подскажите кто делал анестезию, как все прошло, нужна ли она.?Мой врач настаивает, говорит одни плюсы. В интернете пишут много последствий этому, то роды естественный процесс и без показаний к …
А вообще лучше к родам бы ответственно готовились - учились и тренировались правильно дышать, принимать позиции, найти того, кто сможет сделать массаж, да и вообще побольше черпать информации о родах и как там себя вести, зато потом не хлопали бы глазками - "Я что??? Дурочка что ли, чтоб корчиться от боли? Пусть мне укольчик вколят и все" Только забываете, как это может аукнуться на вас и ребенке. Сами же любите писать про ужасы ЕР, так добавьте еще к этому вышеописанные риски от анестезии.
а вы знаете, умный гость, как аукаются ЕР? Хоть обдышись вся, отупражняйся. Роды - большая лотерея и к сожалению не всем выпадает счастливый билетик "здоровый ребенок". Пока что статистика детей рожденных с ДЦП не в пользу ЕР. А это ооочень весомый аргумент. Тут много демагогов, пока сами не столкнулись нос к носу с проблемами ЕР. И не дай бог пережить никому такого.
А еще у естественников лучший друг до 14 лет это невролог и невропатолог. А потом логопед и дефектолог, потому что нередно проблемы начинаются после 3 лет, и первая из них это проблема с речью. ОНР (разных степеней) и ЗРР очень красивые диагнозы тоже наверное в копилочку ЕР.
Нам на курсах говорили,что любая анастезия в родах обязательно отражается на ребенке. Конечно не в лучшую сторону. Последствия гипоксии в родах иногда потом долго и нудно лечит невролог,и не всегда это бесследно проходит. По моему родовая боль забывается,а лечить ребенка потом- удовольствие редкое
Сообщение было удалено
В основном у кабинетов невропатологов сидят как раз неправильно принятые естественники и "прохлопанные" кесарята (экстренное).
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
106 я то как раз в своем уме, несмотря что через пару-тройку недель собралась за вторым и все это к великому сожалению пришлось "проходить" самой с первым ребенком. Так что я к категории "мечтатель-демагог" не отношусь. А вы?
Гость 1065732578, вы о чем?? естественные роды - это через родовые пути. эпидурал не отменяет естественности, если вы рожаете "классически". разберитесь в понятиях.
если родовая деятельность идет с патологией НИКТО вам не порекомендует сделать анастезию, это же не лекарство и не палочка-выручалочка. пп ц. это просто обезболивание, купирование вашей нервной системы локально. причем несущее в себе множество подводных камней.
теоретики..
в результате применения эпидуральной анестезии мои роды кончились выдавливанием и вакуумом и гипоксией с падением сердцебиения у ребенка. И это только моя ответсвенность, я дала согласие на применение.
Сообщение было удалено
простите, но такая демагогия просто преступна. не надо нести ересь. вы утверждаете, что естественные роды вызывают энцефалогические проблемы у детей? пишите диссертацию, вас озолотят премиями.
пишите свое мнение, не надо прикрываться обощениями, и громкими фразами. ДАЙ Бог чтобы вы только радовались принятому решению об анестезии. Но если что пойдет не так, вряд ли кто-либо из тех кто восхваляет эпидурал будет возиться с вами, когда вы будите переносить последствия осложнений. (от постродовой депресии до постоянного контроля неврологами вашего ребенка).
Я живу в Беларуси. У нас эпидуралку не делают кому не попадя. Только по показаниям. Так вот. Я когда забеременела второй раз решила - только эпидуральная анастезия. Доктора мне сказали, что при родах постоянно с эпидуральной анастезией должен присутствовать анастазиолог. Он у вас будет присутствовать постоянно? Или вас уколят, а дальше как пойдет? Это очень серьезно. У нас в Беларуси за это отвечают (если что). Ответят ли доктора в России? Кстати, вторые роды прошли очень быстро. Схватак почти и не было, сразу потуги и через 40 минут родила. Никакая эпидуралка не нужна оказалась.
Автор, договоритесь, что если будет нетерпимо больно, то сделают анастезию, а если терпимо-зачем тогда???
Я рожала очень болезненно, когда ребнка положили на живот, была в мозгу единственная мысль, что больше не больно..поэтому кричу всем и всегда, если уверены в своем враче, делайте обезболивание..зачем ТАК мучаться?????
Сообщение было удалено
гы))))) сравнить роды с ЭА и аборт сильно!
Точнее очень неграмотно. Сразу видно мнение человека, которому лишь-бы ляпнуть, не важно, что глупость.
Сообщение было удалено
да ладно вам,вы либо не рожали либо роды нормально прошли, вы не догадываетесь какие вещи случаются. я вот наример шла с полной уверенностью что ни какое обезболивание мне колоть не надо-хотела только естесственных родов во всех смыслах, так мои схватки продолжались 10 часов невыносимо болючие, последние несколько часов они были две подряд без перерыва,а между этими двумя приходами 40 секунда на то чтобы отдышаться и снова терпеть кишковыворачивание.когда поняли что дотянули-пригласили в операционную,до этого анестезиолог зашел-сказал есть анестезия обычная а есть за 3 тысячи-я выбрала ту что лучше и за деньги, сделали эпидуралку этой "чудной" анестезией, начали резать живот-а живот не взялся, только ноги онемели....как думаете-это нормально? у всех по разному, кому-то надо делать, а кому то даже если сделают не поможет))только сразу как в роддом приехали не надо просить вас обезболить,не надо вмешиваться в естесственный процесс
Сообщение было удалено
Посмотри направо, мне уже довелось, так сказать, перекинуться с тобой парой слов на соседней ветке про роды (извини, но обращаться к тебе на "Вы" - слишком много чести для тебя будет). Так вот, кроме об.сирания я больше ничего вразумительного от тебя ни там, ни здесь не услышала. Перечитай мои посты внимательно, если осилишь, конечно, такой избыток информации, и приведи хоть один весомый аргумент против, только сделай это грамотно и неголословно. Ведь проще же всего на все написанное (к тому же со ссылками, заметьте, на источники), ответить, мол "сразу видно, что не от большого ума". А ты, вумная наша, сама-то что можешь?? Ни одного предложения грамотно и обоснованно сформулировать не можешь, по паре строк видно, что интеллект оставляет желать лучшего.
"сравнить роды с ЭА и аборт сильно" - роды с абортом я не сравнивала. В том посте я оценила логику тех, и твою, в том числе, кто считает, что раз везде делают, значит все хорошо и бояться нечего, и привела в пример одно из медицинских вмешательств, которое тоже хорошие врачи делают, и тоже по вашему желанию. То же и с анестезией. Здесь же так любят аналогию со стоматологами проводить, почему я не могу сделать то же?
Сообщение было удалено
за свое нетерпение извиняться не нужно. Мне все-равно как ты начнешь обращаться.
Мне ник гость ни о чем не говорит, так что выйди из тени для начала. о великий аноним!
Погнали дальше, чтож ты тогда так раздражаешся то на мои псто? твои посты с не менее не умными сравнениями еще хуже.
И раз претендуешь на звание "самая вумная по формулировке предложений" распиши не уподобляясь никому, не падая ниц сравнивая роды с ЭА и аборты! Факт остается фактом!
"извини, но обращаться к тебе на "Вы" - слишком много чести для тебя будет" :))))
"а судьи кто"С?
даже забавно, когда посредственности начинают возмущаться :))))
Посмотри направо, как ни старайся напрячь мозги, чтоб достойно что-то ответить, все равно не получается, и не получится, так что не парься, с тобой разговор окончен :)))
Сообщение было удалено
великолепно))) только хотела тебе ник посоветовать, этот слишком предсказуемый получился)))
И еще - я тебе настоятельно советую обратится к психиатру, иначе с такой впечатлительностью ты наживешь кучу болячек и рано постареешь))
Не нравятся мои комментарии - твои проблеммы. Это же надо вспоминать мои комментарии, раздражаться, перебирать в голове.
тебе до меня далеко - запомни это дубина :))
Мне далеко до ВАС, мадам, в плане Вашей тупизны, это да, Вы правы здесь, несомненно!:)) ПроблеММ у меня нет. Боюсь тебя расстроить, но твои комментарии и тем более тебя, чтобы радражаться, как ты пишешь, я не вспоминаю, так что не бери на себя слишком много. Просто тема про роды и эпидурал была буквально пару-тройку дней назад, захожу сюда, а ты уже здесь слюной брызжешь, как же тебя не узнать, родимую, да еще с таким многообещающим ником.
Так что все, милочка, свободна.
Сообщение было удалено
тыж попрощалась со мной?)) али мне показалось?)))
я тебе не милочка, *** ты ободранная!
ты че так взъелась то? Я тебя не знаю даже, так что иди ты на *** :)))
Автор, уж простите за эти разборки в Вашей теме! Удачи Вам и легких родов!
Сообщение было удалено
ты забыла упасть на колени и расцеловать ноги за свое свинское поведение и несдержанность :))))
сама начала ТЫкать не знакомому человеку, сама начала разборки и, главное, за все извиняется. Гость, а ты не потерянный член общества, однако :)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У М Н А Я
Сообщение было удалено
Один ваш ребёнок -это ещё не статистика
Посмотри направо, вы пугаете своим неадекватным поведением. Может сдвиг по фазе - одно из последствий эпидурала?
Сообщение было удалено
фигасе. какая-то выскочка вылила на меня ведро помоев ни за что, ни про что и я же виновата?))
Я ей ничего не сделала, ничего плохого (на тот момент не сказала). Так что кто из нас неадекват ооочень большой вопрос.
Вот вы бы стали бросаться на человека подобным образом?
у каждого селовека по тому или иному вопросу есть своя точка зрения. И если с ней кто-то не согласен, это не значит, что она не правильна и человек плохой.
Гость(оно же посмотри налево), вам Бог судья. Желаю вам счастья и здоровья.
Сообщение было удалено
когда заканчиваются аргументы, начинаются придирки к нику.
Ты мне настроение испоганила сильно. А за что?
ну что легла спать, злорадствуя и самоутвердившись? Я тебе что сделала то? высказала мнение, отличное от твоего? тебя жизнь накажет за такое.
Сообщение было удалено
Но вы на самом деле ведете себя как базарная баба..хотя почему КАК? Даже если вам не понравилась критика в свой адрес, так умейте ответить достойно, а вы с оскорблениями - "*** ободранная", ну что это? И кстати вас никто не оскорблял, по крайней мере в такой жесткой и грубой форме, как это сделали вы
Сообщение было удалено
разве? а до этого что было? достойные ответы моего аппонента?
мне грязь эту поднимать не хочется, копируя что там эта неадекватная наговорила, да еще и вспомнив какие-то темы ДО.
Сообщение было удалено
Я только за целиком и полностью. Мне нельзя было (из-за аллергии) так я чуть не кончилась там от боли, итогом был болевой шок, капельницы, два дня с катетером и запретом вставать.
Сообщение было удалено
рАстить
Сообщение было удалено
Ни хрена себе дань моде, лучше от боли загибаться, что вы за бред несете? БольшИнство, кстати.
Сообщение было удалено
щас понабегут естественницы и будут убеждать, что мы женщины и нам положено)))))
Сообщение было удалено
ага и даже без капли крови:)))))
Сообщение было удалено
Да пускай бегут, мазохистки
Сообщение было удалено
лучше от боли загибаться, чем рисковать ребенком
Сообщение было удалено
Это точно, они считают что если у них все нормально прошли и они могли тепреть то и у всех остальных непременно также будет.
Сообщение было удалено
Эпидурал риска для ребенка не несет, иначе бы его не делали, хватит уже ерунду говорить, а вот мать в бессознательном состоянии, которая уже ни нормально дышать, ни тужиться не может представляет горяздо больше проблем.
Сообщение было удалено
Откуда вы точно знаете, что это результат ЭА? У меня все тоже было без ЭА. Да еще и ребенок с пуповиной дважды вокруг шеи очень туго затянутой.
Сообщение было удалено
+10000!
Сообщение было удалено
хм, сама просит меня ответить (кстате не понятно на что ответить), потом говорит что не надо ей ответом, т.к. она не сможет понять о чем говорится, а потом еще и прощается)))
Милочка, у тебя все дома? ты че на меня так взъелась то вчерася? Ты, видимо, за прошлую тему обиделась, где на тебя не обратили внимание. ну дак ты сама виновата, что такая безликая, без ника, да еще и без фантазии.
А то, что хотя б в этой теме сменила тут же ник, после моего повеления это круто) Значит ты посредственность, которая слушается. то бишь стадо.
Сообщение было удалено
НУ И БРЕД!!!! ЭПИДУРАЛЬНАЯ - это способ введения всего лишь. а вводят РАЗНЫЕ препараты и в разных дозах. часто в естественных родах она ПОКАЗАНА именно из-за слабой родовой деятельности и медленного раскрытия шейки. Я бы без нее не родила сама. мучилась в схватках много часов, раскрытия не было.
при снятии болевого синдрома схватки становятся более упорядочены, лучше идет раскрытие. ТЫ ВСЁ чувствуешь и можешь контролировать потуги, можешь ходить. просто снимается (или облегчается) боль. ты чувствуешь сокращение матки, но без боли, можешь ходить, тужится и т.д.
Эпидуралки при кесаревом (и других полостных операциях) - это вообще другое - паралич нижней части тела. не сравнивайте даже.
Я рожала 2 раза. 1-й уже описала. 2-й раз нормально, быстро и легко. без эпидуралки (не было необходимости и времени). мое мнение: если роды легкие, то она не нужна, но если тяжелые или долгие, то нужна (т.е. сориентироваться по ситуации), но одназначно она - благо.
Сообщение было удалено
Вот именно! а гипоксия когда бывает? когда роды слишком долгие, а мамаша не разрешает вмешиваться, типа я потерплю, зато ребенку благо! самое распространенное заблуждение. от анестезии не бывает гипоксии.
Вот совершенно правильно тут писали, что во время долгих и тяжелых родов организм женщины банально устает, в результате родовая деятельность замедляется и слабеет. в таких случаях показан медикаментозный сон и анестезия. анестезиолог при эпидуралке всегда присутствует и контролирует процесс. "вколол и пошел" такого не бывает.
Посмотри направо, если бы я не знала, что это тема про роды и здесь пишут уже состоявшиеся МАТЕРИ, имеющие на руках младенцев, подумала бы, что пишет какая-то хабалистая малолетка с сигаретой в зубах. Очень, очень жаль вашего ребенка, честно. Иметь такую истеричную мамашу-грубиянку никому не пожелаешь. То же относится и к вашим последователям, хотя такое ощущение, что это все пишет одно лицо