Гость
Статьи
А что вы думаете о …

А что вы думаете о новом законе, уменьшающим пособия по беременности?

Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Автор
Гость

Сообщение было удалено

а какими вы видите идеальные условия в нашей стране для рождения ребенка? и к какому возрасту для наших женщин за мкадом они достижимы?

Любящая кошек
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну если мы начнем рассуждать гипотетически, что могло бы у кого сработать, то вероятность такая есть и для мужчин, и для женщин, и для русских, и для армян, и для немцев, и даже для японцев.

Любящая кошек
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Говорит о многом, тут вы не угадали совсем. Но я же вам привела другие частные примеры. И индуктивного перехода в ваших постах что-то не узрела.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Навешивать ярлыки на женщин можно, разброс умственных, психологических и даже физиологических параметров у женщин настолько мал, что можно во многих случаях говорить о них как об обобщении, в отличии от мужчин, мужчины все разные.

Вот например, "все мужчины каздлы" - не верное умозаключение, так как мужчины все разные, "все тетки дуры" - правильное умозаключение, так как тетки все очень похожи друг на друга в этом.

ЧелЛов
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Не совсем, дело в воспитании. Многие вещи можно заблокировать или наоборот активизировать в подростковом возрасте, так что тут сравнение не в пользу русских женщин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Идеальные условия для каждого человека разные. Идеально когда женщина рожает и не ноет что ей не хватает чего-то для того чтобы жить и растить детей, обвиняя при этом кого угодно.

ЧелЛов
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Все тетки злобные ***!!! - вот индукция.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. условия легко выполнимы самой женщиной.

Просто не ныть и всё!!!

Любящая кошек
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Эх вы. Прощайте.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну вы то должны понимать что не ныть может женщина только тогда когда ей всего хватает, и то попискивать будет)

ЧелЛов
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Не прощчу.

гость

А мне пофигу, мне мой муж за то, что я родила ему, квартиру подарил и приличную сумму на мой счет, ну и содержит нас отлично)) Женщины, учитесь))

Мужчин себе правильных выбирайте, а не на гос-во надейтесь))

Гость

государство пособиями и 300 тыс за второго повысило рождаемость. на данный момент гос-ту столько детей не требуестя (уже нарожали) вот и меняют законы. Как вы не понимате, что деньги не валяться с неба. если где-то прибавилось, то где-то долно убавится.

На меня ни как не повлияет. у меня ребенок есть, непрерывный стаж больше 2-х лет, если соберусь рожать еще, то размер пособия и декрета решающим не будет. А когда рожала 1-го, вобще никаких выплат не получала. была студентка, потом пособие 57 рублей в месяц. до 15 лет 8000 в мес не платилт, как сейчас никому. и , знате, как-то вот мы не померли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость

а мне еще смешны -крики "мне не надо я уже родила, а там трава не рости". Ну вы родили а вот соседка ваша не сможет родить, еще одна, еще одна... и так миллионы по стране 200 раз подумают рожать или нет... и в какой стране потом будет рости ваш ребенок? в завоеванной? ну или с дикикми налогами- т.к. народу будет мало а толстопузам кормица как то надо будет...

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

да ладно,не облагаыутця... Б Италии налог 40 с чем-то % не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и транслит...

Ха-ха 3 раза

Смешно. Значит, надо русским теткам ножки целовать и безбедную жизнь обеспечивать только для того, чтобы монголоиды и кавказцы территорию всю заселили не щас, а лет через х-цать. Они, как раз, сами своих детей обеспечивают, и заселят рашку рано или поздно, хоть рожайте, дамочки, а хоть в позу вставайте. Выбирайте - или самим среди них жить, или вашим детям, или вашим внукам.

гость
Киса

Сообщение было удалено

По всей вероятности, в неполных семьях. Где мальчик рос без отца, без его мужского внимания и отцовской любви. Отсюда и негатив к женщинам. Мальчик, вроде и вырос, возмужал, а детские комплексы и обиды только усилились.

гость

Читаю ветку, и такое чувство, что русских мужиков-то здесь и нет вообще!!! По моему, здесь все мужики (кроме Грина) - перевёртыши! Сидят злобные, за клавой джамшуты из ближнего зарубежья после тяжёлой стройки и ядовитой слюной истекают. Хоть, через русских женщин, бедненькие, хотят насолить России...

Вау гречка

[quote="ЧелЛов"]Автор

покупайте презервативы сами и выкладывайте их непосредственно перед. и тогда сами будете решать, когда вам надо его перестать одевать, чтобы были дети. чего уж тут проще???

Т.е. если я захочу детей она гарантированно не сделает аборт???

Не, Челлов. От тебя она сделает аборт полюбому. Даже если ты ОЧЕНЬ захочешь. Потому что сегодня ты хочешь, а завтра ты передумал. А ребенка обратно уже не запихнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ртеме вопрос "а как на вас отразится этот новый закон?" . вот пожэтому и отвечают, что на нас не скажется, т.к. мы уже отражали. Если бы сапашивалось, как скажется на вашей соседке, то тогда и отвечали бы про соседку.

И пусть соседка не рожает, у нас дома тише будет

Туся

Так это не только беременности и родов касается,но и всех остальных больничных листов,т.е. любой человек,ушедший на больничный,может расчитывать на 3 копейки,а именно расчет больничного будет производится точно также-з/п за 2 года разделить на 730,так еще и 60%,80%,100% в зависимости от стажа работы.Это просто только беременные кипешь подняли,а все остальные в таком же положении.ФСС упростило себе работу и экономит бюджетные деньги!

Лесная Ведьма

Еще раз убеждаюсь, что рассчитывать можно только на себя.В конце концов ребенка рожаешь себе, а не государству(не считая тех, кто рожает надеясь, что все им теперь должны) по сути оно то и не обязано платить.

Гость
Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

Тогда почему мы обязаны платить налоги (и весьма немалые) этому государству: 13% ндфл, 34% со след года страховых (и пусть здесь платит р-датель, но именно из-за таких огромных процентов в стране серые зарплаты, из-за которых мы опять же остаемся без декретных и больничных), да еще и 18% НДС в конечной стоиомсти товаров опять перевешивают на покупателя.

куда идут эти деньги, если государство нам ничем в итоге не обязано???

больницы уже перевели на самообеспечение, им и приказы уже с разъяснениями по этому поводу разослали. и когда в последний раз была на узи, то слушала разговор двух врачей по этому поводу, которые планировали, сколько денег можно будет собрать на узи и на анализах.

пенсий - если ты не чиновником работал и не военным - то тебе больше 5-7 тыс вовек не видать.

больничные теперь брать нельзя будет, т.к. разовый больничный за два года будет потом два года подряд уменьшать твой среднедневной заработок, из-за чего опять же будут уменьшаться и последующие больничные.

в школах опять же дополнительную плату планируют вводить за уроки.

садов в стране новых не построили, старые отдали под институты и офисы. при этом и декретные государство не обязано теперь платить. выход один с ребенком в кенгурятнике вперед за рабочий комп садиться. а на рабочем столе ребенку пеленки менять

Любящая кошек
Гость

Сообщение было удалено

Да все правильно вы говорите. У людей просто комплексы выплескивают - да мы все сами, да никто нам не нужен, да как же можно на государство надеяться и тп. При чем тут надежды - нужны права, нужно, чтобы жить было лучше и легче, а не как в окопах всю жизнь, и за это можно и нужно бороться. Французы из-за пенсий вышли на улицы, и никто их не чморит за "рабскую" психологию. А у нас начинается - "продвинутая" часть общества, е-мое. Тьфу.

Гость

Хорошо, незакомплексованные вы наши)))))))))

Что конкретно вы сделали, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию с налогообложением и соц.выплатами? Поохали на форуме? Что еще? Как попытались изменить ситуацию?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

А нафига тогда такое государство? Ведь это его прямая обязанность.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Сегодня зарплата есть - завтра нет, и наоборот. И деторождение к ней привязывать - значит не родить никогда.

Любящая кошек
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет возможности лично что-то сделать, кроме сетевых ресурсов, потому что я вообще не в России нахожусь. Но тех, кто требует неухудшения уже существующих условий на фоне явного лицемерия властей, называть безмозглыми клушами непорядочно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совсем с головой беда?( А то все специально болеют как будто. Ну нравится им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то хотеть иметь детей - нормальное желание. Ненормально не хотеть их иметь.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

НУ а кем Вы будете, если не Джамшудом. К иностранцам во всем мире отношение не ахти, откуда бы они ни приехали и чем бы они ни занимались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так уже последние полгода ищу - ну нет работы в Москве сейчас, а говорят - в следующем году инфляция еще больше чем в этом будет. То есть реальный доход вообще опуститься ниже плинтуса - вот и рожайте женщины.

Особенно цинично это звучит после послания Президента, где он нес какую-то *** про то, что дети - цветы жисти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто плюс мильярд!

Дорис

Ох, кидайте в меня помидоры, но все-таки я скажу. При всем цинизме нынешней власти (закон вступает в силу с 1 января 2011 года, приняли тихой сапой, под шумок предновогоднего периода) не могу не отметить, что часть проблем, связанных с трудоустройством ради декретных уйдет. Глядишь, и работодатель перестанет отказывать в работе молодым замужним девушкам, понимая, что рожать она теперь уже вряд ли пойдет, не отработав нужный срок. Разве что случайно, но точно не злонамеренно. Да и случайностей будет меньше, так как вполне понятен страх остаться перед родами без денег. Так что закон бесчеловечен по отношению к матерям, которые не работали и вышли из декрета снова в декрет, но он на руку малому и среднему бизнесу, где растить кадры - на вес золота. Другое дело, что сэкономленные деньги снова не достанутся нуждающимся, так что с этой точки зрения иллюзий у меня нет...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тупица - это Автор))) незнаешь, ка считается средний заработок за 2 г? подсказать?))0 умножь 12 на 2

)))))))))))

Любящая кошек
Дорис

Сообщение было удалено

О, я об этом тоже думала. Правда, уже сейчас есть закон про 6месячный минимальный стаж, который ограничивал таких "умелиц".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бестолочь, смотри рот не порви, когда лыбу давишь )

при чем здесь процитированное сообщение и средний заработок за 2 года???

Гость
Любящая кошек

Сообщение было удалено

А где они требуют? Стоят на улицах с плакатами? Устраивают забастовки? Нееет, они тихо возмущаются в соц.сетях. Вот спрашивается, какой смысл всего этого?

Дорис
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Правда? А я и не знала... Ой, как вспомню - так вздрогу: придет такая девушка за декретными, через 3-4 месяца уйдет, а все остальные вкалывают за нее и за себя, ибо замену никто не дает, и всем чхать на то, что у тебя свой маленький ребенок дома. Надо же, оказывается 6месячный срок уже есть! То-то я смотрю, меньше стало таких историй...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Беременные на этой неделе провели митинг

Дорис

Кстати, далеко не каждая беременная в состоянии выйти в декабре на митинг в Москве, отстаивать свои права. На это тоже, видимо, делался расчет

Любящая кошек
Гость

Сообщение было удалено

Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Митинги были и в Москве, и в Питере, и в Ижевске. Просто по телевизору (как странно) об этом не сказали.. К чему бы это?

Гость

а я тут тему видела про декрет в других странах - так почти везде декрета по 3 года нет, месяц-три, а то и вообще нет...

Вот как они там, и ведь рожают же как-то?)

Гость
Любящая кошек

Сообщение было удалено

У нас в городе не было никаких митингов. По телевизору действительно ничего не говорят.

И я вам скажу как работодатель, для меня этот закон только на руку. Правильно тут некоторые говорят, может некоторые девицы, пытающиеся найти работу перед беременностью, будут думать головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как разница ввам - как рабтодателю? деньги все равно же не вы платите, а фсс... а на время декрета работника можно по срочному трудовому договору на ее место кого-то нанять

Дорис

Сообщение было удалено

у нас не каждый вообще выйдет отстоять свои интересы. Ни кто не хочет потерять работу ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

их зарплата позволяют няньку нанимать ребенку. а при наших зарплатах в 15 тыс денег бы на комуналку наскрести