Я приехала в Москву десять лет тому назад. В Волгограде всегда ценились большие семьи, у самой трое детей. Спрашивала знакомых, у которых в большинстве своем один ребенок, почему не заводят второго? …
Сообщение было удалено
Смотря что считать радостью жизни. Если это банальная очередная поездка на те же Мальдивы, в Тай или Египет вдвоем с мужем - то конечно, на несколько лет такой великой радости можно лишиться, пока ребенок не достигнет лагерно-дачного с бабушками возраста... Но у меня какое то другое представление о радостях жизни и удовольствии.
К тому же удовольствие от поездок с мужем временны и преходящи, их можно отложить.. Мои родители после 50 лет пол-мира например объездили вдвоем..но почему то им вдвоем не так интересно, чаще брали внука с собой, по собственной инициативе кстати...
а некоторые люди не могут иметь детей. пытаются, а не получается. лечатся, а всё равно не получется. и представьте какого это спросить у людей: "А чё это у вас детей то нету?". на больную мозоль. некрасиво.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому вам и трудно с единственным ребёнком. Вы ей не нужны, потому что и она вам не очень - "кочует от бабульки к бабульке и по лагерям". А есть другие варианты, наблюдаю некоторых мам, такие уравновешенные со своими детьми, ну и соответственное отношение в ответ получают, все спокойны и доброжелательны.
Сообщение было удалено
А по Вашему правильное воспитание означает: отсутствие нормальных книг и игрушек- присмотр за кучей младших братьев и сестер-подворотня- ПТУ-пахать как раб по 12 часов за мизерную зарплату?
Сообщение было удалено
А кому, пардон, нужна бедная баба с кучей детей или мужчина без жилья и с алиментами на 3 и более детей? Вот и живут вместе (как по приговору суда)и не факт что очень счастливы (скорее наоборот).
Сообщение было удалено
А с чего ВЫ взяли, что единственного ребенка с детства не приучают к мысли, что ему придется добиваться своим трудом? Мои родители меня именно на это настраивали, но при этом они покупали книги, билеты в театры, на экскурсии и у меня была своя комната, где я могла спокойно делать уроки. Кстати, именно выходцы из многодетных семей часто вырастают завистливыми нытиками, приходится от них слышать такое: "вот, тебе образование дали, в детстве тебя хорошо одевали и т.п.", причем у многих из них с детства установка на бедность - не знают, что такое жить нормально и не стремятся к этому, только завидуют и попрекают окружающих.
Сообщение было удалено
Уж сколько раз твердили миру... Да не был Ломоносов выходцем из бедной и тем более многодетной семьи. ОН был единственным сыном довольно состоятельного человека, его отец был моряком и имел свое рыбопромысловое судно (читала где то что не одно), нанимал работников. Тот факт, что Ломоносов "с обозом пришел в Москву" не означает, что он от своего дома пешком в Москву топал, он приехал с купцами, которые привезли в Москву товары для торговли. Такой способ передвижения был тогда вполне естественен, ну не было тогда поездов и самолетов :) В материальной поддержке ему отец по некоторым версиям отказал, потому что хотел чтобы он остался в родном городе и унаследовал семейный бизнес, но по другим версиям отец Ломоносова очень даже поддерживал.
Сообщение было удалено
Булгаков родился в семье профессора Киевской духовной академии, по тем временам это была очень зажиточная семья, да и мать его была не из бедных, приданным не обижена. Булгаков получил медицинское образование благодаря родителям (находясь на их иждивении закончил Киевский университет, медицинский факультет),так что не надо сказки рассказывать, ищите другие примеры. Могу подсказать. В бедных селах рожали детей "сколько бог даст", потому что потерять при очередной эпидемии весь выводок было делом обычным, увы. Эпидемии были делом частым (антисанитария в деревнях), а дети зачастую были ослабленными (их матери чуть ли не в поле рожали, вкалывали до последнего). Кстати, разные уродства и тяжелые болезни (более половины детей вообще не выживали) были как раз обычным явлением для бедных крестьянских семей (низкий уровень жизни, частые случаи кровосмешения в деревнях).
Гость 257 - 259, вас почитать, так семьи где больше одного ребенка по определению бедные, книги даже купить не могут.. не то что билет в театр, и не знают что такое нормальная жизнь. Кто вам это внушил, интересно? Семьи с одним ребенком все сплошь богатые, а как только появляется второй, а еще и третий - все, значит, за черту бедности.. Никакой логики.
И где вы столько завистливых нытиков, еще из многодетных семей, видели? Я например видела нескольких - они как правило из семей с двумя детьми, где один чего то добился, а второй так и остался не у дел, и невольное сравнение явно не в его пользу.
И среди единственных детей неудачников и нытиков ну никак не меньше, оглянитесь вокруг...Говорила уже, что это не от наличия братьев-сестер зависит, а от свойства личности прежде всего.
Сообщение было удалено
Я училась в классе, где было человек 5 из подобных семей. Один парень был из зажиточной многодетной семьи (родители при хороших должностях, разница в возрасте у детей значительная, когда третий родился старшая дочь уже в ВУЗе училась). Остальные 4 человека из многодетных семей росли как сорная трава. Сейчас у многих подруг дети. Билеты в театр для семьи из трех человек обходятся в 5-6 тысяч, хорошая книга стоит от 350 руб. до 600-700 руб, а интересы у детей бывают разные - кто историей интересуется, кто авиастроением, а кто иностранными языками. Изучение ребенком иностранного языка стоит от 600 руб за занятие (2-3 занятия в неделю), спортивная секция тоже не бесплатно (а если и бесплатно, то экипировка дорогая и инвентарь за свой счет). Опять же, новые книги надо покупать примерно раз в 2 месяца (зависит от того, насколько быстро ребенок читает). Знакомые тут возили ребенка из Москвы в Питер на экскурсию на 4 дня (не самый дальний свет) - по 10 000 с человека. Многодетной семье кормить, поить и одевать не одного, а трех и более детей (это не особо дешево), да еще и мама не может много работать, вот и делайте выводы.
Из всех выходцев из многодетных семей, которые учились со мной в школе нормально устроился только один парень (из зажиточной семьи), остальные либо спились, либо стали наркоманами, работают рабочими за копейки.
Сообщение было удалено
Умные люди больше двух детей рожают только будучи зажиточными, процент таких семей среди многодетных невелик, больше неадеквата.
Сообщение было удалено
Уже писала, в школе со мной учились, в конце 80-х многие рожали чтобы квартиры получать, льготы для них были, так что был шанс с детьми из таких семей повстречаться. Обычно родители этих детей были с низким образовательным уровнем, лимитчики и лимитчицы так называемые.
Сообщение было удалено
Это зависит в равной степени от свойств личности и от того, какой старт дали родители (образование, воспитание, досуг).
А вы знаете что на планете идёт перенаселение,куда ещё таких тварей как мы??в Китае больше одного ребёнка кстати не положено и вам советую не усугублять ситуацию человечества!
Грядёт всемирный потоп и больше половины нас,людишек,не станет.Вот после этого и будете заново заселять планету!!!
Сообщение было удалено
Это верно. Я вот за 9 лет материнства счастье испытала, пожалуй, только пару раз в садике, когда дети выступления и поздравления для родителей готовили. Остальное - мучение и каторга. До садика с ума сходила с ним, думала, когда же он уже туда пойдет. Слава богу, взяли в год и два месяца. Раньше проблем с садиками не было. Если бы не взяли и пришлось бы сидеть лет до трех, я либо бы ушла из семьи, либо... Скорее ушла бы. Пока ходил в садик, более-менее было. Но выходные я терпеть не могла. Старалась куда-нибудь уехать по своим делам. Когда в школу пошел - вот тут и начался кошмар. Ребенок уже в третьем классе. Уроки как в первом делал до 12 ночи, так и сейчас. Врет, что забывает тетрадки в школе или у отца (мы с ним таки развелись). Отцу говорит, что забыл тетрадки у меня. Пока подзатыльник не дашь, сидит, ничего не делает, отвлекается. И объясняли ему уже раз сто, для чего надо учиться. И ругали, и наказывали. Все без толку. Причем у меня высшее образование, я знаю, какие аргументы надо приводить ребенку, что лучше объяснить, чем ругать и наказывать. Но это не помогает и я срываюсь. А ведь он перед школой два года ходил в школу будущего первоклассника, всегда был умным. Говорить раньше всех в группе начал, читает и сейчас хорошо. Но никакого желания учиться у него нет. Он живет с отцом. Я беру его часто. Но, когда он у меня - жизнь превращается в кошмар.
Чет я отошла от темы, но наболело. Знаю, закидаете камнями, но вот ничего не могу поделать ни с собой, ни с ребенком. А для кого-то это все счастье. Может мне ответит кто-нибудь, у кого ребенок такой же непослушный? Вы все равно счастливы от материнства или нет?
у кого двое трое четверо или даже пятеро детей телюди сексоозабоченные любят по трахаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в дет сад не ходил по скольку болел и у меня были промблемы с головой но и в носу был полип в школе учился на 3 кстати и сейчас учусь на 3 и я сейчас закончил 3 четерть родители не стали после этого заводить второго
Забавно, жители столицы...а вы в курсе, что мы живем в одной стране? И Москва для "дерёвни" также является родиной.
Да люди просто могут не любить детей.меня тоже бесит,когда спрашивают про второго.я начала посылать.уже не спрашивают.вот моя мама ни разу не пожалела,что не родила еще.вообще не люблю этих свиноматок.а с сайта многодетки фигею.нарожали и жалуются.захожу на него,чтобы большинство озабоченных крольчих-узкомыслящие колхозницы.
Сообщение было удалено
А вы вообще своего сына ЛЮБИТЕ. Столько слов написали и то он делает и это и не слово ЧТО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЛЮБИМЫЙ МОЙ СЫНОЧЕК. Не удивительно что он так себя ведет и живет с папой.
А меня ты раздражаешь, авторша. Вали в свой Волгоград и плодись там дальше, как крольчиха. И не приставай к людям со своими иди*отскими вопросами.
Автор, одного-то ребёнка с трудом отваживаются родить. Второй это вообще подвиг! Как ВЫ думаете можно прожить на 1 зарплату семье с маленьким ребёнком? Да ещё в однушке. Или ещё хлеще - в съёмной квартире.
И чего это только трое детей? Почему не 10-12? Как раньше в деревнях.
А вообще очень раздражают люди, которые раздражаются на то, чего их не касается
А чайлдфри вас не раздражают, автор? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Я вот одна у родителей и у меня один сын, и все довольны.
Очень нравятся именно однодетные полные семьи, где двое взрослых (а зачастую еще бабушки-дедушки, бездетные тети и дяди) занимаются одним ребенком. Тогда он действительно развивается, а не растет как трава. Дети в этих семьях отличаются. Они спокойнее, лучше выглядят. Родители их не замотанные, по крайней мере не так, как родители в многодетных семьях.
У ребенка очень много энергии, его одного хватит на двух-четырех взрослых, чтобы их вымотать. Когда у женщины двое и больше детей, она постоянно уставшая. Это я еще не говорю о деньгах, уже все сказали. Я за однодетные семьи.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что еще даже не все девочки в 18 хотят ахаться с мужиками, чтобы в 19 родить? Что это детский возраст, и на западе их называют тинейджерами? Что в 18 сейчас многие только заканчивают школу? Понятно, в основном в 18 уже опыт есть, но полно и девственниц еще в этом возрасте. Мне вот даром не нужны были такие развлекушки, я училась на первом курсе и была дитем по сути.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна. Это идеальный вариант. Я сама из такой семьи. Действительно, мною были заняты родители, и дедушки с бабушками. Но мои папа с мамой изначально хотели 2-3 детей. Но не получилось, я родилась только через 21 год брака( маме уже 42 года было).
Сообщение было удалено
Ну я не из Питера и Москвы,но у меня один ребенок. Меня куда отнести?
А так-то в станицах в Краснодарском крае и вправду многие ид+++ки считают, что неприлично???рожать одного, у них там стаями бегают.Когда девки наши , из моего региона туда уезжают, они там плодиться начинают почему-то.
Но так-то нам плевать, что вас там раздражает. Выпейте афобазол и идите пятерых зачинать уже.
Сообщение было удалено
ППец, на форумах ЧФ есть много людей ЧФ, как они там выживают в этом инкубаторском мирке?
Сообщение было удалено
А вот про Китай не надо, им там уже разрешили, больше одного. А то плодятся беспаспортные крестьяне только, которым все-равно поф+++г, они в школу никого не пошлют.
Для сравнения: врач из китайской клиники говорил, что за последний год обучения сына в школе отдал миллион рублей( на наши деньги).
Просто большинство населения там нищее, но даже в городке приграничном получать 30 тыщ. ( в рублях, если..) -это жуткая нищета считается.
Вы,когда говорите -пишете о Китае, знайте, что много тут народу, который в Китае бывает очень часто и знает, как там жизнь обстоит.Там детей можно за день увидеть несколько человек( в городе, естественно).
Я с Дальнего Востока, от полного беспросвета здесь многие просто уезжают работать в Китай.
Огрызаются на такие вопросы совершенно правильно. Это не ваше дело, кто вы такая знакомых чтобы лезть в трусы людям такие вопросы могут задать только ближайшие родственники, и то их можно слать лесом. Это как подойти и про зарплату спросить или сколько раз в неделю секс с мужем. А вообще бесит агрессивность именно многодетных, им все должны, и пособия и проезд бесплатный, льготы за счёт работающих грпжданн,везде уступил, пропустил и тд а сами за детьми не смотрят. У нас соседи сверху 3го родили, он орет круглые сутки а старшие по ночам бегают по квартире. Родители громко над 4ым работают. И тока попробуй попросить после 23 не орать и не не бегать по ламинату- они прям говном все истекли.
Сообщение было удалено
А меня бесят такие, как ты, авторша. Да, для меня норма ездить на Мальдивы, ибо не строгаю детей, а имею свои интересы, увлечения и высокооплачиваюмую работу. Езжай в свой Волгоград и марш борщ варить. Бестактная баба, сующая нос не в своё дело. Вали к себе и не занимайся криминалом и будь счастлива своим женским счастьем. И баста.
ТАКОГО БРЕДА Я ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛА!!! А ничего, что многие по состоянию здоровья больше одного не могут иметь? Например, родят в 39, а второго уже поздно рожать. Да и зачем так много?
А меня автор, такие как вы раздражают. Люди как-нибудь сами разберутся, одного им рожать, десятерых, или вообще не рожать. Удивительно, что при наличии троих детей, вы находите время чужой жизнью интересоваться.
Разводка , вы Че ведётесь?
Сообщение было удалено
Наболело у людей, спешат выплеснуть).
Автор, простите, вы в каком веке живёте?! Мы с мужем пахали, как проклятые, чтобы заработать на квартиру в любимом районе Подмосковья 8 лет! И то в долг пришлось занять, отдаём долги, ни тебе поехать куда, ни лишний раз чего купить, быстрее бы отдать. Дочь родилась, в сад не могу устроить, мужу помогать надо, а я сижу дома как трутень. Многие и больше пашут, в жопотеку влезают. И когда меня спрашивают, не хочу ли я второго, это реально бесит, посылаю открытым текстом и *** мне, кто что подумает!
Это не твое дело кому и сколько рожать. Вали в Волгоград и там поучай всех. Я бы тебя еще послала напрямую.
Очень нравятся именно однодетные полные семьи, где двое взрослых (а зачастую еще бабушки-дедушки, бездетные тети и дяди) занимаются одним ребенком. Тогда он действительно развивается, а не растет как трава. Дети в этих семьях отличаются. Они спокойнее, лучше выглядят. Родители их не замотанные, по крайней мере не так, как родители в многодетных семьях.
У ребенка очень много энергии, его одного хватит на двух-четырех взрослых, чтобы их вымотать. Когда у женщины двое и больше детей, она постоянно уставшая. Это я еще не говорю о деньгах, уже все сказали. Я за однодетные семьи.
Я из такой семьи. И у меня все наоборот, меня с детства замучили гиперопекой. Родители и многочисленные бабушки тряслись надо мной, в школу напротив дома водили до 12 лет, никуда не разрешали ходить, постоянно запугивали маньяками, таскали по поликлиникам по любому поводу, ведь я единственная кровиночка. А сейчас я несчастный и очень одинокий человек, несмотря на собственную квартиру с выплаченной ипотекой, машину, наследственные квартиры. Да, образований, о которых все так радеют, у меня два, работа соответствует. За оба родителям платить не пришлось, первое на бюджете, второе оплатила сама. Так что и при наличии второго ребёнка хуже бы мне не было, имела бы все то же самое.
Что-то не ощущаю я счастья и спокойствия. Панически боюсь потерять родителей, бабушкам уже за 80, за них тоже безумно страшно. И нет ни братьев, ни сестёр, ни племянников. Только кузены, с которыми практически никакого контакта. Тоже все, кстати, единственные дети в семье, со схожими проблемами. Зато при квартирах, да. Как будто квартира закроет дыру в душе и спасет от одиночества.
Детей должно быть минимум двое. И детям лучше, и родителям. И те, и другие будут спокойнее, не будет животного родительского страха за единственного ребёнка, как у моей мамы. А у детей будут родные люди после ухода родителей. Мои мама и бабушка сейчас признают, что то, что я одна в семье - огромная ошибка, но ничего уже никогда не исправить.
Автор, это действительно их дело. Неужели Вы не понимаете, что задавать такие вопросы по меньшей мере бестактно?