Как вы считаете родить в 21 год это не рано???
Автор, я, лично, считаю рано. Если у женщины есть все условия и возможности родить( надежный муж, помощь родителей, денежный капитал, жилье) можно родить, а если ей и ребенку придется выживать, то, разумнее подождать до лучших времен.
Сообщение было удалено
А я с грустью смотрю на малолетних солпюх, у которых ни денег, ни жилья, непутевый муж, зато РОДИЛА, бедные дети у таких мамаш.
Сообщение было удалено
Отец сам ребёнка хочет ,он кстати сам об этом первый заговорил,а потом мы сели всё обсудили и... вот хотим :)))
Гость 52, по-моему, автор объяснила, что и жильем, и материально она обеспечена.
Если Вы в свои 21 были "малолетней соплюхой, у которой ни денег, ни жилья, и непутевый муж" - то это только Ваша проблема...
Сообщение было удалено
Вот я тоже считаю что всему своё время, всё таки в 21-22 легче с младенцем нежели в 30.
Автор, в 21 родить первого самое время. Тем более, все условия есть. Вы здоровы, будущий папаша здоров, ребенок тоже будет здоровый. Чего еще хотеть? Вот у меня первый ребенок тоже в 21 родился, правда ближе к 22, а второй в 32. По моему самочувствию разница очень заметная была. И ребенок второй уже с проблемами по здоровью, хоть и не с особо серьезными.
А после сорока, как тут некоторые рекомендуют, рожать можно только от безысходности. Потому что, как не крутись, а появятся всякие женские болячки, возраст есть возраст и гормональный фон меняется. Да и общее состояние организма уже не то.
Сообщение было удалено
В 30 лет легче с малышом, чем в 21. В 30 лет это ещё молодая девушка, а не женщина в пременопазузной стадии. На первый взгляд даже не отличить кому 30, кому 21. Но психологически 30 летняя подготовлена лучше, чем 21-летняя к бессонным ночам.
56. О! У меня почти такая же ситуация, первый на 5 курсе, второй вот-вот на подходе в 32. Но я признаюсь честно что несмотря на все условия которые были тогда и сейчас (а они располагали к появлению ребенка в семье) я не была готова к ребенку ни тогда, ни сейчас не чувствую особой готовности. Сейчас разве что я чувствую себя более уверенно, потому что знаю чего ожидать и к чему готовиться, но не более того. Все остальное сильно преувеличено у теоретиков.
Сообщение было удалено
А мне кажется в 21 все таки легче,ну там энергии больше и все такое,никто и не говорит что в 30 лет женщина уже старуха,а вообще правильно тут кто то подметил, кто то в 16 хорошая мать,а кто то и в 35 рас....ка:)
Сообщение было удалено
вот и я о том же, в 21 организм более здоровый,а в 30 уже достаточно изношенный,и выносить и родить уже тяжелее,и болячек много накопилось,ну а вообще всё индивидуально.
я могу сказать пока что только по беременностям. Первая была беспроблемной, по анализам и прочему, даже не задумывалась, несмотря что наблюдалась в обычной ЖК. Вторая уже другая и возраст здесь все же сыграл свою роль, несмотря на то что я по-женски крайне здорова всегда была. Ну вот тяжелее она переносится как ни крути и по анализам чего-то нет-нет да вылезет не пойми откуда, потом корректируй, соблюдай, тревожься.
Сообщение было удалено
А в 16 лет ещё энергии побольше! Дело в том, что где-то 25 лет почти все девушки появление малыша ждут в образе " иду я такая красивая, качу колясочку, а в ней ангелочек сидит и радостно на мир смотрит". Иными словами - представление послушной красивой куклы. Кажеться всё легко и просто. А потом оказывается, что ох как нелегко и непросто. Энергия есть, а психика не подготовлена, да мужчины в 25 лет это не совсем отцы. Всё накладывается одино на другое . А в 30 лет здесь и энергия, и более- менее материальная подготовленность, и уже отец не мальчик, и психически устойчивее.
Сообщение было удалено
Во всяком случае, если есть желание ваше и будущего отца, и есть возможности, то вполне можно рожать. 21 это точно не рано по физиологии, как в 17-19 например. Самое время, это вам и любой врач скажет.
Рано или нет для каждого чесловека все по своему. У меня в 21 год был диплом техникума и диплом ВУЗа + опыт работы и неплохая работа. даже для себя тогда я могу сказать что в 21 год - рано. Чисто гормонально может появиться желание иметь детей, но вот могли в этом возрасте до детей и понимания что это на самом деле еще не дозревают.
Что касается физиологии, тут у всех по разному. Я знаю женщин у которых первая беременность в ранней молодости проходила проблемно, а вторая, к 30 годам пролетала незаметно. Все люди разные. Если у вас проблемное здоровье, вы будете с проблеммами ходить что в 20, что в 30. Разница в том, что в 20 у вас дырка в кармане, жилья нет и зарплата мизерная, а в 30 вы уже на ногах стоите и многие свои проблемы можете "оплатить". Вы уже можете себе позволить посидеть и в декрете и с ребенком, а
это не мало. Мозги как раз лет после 25 начинают до детей дорастать.
Что касается мужчин. В 20 лет они к детям никак не готовы, мужчины дозревают до детей лет в 30.
Ну сами посмотрите сколько сейчас брошенных матерей с детьми, у которых мужчины стали отцами до 30 лет.
Сообщение было удалено
Ну по крайне мере в 16 я ТОЧНО была не готова,а сейчас чувствую что готова,не просто ХОЧУ,а именно готова.Я прекрасно осознаю насколько это серьёзно,и это для меня уж точно не кукла,ну и опять повторюсь,у всех всё индивидуально!!!
Автор, вы подумайте еще и о том, что где то года в 23 у вас будет серьезная переоценка ценностей. Т.е. запросто может получиться так, что в один день вы поймете что прЫнц которого вы ранее выбрали совершенно не подходит вам для семейной жизни. А у вас уже дети.
Вы лучше поживите для себя еще года 3. Посмотрите на мир, определитесь чего хотите в жизни. Дети - это навсегда.
Сообщение было удалено
Изношенный если вести беспорядочную половую жизнь, если по морозу с голой попой, если пить, наркоманить и сэтэре, сэтерэ, сэтерэ. В 30 лет у нормальной девушки,с нормальным образом жизни - организм здоровый. Ничем не хуже организма 31- летней. Вы не внимательно прочитали гостя. Она говорила о тех кому за 40, о гормональной перестройке,т.е.о пременопаузной стадии.
Пуля, если не секрет, вам сколько сейчас лет?
Я в 26 лет тоже считала что я "готова". Тем более что у меня был достаточный опыт общения с грудничками и я понимала что не все так просто и это не подарок.
Когда родила своего, только тогда поняла. что на самом деле я к нему не готова. Что бы я себе не думала. Менять ему памперсы, гулять и укачивать чужого - это одно. И совсем другое тяжелые роды, проблемы с грудью, колики у ребенка, бессонные ночи - когда это твое. Я дежа не предполагала что мне будет настолько трудно.
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна. Это зависит только лишь от индивидуальных особенностей. Никак не от возраста. Просто не поспать в 20 лет - это одно, а не поспать в 35 - это другое.
Сообщение было удалено
Я подумаю :)))
Сообщение было удалено
Я была точно готова и в 20, а вот в 25 , когда родила - оказалось, что таки те трудности, к которым я была точно готова - это теория,которая сильно отличается от практики, даже если ты и с красным дипломом по теории.
Сообщение было удалено
мне 21,конечно будет трудно,но это же такое счастье :))
Сообщение было удалено
Родишь в 20 понимаешь что это трудно и можно было бы для себя пожить,родишь в 25 - то же самое,родишь в 30-такая же ситуация,что ж теперь вообще не рожать,так можно всю жизнь откладывать:))
Сообщение было удалено
А почему сразу в 35? Почему нельзя родить в 25, 28 лет, в 30?
Кстати я со вторым спокойнее вставала, в свои 31 чем с первым в 26 :))
В 21 год ребенка, большинство мам, вешает на шею бабушкам. Потому что еще живут с мамами, к тому же человек так устроен что всегда хочет спихнуть свои обязанности на других под благовидным предлогом, потом молодой маме надо работать и делать карьеру и т.д. Короче, большинство молодых мам, очень быстро наигрываются в эти пеленки и рвут когти на работу под предлогом - нужны деньги. Хотя на самом деле, любой из нас знает что работать намного легче, чем с малявкой сидеть. Вот и получается что ребенок общения с мамой, которое ему в этом возрасте необходимо, не получает :(
Сообщение было удалено
Имелось ввиду не 31-летней, а 21-летней
ой Автор, думаю мой довод вас не проймет. Но мои одноклассницы, одногрупницы по ВУЗу, почти все кто рано вышел замуж и родил в 20-23. все уже в разводе с детьми. К сожалению, это правда против которой не попрешь.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я первенца родила в 20. Сейчас ждем второго. Да, было тяжело с институтом, но вполне терпимо. В 20 уже была обеспечена (не без помощи мужа, конечно). Сейчас бизнес и наука понемногу (лекции в институте 2 раза в недельку). С мужем душа в душу. Это все очень индивидуально. Не подумайте, я не призываю рано рожать, но если человек уверен, что получится, почему нет?
Сообщение было удалено
Нет, не так, в 30 желание доходит до предельных границ, трудности воспринимаются намного легче, даже трудностями не кажуться.
Сообщение было удалено
Я поняла :)
Анюта, если муж сын богатых родителей или намного старше и хорошо зарабатывает, тогда ДА! Тогда можно и в 20 рожать. Главное что бы в 25 самой не понять что этот мужчина не тот.
Сообщение было удалено
Это же, наверное, не потому что они родили рано:)
Сообщение было удалено
Понимаете, мы пытаемся всю жизнь что-то угадать. И знать, что это тот самый человек с которым ты проживешь всю жизнь возможно с такой же вероятностью, как и курс валют на 20 лет вперед.
Сообщение было удалено
Нет, ситуации разные. У большинства в 20 лет ни мозгов, ни образования, ни жилья, ни денег нет. Рожают игрушку, в которую потом играют 40-ка летние бабушки. Мамы быстро понимают что не так весела игрушка как ожидалось и отвественности вал, а еще хочется пожить для себя. Потом эти мамы сознаются что когда родили второго, намного позже, осознали что такое ребенок!
После 25 лет у женщин уже есть образование, рядом мужчина уже дозревший до отцовства, жилищные проблемы решаются, есть нормальная работа, опыт работы и деньги.
Сообщение было удалено
простите но это только "ваша" правда и ничья более. На вашу правду найдется столько же положительных примеров ранних студенческих браков, которые и после 15 лет не затрещали. Наше Окружение это наше собственное отражение. Кому-то везет с окружением больше.
А ориентироваться на чей-то неудачный опыт вообще считаю верхом глупости. Оптимистам везет больше по жизни, они везде видят позитив, а соответсвенно и в оружении нет несчастных и недовольных.
Сообщение было удалено
ну знаете,можно прожить и 10 лет вместе ,родить,а через год развестись,тут дело явно не в детях.
Сообщение было удалено
Поговорите с сотрудниками отделений ЗАГС, они вам скажут каков % распадов браков в 20 лет и в 25 :) Критики не выдерживает.
Мне, лет 5 назад сказали, что среди 20-ти летних за первые 2 года разводится чуть ли не 80%.
Сообщение было удалено
Не надо брать примеры из времени наших родителей, тогда все было немного не так как сейчас.
Удачи вам "оптимистам", я реалист. Предпочитаю трезво смотреть на вещи и реально оценивать ситуацию. Надеяться на авось - это не мое, тут вы правы.
Пуля ориентируйтесь на положительный опыт, не общайтесь с пессимистами, исключите из "рациона" разведенных, недовольных и вечно ноющих что жить вообще вредно. Стройте свою жизнь по своему усмотрению. Настрой у вас отличный, а значит все трудности преодолимы.
Сообщение было удалено
Статистика, особенно если она применяется к живым людям, вещь спорная. И % разводов в молодом возрасте выше, потому как люди импульсивнее и вся жизнь у них впереди. Потому как если что-то девушку в новоиспеченном муже не устраивает - развод, а вот чем старше женщина становится, тем она мудрее. Вот лишь вся разница.
Сообщение было удалено
Это " пессимисты" относится ко мне и Розочке?))
Сообщение было удалено
В 20 лет, большинство из них выходило замуж уже будучи беременными.
А ребенок это большое испытание даже для крепких отношений, а для таких юных... Через несколько лет накапливаются неудовольствия с двух сторон: молодая голова еще жаждит веселья, а у тебя уже семья и ребенок. Материальные проблемы, жизнь с родителями и т.д. Женщины взрослеют за счет своего материнства и понимают что этот мальчик, который все время рвется на улицу к друзьям, и совершенно не хочет глобально думать о семье - не тот мужчина который ей и ребенку нужен и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,буду стараться,считаю что если всю жизнь чего то боятся(развода,останусь без работы и т.д)можно вообще не жить.Жизнь надо проживать так как хочется:))
Розочка Так простите именно оптимисты вертят этот шарик. А реаличты живут своими фобиями и вечными страхами сделать что-то не так и неправильно. Боятся последствий. Так и нервозами разжиться можно. Конечно разумное планирование еще никому не повредило, только вот с гарантиями напряг выходит, никто их не предоставляет. Не надо преувеличивать никто давно не живет "на авось". Но мы изволим жить среди живых людей, в социуме, и наша первая задача научиться грамотно взаимодействовать, а не закрываться "я все сама мне никто не нужен". Так и сломаться недолго.
Сообщение было удалено
Мы для них "пессимисты" потому что мы намного старше и все то что им сейчас кажется таким розовым и веселым, мы уже прошли...
Как удобно говорить "многие", "большинство", ссылаться на какую-то мифическую статистику и еще больше разливать водичку приводя все это как бесспорные аргументы )) Очень забавно.
Сообщение было удалено
Учите мат часть. Фобии - это у пессимистов. Реалисты это другие люди.
Не знаю что там вертите вы, но у меня в 30 лет была большая квартира из четырех комнат и приличный достаток. А многие, так называемые "оптимисты" вокруг меня до сих пор летают в облаках и ждут чужа, надеятся на авось и т.д.
Я же всегда мыслила трезво.
ребенок -это отвественность, его надо кормить, одевать, учить и дать крышу над головой. Рожать недоучкой, с надеждами что мне все вокруг помогут, а все материальное потом как то само на голову свалится - это не про меня :)
Розочка. А "намного" это простите сколько? Вот мне в скором времени 33 будет, а вышла замуж в 18 за мальчика 23 лет от роду )) Родила почти в 22 певрого. Нам застрелиться на месте? ))))
Да я оптимист, я верю в добро и чудеса, наверное именно потому жизнь меня любит и балует. Мне страшно повезло с окружением где нет разведенных и недовольных (я вообще их избегаю, не нравятся они мне, не мой уровень, простите, да мне просто элементарно не о чем с ними говорить), все семейные с приличным стажем, детьми и в благополучии. Так чего еще желать от жизни?
Я возможно сейчас слегка эмоциональна, так это понятно гормончики шалят, 35 неделя как-никак ))
Да уж,у каждого своя правда,сколько людей столько и мнений.
Я прекрасно понимаю, что имеет в виду Розочка. Безусловно, доля рационализма в этом есть. Но предугатать, что будет в жизни сложно. Я бы сказала невозможно (исключаем экстрасенсов:)). Мне сложно судить, правда, потому как моя жизненная ситуация - это скорее исключение. И советовать вообще дело неблагодарное. Никто, кроме Пули не знает, что в ее жизни происходит, какие у них отношения с мужем, какое мат. положение и пр.