Гость
Статьи
мне 32 года

мне 32 года

и нет детей еще,кто нибудь рожал в 35 или в 32 чем все чревато?Может не стои рожать уже вообще?

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Агнесс Вайн
тыблочко

Сообщение было удалено

смешной ник))))

Курага
тыблочко

Сообщение было удалено

вот вы умная женщина)

Гость

кстати, мои подруги, рожавшие в 20 лет, возмушаются моим поведением: в 37 лет футбол гонять с детьми - неприлично:-)

Аленушка

Никогда не понимала людей, которые говорят, что дети будут стыдиться пожилых родителей.

Я родилась, когда маме было 33, а папе 40, но мне даже в голову не приходило как-то напрягаться по поводу их возраста, я и не думала-то об этом никогда.

dimatm

http://sueta.ru/2876.html посмотрите как здорово мне это помогло в жизни!!

молодая мама

Сообщение было удалено

Надо воспитывать своих детей так,что бы они в матери видели личность и любимого родного человека,а не манекен для ношения красивых шмоток.

Автор, у меня знакомая родила второго ребенка в 38,старшей дочери уже 15 лет.Никаких осложнений вообще не было,ЕР, мама и дети здоровы и счастливы ))Чего и Вам желаю!

Гость

Те, кто считают, что в 20-25 рожать глупо- чаще всего просто им в это время не от кого было рожать)))У меня на работе сейчас девочки 26-30 лет, даже на хороших должностях жутко завидуют тем, кого уже есть детки, даже не скрывают этого)) Постоянно слышно от них "Когда же у меня то будет маленький" и тп. Я родила в 24, сейчас снова вышла на работу, теперь куча времени на карьеру. Все дело в том, что для карьеры важнее опыт и знания ( а они с возрастом имеют свойство улучшаться и расти), а для рождения ребенка - здоровье главное ( с возрастом к сожалению лучше не становится). Так что не обманывайте сами себя, не от кого рожать - признайтесь себе честно. Эта позиция, по крайней мере,не смешная, в отличие от "я в 30 лет ещ подросток, куда мне рожать")))))))))))

Курага
Гость

Сообщение было удалено

у моей подруги есть от кого рожать ей почти 30 но она не хочет

и что? она вам завидует)

я пока в поисках своей половинки и хочу сказать мечтаю родить в период 31-35 если даже через месяц встречу будущего мужа

а вот если не рожу до 35 буду очень расстроена

деток люблю даже чужих- они милые почти вес

что их родители думают как и вы что я завидую?

Курага

почти все

Melany
Гость

Сообщение было удалено

Вот у большинства почему-то логика такая,что если до 30 лет не родила,значит обязательно "не от кого".А может у человека на тот момент совершенно другие приоритеты,та же карьера,покупка квартиры,путешествия и т.п.,например?Или надо ничего в жизни не повидав,без своего жилья и нормальной работы кидаться рожать только потому что "пока есть от кого"?

тыблочко
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у меня с 21 до 33 был муж, рожать было от кого. Не хотела сама, т.к. была полностью поглощена карьерой. Детей - да, хотела. Завидовала ли я тем кто родил рано? пожалуй нет. Но понимаю, что люди все разные, и кому-то мое увление своим делом казалось глупым и ненужным нормальному человеку, а в приоритетах была семья. Таких людей ни разу не осуждаю, и ниже себя не считаю. Родила тогда, когда уже было какое-то положение и стабильность.

Гость
Melany

Сообщение было удалено

А чем ребенок мешает повидать мир, купить жилье и работать? У меня было хорошее место до декрета, на него и вернулась. Деньги на квартиру начали откладывать задолго до декрета, в декрете ее и приобрели. Для меня наличие ребенка как раз и было и есть тем стимулом, который помогает мне достигать материальных целей. Я не понимаю, почему у всех такй выбор- либо, либо, вообще-то умные люди все совмещают. Да, рано рожающие для меня - это лет в 18-22, то есть не получившие ВО. Вот это действительно рано, а дальше в самый раз, особенно если есть место с которого можно уйти в декрет. У большинства умных женщин к 23 годам ВО и хорошее место работы уже есть.

Гость

Другое дело, что мужчины достойного к этому времени может не быть, а вот оправдываться карьерой и квартирами - нелепо звучит. Ребенок ну никак этому не помеха))

Гость

Это смотря какая карьера. Я, например, точно знаю, что если рожу - с нынешней работой придется распрощаться, так как не потяну и воспитание ребенка, и работу на износ. И искать что-то менее интересное и менее оплачиваемое.

Melany
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные возможности,моральные и материальные,одним удается все совмещать,другим нет.Если ребенок болеет через месяц - вы поедите путешествовать или нянькам его бросите? И понятие хорошая работа-относительное.Для кого-то иметь пед.образование и быть рядовым менеджером,может и хорошая работа,а некоторые к большему стремятся,занять руководящую должность,например, или просто хорошо зарабатывать.Таких 23-летних ни разу не встречала.

Гость

меня просто поражает категоричность некоторых, как например, молодой мамы. мнения разные у всех! вот мой пример. меня родили рано маме 19, папе 22, у них еще ничегошеньки не было!да, они работали, мама молодец конечно, она как то со мной маленькой умудрилась ВО получить, да я гордилась своими молодыми, красивыми родителями, НО у меня почти ничего и никогда не было. у меня не было ни велика, ни роликов, ни коньков, ни игровой приставки, деньги в школе я всегда сдавала самая последняя, тк родители покупали постоянно что то в дом.обживались, что называется а так всего этого хотелось!! и почти у всех других детей это было.а брата моего они родили гораздо позднее (у нас с ним разница в 14лет) и у него уже было все! и велик у него есть, и ролики, и коньки, и ноутбук в 12 лет, родители уже могут себе это позволить. вот и скажите кому из нас легче и лучше жилось в детстве? вот мне сейчас 26, я и не собираюсь пока рожать! потому что обреку его на то же самое, что и у меня было. если вам повезло, и у вас в 20-25 лет уже и квартира, и машина, и карьера, то конечно, рожайте! и я бы родила. но у моих родителей этого не было. и у меня сейчас нет. и что, ну вот что рожать, сопли на кулак наматывать только

nastoortsia

Мамина подруга родила первенца в 39 лет. Причем, сама, без стимуляции и без разрывов. Ребенок здоровенький родился. Так что не переживайте и дурного в голову не берите. Просто становитесь на учет к хорошему врачу - и все!

молодая мама

гость 166 вам не повезло но у многих молодых родителей есть ещё молодые работающие и им помогающие родители я родила в 21 и 23 и мне все помогали и мама и папа и бабушка а если сейчас это сделаю то бабушки давно нет мама сама нуждается в помощи

если вы реально имеете серьёзную работу то успеете и родить и карьеру сделать

молодая мама

полностью поддерживаю

Львица
молодая мама

Сообщение было удалено

Вы свои эмоции по отношению к родителям на ВСЕХ транслируете!

Жаль вас и ваших родителей.

(меня в 23 родили, если что)

Курага
молодая мама

Сообщение было удалено

но у вас же бизнес есть)

наймете няньку, если третьего рожать надумаете)

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Родила в 34 и 36. Все отлично,детки-прелесть.:)У меня здоровье,правда,тфу-тфу,не жалуюсь и по-женски тоже без проблем всю жизнь было.Если бы мужа встретила лет на 10 раньше,то и раньше бы родила.:))Думаю,что лет до 35-37 рожай не хочу, а вот после 40-ка поздновато,даже второго...

молодая мама

какого третьего я что в сорок пять его в школу поведу и все будут думать вот ребенок и бабушка

ну я поняла что львице лет 30-35 и детей пока нет

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

это для стареньких опасно 35-45

Мэн

Автор , вы из деревни ? ) До 40 ещё относительно безопасно рожать ..

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Это уже комплексы. Кому вы нах нужны,думать о вас?

молодая мама

Сообщение было удалено

А Вам бы хотелось в до 35 стать бабушкой и что бы когда гуляете с внуком все думали, что это ребенок и мама ?)))

Гость

скажите: вот есть женщины,которые дождавшись 30-го рубежа,начинают задумываться о потомстве, вроде бы и неохота,а надо...Вы готовы к изменениям не только фигуры, но всего образа жизни ? Если -да, то в остальном ничего страшного. Я второго рожала в 32 года, роды прошли по копирке первых родов,не легко,валялась под капельницей 6 часов,потом роддзал... Но выносила без проблем, ни разу не лежала в стационаре.Желаю Удачи!

молодая мама
Федорино_Горе

Сообщение было удалено

а почему бы и нет

молодая мама

ну ладно и в 40 лет выносить можно вопрос в другом что потом и как общаться с детьми когда вам 40-50 а малышу только 5-10 вы о детях подумали как им будет ну скажем не совсем уютно когда в садике и школе маму за бабушку будут принимать

молодая мама

Сообщение было удалено

Отличный мотив,что бы родить ребенка.

молодая мама

Сообщение было удалено

В Европе большинство женщин рожают после 35 и никто их за бабушек не принимает. Только в странах,где считается нормой раздвигать ноги в 15 лет и детей рожать еще в школе,сорокалетнюю женщину могут принять за бабушку.

Веселина

Вы спрашиваете стоит или не стоит рожать в этом возрасте. Вам не за 40к. Думаю, впервую очередь вы не этот вопрос должны себе задать, а тот насколько сильно вы хотите ребеночка.

Ольга

подруга родила первого в 40, перед этим было несколько абортов. И она не считала, что это поздно.

молодая мама

а вот друзья детей её так считать не будут ей 50 а она в перый класс ребенка ведет ужас

Аленушка

Вот вы можете поподробнее объяснить, в чем "ужас" заключается?

Когда я родилась, моему папе было 40 и его действительно несколько раз принимали за моего дедушку. Ну и что, я никаких отрицательных эмоций от этого не испытывала. Просто говорила: это папа.

Мало ли кто кого за кого принимает...

молодая мама

и что ваш папа сейчас может составить вам компанию по лыжам и т.п.не думаю, что при слове дедушка про папу вы ни капельки не смущались я сто раз за молодых родителей вы хоть о детях подумайте им 30 лет а вы уже дряхлая обуза

молодая мама

федорино горе а вы в европах-то бывали лично я видела массу иностранок красивых молодых стильных с малышами

Зоя Иродовна

Мама, просто здесь и в 30 и в 40 красивые и молодые.

рожать начинают примерно в 32. это те, кто осмысленно. конечно, если кто залетел рантше, то что поделать...

Марлетка

Родила первого ребенка в 35. Здоровье, кстати, как раз улучшилось после 30. Так как родителей профессоров у меня не было, пришлось все самой добиваться, то к 30-ти годам здоровье было не ахти. А после 30-ти наконец-то построила карьеру, переехала в более менее экологически чистое место, стала заниматься усиленно спортом, питаться очень правильно. Когда рожала, врач сказал что здоровье у меня 20 летней девченки. На данный момент могу много времени уделять ребенку, а в мои 20-е годы я так много училась и работала, что мне на сон не хватало.

Марлетка

Кстати, отец моего мужа, которому 72 года, 2 года назад составил нам компанию на горных лыжах.

Марлетка

Молодая мама, у вас была база иметь детей. Ваши родители, которых вы стыдились, дали вам прекрасное образование и прекрасный старт в жизни. Да если бы они родили бы вас в те же 20 лет, вы бы рассуждали совсем по-другому.

молодая мама

бабуля лет в 80 тоже думает что неотразима после 30 да вы запоздали с такими делами просто рожать не от кого было вот и все и замуж не брал никто, гораздо эффектнее в 32 года иметь уже детей школьников. вот вчера пошла в больницу с детьми-подростками и прямо жалко как-то смотреть на престарелых мамашек с детишками малыми то ли бабушки то ли мамы

молодая мама

родителей я не стыдилась просто при одинаковом мат. положении родители молодые могут гораздо больше дать детям на лыжах и авто и мой папа почти в 77 ездит но это не то что если бы ему было 55-57 я в детстве в лагеря на море одна ездила (группой) маме врачи в 45 запретили- давление. Вот и сейчас я уже наблюдаю кучу проблем со здоровьем у своих друзей в том числе и у мужа а в 22-25 да и 30 все мы были рысаками и нечего делать аборты а потом радоваться рождению ребенка ничего что 4 души загубили

Марлетка

молодая мама, мне вас право жаль. Вы почти моя одногодка, но я даже не замечаю у кого какие детки и сколько лет мамашам. У вас хоть какие то увлечения в жизни есть, а то скучно читать, право.

Марлетка

Это при одинаковом мат положении, но большинство не имеет то же самое в 35, что имели в 25. Я в 25 лет еще на съемных квартирах в Украине жила, и мама работала, так как она у меня одна, и кто бы ее содержал, и знакомств не было на хорошую работу устроится, а в 35 лет у меня устоявшаяся карьера в Канаде. Все по-другому.

Аленушка

молодая мама, Вы прямо зациклены на лыжах - можно подумать, это единственная форма коммуникации с детьми - на лыжах вместе кататься :)))

молодая мама

и не замечайте что бы делать вид что вы девочка-припевочка в морщинах вчера пришла на собрание в школу родительницы почти все жуть неухоженные сидят ну ясно что после 40 сил нет

Зоя Иродовна

мама, а чего вы так завелись-то? не любо - не слушай.

зачем вы на них смотриете? если вы размножились в подростковом возрасте, это не значит что мии все так должны.

причём здесь бабули 80 лет?

Зоя Иродовна

вас что заело, что европейки позже старятся в силу лучшей мат базы? что у людей есть возможность веселиться сколько влезет, а потом уже, вооружившись мозгами, рожать?