подскажите кто делал анестезию, как все прошло, нужна ли она.?Мой врач настаивает, говорит одни плюсы. В интернете пишут много последствий этому, то роды естественный процесс и без показаний к …
Сообщение было удалено
ну так, если есть показания, для этого и придумали и кесарево и эпидурал. речь же о том, что бы сделать сие, дабы не было больно маме.
У меня перед глазами 2 прокесаренные девочки: одной 22, второй 32 (второе кесарево). Обе через две недели забыли про роды вообще. пол года прошло, живот плоский, шва вообще не видно. Внутри никаких тебе разрывох и растянутого всего и вся. сложно только первые пару дней было когда ходить заставляли со швом. Зато куча примеров естественниц, которые потом ушивались, сидеть не могл от швов, от потуг повылазила "красота". Так что дело неоднозначное.
Мне ставили укол 2 раза, и роды были всего 5 часов, и то боли между уколами хватило, чтобы понять, что я поступила правильно. Но если хорошо переносите боль, можно не обезболивать, боль терпимая, т.е. не смертельная, хотя мне показалась в тот момент ужасной.
Гость 9 - но болевой порог у всех разный. Кто-то потерпит, а кто-то подыхать будет. Зачем же подыхать, если есть альтернатива? Если бы я рожала естественно, то я бы обязательно попросила эпидуралку (собсно, она у меня и была, но при КС).
Ведь мы уже не рожаем в меже, используем современные медицинские достижения. Почему же рожать-то по старинке надо? Зубы-то, наверное, мало кто пойдет лечить естественно, без анастезии.
Сообщение было удалено
кому как..мне подруга рассказывала, у них в роддоме одну с подоконника снимали - помутнение рассудка, видать, от боли было, решила сигануть с 4 этажа, чтобы не мучаться.
тот кто пишет не надо меня удивляют. Это такая боль что орать будете просить наркоз. прям вспомните что вы там читали. Оговорите заранее. Перетерпите-прекрасно, нет-ничего страшного.
Мне кажется, что насчет эпидуралки надо договориться заранее. Сказать, что постараетесь родить без обезболивания, но если не получится, если захочется эпидурал - чтоб анастезиолог был наготове.
Еще раз повторяю)). У меня на фоне применения эпидуралки + оксидоцин (он идет в комплекте к анестезии, что бы нивелировать последствия эпидуралки - ослабление родовой теятельности) были более сильные ьоли, чем были бы при естественом ходу событий. При этом, роды прошли сложно, опять же в следствии того, что родовая дятельность почти прекратилась.
Я тоже, просто , как и вы подумала, зачем, страдать, колда можно уколоться. А получила сполна. Больше боли, и роды для ребенка чуть не закончились плачевно. Год мы от неврологов не вылезали, опасаясь последствий.
Я растерялась когла была в роддоме, хотя знала, что могут быть последствия не только в плюс. Тем поче, ен зря вы подписываете там список возможных осложнений.
Готь 9, а почему вы думаете, что все ваши проблемы от эпидуралки?
Сообщение было удалено
В России НЕТ специалистов по йоге при беременности. Выступал йог от индийского посльства(при посольстве кстати можно бесплатно заниматься желающим) и он сказал, что даже в Индии йога не распространена, таких специалистов единицы, и они НИКОГО из Россиии не обучали. Призывал не ходить к самоучкам, потому что слишком много случаев вреда, наносимого беременным и их детям. Это подтвердили три врача, находящиес рядом. передача специально была предупреждающая, о несуществующей науке йога в россии, из-за повально участившихся несчастных случаях.
КАК можно родить без капли крови? Что за бред?
Девушки, мне тут недавно сказали, что эпидурал колют только во время схваток, а рожают уже без него, это правда?
59, мне ввели сначала 10 кубов, что бы 1,5 часа я отдохнула, левая сторона не взялась, и началась свистопляска, я откорчилась, от окситоцина (с ЭПИДУРАЛКОЙ) почти 2 часа, пришел анастезиолог и поставил на капельницу еще 8 кубов анастезии. Через 20 минут, на датчике начало отображаться падение сердцебиения у ребенка (там еще немало навешали пакетов на капелницу) у меня след от катетера масяц проходил. и понеслсь в родовую выдавлявать ребенка, потуг так и небыло. родовая деятельность остановилась. так бывает. я подписала же вначале список возможных осложнений, была предупреждена.
даже если риск в 0,0001 процента, какая разница от его ничтожности, если этот проценты составляете вы и ВАШ ребенок.
Сообщение было удалено
это так
Гость 9, может у вас анастезиолог наважный был. Говорят, многое зависит от его уровня.
И потом, почему у всех детей в америке, европе и израиле нет подобных осложнений, если там с эпидуралкой рожает подавляющее большинство?
И вот еще один случай расскажу - знакомая рожала сама, без эпидуралки. Роды тяжелые, ребенок хоть и маленьких ,но в тазовом предлежании. На потуги у нее не осталось сил совсем, очень устала. В итоге ребенка с большим трудом все-таки извлекли, ребенок весь синий - гипоксия. Месяц в больнице после роддома(
Кто знает, может с эпидуралкой она так не устала бы, справилась с потугами.
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю,какой смысл её делать.Мне роды стимулировали и одновременно кололи какое-то обезболивабщее (не эпидуралку).Да ничего такого смертельного в схватках нет.Обычное обезболивание вполне сносно справляется.Я так вообще умудрялась спать между схватками.
У меня только один день после родов болела нога - последствие эпидурала (я так думаю). А так все очень ничего. Хотя сейчас трезвым умом понимаю, что боль не смертельная, и ее можно было потерпеть. Но я вот в тот момент не смогла.
Сообщение было удалено
у меня тоже, у ребенка гипоксия получилась.. да, мастерство врача очень важно. и особенности организма тоже не всегда можно предусмотреть.
кстати, часто в потугах возникают трудности, из-за того что напрягаясь, ребенка не выталкивают, тужась неправильно, можно 2 часа тужиться "не туда" и пару раз по адресу).
ну, в общем я остаюсь при мнении, что автору надо поступить так, как я написала в 57 комментарии. Единственное добавление - надо заранее выбрать анастезиолога, если будет возможность. С врачами посоветоваться насчет этой важной кандидатуры.
Конечно, если роды не по контракту - то на кого попадешь, тут уж лотерея.
Сообщение было удалено
у вас же нет западной статистики, данных, почему ссылаетесь на запад?
Сообщение было удалено
не убедили) останусь при своем мнении. Конечно и естественные роды бывают с осложнениями, никто не говорит, что это приятная прогулка. Другой вопрос насколько нужно это, если есть риск вреда ребенку? На одной чаше здоровье ребенка, на второй моя временная боль, первая чаша для меня перевешивает.
Конечно естественные роды могут быть с осложнениями, но и эА от этого не спасет., а дополнительный риск мне не нужен
Scandal, представьте, я еще и заранее договаривалась, и анестезиолог был у меня профи, по словам многих). просто не надо было мне это делать, наверное).
Просто, сейчас, если бы мне доли повторить ситуацию, я конечно, же ни в коем случае не повторила, а отазалась бы на отрез от всего. Врачам удобнее когда роженица с анестезией, ведь действительно, чаще, все гладко проходит, и меньше внимания после укола к женщине, ибо она лежит, почти отдыхает. По этому силы не равны, если вы в замешательстве, а вас уговаривают, тонко, профессионально.
Сообщение было удалено
для того, чтобы не корчится от боли и сохранить силы. Для того, чтоб с ужасом потом про эти самы роды не вспоминать. Для того, чтобы облегчит себе жизнь. Для того, чтобы воспользоваться слвременными достижениями и сделать себе же лучше и комфортнее. Продолжать?
А те кто хотят корячиться - вперед и с орами!
Везёт вам,девочки,вы можете выбирать-с ЭА рожать или нет. А я вроде не в деревне живу,но в нашем роддоме эпидуралку не делают. Вообще! Даже за деньги! Даже анастезиолога такого нет )))
Сообщение было удалено
автор, хотите рожать самостоятельно - вперед! Не нужна, так не нужна. Потом подклитесь с нами впечатлениями.
у меня знакомая также орала, что никогда и ни за что, а потом начались роды и именно она громче всех орала, чтоб быстрее ставили анестезию.
Так что исходя из собственной практики могу сказат следущее, те женщины которые больше всех орут, что анестезия зло, лишнее и проч бред, при схватках также больше всех орут, чтоб это "зло" им побыстрее вкололи.
Сообщение было удалено
а в других роддомах делают?
Сообщение было удалено
а как раньше рожали??????????????????ужас
Сообщение было удалено
так и рожали. Но нет ничего плохого в том, что женщины пользуются достижением цивилизации.
У меня коллега в Америку уехал. он гинеколог, там все (кого он ведет) рожают только с эпидуралкой. По-другому они даже не представляют.
я троих родила без эпидурала, сама. относительно тяжелыми были только вторые роды, когда воды отошли, а схватки не начинались. стимулровали окситоцином. было больно, орала. Но за трое родов ни разу не порвалась и растяжки были только на внутренней стороне бедра. Так что прошла с минимальными потерями. Но в роддомах разного насмотрелась. Как сказал мой гинеколог: все знают, как роды начинаются, но никто не может гарантировать ,как они закончатся
Сообщение было удалено
а вы рожали, или так - теоритик-самоучка?
Сообщение было удалено
Вы бы для начала разобрались во всем, чем подобную фигню писать. При нормально сделанной (чаще всего оплаченной доволнительно!) эпидуралки - никаких онемений половины тела быть не может.
Я рожала путем так называемых ЕР, без анестезии. После этого только платное КС, если вообще еще решусь второго ребенка когда-нибудь родить. Рбенок родился с сильнейшей гипоксией, был отправлен в детскую реанимацию, я думала скопычусь от всех этих радостей естественных родов.
Сообщение было удалено
понятно, вам захотелось по-теоритизировать? ну валяйте, когда столкнетесь непосредственно с родами и когда сами родите, возможно, ваше мнение поменяется от этого естественного процесса.
Мои первые роды были долгими и схватки были очень болезненные (тошнило дальше, чем видела). Поставили эпидуралку. Я сама регулировала "дозу" - схватки чувствовала, а боль нет. Прекрасно! После 12 часов раскрытия была как новенькая, да и после самих родов никаких проблем ни со мной ни с ребенком не было.
Вторые роды были настолько стремительными, что ничего вколоть не успели - родила сама. Спасло лишь то, что от начала сильных схваток до родов прошло только два часа (да и то пока собралась, пока доехала... на сами роды осталось минут 15 :)) И теперь я точно знаю, что ЭПИДУРАЛ - это чудо!!!!!
Девочки! Не стройте из себя героинь - не стОит это того! Любите себя! Правильно поставленный эпидурал подарит вам бесценные минуты ожидания малыша и встречу с ним!
Сообщение было удалено
Нужно ехать в другой город. А в нашем городе на 120 тыщ населения роддом один. Хороший,но один. И ЭА там не делают. А ехать в областной город,чтобы рожать-ни у каждой есть возможнось,деньги на договор с врачом, и время.
я рожала первого ребенка без обезболивания. Больно, но терпимо. Второго с эпидуралкой. Так что могу сравнить. И я однозначно за эпидурал. Так как у меня обе беременности были без проблем, сложностей во время родов не было никаких. Дети тоже некрупные. В моем случае плюс один - с эпидуралом не было разрывов, т.к. я могла спокойно контролировать весь процесс и слушать акушерку. Ну и конечно то, что все эти часы я не корячилась от боли, а спокойно разговаривала с мужем, с подружками по телефону - это тоже большой плюс. Последствий никаких нет.
http://www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/55-v-zashitu.htm
вот, почитайте, очень грамотно все написано. сама рожала без анестезии, ничего страшного не было. хотя у меня роды были всего 9,5 часов от первых схваток до собственно родов, так что ничего не могу сказать про девочек, которые по 12-18 часов, а то и больше, мучаются. самое главное, настрой, правильное дыхание и понимание, что конкретно сейчас с Вами происходит. так что почитайте еще про физиологию родов.
Сообщение было удалено
как я рожала, описано в пастан под именем Гость 9
постах
Сообщение было удалено
дева, моя, что привело к сложностям в вашем случае, мне не ведомо. я пишу про свой опыт. К слову, второй раз ОДНОЗНАЧНО без эпидурала (если будут показания - другое дело, а вот так, просто из-за хочу, спасибо, я свой урок получила.)
недописался ник
Эта тема про эпидурал, если честно, уже достала. По одному и тому же месту! Вы поймите, всегда на форуме найдутся такие индивидумы, вроде "посмотри направо", которые будут орать, что без эпидуралки только дуры рожают, другие, у кого все прошло терпимо и без осложнений, будут ратовать за роды без нее, не говоря про кесарево. Не легче ли воспользоваться тем же поисковиком, который выведет вас на тысячи медицинских сайтов, где все доходчиво написано - какие последствия вас могут ожидать от эпидуралки? Для меня такие статьи, а также мнение врачей в реале, более авторитетны, чем мнение теток с форума, которые как всегда впереди планеты всей - знают все лучще всех!
Раз уж зашла, от себя не могу не добавить. Как многие тут кричат про то, что ее ВЕЗДЕ делают, в США, на Западе, в том числе, еще не говорит о том, что это безопасно для женщины и ребенка! Или у вас такое убеждение, что если бы это было так плохо - ее бы нигде не делали? Да? Хорошо. Аборты тоже повсеместно делают. Везде. Тоже квалифицированные врачи. Отсюда, наверное, делаем вывод, что аборт безопасен для здоровья...Не так ли??? Может, полезен? А общий наркоз, который используют в операциях? Как витаминка, наверное, для организма? Это я следую логике тех, кто кричит, что раз везде делают - значит это все хорошо и безопасно!
В общем, дело каждого. Если вы цените свой комфорт превыше всего - флаг вам в руки, а если для вас свое здоровье, а главное - здоровье вашего ребенка важнее, от анестезии следует отказаться.
Да вот орете, вредно, ужасно... А если вам скажут, зубы тоже лечите без анестезии - вы что, так с радостью согласитесь? Помните, раньше зубной врач был одной из главных страшилок, даже байки ходили про дикие вопли из кабинета стоматолога - да наверняка не такие и байки. У всех разный порог чувствительности, одна и не пикнет, а другая просто может потерять сознание от боли. Ну давайте еще и операции делать без анестезии - а пусть терпят, сначала поорут, через минутку потеряют сознание и тут уж кромсай как угодно, уже не трепыхается! Вообще-то анестезия - это великое достижение медицины! И если нет противопоказаний, я за. Ну ладно, то роды, я на днях была на одной процедуре, которая без укольчик была бы довольно болезненна, но под лидокаином ничего и не почувствовала. Я могла бы без него, но предложили и я согласилась - чисто из соображений "да я бы не парилась, ну больно и больно, но я могу просто ненароком дернуться и врач попадет не туда, куда надо, да и место такое, что начну еще сопеть, а это лишние движения, мешающие делу". Да не знаю я еще, как рожать буду. С одной стороны, думаю, и сама вполне справилась бы, меня боль не напрягает, это просто физическое ощущение, а не моральное, а с другой - если возможность будет, может и надумаю эпидурал. В чем тут криминал? было бы НАСТОЛЬКО вредно, его бы просто не применяли, а небольшие последствия - ой, а думаете, их меньше будет, если долго промучитесь и ребенок просто вылезет весь синий, потому что не смогли вовремя родить со свежими силами, а только проорали?
у меня били такие болезненные месячние, что в родах без ЕА я не узнала ничего нового. Правильная поза и дихание -неше всё!
92, прекратите чушь писать про стоматологов и роды! Сравнили ...опу с пальцем.
"В чем тут криминал? было бы НАСТОЛЬКО вредно, его бы просто не применяли" - предыдущий пост не поленитесь внимательно прочитать! То, что ее применяют, не означает, что это хорошо для вашего организма и для ребенка! Применяют, потому что вы так захотели!
Сами же врачи оставляют за вами выбор, предупреждая в обязательном порядке о последствиях эпидуральной анестезии, о чем вы подписываете соответствующую бумагу, не правда ли??
А то, что некоторые врачи ее навязывают - знаете ли, врачи тоже разные бывают. Есть немногие, кто и КС по желанию навяжет, не от большого ума и квалификации, лишь бы деньги платили
на следующей неделе еду заключать контракт с роддомом и обязательно оговорю пункт "анастезия". Я к счастью уже знаю что такое затяжные ЕР "наживую" без какого-либо обезболивания, поэтому извините, повторений больше не желаю, даже не смотря что с этого момента утекло много воды. Я пока еще в своем уме.
Вот, пожалуйста, первая же ссылка в нете по поводу эпидурала http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.
Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды √ нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.
Положительные стороны эпидуральной анестезии.
∙ Облегчение боли в родах
∙ Дает возможность отдыха
∙ Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
∙ Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
∙ Идеально для кесарева сечения
∙ Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
∙ Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы
∙ Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
∙ Возможны многомесячные боли в спине
∙ Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
∙ Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
∙ Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
∙ Может возникнуть дрожь
∙ Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
∙ Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
∙ Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
∙ Может вызвать послеродовую задержку мочи
∙ Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
∙ Может затруднить потуги
∙ Может вызвать зуд лица, шеи, груди
∙ Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
∙ Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
∙ Может быть послеродовое ликворотечение
∙ Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
∙ Может быть аллергия на препараты для ЭА
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
∙ Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
∙ Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
∙ Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
∙ Нарушает установление связи мать-ребенок
∙ Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
А хотя, наверное, это все врачи-дураки пишут. Теткам-то с форума куда виднее!))