Гость
Статьи
анестезия при родах

анестезия при родах

подскажите кто делал анестезию, как все прошло, нужна ли она.?Мой врач настаивает, говорит одни плюсы. В интернете пишут много последствий этому, то роды естественный процесс и без показаний к …

автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Вот уже не знала, что врачи, тем более гинекологи)), изъясняются в столь извращенной форме! Упаси Бог к такому попасть, девочки. Хотя безусловно дама лукавит - с такими ошибками вряд ли у нее вообще ВО имеется, не говоря уже о медицинском))

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

этот гость унижает мое человеческое достоинство и оскорбляет моего ребенка! прошу его заблокировать

посмотри направо

гость, чтож ты такая злюка то?

я понимаю, что ты ко мне не равнодушна и завидуешь, но не стоит показывать себя в настолько скандальном свете.

Так что посылаю тепе виртуальный пендель и все твои слова назад. Пусть к тебе все вернется.

Гость

Посмотри направо, покиньте уже ветку

посмотри направо

я, конечно, понимаю гость, что у тебя склонность к мазохизму, но твой нездоровый интерес к моей личности позволяет сделать вывод, что ты мне завидуешь.

Завидуй молча и оставь меня в покое. За оскорбление моего Я, посылаю тебе еще один пендель.

ЗЫ если со стаканом не поможет, погрызи стол или стул, на котором сидишь. Может это отпустит :)))

Гость

Посмотри направо, вы невменяемы, в этом, думаю, уже ни у кого не осталось сомнений. Почти за 10 лет на этом форуме какие только скандалистки мне не встречались, но такая впервые! Страшно представить ее в реале, бедные дети и муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы ее выгоняете, она имеет право быть там где ей нравится. Если вас это не устраивает то покиньте ветку сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы к ее детям и мужу привязались , какое ваше то дело, за своими смотрите.

Гость

Гость 168 и 169, это ж ты и есть. Отдельное спасибо модераторам за то, что подчистили эту ветку - удалили большинство твоих грязных и мерзких сообщений, наверняка забанили, так теперь, воспользовавшись иным источником доступа в интернет, решила сделать вид, что как будто бы тебя еще кто-то и защищает?)) Имей ввиду, что эта тема посвящена родам, в какой-то мере - детям, понимаешь? Ее создала беременная девушка, думаешь, приятно заходить сюда и вместо каких-то советов и мнений читать такую грязь? Хотя этот недочеловек вряд ли вообще о чем-то думает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Мы, кстати, с вами на брудершафт не пили. А если вы к модераторам обращались то тогда должны знать, что я совершенно другой человек. В противном случае вы лжете. А паранойю надо лечить. Если вы считаете. что все должны согласиться с вами, то опять же, сильно ошибаетесь.

Гость

171, не убедительно. Тут уже давным-давно отошли от темы родов, а перешли на личности, и уже давно никто свое мнение об эпидуральной анестезии не выражает. Думаете, я поверю, что какой-то незнакомый человек будет заходить сюда, да еще несколько раз, и писать якобы в поддержку этой полоумной, которая уж и сама, наверное, забыла о чем тут вообще речь идет? Кому-то заняться больше нечем на форуме или других тем мало? Ага, и десяток (!!) вчерашних сообщений от другого имени, на весь экран каждое (которые модераторы, к счастью, тоже удалили), наверное, чужой человек писал от нечего делать???)) Уж хорош заливать, "посмотри направо".. Я тебя насквозь вижу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот иной наблюдатель, а вы ведете себя омерзительно (другого слова по отношению к вам не нахожу).

Привязалась к человеку. Вы не правы!

гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас не все дома.

Я очередной сторонний наблюдатель и мне не приятно вас читать. Эдакая баба с базара, что семками торгует, да народ зазывает.

Гость 9
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь, тема в который раз обка-кана. Удивительные тут дамы собираются.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

твоему мозгу не понять, что у людей есть иные мнения, даже схожие с моим.

И перестань задевать меня и ребенка. Я ж тебя попросила оставить меня в покое)

Перестань брызгать ядом. Я ж тебе сказала, берешь стакан, фиксируешся верхней челюстью (только смотри не откуси, это опасно) и собираешь слюну. После залпом выпиваешь :))))) Станет легче, вот увидишь.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

как мило)) ты сама начала это сыр-бор, сама же тепр постарадала. И не призывай меня к совести. У тебя ее я смотрю не много!

И еще, когда начшень от злости брызгать желчью на монитор смотри сама же ей не захлебнись :)))

Лилит

Моя знакомая девочка рожала с эпидуралкой дважды - в первый раз все идеально прошло, а второй раз почему-то эпидурал сработал только на одну сторону. То есть, по ее словам, она чувствовала схватки и боль на половине шейки матки, кричала сильно. Но все равно эпидурал - хорошая штука. Вот я, например, знаю себя - до самых родов буду думать только о ребенке и его благе, но во время схватки могу потерять контроль и тогда буду слушаться не врача, а своей боли, а это плохо и ребенку и матери. Да и изматывают болезненные схватки сильно, а силы понадобятся на потуги. Поэтому лучше уж воспользоваться эпидуралом, хотя тоже не гарантия, что подействует. А про вредность для ребенка - врачи говорят, что за время родов эпидурал не успевает попасть в организм малыша, иначе не был бы он так распространен в мире.

Гость

Мда, тему однозначно пора закрывать. Посмотри направо, а ты, однако, насмешила, особенно тем, что все размножаешься и размножаешься на форуме, прикрываясь типа "разными" пользователями, особенно в постах 173, 174 и 175 :))) Думаю, многие, кто хоть чуток разбираются в инете, поймут, о чем я :))

Вообще все это уже достало, да и модераторы, бедные, уже замучились удалять все ее гнусные сообщения, тема изжила себя, автор, не ищите мнения на этом форуме, обратитесь лучше к специализированным сайтам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне, собственно, все равно, убедительно или нет. Кто вы такая, чтобы я тут вас убеждала. Мне без надобности, это ваши личные проблемы. А про то, что делать кому-то нечего это, собственно, тоже не ваша забота, вы то сюда продолжаете заходить и писать, причем тоже не на тему. Так что опять вы мимо кассы.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания, не стоит оно того. Ваше изначальное замечание про сравнение ЭА и абортов было совершенно правильно, меня тоже покоробило подобное сравнение, только не хочет человек ничего понимать и, судя по всему, объяснять бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что же вы себя так истезаете и заходите сюда, в тему, которая вас так достала и себя изжила. Мазохизм?

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

да что ты все успокоиться то не можешь???

прими слабительного чтоли, будет чем себя занять на ближайшую пару часов :)))

кто-то кое-где порой

Интересно, откуда мнение, что в Европе все делают ЭА? Наоборот, очень ратуют за естественность. Эпидуралку, конечно, делать никто не запрещает, перед родами желающие подписывают бумаженцию, в которой на 10 страницах перечисляются возможные последствия. Я лично прочитала, впечатлилась, после беседы с врачом впечатлилась еще больше... но все равно подписала, мало ли что. Но родила без анестезии.

Терпимо вполне. По-моему, многим женщинам просто от страха перед родами становится больнее. Мне, кстати, за 23 часа родов даже стимуляторы не кололи. Просто мониторили род. деятельность, и, поскольку все шло хорошо, не вмешивались ни во что. Разрывов и растяжек у меня не было. Так что, прежде чем слушать всякие ужасы на форуме, советую включать собственную голову. Не поддавайтесь массовой истерии и делайте так, как лично вам комфортно.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

скорее слабоумие :))))

посмотри направо
Лилит

Сообщение было удалено

не все выносят боль. девочки у которых болезненные месячные делятся на 2 категории: рожают сами и стойко терпят боль, и те, кто только при начале схваток начинает просить эпидурал, потому что их эта боль (а боль подобного генеза они чувствуют каждый месяц много лет) начинает сводить с ума. Плюс сюда же психологические факторы.

посмотри направо

у каждого лекарства есть побочка, ведь не даром говорят "одно лечим, второе калечим".

Да у эпидуралки тоже есть побочка. Но если взять каждую ситуацию отдельно ЭА вполне может быть оправдана.

Вот вам пример, у меня подруга рожала буквально несколько дней назад. На протяжении всей беременности она твердила, что никогда и ни за что не будет делать никаких уколов. Все сама. Ребенок первый. Вечером отошли воды, раньше срока. Ее в больницу, схватки продолжались более 12 часов, всю ночь не спала, шейка не открывалась, после она сама умоляла уже хоть что-нибудь ей вколоть, да на подокойник бросалась от боли, выпрыгнуть хотела с первого этажа. ЭА сделали, она немного поспала и родила сама. Потом признала, что ЭА в ее случае было спасением.

Каждый человек должен сам принимать решения и потом нести за них ответственность. Список побочки именно для этого и дается, чтобы человек оценил риски.

И еще: большое количество побочных эффектов как раз говорит об большей изученности препарата, вопреки распространенному мнению. Чем больше в инструкции написано ПЭ, тем препарат более проверен.

посмотри направо

Эпидуралка вообще распространена в хирургии: ортопедическиу операции, общая хирургия (полостные операции), сосудистая(операции на ногах) и гинекологическая хирургия.

Также применяется для послеоперационного обезбаливания.

А также, как вариант, при лечии болей в пояснице. И некоторые люди избавляются от боли.

посмотри направо

А вот это я скопировала: Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо не его не будет вообще.

Больные, страдающие от коагулопатии, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры в вену проникает игла с обезболивающим веществом. Результат - попадание крови в цереброспинальную жидкость - встречается у 1 из 30-50 больных.

Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой - еще одна опасность, связанная с эпидуральной анестезией. Это может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это легкое осложнение, которое проходит безо всяких последствий через несколько дней.

В некоторых случаях катетер может попасть в эпидуральную вену, поэтому все обезболивающее вещество вводится внутривенно. Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов.

Также не исключено попадание катетера в субарахноидальную область. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде. В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезволивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, что вызывает беспамятство и спазмы.

Приблизительно 2% больных сталкиваются с побочными эффектами от инъекции кортикостероидов, например, кратковременным удержанием жидкости в организме.

Роженицы после применения эпидуральной анестезии часто жалуются на боль в пояснице, хотя врачи утверждают, что это неправда.

Шана

Я рожала с ЭА и очень довольна. Никаких последствий для здоровья малыша или меня это не повлекло. Единственное неудобство- действительно нужно переаорачиваться с боку на бок, чтобы обнзболивание было равномерным. Потуги проходилитоже под ЭА, т.к. незадолго до них добавили еще. Боли не чувствовала вообще, схватки чувсивовала как мвшечное напряжение. Так что не надо бояться ЭА, главное- хороший аеестезиолог. Сорри за опечатки, пишу с айфона и некогда исправлять.

Булавка+

Мне похоже светит кесарево и я предпочту бытьв сознании с ЭА, чем под общим наркозом. В понедельник соберут консилиум и уж точно определят как меня разродить, ребенок ваще лежит почти поперек. И что мне теперь удавится, угробить и себя и ребенка лишь бы не применять ЭА? Что за бред.

Почитайте аюрведические трактаты на тему родов. А, если лень....то значит судьба такая, как она есть :-)

Алена

Начиталась я тут таких комментариев,что рожать страшно,я естественно знаю что роды-это очень больно и как любая мать которая ждет своего первенца очень боюсь и переживаю,я еще не знаю насколько это дикая и адская(как все говорят)боль,но я твердо решила,что какие бы муки меня не ждали впереди,я ребенка рожу своими силами и не в коем случае не буду делать анастезию,потому что во многом это зовисит от анастезиолога и здоровья матери и тут есть одно правило:"повезет,так повезет" если анастезию вам ввели правельно,то естественно и вам станет легче и ребенку не повредит,а если нет?Вы представляете какая это угроза для малыша?здесь все 50/50 я лично не собираюсь рисковать здоровьем своего малыша,лучше уж я потерплю и помучаюсь,чем мой ребенок!Да и на дворе не 19 век,медицына с того времени круто изменилась и сейчас это все лучше делается

Гость

Я делала. Нормально все прошло. Спина болела пару недель в месте укола. Потрм прошло.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ален удачных вам родов и здоровья малышу.
Была такая же уверенная в себе подруга, только за естественный процесс и точка. Рожала с часу ночи до 12 дня. В 9 утра орала и требовала анастезию. В итоге ей сделали. Говорит, уже было так плохо хоть ложись и умирай. Терпеть было уже не реально

Лада
автор

Сообщение было удалено

. Я родила двоих детей. Первые роды были легче чем вторые. Никакую анестезию мне не предлагали и я бы не согласилась. Родовой процесс слишком непредсказуем и я думаю не стоит идти на риск. Лучше перетерпеть боль. Перечитав очень много отзывов об анестезии в родах я пришла к выводу, что в большинстве случаев боль никуда не уходит. Мой хороший знакомый работает анестезиологом в роддоме. По его словам, анестезию делают только при кесаревом сечении. При естественных родах в крайне редких случаях делают анестезию. Сейчас я беременна третьим ребёнком. Рожать буду без анестезии. Всем советую отдаться естественному течению родов. Ради своих детей.

Гость
Гость

Я двоих родила без анестезии. Терпимо.

Как сказать терпимо, у всех разный порог.
Меня так разрывало от боли, что я сознание почти теряла

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем