Сейчас наткнулась на сообщество чайлдфри в интернете, почитала и поразилась степени агрессивности. Собственно, вопрос у меня к представителям чайлд фри, которые тут наверняка есть (решила задать …
У некоторых собачников тоже мозги набекрень. Надеюсь, вы хоть де..мо за своей собакой убираете.
Сообщение было удалено
Желание их не иметь. Если для вас это не причина объединятся и разговаривать об этом, то вас никто туда и не зовет насильно. В чем же проблема что вы никак не успокоитесь из-за того что кто-то нашел повод объединиться и общаться?
Сообщение было удалено
Не поддерживать не могу, это некоторые коллеги ( фирма очень большая) и родня ( опять же очень многочисленная ,что у меня, что у мужа ,там много старшего поколения). Стараюсь, конечно, с этими людьми общаться как можно реже, скажем так, они сами первые начинают контактировать. Я уже научилась ставить их на место вежливо ,без оскорблений как бы на 3 буквы я послать не могу, зато можно ответить филигранно так ,что они замолчат хотя бы на некоторое время.Использую также компромат на них самих, на войне как на войне. :)) А в душе переживаю , только из-за того, что не люблю хамство,а вовсе не из-за сомнений в своём выборе. Ну а дружу я с нормальными адекватными людьми, что детными, что бездетными. :) И общаться одно удовольствие.
Сообщение было удалено
мы такой фигней не страдаем.
Гость, я надеюсь, что это ваш осознанный выбор - не иметь детей, чтобы потом не было больно, если вдруг муж действительно уйдет. Говорю из собственного опыта. Муж бывший не хотел детей, я его любила и пошла на это. Через 10 лет он меня бросил, у него уже и ребеночек есть.
Сообщение было удалено
У нас с мужем обоюдная одинаковая позиция, никто не жертвует своими взглядами в угоду другому. Если вдруг( мало ли что) муж изменит свою позицию, а моя позиция останется такой же, я разведусь. Даже в мелочах никогда не переделывала себя ради мужчины и если это противоречит моим взглядам. Я не пластилин ,из меня нельзя лепить. Я не отношусь к тем девушкам, которые только ради мужчин, не по свой воле, волосы перекрашивают, стригутся или наращивают, худеют или толстеют и т.д. Когда начинают переделывать, сразу вопрос: так встречайся с тем, кто подходит под твои параметры красоты.Это в плане мелочей, что уж говорить тогда когда речь идёт о серьёзных вещах вроде детей. Так что ломать и переступать через себя я никогда не буду, и не буду никого удерживать.
Вэл, единственное, в чем я вас поддерживаю, что для матери ЕЕ ребенок должен быть пупом земли, но не надо требовать тпакаго же отношения к своему ребенку от окружающих.
к посту 314. В этом, думаю, и есть отличие овуляшки от матери.
Вдобавок к посту 313: под словами " не буду переступать через себя" имелось в виду ,когда нужно изменить мою личность, мою внешность и всё в таком духе. Естественно ,это не относится к ситуациям вроде куда ехать отдыхать, т.к. мы любим разные виды отдыха ,соответственно компромиссы ,куда пойти в кино ,на какой фильм ,как провести выходные, кто готовит ужин ,что покупать в магазинах и всё в таком жизненно-бытовом духе.
Сообщение было удалено
Так я и не хожу на форумы чф... просто понять не могу - что этих людей объединяет...
Сообщение было удалено
Так я не требую, в общем-то...
Кстати, на этом скорее, я буду конфиктовать с другой матерью, если она овуляшка и будет пытаться поставить интересы своего "этожеребенка" выше интересов моего.
Со своей стороны, я всегда стараюсь, чтобы мой малыш не причинял беспокойства окружающим, но пока он маленький, я не всегда могу ручаться за это, как бы не старалась... ребенок - не машина, нажал на кнопку и выключил звук. Это маленькая личность, весьма эгоцентричная и еще не привыкшая считаться с другими. Поэтому я заступаюсь за тех матерей, которые стараются, чтобы их ребенок не мешал никому - но им не всегда это удается.
Я, конечно стараюсь через двор до лесочка собаку на поводке проводить, особенно в те часы, когда дети идут в садик и из него. Но даже если она идет не на поводке, то она ни на каких незнакомых ей детей внимания не обращает. Идет себе, никого не трогает. А тут вдруг ребенок видит ее и начинает кричать и бежать. Вот я о чем. Просто родители должны ему обьяснить, что так делать нельзя. Я понимаю, если бы собака побежала за ним, а ребенок из-за этого закричал. И она почти всегда в наморднике - ест всякую фигню с улицы, т.к. ещё молодая.
У Вэл однозначно съехала крыша после родов. И так была некрепка, а сейчас вообще в разнос пошла тетка. Раньше хотя бы патиссоны всякие в виде юзерпика не вешала, буэ. Могла еще сойти за умную.
Вэл, вы хотя бы перестаньте везде вставлять это "хороший, годный" - этому мему уже сто лет в обед, а вы только что его выучили, заколебали, ей-бо.
Единственный раз, когда я воспользовалась своим положением матери - а очереди в налоговую... я честно простояла три часа, а потом позвонила мама, с которой я оставила полугодовалого младенца и сказала, что малыш голодный уже полчаса орет... я просто попросили очередь пропустить меня вперед, потому что у меня дома плачет младенец... и как ни странно ВСЕ мужчины в очереди без звука согласились. Один парень сказал - вы как хотите, а я пропущу. Какая-то вздорная тетка пробовала возмутится, но другой мужчина ее на пол обороте заткнул. Все-таки в большинстве своем мужчины... как-то лучше женщин в этом отношении))
Сообщение было удалено
Это хороший, годный мем, что вы имеете против? И ему не сто лет ни разу.
И чо вы имеете против паттинсонов разных?? Они вас не трогают и вы не трогайте.))
Сообщение было удалено
Водите собачку на поводке! А не учите жить других людей.
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. Бывают разные ситуации. А если ей за продуктами надо сходить - дите на привязь перед магазином?:) Складывается впечатление, что людям предлагаюит пропустить именно мать, а не ребенка. Проблема в каком-то искуственно выдуманном противостоянии. Грудной ребенок - это уязвимый член общества, как и пожилые люди. И в таких ситуациях следует все-таки действовать исходя из общечеловеческих принципов. И не важно - грудной ребенок ли это, бабушка или онкологический больной.
Сообщение было удалено
)))))))точна
Сообщение было удалено
Именно в этом и все дело! Нормальный человек просто не хочет мучить дитя, и ему плевать на какие-то там овуляшкины манипуляции. Из простого сочувствия - к ребенку и собственным ушам. Но тут же важно отомстить - матери. Мол, вот, типа, еще плодится задумала...
Сообщение было удалено
А вам зачем это? Если интересно, пойдите и спросите) Не, у вас точно с головой стало что-то не то))
Сообщение было удалено
так она об этом уже 10000 раз сказала
Сообщение было удалено
Да ни зачем мне это. Было бы интересно - пошла бы и спросила, но была охота связываться с ненормальными??
Ничего их не связывает, кроме бокланопоцита.)))
Сообщение было удалено
А им не важно что кто-то устал, голова болит, живот, что дома ребенок один, что кто-то спешит и не успевает? Почему все должны думать только о ней, если у них ребенка в руках нет, значит им ничего не нужно? Может там муж на улице с ребенком стоит которого кормить пора, или всем брать детей и толкаться кому быстрее место уступят?
Сообщение было удалено
Если бы вам было не зачем, не трындели бы об этом. У вас логику после родов напрочь снесло) Остался один бабский зудежь)
Сообщение было удалено
Можно подумать, что если ты возьмешь ребенка в супермаркет, то тебя прям щаз все очередь уступят.)) Предполагать такое наивно. Все будут стоять с такими лицами, будто у них живот болит и дома семеро умирающих по лавкам.))
К сожалению, практика наша такова, что *** за место в очередь удавится - ты помирать будешь, тебя никто не пропустит, потому беря ребенка в магазин никто на милость не рассчитывает, это только вынужденная мера.
Сообщение было удалено
А я и не трындю.))) Я просто говорю изначально, что они - ненормальные, и меня не переубедишь, вы, например, меня только убеждаете в моей правоте.))
Вэл, а в чём по-вашему разница между бездетными и чайлдфри? Просто все считают по-разному: 1.Чайлдфри так себя называют, ибо не нравится слово " бездетный", то есть ,к примеру ,человек не хочет иметь своих детей, он красиво называет себя чайлдфри.2. Чайлдфри - это те, кто сидит на этих форумах или читает темы форумов. 3. Чайлдфри- это те ,кто зарегистрирован в конкретных сообществах чайлдфри. По-вашему, ненормальны все категории? :) А ещё есть люди, которые считают ,что чайлдфри это люди, которые - обязательно не любят детей, ненавидят детей и беременных и всё в таком духе. :) И ещё удивляются ,увидев адекватного чайлдфри ,который ни к кому не лезет, просто живёт, ради интереса читает некоторые темы форумов чайлдфри и говорят ему " ты какой-то странный чайлдфри. Ведь они все хотят убить детей. Раз в Интернете было такое сообщение, значит, все чайлдфри думают так же". :))
Вэл, вы не понимаете, наверное, о чем я? Мозгов, видимо, недостаточно. Вы и такие же неадекватные мамашки и вызывают негатив у здравомыслящих людей.
Пожалуйста, пусть ваши дети орут на улице и т.д., но тогда не ждите, что кто-то будет относиться к ним нормально.
Сообщение было удалено
А я и не пытаюсь вас переубедить, нельзя убедить того у кого напрочь отсутствует логическое мышление, а есть только "Я так решила")
Сообщение было удалено
Ну вот опять. Никто о НЕЙ думать не просит. На ЕЁ месте может быть и старушка, и инвалид. Никто ведь не пихался, не пыхтел и не орал: "Пшли все,я с ребенком!". Девушка молча стояла с плачущим младенцем (как я поняла эту ситуацию).
Сообщение было удалено
Я вам просто скажу - ни один адекватный человек на форум чф не сунется, разве что не надолго ради лузлов, а так - в сортах г-на, извините, не разбираюсь, и выяснять, кто там из это ***-шайки адекватный, а кто - нет, не буду.
Сообщение было удалено
А вуман лучше?))
Сообщение было удалено
Да какое мое дело, как ты относишься ко мне и моему ребенку? Продолжай ненавидеть. Мне-то что? Нужны ваши любовь и обожание?))
Неа, я не понимаю о чем ты))) О чем-то о своем, видимо))
Сообщение было удалено
Вы не совсем правильно поняли данную ситуацию) У нее в корзине была пачка памперсов. Стоит ли ради этого толкаться в очередях, когда аптек на каждом углу как грязи, да и магазов с быт. химией и косметикой тоже??? Для чего она сама полезла в крупный супермаркет? Щас скажете, что это ее дело, где отовариваться и будете овершенно правы. Это ЕЕ дело, а не всей очереди.
Сообщение было удалено
А вуман годный форум для флуда. И тут овер 9 000 и чф, и овуляшек, и всякой твари по паре.
Сообщение было удалено
я не разглядывала, что у нее было в корзине, может, и еще что-то, помимо пачки памперсов - просто корзина не была завалена покупками, и пропустить мать с ребенком вперед, не заняло бы у всей очереди и двух минут.
Но это, действительно, ЕЕ дело, куда ей ходить за покупками. И это, действительно, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать мать с плачущим ребенком вперед. Каг бэ быдлу же закон не писан.))
Сообщение было удалено
Опять же до конца мы ситуацию не знаем - может супермаркет ближе всего? Да и потом - можно подумать, будь у нее полная телега продуктов ее бы пропустили...:)
Сообщение было удалено
да мало ли что ты там еще скажешь - от этого эта глупость не приблизится правде ни на сантиметр
Сообщение было удалено
Причем тут закон и ***?
Закон предписывает уступать место в транспорте беременным и женщинам с маленькими детьми - но в очереди права проходить вперед у них нет.
А, вообще, справедливости ради хочу сказать, что подавляющее большинство людей, действительно, искренне настроены доброжелательно относительно мам и малышей. И на фоне здравых людей безумные чф и прочие им сочувствующие "противники детоцентриского мира" выглядят чисто ненормальными фриками.)))
Сообщение было удалено
С точки зрения умалишенных - разумеется нет.)) Но кто вас спрашивает?? Ваше мнение обо мне - мне неинтересно.))
Скажу за себя ,чем форум чайлдфри лучше этого. Во-первых ,на форуме чайлдфри взрослые адекватные люди ( малолеток ,которые пишут разные гадости в сообщества чайлдфри и на основании этих гадостей у людей такое мнение о чайлдфри, там нет). Во-вторых ,общение без хамства ,без оскорблений и осуждений, нет злобных троллей как тут. И мужчины там адекватные ,нормальное общение. В-третьих, именно поэтому, из-за такой хорошей аудитории форума ,приятно обсудить там такие темы как семья, любовь, отношения, мода, красота, путешествия, хобби, увлечения и т.д. Кстати ,много там и детных людей, адекватных ,естественно. В общем, по этим причинам форум чайлдфри не помойка ,не место для флуда, мата и оскорблений, это место общения на самые различные темы умных взрослых людей, уважающих и себя, и собеседников. Просто там гарантия хорошего общения без оскорблений и троллизима выше, чем на обычных форумах.
Сообщение было удалено
Банальная вежливость - пропустить вперед маму с плачущим малышом. Но чо объяснять идиотам???
Я тебе говорю, что для меня все чф и им сочувствующие - безнадежно больные на всю голову люди. Я даже спорить не хочу на эту тему, потому что мне это очевидно, как белый день. Можешь меня хоть кем считать по этому поводу.
Сообщение было удалено
А на вумане-то вы что забыли??
[quote="Вэл"]...И это, действительно, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать мать с плачущим ребенком вперед. Каг бэ быдлу же закон не писан.))
Вэл, а вы бы пропустили? И встали бы на ее место в КОНЦЕ очереди как культурный человек;)
Только не понятно - а отсутствие детей-то при чем???
Сообщение было удалено
Да разумеется. Из чистого эгоизма - не охота терзать уши детским ревом.
А вы бы предпочли мучится от воплей за идею??
Сообщение было удалено
куда смотреть то?
Сообщение было удалено
И так несколько раз)
Сообщение было удалено
Есть интересные темы в плане содержания, но ,к сожалению, иногда ,чтобы прочитать нормальные ответы, приходится пролистывать страницы флуда ,оскорблений ( особенно форумские мужички стараются). В общем, иногда даже нет ответов по теме, в основном какая-то ерунда, редкие жемчужины в помойке. Но опять же ,бывает ,что все ответы хорошие, в темах о психологии ,о красоте, разные советы. Я только радуюсь ,когда бывают темы с общением по-доброму и по-делу. :)