села за руль, пока он был в садике. А сейчас и поработать можно, ребенок в хорошей школе. С мужем всякое бывало, но мой из порядочных. Своего ребенка и семью ни смотря ниначто ни бросит. Правда у меня с ним разница в 15 лет, он "старой закалки". Никого не слушайте, рожайте)). Я смотрю сейчас на своих 30-31-х беременных подруг, как они жалуются что тяжело, что карьеру бросать приходится, и понимаю что вовремя все сделала. Удачи!

Пуля
Анюта

Сообщение было удалено

Я выше уже писала,он сам первый предложил,мы всё серьёзно обсудили, т.е не так что хочу ЛЯЛЮ и всё,мы оба понимаем насколько это серьёзно и ответственно,он уверен что сможет обеспечить свою семью всем необходимым,и я ему доверяю:))

Гость

Розочка. А зачем мне в загс? Ну вот где логика? Какое мне дело до каких-то несостоявшихся семей и как эти семьи вообще соотносятся с моей личной жизнью? Я их знать не знаю и знать не желаю. Вот в этом весь сыр-бор. Только я лично отвечают за благополучие и развитие своей жизни, а так же принимаю решения. И вот никак не могу взять в толк, а что мне дадут знания что у кого-то там "ужас-ужас и все "плохо-плохо"? Мне надо будет после этих глубоких познаний мирообустройства срочно "боятся" и требовать гарантийные талоны? И что например дадут эти знания автору? Вы поймите "глупо боятся". Если у кого-то не так хорошо, так зачем все это проецировать на автора? Не лучше было бы подбодрить ее положительными примерами и воодушивить положительным настроем, нежели навешивать на нее дополнительные стахи и комплексы? Или в этом вся женская сущность? Если у меня было трудно и не очень радужно в жизни, то и тебе должно быть непременно так же?

Пуля
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения

И немаловажный для женщины фактор, это рожать молодой, ради фигуры. Я что рожала, что нет, никто не верит что у меня такой большой сын. Думают что братишка. Ну никаких следов от родов, ни растяжек, ни целлюлита. Только незапускайте себя. Я через 4 мес. пошла на шейпинг, стала худее и подтянутей чем до родов. А в 30, полюбому и живот появится, и растяжки. Коллагена не хватит для восстановления. Короче родить в 21. со всех сторон один +))

Анюта
Пуля

Сообщение было удалено

В этом случае я не понимаю, что вы сидите на форуме. Надо делами заниматься, так сказать, прямыми обязанностями :)))

Ангел

Не рано, если осознаешь что ребенок тебе действительно нужен.

Розочка

107 Гость, ответьте себе только на 1 вопрос. Вы хотите что бы ваша дочь и ваш сын вступили в брак в 20 лет и стали родителями?

Мне отвечать не надо, ответьте себе. На публику мы тут многое что можем говорить...

Гость

Розочка:

"Мы для них "пессимисты" потому что мы намного старше и все то что им сейчас кажется таким розовым и веселым, мы уже прошли..."

Я тоже намного старше и "прошла". И ничего страшного в этом нет! И в 40 мне жить гораздо легче, имея взрослого сына! И муж оказался "тем самым мужчиной" (ну, правда, старше на 6 лет). Скажу честно - сейчас живем для себя и безумно рады тем возможностям, которые имеем благодаря отсутствию малолетних детей. И в 30, и в 35 далеко не все из молодых станут финансово обеспеченными и независимыми, и встретят "того самого". А в 40 лет таскаться по детским поликлиникам, родительским собраниям - нет уж, увольте... Это самый классный возраст, когда уже нет никаких проблем - ни жилищных, ни материальных, здоровье пока не шалит. Вот это и называется "жить для себя". И это здорово. И ещё раз скажу - жаль женщин, у которых только ближе к 40 появились дети. Они выпадают из своего окружения, а вернуться обратно не у всех получается. Во всяком случае, в нашем кругу друзей, сложившемся ещё в студенческие годы, маленькие дети никому не интересны. И просутствие даже просто в гостях очень раздражает. Я уже не говорю о путешествиях и т.п. И ещё - наверное, очень страшно, когда тебе уже под 60, а ребенку ещё в ВУЗ поступать...

Пуля, если уверены в своем мужчине и в себе (что более важно) - рожайте на здоровье! И дай Вам бог крепенького и здоровенького малыша! И, поверьте, хотя будет порой трудно (не без этого), ближе к 40 Вы будете испытывать безумно приятные ощущения, когда у Вашего ребенка спросят, глядя на Вас: "А как зовут твою сестру?"

Розочка
Ксения

Сообщение было удалено

Неправда. Растяжки появляются не от возраста, а от наследственной предрасположенности, это реакция организма на гормональные изменения. Можно в 20 лет получить растяжки и без беременности, а можно быть толстой как вареник в 30 лет и не иметь ни одной растяжки. У меня предрасположенности нет, растяжек тоже не появилось ни в 26 ни в 31 :) Сроду ничем не мазалась и всегда имела спортивное телосложение. Фигуру восстанавливала быстро после родов. Конечно в 26 лет было немного шустрее, но не принципиально, разница всего в несколько месяцев, у меня. Все дело в желании. Сами же видите на улице, есть и 30 летние стройные женщины, а есть девочки 20 лет с такими попами.

Хлорка

Забыла подписаться, пост 113 мой.

Розочка

Какие поликлинники и собрания в 40, если женщина родила в 25?!

Вы сразу берете крайности. если не родить в 20, то обязательно в 35 :)

Пуля

[quote="Гость"]Розочка:

"Мы для них "пессимисты" потому что мы намного старше и все то что им сейчас кажется таким розовым и веселым, мы уже прошли..."

Я тоже намного старше и "прошла". И ничего страшного в этом нет! И в 40 мне жить гораздо легче, имея взрослого сына! И муж оказался "тем самым мужчиной" (ну, правда, старше на 6 лет). Скажу честно - сейчас живем для себя и безумно рады тем возможностям, которые имеем благодаря отсутствию малолетних детей. И в 30, и в 35 далеко не все из молодых станут финансово обеспеченными и независимыми, и встретят "того самого". А в 40 лет таскаться по детским поликлиникам, родительским собраниям - нет уж, увольте... Это самый классный возраст, когда уже нет никаких проблем - ни жилищных, ни материальных, здоровье пока не шалит. Вот это и называется "жить для себя". И это здорово. И ещё раз скажу - жаль женщин, у которых только ближе к 40 появились дети. Они выпадают из своего окружения, а вернуться обратно не у всех получается. Во всяком случае, в нашем кругу друзей, сложившемся ещё в студенческие годы, маленькие дети никому не интересны. И просутствие даже просто в гостях очень раздражает. Я уже не говорю о путешествиях и т.п. И ещё - наверное, очень страшно, когда тебе уже под 60, а ребенку ещё в ВУЗ поступать...

Пуля, если уверены в своем мужчине и в себе (что более важно) - рожайте на здоровье! И дай Вам бог крепенького и здоровенького малыша! И, поверьте, хотя будет порой трудно (не без этого), ближе к 40 Вы будете испытывать безумно приятные ощущения, когда у Вашего ребенка спросят, глядя на Вас: "А как зовут твою сестру?"[/quot

Гость

112 А почему бы нет? У меня был ранний брак, так все это простите из семьи прививается, на собственном примере, тем более положительный опыт, так если мои дети (у меня первый сын, вторая будет дочь кстати) выберут себе по душе спутника жизни и решат завести детей, мы лишь только будем рады и поможем ровно так же как по мере сил пытались помочь нам наши родители. Никто при этом не чувствует себя обязанными или ущербными, это нормальная практика (по крайней мере в наших семьях-поколениях). Никто не грызется из-за мат.благ и копеек. Все от души и по делу.

Вам разве не встречались благополучные семьи?

Кстати у меня есть множество примеров (коллеги), когда в 50 лет становились дедушками и в 47 бабушками и рады этому безмерно, на вкуков надышаться не могут и никто себя не считает загнанным в пеленки при этом. Дети возможно и молодые, да все равно самостоятельные.

Это кстати я о Москве вещаю. Работаю в очень крупной компании, которая у всех наслуху, правда распространяться не буду далее.

Ксения

114. Ну успокойтесь уже. Нет у вас растяжек, и прекрасно)). Но полюбому пока тело молодое, оно быстрее восстанавливается после родов. С этим вы хоть спорить не будете? И рожать лучше до 28 лет, это не слова с потолка, а моя знакомая с 3 детьми сказала. Третьего она родила в 32, и намного тяжелее беременность, тяжелей вставать к ребенку, и фигуру восстановить. Ее слова.

Хлорка

Розочка: "Какие поликлинники и собрания в 40, если женщина родила в 25?!

Вы сразу берете крайности. если не родить в 20, то обязательно в 35 :)"

Розочка, потому что все больше молодых женщин откладывает беременность именно на "после тридцати". И все чаще звучат мнения, что даже в 40-42 лучше рожать. А в 21 и 25 разницы никакой :-))).

Розочка
Ксения

Сообщение было удалено

Спорить с этим не буду. А с глупостью типа "в 30, ПОЛЮБОМУ и живот появится, и растяжки. Коллагена не хватит для восстановления" - буду.

Ксения

Автор, лучше отдать свое здоровье желанному ребеночку, чем, простите х***м)). Мой кровь с молоком (ттт), именно ему я дала здоровье на всю жизнь, родив молодой).А не потаскавшись по мужикам до 30-ки, сделав 3 аборта, пытаясь хоть что-нибудь родить.

Розочка
Хлорка

Сообщение было удалено

Я такое не слышала ни разу. Обычно говорят что в идеале родить до 30 лет первого.

Пуля
Ксения

Сообщение было удалено

Мои мысли :)

Розочка
Ксения

Сообщение было удалено

Вы говорите глупости :) Потаскаться можно и к 20 годам, тут все зависит от конкретной личности, а не от возраста. Есть и те, что аборты с раней юности делают.

Но вы в серьез считаете, что если бы дождались 30 лет, перебрали бы кучу мужиков и сделали 3 аборта, а еще и проблем с беременностью огребли. Странно.

Конечно я не показатель. Но нигде особенно не таскалась, жила с мужем. Абортов не было до сих пор. Две желанные беременности, которые наступили в тот же месяц как только запланировали.

Пуля
Розочка

Сообщение было удалено

Я считаю уж лучше в 20 лет вступить в брак и стать родителями,чем гуливанить не пойми где,и ещё не известно чем эти гуляния закончатся. Ну если конечно дев/парню 20 лет и он/она ещё не натусились то им лучше не рожать,родители из таких чаще всего никакие,вот такие то и сбрасывают детей на бабушек,у меня такие знакомые есть,и я считаю что вот им то рожать и не нужно было.

Ксения

Млин, Розалинда! Я автору положительный месседж кидаю, а не с вами дисскутирую((. У всех Свой взгляд и Свое мнение, что вы меня под свое гребенку причесываете. Я тоже большая девочка, много видела, и говорю автору Свой опыт. Для этого форум и существует. Моя подруга, 26 лет отроду, делавшая аборты и тусящая. Встертив Мужчину Своей Мечты не могла забеременеть, через пару лет забеременев, лежала на сохранении полгода, ее кололи гормонами, она расползлась до 100 кг. Ее вывод - д""ра, надо было не таскаться, а создать семью в молодости и родить. Вот и все.

Гость

Розочка. Но согласитесь в наших реалиях женщина под 30 и за 30-ть, которая имела одного полового партнера это скорее сказки из загробной жизни. Это что-то вроде "женщина в поисках ледяной свежести".

Розочка
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала одного :) Но "таскалась", делала аборты и т.д. - это слишком. Таскаться - это подразумевает множетсевнные и беспорядочные связи. Согласитесь, что в наше время даже в 21 год, вступающие в брак девушке, чаще, далеко не одного партнера имели.

Гость

Но как бы там ни было половая жизнь некоторым образом отражается на женском здоровье. Это и изменение мирофлоры и вечное ППА для многих как самый лучший способ предохранения по типу "у меня пока что без осечек значит круто". А все это по сути незащищенный секс. И так один партнер, второй, третий пусть даже более-менее постоянный, но ведь и у каждого из них эта женщина не первая. Вот так и получается круговорот молочницы в природе )) А чем дальше, тем страшнее.

Розочка

Ксения, тема бесплодия для меня не самая незнакомая и дело тут ни в абортах и беспорядочной жизни. К сожалению тут все не просто. У меня есть знакомая, которая с отрицательным резусом сделала 4 аборта в юности, а потом родила ребенка только потому что врач очередной аборт сделать отказался, побоялся просто. Сейчас она уже взрослая женщина, у нее трое желанных детей, и каждую беременность она не вынашивала - она летала, и невзирая на свою внешнюю худобу и хрупкость рожала как кошка.

Зато моя лучшая подруга вышла замуж за первого мужчину и они уже 14 лет пытаются завести ребенка. И такие случаи не единичны. Когда порядочные умницы девочки, увы, имеют проблемы с этим. У меня таких примеров, к сожалению много.

Розочка

Кому как, мне молочницу в роддоме занесли.

Розочка

Автор, задайте себе вопрос: что я могу дать этому ребенку и зачем именно мне ребенок. Сами себе ответьте и, если останитесь довольны ответом, тогда рожайте смело :)

Гость

Розочка. Про молочницу это стеб конечно, она может появится и от долгого принятия антибиотиков. А вот кольпиты да вагиниты с дикбактериозами не такое уж редкое явление. А что уж говорить об уреаплазмозах, гарденеллах и прочих возбудителей. Наши женщины не приучены посещать гинекологов раз в полгода, их страшит сама процедура осмотра, ее пугают подружек, а кресло многие в глаза не видели и не желают видеть даже после 30-ти. Так о чем мы толкуем? О каком женском здоровье? Стоит только взглянуть на местные темы в соотвествующих разделах, там более чем наглядно все.

Пуля
Розочка

Сообщение было удалено

Я же говорю, Мы серьёзно всё обдумали,и эти вопросы тоже сами себе задавали,поэтому и решили родить :)

Ксения

Я может грубовато высказалась насчет "таскаться" и "х""ев". Да, есть и порядочные бесплодные. Но мы не о том. Вот автор меня поняла. что я имела ввиду, и сказала что это ее мысли). Автор-то забеременеть может, просто сейчас это не кул почему-то считается. Якобы надо пожить для себя, сделать карьеру, как на Западе. Да только не все смогут родить в зрелом возрасте, к сожалению, об этом не говорят. А я говорю. Что ребенок не помеха, а радость и стимул к жизни. А менять радость иметь здорового ребенка или жить для себя, это на разных чашах весах, лично для меня. Потом, мне сын не мешал, а только помогал. Ради него я выучилась, села за руль (возить в садик), строили дачу (на свежем воздухе). А подруги, живущие для себя, так и живут, с голыми попами на съемных. Зато по Турциям и клубам напрыгались. Короче кесарю кесарево, а слесарю слесорево)).

Гость

на самом деле уже достали эти прозападные установки "как нам всем надо жить правильно". Феминизм нас погубит.

Зая

Согласна с Розой. И по общему вопросу и по поводу бесплодия.

У меня до мужа было 4 партнера и ни один ничего не занес. Но я и не спала с кем попало, к тому же тщательно предохранялась. Тем не менее проблем по здоровью личного характера у меня масса: маленькая матка, сильный загиб, эрозия была и ВПЧ (который судя по всему я еще от мамы получила) в итоге удалили шейку из-за дисплазии. Беременела с первой попытки. Абортов тоже не было. Захотели с мужем ребенка - вот он, захотели второго - пожалуйста.

Две школьные подруги, очень замечательные люди. Одна вообще девственницей замуж выходила, другая за своего первого мужчину. Первая лечится до сих пор, детей нет, вторая только через 7 лет первенца родила и беременность всю в больницах пролежала. Откуда что берется блин.

Ксения

Пуля, а какой кайф когда мама молодая, и разделяет интересы ребенка)). Только вчера мы с сыном накачали музыки на его страничку вконтакте, так отплясывали под ЛедиГагу "Алехандро")). Попса конечно, но в машине мы "рок FM" слушаем)). Вместе на лыжах, на каток, ттт, здоровье позволяет. А нафига мамашка пенсионного возраста, которая отстала от жизни на полвека? Сейчас все так быстро меняется, и я рада что для сына я друг, а не мама-клуша.

Хлорка

Ксения, тоже абсолютно с Вами согласна.

Пуля, а Вы планируете беременность, или уже беременны?

Гость

сейчас стыдно рано выходить замуж, стыдно рожать рано, стыдно быть домохозяйкой в самом лучшем понимании этого слова. Везде стыдно ты подумай. Блин но если это твоя жизнь, если ты отвечаешь за свои решения и несешь за них отвественность, кого это должно так волновать? Карьера и деньги еще не залог жизненного успеха. Это всего лишь средства, инструменты. А у нас это возведено чуть ли не в культ. Надо работать до семи потов, а то ты неудачница и лохушка. Пусть даже у тебя и зарплата при этом не олигархская и пашешь ты на дядю с утра до ночи, уговаривая себя при этом что это и есть то самое волшебное саморазвитие и самореализация, когда тебе хватает на брендовые сапожки и шубки.

Зая

Я рада, что наш первый ребенок родился когда мне было 25, а мужу 29. 1 - мы 2 года жили просто в браке без детей, а это важно.

Мы многое увидели, посмотрели, многое поняли. 2 - успели решить некоторые финансовые траблы.

В 20 лет я вообще на мужчин смотрела по другому. Сейчас вспоминаю своих поклонников тогда и в ужас впадаю, это счастье что ни один из них мне мужем не стал.

Пуля
Ксения

Сообщение было удалено

Я тоже считаю когда у тебя есть ребёнок,ради его благополучия горы свернёшь,это ОГРОМНЫЙ СТИМУЛ

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Хм, а у меня текак сделала какрьеру, поездила по всяким Мальдивам, оттяпала себе мужика побогаче, вышла замуж и в 35 без проблем родила первенца) Всю жизнь она жила для себя, блюла свое здоровье, танцам занималась, ухаживала за собой и вперед паровоза не бежала, как и все в нашей семье. Все индивидуально девушка, и если для вас ваша линия поведения правильная, то для кого-то она тупиковая...

Гость

К 144 текак= тетка)

Зая
Ксения

Сообщение было удалено

Читаю ваши сообщения и почти все они удивляют. Такое ощущение что вы сами чем то недовольны и себя оправдываете. Отсуда и этот перегиб типа Пенсионный возраст у всехъ кому за 25, таскалась, аборты, х..уи. Читаешь вас и понимаешь что не все так гладко в датском королевстве.

Моему парню старшему 5 лет, мне 30. Я себя персией не считаю и не вижу в себе отсталости. Да, я не тинейджер - и хорошо.

Розочка

Ксения у вас прямо пунктик на возрасте :) Вы думаете что 30 лет - это глубокая старость и неспособность понять своих детей?

Розочка

Людям со стремлениями огромный стимул в виде ребенка не нужен, они и без него плохо жить не хотят и стремятся вперед. А амебам никакие дети выбиться в люди не помогут, как жили в нищите, так там и останутся.

Ксения

Пуля, я рада что наши мысли совпадают)). Еще историю из жизни наших друзей, для понимания вопроса). Ей 40 (Оо, у нее квартира по ипотеке), ему 35. Вот такая пара. Забеременеть она не может, делают ЭКО. И рождается ребеночек с синдромом Дауна(((. Они приезжали к нам на дачу, очень жалкое зрелище. Свинообразная, несчастная, постаревшая женщина, и ребенок - идиот((. Они из больниц не вылазят, по месяцу лежат, всякие коррекционные центры. Она молодец что его не бросила. но вопрос _ нафига рожать в 40 лет??? Медицина говорит что уже после 35 велико кол-во даунят. Где ты раньше была? "Карьеру делала" Ахтунг.

Ксения

Зая, чего неладно-то у меня? аж самой интересно стало)). У меня все ок, всем бы так. Но манера выражаться немного категорична может. незнаю. А так да, у всех свой опыт. я пишу лично свой и не за всех,sorri)).