Гость
Статьи
Вопрос чайлд фри

Вопрос чайлд фри

Сейчас наткнулась на сообщество чайлдфри в интернете, почитала и поразилась степени агрессивности. Собственно, вопрос у меня к представителям чайлд фри, которые тут наверняка есть (решила задать …

Fiona
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Граф
Вэл

Сообщение было удалено

1. овуляшки также настаивают на своей исключительности и на том что они принесли обществу кучу пользы. Общество не согласно.

2. дык - говорили уже, вешать фотки в ознакомительных целях имеют право до тех пор, пока опекуны не потребуют их снять. Только опекуны. До этого момента нарушения нет.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Что только доказывает родственность этих понятий)

от овуляшки тут попытка выставить то чем она занимается очень трудным и всем важным..

Граф

Сообщение было удалено

1. Кто не согласен? Т.е. общество не заинтересовано в детях? Вот же новость.)) А кто тебя будет на пенсии кормить? Пойми что тебе лично больше пользы от овуляшки, чем от чф)))

2. И снова ошибаешься - вешать фотки, только с согласия опекунов на эту меру.

Граф

Сообщение было удалено

Дык, робенок - это неиллюзорно трудно и важно. Это труд и ответственность куда большая, чем просиживать задницу в офисе. ***, в этой стране никто ничего не производит, но тем не менее, многие пытаются добиться уважения не по результату. Ребенок - будущий работник и налогоплательщик, это уже очевидный профит, а чф, изображающая в своем офисе бурную деятельность... кому она нужна? Специалист, лять))) Лучше бы борщи варила, не сочти на шовинизм. Толку чуть меньше, чем никуя.))

Нет у этих понятий родственности, блин, чо ты никак не вкуришь очевидного???

овуляшка отдает себя ради другого, пусть даже своего ребенка. ТП никого кроме себя видеть не способна. овуляшка будет сидеть с годовасиком до посинения, забыв о подружках и маникюре, ТП всегда подкинет приплод зазевавшейся родне.

Овуляшка - хороший, годный гражданин, выполняющий пусть простую, но функцию - по рождению и воспитания потомства. ТП - бесполезный организм, от которого кроме лузла, ничего не увидишь. Паразит сферический. Но, только может сосет хорошо.)) Но обществу от этих умений...

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Ребенок - это важно только матери, окружающим этот ребенок безразличен.

Попытка получить у окружающих что то манипулирую детАчкой - вызывает отвращение.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

1. моя пенсия откладывается из моей зарплаты. на пенсии я буду кормить себя за счет ранее отложенных денег

2. Момент скользкий, но до требования опекунов снять фотки - нет состава преступления.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Овуляшка - это как правило негодный гражданин, так как в большинстве случаев старается повесить на общество заботу о своем выводке.

Хорошие, годные овуляшки - это те кто не растит детей не доставляя проблем окружающим и не за их счет

Граф

Сообщение было удалено

Конкретно этот - может быть, но обществу нужны дети!! И скажи, что нет.))) Это твоя кровная, шкурная заинтересованность.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Обществу дети нужны не той ценой. Обществу нужно нормальное желание женщин рожать, а не овуляшечье стремление выставить рождение ребенка заслугой перед обществом.

Граф

Сообщение было удалено

1. хе-хе))твои отложенные деньги за 30 лет обесценится могут. И потом, наши люди денег не едят. Нужно производство, которое будет выпускать хорошие годные вещи, платить налоги, скоторых тебе пенсию выплачивать будут. А то ведь реальные деньги с неба не падают.))

2. Не скользкий. Пока нет согласия опекунов, подобные действия незаконны. Опекуны могут этого никогда и не увидеть - и чо?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

+100, согласна.

Граф

Сообщение было удалено

Вот опять у тебя непонимание термина овуляшка...

овуляшка - это женщина, зацикленная на своем ребенке, это несчастная мать, у которой никаких собственных интересов, помимо чада, просто нет. Это та степень ФГМ, когда собственное отношение к ребенку переносится на весь мир. Она не пытается повесить своего ребенка на общество, напротив, она пытается заменить ребенку все общество - собой. И бедные те дети, они нуждаются в обществе, а не в одной только маменьке. Тут совсем другая трагедия: овуляшка - это женщина, у которой нет собственной жизни, ребенок овуляшки - жертва, которой не дают жизни вне мамашки.

Гость101

Почему, я всегда сама первая вскакиваю с места, чтобы уступить место в транспорте беременной, и других ушедших в себя граждан прошу об этом. У меня ответный вопрос к автору: а зачем вам родители других детей? Вы чтобы от них отдохнуть лезете в CF сообщество?

Граф

Сообщение было удалено

Ни у одной нормальной женщины нет желания рожать, ибо рожать - это больночтопесдец. Есть желание иметь детей, при условии хорошего, годного, уважительного отношения общества к ребенку, и помощи матери в ее нелегком труде. Если по твоим постам обществу наплевать на матерей и детей, то матерям и детям по аналогии плевать на общество. Начинай, котик, с себя. Когда родишь троих и воспитаешь годными гражданами, тогда и будешь выступать.))

Гость

Если отстраненно сравнивать чайлдфри и многодетных, то многодетные мне кажутся куда более ненормальными людьми. У них на форуме (адрес здесь приводился выше) походу собрались одни припадочные. В глазах пестрит от обилия ржущих смайликов, ощущение что у людей нервный тик, такой когда истерически смеются всё время. В каждом посте утешают друг друга, что вовсе они не убогие, а все окружающие им просто завидуют, ага. Жить в нищем таборе, бардаке, шуме, гаме и в 24-часовом нервном напряжении - это то, о чем каждый мечтает, несомненно. Еще многодетные периодически выдают лозунги "Даешь побольше многодетных!" и агитируют знакомых рожать. Я не вру, они там сами с гордостью рассказывают, как удалось сагитировать подругу на 2-го, 3-го. Чайлдфри таким идиотизмом не страдают. Хоть где-нибудь были от ЧФ призывы "Женщины, не рожайте!", "Делайте аборты", "Уничтожим всех детей!"? Тема конечно называется не "Чайлдфри Vs Многодетные", но просто мне странно читать такой поклёп на адекватных людей, спокойно общающихся у себя в сообществе и не навязывающих никому своего образа жизни. Ну глумятся порой над создавшими себе проблемы детными, но так в интернете полно сообществ, где над-чем-нибудь глумятся, почему цепляются именно к чайлдфри?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Точно! Недавно стоя в очереди на почте, наблюдала такую картину. Женщина лет 50 отпихнула бабушку за 80, стоящую впереди, да еще и наорала: "Ждите. Вам делать нечего, а нас дома внуки ждут..." Вот такие бабушки и мамашки, у которых на своих детках крыша съехала и они не видят и не уважают никого вокруг, откровенно бесят.

Гость

Вэл,

ЧФ - ненормальные именно тем, что на этом заморочены. Ну нет у тя детей, так живи и радуйся, чего бздеть??

249,

Ну не надо, на том форуме, на который Анюты ссылку оставила там ЧФ до полного маразма договорились тоже. И те и другие хороши.

Почитала чуток этот форум - там и правда ерунду какую-то пишут )

Я захожу иногда на другой форум ЧФ, там люди вполне адекватные. Зачем они на форуме? Просто многие женщины, понимая, что не испытывают любви к детям, думают, что с ними что-то не так, чувствуют себя ущербными. А на форумах понимаешь, что ты не один такой, что таких людей много и это в принципе нормально. Кто-то любит детей, а кто-то любит себя. Это личное право каждого. Ну а потом начинаешь втягиваться, слово за слово, обсуждаешь разные темы. Но агрессии к детям там нет.

Гость

Меня лично раздражают только не управляемые дети и их родители, которые не могут этих детей нормально воспитывать. Например, ребенок кидается на пол в магазине и закатывает истерику из-за того, что ему не купили что-то. А мамы ничего с этим не делают, тащат их за руку и все. Мой ребенок, когда был маленьким, один раз такое устроил. Но после соответствующего наказания никогда больше так не делал. Или например, ребенок видит собаку, начинает орать во весь голос и бежать от нее. Собака на него даже и внимания-то не обратила бы. Но когда он орет как резаный и бежит от нее, редкая собака за ним не побежит. Хотя бы просто из любопытства. Ну неужели нельзя объяснить ребенку, что НИКОГДА нельзя убегать от собак. У меня самой собака, поэтому периодически с таким сталкиваюсь. Хорошо, что моя собака добрая, а если попадется агрессивная?

Ну, и если честно, очень раздражает, когда еду в командировку в поезде и каждый раз либо в моем купе, либо в соседнем, всю ночь орет грудной ребенок. Мне работать надо будет целый день завтра, я выспаться хочу и немного отдохнуть, ну почему я тоже должна всю ночь не спать из-за этого? Вот тут хорошо бы сделать отдельные вагоны для родителей и маленьких детей, типа вагон "Мать и дитя" ))

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

1. деньги откладываются и индексируются, это и есть пенсия.

2. Пока нет заявления опекунов - нет нарушения закона, вот такой юридический казус. Это гражданское дело, а не уголовное.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

А не пошла бы ты на *** с твоими указаниями что мне делать?

Ты пока не воспитала ни одного ребенка чтобы считать что ты в чем то разбираешься лучше меня.

И по поводу что ни у одной женщины нет желания рожать - это ложь, такое наблюдается только в детоцентристском мире. А в развивающихся странах - очень даже есть желание рожать. Даже примитивные многодетки, на сайт которых тут ссылку давали - рожать ХОТЯТ.

Поехали дальше, если окружающим плевать на матерей - а тем плевать на окружающих, то это вовсе не значит что у матерей появилось право лезть без очереди или сваливать заботу о своем дитятке на окружающих

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

А вот и ни фига. Это только частный случай овуляшки. К тому же, если овуляшка многодетна - то она старается свалить заботу о всех кроме младшего

Гость

а мне интересно,расскажите, как в многодетных семьях у жены с мужем в плане секса?? ведь пока беременна-ограничения, родила- период восстановления, потом следующая беременность.А как же муж то живёт? У мужчины же остаются инстинкты,желания-как он с ними справляется? как же сексуальная жизнь? получается доооооолгий период семейной жизни сплошная беременность и роды??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужу не до того, ему нужно деньги зарабатывать чтобы кормить всю ораву.

Гость

Сообщение было удалено

Ну видите, ту вы сами утверждаете неуверенность в своей позиции, человек чувствует, что он тв чем-то ущербный, и пытается отыскать единомышленников. Но все происходит от внутреннего ощущения ущербности, которого у нормальной бездетной женщины, реализованной в чем-то другом, просто не будет... в этом проблема всех подобных объединений. Психологически адекватному человеку просто нет в них потребности...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Многодетные тоже ущербны? Беременные так же?

Гость

Сообщение было удалено

А нельзя держать собаку на поводке? Лять, если бы при мне за ребенком, даже не моим. погналась бы собака - это был бы последний день той собаки. Следить надо за зверьем, чтоб не пугало детей и людей, чо непонятного то? А то еще из-за всяких псин людям надо по стеночке ходить.

Насчет орет ребенок в поезде... переезд для ребенка - стресс, так что людям с детьми теперь никуда не ездить что ли?? Дети ей, вишь, мешают? А курильщики, которые своим дымом обвоняют весь вагон? А пьяные? Летайте самолетами, блин, Аэрофлота.

Гость

А мужу не до того, ему нужно деньги зарабатывать чтобы кормить всю ораву

бедняго...

Граф
Зяба

Сообщение было удалено

Упрямство проявляла ты на ветке про детей в магазине, делала бредовые ничем не подкрепленные заявления и тп.

А настоящий мужчина по мнению вумана - это лох, который считает женщину божеством. На вумане для мужчины это скорее оскорбление, чем комплимент.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

про собак согласен, про орущего в поезде ребенка - нет.

Там для того мать есть, чтобы ребенка успокаивать.

Граф

Сообщение было удалено

А я тебе не указываю, чо тебе делать, просто песдеть команды не было, комрад))

Рожать - это рожать, т.е. переносить сам процесс родов, и на такое желающих точно не найдешь. Хотят иметь детей - потому что других интересов нет, а не роды переживать. А развивающихся странах у баб не особенно спрашивают, чо оне хотят.

Блин, о многих дитятках ты позаботился-то, блин?? Если ты нормальный, культурный человек, то всегда уступишь очередь беременной или мамаше с грудным младенцем, а *** сферическое чему учить? С существованием такого только смирится...

Тут наблюдала картину в супермаркете... чо называется маслом... стоит очередь - в конце очереди мамаша с грудным младенцем, около года... ребенок весь спарился и орет. Объяснить в таком возрасте, что, мол, не ори, нереально. Ребенку жарко, просто надо на воздух... очередь стоит, морщится от воплей, делают страдальческую гримасу, но твою же мать, не пропускают тетку с ребенком вперед... у нее в корзине две пачки памперсов, это всех задержит на две минуты, поможет ребенку и избавить всех от крика. Но ведь нет же!! И что это? Люди?

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Ты не путай мягкое с теплым.

Надо уступать беременным и с грудными детьми, и даже с детьми лет до 6-7 в давке. В общественном транспорте, ессно - не в маршрутках.

Но на фиг не надо пропускать их без очереди в кассах, менять заранее купленное место на нижней полке или позволять ставить детскую коляску на проходе.

Гость

Вэл

"у нормальной бездетной женщины, реализованной в чем-то другом, просто не будет..."

Так ведь все общество мозги компостирует, что надо рожать, надо детей любить. Вот и начинаешь думать, что с тобой что-то не так, потому что ты думаешь по-другому.

"А нельзя держать собаку на поводке? Лять, если бы при мне за ребенком, даже не моим. погналась бы собака - это был бы последний день той собаки. Следить надо за зверьем, чтоб не пугало детей и людей, чо непонятного то? А то еще из-за всяких псин людям надо по стеночке ходить.

Насчет орет ребенок в поезде... переезд для ребенка - стресс, так что людям с детьми теперь никуда не ездить что ли?? Дети ей, вишь, мешают? А курильщики, которые своим дымом обвоняют весь вагон? А пьяные? Летайте самолетами, блин, Аэрофлота"

Лять, а нельзя держать своего ребенка на поводке? Собака тоже побегать хочет. Если что, то детей она обожает и все дворовые дети ко мне заходят, чтобы с ней погулять. Орать просто не надо, и все. А вы думаете, что именно так надо воспитывать детей? Пусть орут и бегают от собак? Я еще раз повторю, что моя собака для детей не опасна, но может попасться злая собака и для ребенка все закончится плачевно. Может это и будет последний день в жизни собаки, но ребенку это уже не поможет.

Если бы какая-то клуша хоть пальцем мою собаку тронула, то это бы был последний день ее жизни.

Курящие в поезде меня тоже раздражают, а самолеты не во все населенные пункты летают. И это не мои проблемы, что у чьего-то ребенка в поезде стресс.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Да, люди, причем нормальные и адекватные. Какого хрена она полезла с ребенком в супермаркет? Рассчитывала что ее там без очереди пропустят? Могла купить памперсы в аптеке.

Гость

Сообщение было удалено

Многодетных объединяет наличие детей, беременных - беременности, а чф - что? Отсутсвие детей??

У вас ЗППП есть? нет? давайте объединимся на этом фоне. Будет команда "ух" - Вэл и гость против ЗППП, заведем сообщество в ЖЖ и будем обсуждать герпес и хламидии? Вы за? Оно нам было надо? а можем есчо и искусство обсудить))

Граф
Гость

Сообщение было удалено

ну, если следовать букве закона то собака должна быть в наморднике и поводке.

Гость

282 Вэл, здесь дело в другом. Человек не чувствует себя ущербным ,человеку обидно ,когда его называют ущербным и моральным уродом. Опять же, всё зависит от толстокожести человека, кто-то болезненно реагирует на хамство, а кому в одно ухо влетело-в другое вылетело.Одна моя знакомая со смехом рассказала ,как её однажды при посадке в маршрутку сильно толкнули и послали на 3 буквы ,какой-то неадекват, знакомая через минуту уже и думать про это забыла ,только потом случайно вспомнила и рассказала. Я бы долго переживала,я очень болезненно реагирую на хамство, ну вот такая я тонкокожая до сих пор.Просто я сама не хамка, вот и дико ,когда встречаешься с хамством. Все люди разные в этом плане. Так вот ,когда тебе некоторые люди говорят в лучшем случае " ты неполноценная, от тебя уйдёт муж ,ты ущербная и т.д.", моя позиция в плане не иметь своих детей остаётся прежней, меня просто обижает хамство. Мне неприятно любое хамство в мою сторону.Хотела бы я быть толстокожей. А на форуме чайлдфри можно просто пообщаться с людьми ,зная, что там тебе никто не нахамит, никто не будет читать нравоучений, как жить и т.д. Да и интересно опять же почитать ,как достойно отвечать всем любопытным. Под любопытными имею в виду, когда не хамят ,а просто спрашивают раз в 3 дня " ну когда же, вам пора бы" ,склероз у людей что ли. Вот для таких людей на форуме чайлдфри есть много остроумных ответов ,да и вообще там много смешных историй в этом плане. :))

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Сайты ЧФ объединяют нежелающих иметь детей, не имеющих возможности иметь детей, противников детоцентристского мира, тех кого особенно сильно раздражают овуляшки.

Разные люди тусят в разных темах.

Граф

Сообщение было удалено

А не проще пропустить мамашку с ребенком в кассе лишь за тем, чтобы не слушать воплей?? тут даже не столько о ребенке, сколько о себе забота... чем слушать вой, лучше уже лишние 10 мнут в тишине подождать..

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Какая разница что объединяет? Не отсутствие , а нежелание иметь.

Иди вы считаете что нежелание чтобы не было войны не может объединять, может только желание? Вот правильно Граф сказал что после родов у вас крыша съехала.

гость
Вэл

Сообщение было удалено

А для того, чтобы купить пачку памперсов, обязательно шпилить в супермаркет??? Уверена поблизости есть куча мелких магазинчиков, с относительно маленькими очередями, что мешает мамашке отовариться там?

Гость

Сообщение было удалено

Я вам охотно верю в том, что ваша собака - сама доброта во плоти, ну у нее на лбу это не написано. Когда на тебя и на твоего ребенка бежит этакая лошадь, с оскаленной пастью, то ты можешь сразу и не догадатся, что за устрашающей внешностью скрывается добрейшее существо на земле. Ребенок, кстати, может испугаться и как и мама. Неужели это не понятно??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дурa потому что, себе, ребенку и людям проблемы создает.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Неа, иначе получится что она манипуляцией достигла желаемого.

Может быть, в след раз не потащит ребенка в магазин.

295, зачем вы поддерживаете знакомство с людьми, которые смеют вам заявить - "ты неполноценная, от тебя уйдёт муж ,ты ущербная и т.д."??? Если бы мне в реале такое сказали, то я бы ответила стандартно - левым хуком. Такого просто позволять нельзя!!! А реагировать на подобные заявления в нете - себя не уважать, +500 к ЧСВ и все))

Гость

Сообщение было удалено

Нежелание войны можно сформулировать, как желание мира))

Нежелание детей - это чо??

Граф

Сообщение было удалено

Бред, никто не тащит ребенка в магазин из манипуляции, оно того не стоит. Лучше уж пойти одной и выстоять очередь, чем с младенцем, криками и траблами...

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Собака есть собака. Когда мне было 25 лет тоже барышня с собакой гуляла, не знаю, что с той собакой в тот день было, но она меня укусила, зараза такая. Собаке и запах человека может не понравится, или у нее в тот день зуб болит. Самые мирные собаки иногда хозяет кусают. Собака должна всегда быть на поводке, всегда. Только в специально отведенных местах они могут бегать. У меня у самой была собака, я ее никогда не отпускала без поводка при прогулке, только в парке, где были одни собачники, и то, если только знакомые собаки были.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

ну вот и получается - что если она будет уверена что ее не пропустят без очереди - то пойдет одна и отстоит очередь.

Предыдущая тема