Гость
Статьи
Вопрос чайлд фри

Вопрос чайлд фри

Сейчас наткнулась на сообщество чайлдфри в интернете, почитала и поразилась степени агрессивности. Собственно, вопрос у меня к представителям чайлд фри, которые тут наверняка есть (решила задать …

Fiona
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
гость 205

Кстати, вместо ссылки на сайт, хотела скопировать несколько комментов оттуда - сам ВУМАН не пропускает)))

Граф
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ссылку, изучаю сайт - это адов писец.

Сферический злописец в вакууме.

гость 205

Самое забавное, эта тема (Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри") - в лидерах и по кол-ву просмотров, и про кол-во комментов.

Забавнее только, когда ЧФ "понабежали" овуляхи начали голосить "чейто вы тута делаитиииии, нам до вас никакого дела нет, мы на ваши сайты не ходим, а мы вас так интересуем....."

зы: Хотя, адекватных все же больше. В основном, общая мысля "не хочут и не надо, мне-то какое дело, но я этого не понимаю..."

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Мне понятна ваша (лично ваша) позиция. Я представляю, что может оно действительно бесит, когда пытаются навязать свое мнение относительно материнства. Но вы же не позволяете себе подобные словосочетания "шизанутые овуляшки" и.т.д. Посмотрите нескольким постами ранее - в постах г-на Графа явно просматривается агрессия и хамство в отношении как матерей, так и детей. Именно об этом я и говорю. Не нужно отстаивать жизненную позицию путем унижения других.

Граф
Анюта

Сообщение было удалено

Стоп-стоп, я выражаю агрессию именно в отношении шизанутых овуляшек - а не матерей вообще.

Слово ШИЗАНУТЫЕ как раз отделяет тех овуляшек, которые вызывают неприязнь - от нормальных родителей.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Я думаю, вы бы объединились с безсобачниками ,если бы очень-очень часто слышали от родни ,соседей, знакомых ,друзей ,коллег слова " А чего же вы до сих пор без собачки? Когда у вас будет собачка? 10 лет в браке и без собачки! Давайте я вам посоветую хороший питомник! Как же вам не скучно без собачки? Семья без собачки это не семья! Я не верю ,что ты не хочешь собачку ,наверняка ты не можешь!Если не заведёшь собачку ,то твой муж тебя бросит и уйдёт к той, у которой собачка! У всех уже есть собачка, а у тебя нет, ты ущербная! Ты эгоистка ,раз не хочешь собачку!" И это мегаполис, что уж говорить о маленьких городках ,где " всё должно быть как у всех ,не выделяться",не представляю как там живут чайлдфри.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Я думаю, Граф просто прикалывается ,чтоб тут некоторых позлить. :) Кстати ,слово " овуляшка" пошло с названия одноименного сайта ,они себя так сами называют, на полном серьёзё. По поводу агресии: выражение "ущербные пустоцветы" ,это самый мягкий эпитет среди сообщений некоторых неадекватов на мамских форумах. Так что хороши и те ,и эти. :)

Анюта
Граф

Сообщение было удалено

Если честно, не очень понимаю о какой неадекватности вы пытаетесь сказать. Наверняка есть эксклюзивные случаи психически неуравновешенных мам, но их ничтожное количество. Я пока помню только одну на своем жизненном пути.:)

Анюта

В общем, не важно, есть ли дети, нет ли детей, главное - уважение как друг к другу, так и к позициям.

гость 205
Граф

Сообщение было удалено

Всегда пож-ста;) Только троллить туда не ходи))) не по-христиански это будет)

Граф
Анюта

Сообщение было удалено

Вы правы, их не очень много - но они очень заметны)

И на ЧФ сайтах обычно обсуждают именно такой неадекват.

Тех, кто не смотрит как их ребенок лезет под машины, тех кто переходит улицу на красный, толкая перед собой коляску, тех кто ставит коляску на проходе в подъезде, наплевав на соседей, тех кто не наказывает ребенка в кафе, когда тот кидает камешками в других людей.

Граф
гость 205

Сообщение было удалено

Так я же не христианин)

Там и так ИМХО троллей хватает)

Граф
Анюта

Сообщение было удалено

золотые слова

Гость
Зппп

Сообщение было удалено

тупая это вы, и те кто из чужого языка слова выдергивают, а в английском это обычные слова.

гость 205
гость 205

Сообщение было удалено

нееее, беру назад свои слова по поводу адекватности форумчанок Многодеток.ру...

Вуман по сравнению с Многодетками - образец адеквата, культуры и толерантности)))

Realm

зачем же Автор, вы всех в одну кучу? не все, кто не хочет своих детей, ненавидит чужих и беременных. Я не хочу своих детей, уверена, что мне не нужно это (аргументы могу привести), но при этом больше 10 лет работаю с детишками от 5 до 17 преподавателем двух языков и гувернанткой. Я очень люблю своих воспитанниц и воспитанников, они меня тоже любят, вот сегодня надарили кучу подарков (именины у меня), беременной я всегда уступлю место, да и вообще не особенно в метро бываю причем тут чайлдфри?

Realm
Вэл

Сообщение было удалено

Странная Вы. На форумах чайлдфри обсуждаются очень важные проблемы, например, хирургической стерилизации. Мне вот скоро 35, я очень надеюсь наконец-то сделать ее и не пить больше таблетки, на которых сижу уже больше 10 лет. Потому что у нас в стране странные законы, абортов сколько угодно а стерилизацию даже после 35 лет сложно сделать. Вот люди и делятся мыслями и опытом по уговариванию врачей и отстаиванию своих прав.

Юля
Вэл

Сообщение было удалено

Не поверите, но беременным женщинам место уступаю в транспорте. вы на нашей таможне не были, люди берут двух летних детей, чтобы вывезти на них килограммы шмотья.и когда на таможне аврал,жуткая давка, то возникает резонный вопрос: зачем ты берешь ребенка??? чтобы он плакал, а ты орала: пропустите меня??? вот этого, я никогда не пойму! если бы у меня был ребенок, то такому стрессу я бы его точно не подвергла. и, по-моему, воспитание, это уважение интересов и других людей, а не только своих собственных.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Да такое любого нормального человека раздражает.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

какая-то свора озверевших недочеловеков, честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А считаете ли вы озверевшими недочеловеками тех, кто называет всех чайлдфри ( людей ,живущих без своих детей и никому не мешающих) : пустоцветами ,ущербными, неполноценными, больными моральными уродами ,вырожденцами и т.д. Я уже молчу про пожелания быстрее умереть ,чтобы чайлдфри было всё меньше и меньше, про разные предсказания в злобных оскорбительных тонах ( тоже мне, провидцы) про старость и что обязательно бросит муж. Что чайлдфри нужно согнать в резервацию. :)) А на сайте Многодеток в обсуждениях ( 95 страниц они там накатали) уже приписали связь чайлдфри с фашизмом и некрофилией. :))) Так что неадекватов хватает и среди чайлдхейт, и среди людей с детьми.

Гость

А я вот неадекватных ЧФ на встречала, а мамашек неадекватных - часто ) В моем доме только парочка живет. Неадекват полнейший, в голове у них, видимо, совсем ничего нет, и мужья алкаши.

ЧФ как раз больше в возрасте около 30 лет. Это люди, как правило, с одним или несколькими высшими образованиями, которые знают, чего хотят от жизни.

ЧФ никому ничего не навязывают, это их личное мнение. У меня есть ребенок от первого брака, но больше детей я не хочу. Мне близка точка зрения ЧФ. Но я же не подхлжу к своим детным подругам и не спрашиваю их: зачем же вы родили детей? Как это так? Родила подруга одного ребенка - я порадуюсь за нее и поздравлю. Родила второго - я подумаю про себя: зачем?, но все равно ничего не скажу, чтобы не расстраивать ее, а просто поздравлю. Родит третьего - подумаю про себя: о ужас!, но все равно поздравлю вслух. Это их личное дело. Если они от этого счастливы - пусть рожают! Но некоторые мои знакомые говорят мне: ты обязательно должна родить от нового мужа! Правдя, меня это не бесит. Я улыбаюсь и отвечаю: Обязательно, вот только рассчитаюсь с кредитом за квартиру, первую машину, куплю вторую машину, вторую квартиру на море. Как правило, дальше у них наступает ступор и они больше ничего не говорят ))

Гость

И почему-то считается нормальным, когда детные говорят, что ЧФ должны сдохнуть, это моральные и физические уроды, им нет смысла жить. А ведь ЧФ не считают, что детные должны умереть. Это просто бредом было бы. Я лично в инете чаще натыкаюсь на негативные высказывания детных в отношении ЧФ, а не наоборот. Про чайлдхейт я не говорю, это тоже диагноз. И ЧХ обычно люди молодые и кидающиеся из крайности в крайность, зачастую становящиеся потом фанатичными мамашами.

Граф

Сообщение было удалено

ЛЮБОЙ даме, блин. И шляпу в помещении снимать. Откуда ты, прелестное дитя??

Граф

Сообщение было удалено

Овуляшки, блин - сидят в специально отведенных резервациях для овуляшек и рассказывают товаркам про то, как нынче кровинАчка покакала. Я в таком замечена ни разу не была. С какого перепою ты назвал годного форумчанина овуляшкой и настаиваешь на этом бреде, мне неясно, впрочем, для тебя я буду кем угодно. Характерная черта овуляшек - злоупотребление уменьшительно-ласкательными и нежность овер 9 000... где ты у меня это углядел?? Впрочем, люди, страдающие ФГМ в стадиях близких к летальным, называют овуляшкой любую родившую ребенка женщину.

Для любой матери ее ребенок - центр Вселенной и это нормально. В принципе, это залог выживания вида, обусловленный биологически. А кто должен быть центром Вселенной для матери?? Ненормальные чайльдфри, чтолЕ? если окружающим плевать на меня и моего ребенка - то и мне совершенно естественно должно быть плевать на окружающих. Интересно, если ты не собираешь уважать права детей и матерей, то с какого перепою я буду уважать тебя?? Может, мне тебе место в трамвае уступать? Купи себе удостоверение царя.

Так вот ЧФ и есть из тех, кто продолжает оставаться в уверенности, что является центром Вселенной. Они не могут уложить в свою голову, что выросли, и теперь должны проявлять снисхождение к другим, а не их все должны ласкать и баловать. Отсюда раздражение, когда их просят, что уступили место они, а не уступают место им. Инфантилизм, гедонизм, безотвественность, плюс зашкаливающее количество ненависти. Они безумны - при чем не потому, что не хотят детей (не хотеть детей, кстати, вполне нормально), а своей борьбе с детоцентриским миром.

з.ы. Как ты разделяешь анонимов на тех и не тех же самых?? Ни один признанный пользователь меня неадекватом еще не назвал, а анонимов не спросили.

Граф

Сообщение было удалено

С чего ты это вычитал?? Я говорю, что в реале не меняю манеру поведения в зависимости от поведения другого человека.

В нете - да. Отвожу душу))

Граф

Сообщение было удалено

Зачем ты изучаешь этот сайт?

Мне лично и овуляшки, и чайльдфри одинаково однокуйственны. Я сижу на сайтах, посвященных кино, политике, литературе, вот на вумане... мне эти холивары замороченных на детях до одного места. Что там, что там - одно и тоже: памперсы, кашки, какашки))) Только в одном случае это обсуждают с пошлым присюсюкиваньем про годовасиков, беременюшек и прочая, в другом - с ненависть и неформальной лексикой. Голову лечить надо всем.

Гость

Сообщение было удалено

Никогда такого не слышала и не говорила сама. своим бездетным подругам никогда рожать не советовала - наоборот, говорю, была бы шея, а хомут найдется, не спешите.)) Когда сама была бездетная, никто и ни разу ничего такого не говорил, а если говорил, то пропускала мимо ушей и улыбалась.

дело не в том, что вам говорят, а вашем восприятии. Видимо, подсознательно вы сами задумываетесь о детях, но есть какая-то психологическая преграда, что не позволяет вам решится на беременность. И потому вы ищете поддержки у единомышленников, потому что сами в своей позиции не уверены.

Я вот не хочу собаку, и пусть хоть весь мир убеждает, я ни на какое догс-фри.ру не пойду. Негалатно пошлю *** и забуду.)

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не хочу второго ребенка, мне хватает одного. В реале с ЧФ никогда не встречалась, есть одна знакомая, милая, бездетная пара, но с ними о детях и не говорю никогда. Никто мне советовать немедленно рожать второго не дает. ЧФ - ненормальные именно тем, что на этом заморочены. Ну нет у тя детей, так живи и радуйся, чего бздеть?? Как будто тебя с утра до вечера окружают сплошь неадекватные мамашки с невоспитанными детями! Столкнешься с таким - максимум в месяц раз. Пьющие соседи и то больше горе...

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Не любой, блин.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Их энтомологического интересу.

Между прочим, когда то, посещение психлечебниц было общепринятым развлечением. В данном случае это ни что иное как экскурсия в дурдом.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Самое главное качество, которое отличает овуляшку от просто матери - крайняя зацикленность на ребенке.

У тебя она наличествует.

Граф

Сообщение было удалено

Тебе чальд-фрей мало?? Знаешь... безумие заразно.

Гость

235 Вэл, а сколько лет после замужества вы были бездетной и не беременели? 5 лет ,10? Или всё-таки поменьше?И ещё ,вы вроде в Европе живёте или я путаю вас с Алинаес? Если в Европе, то ,конечно, вряд ли вам там говорили про отсутствие детей ,там не лезут в чужую жизнь. И вообще-то есть разница ,сколько лет нет детей в браке ( я про жизнь в России): если несколько месяцев, то окружающие пока ещё молчат, типа ждут ,а если 10-15 лет без детей, тут уже ты белая ворона, и за эти годы кто только не высказался :) Объясняю ещё раз, чтобы вы поняли: даже подсознательно дети мне не нужны ,в своей позиции я уверена ( да, представьте, что я себя лучше знаю,чем вы меня), просто даже очень терпеливому человеку надоедает слыщать более чем за 10 лет супружеской жизни слова " ну когда же вы и почему нет".Реагирую я спокойно , улыбаюсь и говорю заученные фразы,я уже привыкла к этому. Или я даже не имею права высказаться, что как бы немного надоело слышать одно и тоже каждый день? Прям как день сурка. Человек я вежливый, воспитанный ,на 3 буквы послать никого не могу, иначе про меня скажут "какие же агрессивные эти чайлдфри ,мы им доброе дело делаем, столько лет уговариваем ,а они смеют стоять на своём, да ещё и посылают." :))))) И поддержки я никакой не ищу, просто интересно на форумах почитать похожие истории ,как кто кого достаёт ,как реагируют чайлдфри ,как остроумно отвечают. Я там даже нашла полезные остроумные фразы ,чтобы ответить собеседнику вежливо, но в то же время ,чтобы он сразу замолчал и полез с фразой " когда у вас будут дети" не на следующий день, а хотя бы через неделю. :))))) Смешно , вот я смотрю я на этих людей, жалко их от того ,что всё им неймётся ,залезть в чужую жизнь, сделать всех одинаковыми, чтобы у других людей было всё так как у них. :) Я ведь ни к кому не лезу, мне вообще всё равно ,кто как живёт ,у кого есть дети,у кого нет детей ,я счастлива и живу в гармонии с собой. Но кому это всё равно не нравится. :)

Граф

Сообщение было удалено

Это ты откуда вычитал?? И где увидел во мне "крайнюю зацикленность"? На СВОЕМ ребенке?? Ты видишь то, что хочешь видеть. Да, я всегда защищаю детей (заметь, чужих) от нападок ненормальный, но о своем ребенке я пишу мало и скупо, и ни на каких "декабрятах 2007 года", мне сроду не было.

Знаешь, у каждого мема - чф, овуляшка, уг, тп и т.д. есть вполне конкретное определение. Называть так людей, только потому что они тебе не нравятся или высказывают взгляды противоположные твоим - за такое нужно руки отрубать.)) Конечно, голову это не вылечит, но зато излечит поциента от невозбранного флудорасничества в чатах и форумах.))

Например, овуляшка и тп - это взаимоисключающие параграфы, и ты не мог встречать тп среди овуляшек, в принципе. Просто ты так называешь всех, кто тебе не нравится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, считаю, любые крайности и излишняя агрессия это попахивает психическим нездоровьем.

241,

я тоже ни к кому не лезу, среди моих подруг много бездетных людей, но ведь ЧФ - это не просто бездетные люди, а люди, любящие полечить окружающих на тему: дети, до чего же они не нужны. Это производит тоже впечатление, что и озабоченная мамаша, которая пытается убедить всех, что надо обязательно рожать. Я лично ни в форумы чф, ни форумы овуляшек не суюсь, просто мне это неинтересно как-то, они все больны ФГМ чуть более, чем полностью.

Да, вы меня путаете с Алинаес. Но у меня есть сестра, которой почти 28 лет, к которой никто ни разу не приставал с дитями. Моя мама, например, родила детей за 30, и я сторонница мнения, что детей надо рожать попозже, уже когда сознательно приняла подобное решение. Я не считаю, что надо обязательно рожать. Просто не надо терзать своим негативом других.

Я могу сказать за себя - я никогда особенно не хотела детей. Но в определенный момент, вопрос встал ребром: или я рожаю, или остаюсь бездетной, и я решила, что не хочу упускать такой опыт в своей жизни. Решение далось нелегко, и в первые месяцы беременности были сомнения - мое ли это... но когда я увидела, наконец, своего малыша... было много траблов, травм, слез - но я просто счастлива, что этот человечек есть в моей жизни. Прям это как... если любишь родителей, представить себя сиротой. Это еще одна моя большая любовь, хотя я часто корю себя за то, что... не овуляшка, что в моей жизни есть и другие интересы, помимо дитя. И иногда их сложно сочетать с наличием ребенка.

Но я решила для себя, что больше не хочу рожать. Это слишком напряжно для моей душевной организации.

Вам могу сказать - не хотите, не рожайте. В чем-то вы от этого проиграете, в чем-то выиграете.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Не заразно, не надо придумывать)

Мне нравится их отношение к мамашкам, которые считают своего ребенка центром вселенной.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Что значит овуляшка и ТП - взаимоисключающие параграфы?

Отнюдь, овуляшка это почти всегда подвид ТП

Дальше, крайняя зацикленность на ребенке у тебя проявилась в теме про воровство в магазинах, ты тогда изошлась на ***, когда слышала что кто то кроме тебя имеет право, или просто может наказать твою кровиночку.

Я кстати тогда в первый раз обратил внимание на изменения в твоем характере. Если раньше ты во главу угла ставила справедливость - то сейчас своего детАчку.

Гость

244 Извините ,а ваша сестра замужем? Просто если не замужем, то как бы неудивительно,что не пристают с детьми. Я когда была не замужем ,то в плане деторождения тоже никто не лез, там была другая тема " когда выйдешь замуж". :)) Ну это наше российское общество, ничего удивительного. :) Сначала - когда замуж,потом- когда дети и почему их нет. Кстати ,у меня есть незамужние подруги, им за 30, живут и не парятся, но вот некоторые "доброжелатели" уже начинают до них докапываться типа "роди уже для себя". :) Это хорошо, что у вас есть другие интересы кроме ребенка ,ведь всегда нужно оставаться интересной личностью ,цельной и гармоничной. Кстати ,зря вы такого категоричного мнения о чайлдфри. Большинство из них живёт своей жизнью ,я вот даже не могу себе представить, чтобы я подошла к какой-нибудь знакомой,у которой есть дети, и начала бы говорить, зачем тебе дети, они не нужны и всё в таком духе. :) Нет, ситуация обратная ,я никому не мешаю ,ни к кому не лезу, лезут почему-то ко мне,что мне и мужу типа нужны дети. :) Опять же, я не сужу категорично ,я понимаю, что люди разные ,дружу только с адекватными людьми с детьми ,у нас много тем для разговоров ,поскольку эти люди не зациклены только на детях и не докапываются до меня. К сожалению, неадекватных тоже хватает ,я с ними не дружу, приходится сталкиваться ( многочисленная родня,некоторые коллеги и знакомые). Это я к тому ,чтобы вы, Вэл, не судили о чайлдфри одинаково ,будто под одну гребенку. Ведь большинство никого не лечит ,наоборот, их лечат. А неадекват есть везде, и среди чайлдфри, и среди людей с детьми. Хорошо, что нормальных людей больше, и там ,и там. :)

Граф

Сообщение было удалено

А кого мать должна считать центром Вселенной, чф что ли?? Тигрица тоже считает своего тигренка центром вселенной, а коза - козленка, и чо? Что в этом ненормального-то? Это просто инстинкт, обеспечивающий выживание виду. Но выживаемости детенышей, заинтересована не только его мать, но и весь вид, в конечном итоге. В живой природе бесплодный самок содержат в должности прислуги за все))). А в человеческом обществе чф и чморят особенно, пока они не поднимают кобчик, и не начинают вызывать из личного частного нежелания иметь потомство бурление говн в интеренетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо, на том форуме, на который Анюты ссылку оставила там ЧФ до полного маразма договорились тоже. И те и другие хороши.

Граф

Сообщение было удалено

1. То и значит, лурк тебе в помощь.)) ТП - бабье зацикленное на себе, овуляшка - задвинутая на детях. Овер 9 000 чф - классика тп. Они потому и хотят рожать, типа, у них ОБВМ и шоб не портить фигуру. Тупая 3,14зда ≈ хрестоматийное наименование представительницы женского пола, не слишком обремененной интеллектом, но тем не менее пытающейся изобразить из себя что-то этакое.(с) Овуляшка ничо из себя изобразить не пытается. Это два полюса каг бэ))

2. Это просто законодательство - никто кроме родителей не имеет права, без их согласия, наказывать детей. Исключения - детсад, школа и т.п. Это просто объективность. В отличии от бешенных чайльд-хейтеров, которых хлебом не корми, дай право высечь кого-то из несовершеннолетних))).

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Ок, недостаточно однозначно написал - овуляшки считают что их ребенок - это центр вселенной не только для них самих, но и для окружающих.

А сами по себе ЧФ мне безразличны, их личное нежелание иметь детей тоже безразлично - у них интересны темы про ЭТОЖЕРЕБЕНКОВ и ОНАЖЕМАТЕРЕЙ

Яркий пример поста из ЧФ об обнаглевшей овуляшке.

http://community.livejournal.com/ru_childfree/2273984.html

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

1. ТП - это безмозглый представитель женского пола, что следует из названия. Родившая ТП может запросто страдать овулением.

2. еще раз - ребенка могу поставить на учет в детскую комнату милиции, это и есть наказание, причем родители тут не при чем. Могут отправить в интернат для трудных подростков.

Охрана магазина имеет право удерживать человека до приезда милиции, у них есть такое право. А милиция уже может наказать.

241,

я разделяю бездетных людей, которые живут себе и не парятся, и чф, которые создают себе на ровном месте сферическую проблему. Нетактичные люди лезут с советами не только по поводу детей - а по любому поводу и без. Просто все это надо уметь пропускать мимо ушей, и жить так, как хочется. Я не думаю, что проблема детской пропаганды в российском обществе стоит особенно остро.

Ну, родню ведь можно понять... они хотят внуков, племянников и т.д. Но знаешь - можно на ты? - когда я вижу, какой любовью зажигаются глаза моей мамы, когда она смотрит на внука, когда я вижу, как счастлив возится с ним мой отец, когда я замечаю обожание в глазах сестры, когда она смотрит на своего племянника... когда я вижу, как горды и счастливы внуком мои свекры... я просто радуюсь тому, что смогла подарить им такие эмоции, что это, действительно, стоило и самоограничения в период беременности, и жутких родов, и бессонных ночей... я рада тому, что могу порадовать близких. Их радость ко мне вернулась сторицей, вместо бесконечных унылых объяснений, почему я не буду рожать - я подарила счастье близким людям. Эпик вин.

Катенька

Никакой злости! Я не готова ещё родить ребёнка. А захочу-рожу, когда придёт моё время. Дай Бог. Я не зарекаюсь... А пока я равнодушна к детям... Я не знаю, как с ними общаться, с ними много проблем, мне непонятны разговоры мамочек и сюсюканья... Но это всё-чужие дети. Свои дети-это здорово, когда они желанны.

[quote="Граф"] Ок, недостаточно однозначно написал - овуляшки считают что их ребенок - это центр вселенной не только для них самих, но и для окружающих.

А сами по себе ЧФ мне безразличны, их личное нежелание иметь детей тоже безразлично - у них интересны темы про ЭТОЖЕРЕБЕНКОВ и ОНАЖЕМАТЕРЕЙ

Яркий пример поста из ЧФ об обнаглевшей овуляшке.

http://community.livejournal.com/ru_childfree/2273984.html[/​quote]

Это не овуляшка, блин. Овуляшка никогда не доверит своих детей куйпоймикому, ради того, чтобы "сходить к парикмахеру и с подружками в кафе". Отличное качество овуляшек - они сами беспокоятся о своем приплоде, подкидывают дитя родственникам обычно тп, пропустившие срок аборта. Только зачем делать из простой житейской ситуации овер 9 000 лузлов??

Граф

Сообщение было удалено

1. Дело не в том, что они - тп - безмозглы, а в том, что настаивают на своем интеллекте и исключительности, чем, безусловно, доставляют.

2. В рамках действующего законодательства - могут. Но не будем сызнова начинать. Магазин может только задержать до приезда милиции, вешать фотки - не имеет права.

Предыдущая тема