Гость
Статьи
А что вы думаете о …

А что вы думаете о новом законе, уменьшающим пособия по беременности?

Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне огромная разница, не поверите. Дело тут не в деньгах из фсс. Мне просто не нужны работники-однодневки.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ключевая фраза - "существует не для чего-то" - то есть смысла в Вашем существовании - ноль. Но не все так хотят - бессмысленно существовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему ж однодневки? полгодика до декрета она у вас поработает. из декрета выйдет - и опять работать будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет она у меня после декрета работать, даже не сомневайтесь))))))

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Разница огромная - работодатель только на обучение сотрудника тратит не 1 и не 2 месяца. Полной отдачи от нового кадра реально ждать через 3-6 месяцев, в зависимости от сложности работы. И весь этот период работодатель платит женщине зарплату. И - здрасьте! - на колу мочало, начинай сначала!...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Не. Такое работодатель не прощает. ибо за такую умелицу кто-то должен воз везти с момента ее ухода в декрет. И даже если вдруг удается подобрать замену - опять полгода выброшенных денег. Так что такую не возьмут. Уж поверьте, я насмотрелась - не мытьем так катаньем избавятся. И закон не нарушат! На то и держат юристов и руководителей с большой зарплатой. ПС Я не работодатель, ежели что. Но насмотрелась подобной практики, и, не скрою, наработалась за таких. ПОэтому очень и очень двоякое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожают от того, что есть. А есть значит вот такое вот( Что как бы ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если над этим вопросом много думать - то рожать вообще не надо. А что? Потеря в материальном статусе - это во-первых. Во-вторых - потеря в профессиональном статусе. В-третьих - ухудшение внешности рожавшей женщины и ухудшение здоровья. И т.д.

Но люди почему-то все равно хотят детей - значит это обусловлено чем то другим, а не безмозглыми рассуждениями людишек, не знающих, для чего они живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и о какой заботе государства здесь можно возмущаться, когда в земной жизни уже человек человеку враг! ) а точнее женщина - женщине

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

те, работодатели, которая жoпятся на декретные и на обучение своих сотрудников деньги, как правило, не выделяют. а на некоторых должностях учиться всю жизнь приходится, а не только 2 месяца. и что ж теперь, вообще в декрет не ходить?

да и какая разница, через 2 года после начала работы уйдет эта работница в декрет или через полгода, если на ее место придется все равно брать человека и заново его обучать???

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

да вы поймите, что если вы берете на работу молодую женщину детородного возраста, то она в любой момент в декрет свалить может, у нее предназначение такое природное.

а то р/датели тоже сильно хитpoжопые - они в вакансиях возраст указывают до 35 лет, но при этом хотят, чтобы сотрудница жизнь свою положила на алтарь работы и о семьем даже не зикалась.

берите тогда пенсионерок, которые свое уже отрожали и помирать будут, а до работы доползут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что делать, если таких "мужчин" у нас в стране 99%? Кому у нас из мужиков дети-то нужны? Разводятся, погнавшись за новой юбкой, и не вспоминают о детях.

Что делать, если почему-то именно в России такой ддемографический перекос, что мужиков намного меньше, чем женщин?

Почему во Франции или в Канаде не так? Да потому что там мужиков больше чем женщин?

Климат что ли виноват в этом или питание?

Любящая кошек
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, я тоже насмотрелась и наработалась за таких) Так что я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Но это не отменяет борьбу за свои права. Если поставить целью ограничить именно этот момент, существует масса других способов. К тому же, нельзя не учитывать то, что именно 2009 год был провальным даже для самых что ни на есть трудолюбивых и ответственных граждан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что за громкие слова! Враг))))))))Дорис верно всё говорит. Зачем мне такие "работницы"? У меня девочка 2 года проработала, в декабре ушла в декрет. Так вот провожали всем коллективом, ждем с нетерпением ее выхода. Учила ее лично месяца четыре, чтобы работать стала по-человечески. А вот если бы она через пол года умотала, не было бы к ней такого отношения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да мы бы рады, да только где такие водятся? В стриптиз клубе что ли Вы с ним познакомились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще чего, они с компом плохо ладят, да и болеют часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы людей за скот что ли держите или за рабов? Еще у тебя, замухреная "предпринимательница" моложые красивые девочки должны интересоваться, когда рожать.

Правильно тут написали - берите пенсионерок на работу тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не было-то. ее родители изначально вам в рабский труд на плантациях рожали? или для того, чтобы девочка выросла и обрела свое счастье? вы поймите, что у наемных работников, помимо вашей работы, в жизни много интересов еще и вся жизнь вокруг рабочего места с компом и столом не вертится. или ей ради ваших почестей следовало аборт делать, если у нее через полгода залет случился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы на ты не переходили, так что успокойтесь.

Вы, как я понимаю, и есть та самая представительница молодых и красивых? Действительно, меня страшную и старую спрашивать лично вам ни к чему. А та девочка у меня спросила. За что я ей премного благодарна (в том числе материально).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У УМНЫХ девочек залёты не случаются, но вам этого не понять, так что не напрягайтесь даже)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ее можно изменить? Ну вот вышли ребята за справедливость, покричали на Манежке - а теперь им так гайки завернут, что в следующий раз и не пискнут.

Еврейские СМИ вон как разорались - "фОшисты" они мол.

Страна давно уже антинародная, антирусская - это надо понять и выживать каждому кто как может.

Даже ВВП себе завел татарку - вот чего ему, русских баб что ли мало было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облагодетельствовали прям))))) Средневековье какое-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А завидовать не хорошо.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я в таких местах как Ваше никогда не работала, потому что считаю ниже своего достоинства по таким замухреным фирмешкам шлятся, где на работниках так откровенно экономят.

К тому же для больших сильных фирм - это не проблема, что пара-тройка человек ушла в декрет. У нас в отделе стабильно 2-3- девочки в декретном - и никого это не удивляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда человек на работу устраивается, унее в дипломе рядом с пятерками нет отметки, на сколько она умна в области залета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и разница, что моя девочка сейчас на форуме сидеть не будет и возмущаться, почему так всё несправедливо в этом мире, так как у нее-то всё нормально как раз))))))). А вы вот сидите))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эк как... лично мне до пенсии немного осталось, с компом на "ты", за пять лет - один больничный на 5 дней, начальница - пенсионерка, то ж практически без больничных, подруга такая же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а хотите мою историю послушать? Отработала в компании 5 лет, без единого больничного, с грамотами и повышениями, в попу целовали буквально. И вот угораздило меня в 2009году выйти замуж. Через полгода - увольнение) Начальник, мило улыбаясь, сказал - ну ты девушка умная, трудолюбивая, работу найдешь без проблем, а мы не хотим, чтобы ты в декрет ушла. Просто сейчас просто сократим должность. Очень мило, правда? Мой коллега взвыл от ужаса, когда ему сказали, что теперь за те же деньги будет делать двойную работу. А другая коллега плакала (представляете??), когда я уходила. Ну, я получила 2 оклада по соглашению сторон и свалила в другую компанию тут же. И вот -

вопрос вам! Я должна еще 3-4 года оттрубить в новой компании, перед выходом в декрет или мне можно уйти через годик за мои прошлые заслуги перед отечеством? Но ведь моему новому работодателю наср..ть на это. Так что - не надо под одну гребенку всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на форуме, потому что у меня есть время свободное - а у Ваших рабынь его судя по всему нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где написано, что я под одну гребенку всех? Вам просто не повезло с работодателями, очень сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о боже. вас в компанию к автору, проводить мат. ликбез

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я им всегда говорю: работайте негры, солнце еще высоко))))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жжете) троллите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я там смайлики не проставила. Шутка это вообще-то была. Вас, судя по всему, данный закон не коснется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но, к счастью, я поумнела и ушла в нормальную компанию) Так что теперь очень надеюсь, такого отношения больше не встречу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне на самом деле не понятно, почему все вместе с этой кунильери бросились высчитывать средний заработок, когда речь шла о новых правилах расчет абольничных???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и плохо, что не понятно. Но вы не расстраивайтесь, не всем ведь дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а чего хамить, если сами тупите?)))

1. не только больничных, но и ДЕКРЕТНЫХ

2. от размера среднего заработка напрямую зависит размер выплат

не, вы жжете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык теперь любую зарплату будут делить на 730. это константа! не изменяемая величина в знаменателе. а автор приводила пример, когда декретница отработала только год. поэтому средний дневной ее заработок рассчитвался из оклада за год. а кунильери к чему-то там *** приплела )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в декретных тоже больничный сидит, если че...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там еще может что-то сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, так эта... больничный по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком

Гость

ну и еще единовременное пособие на ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала идет декретный отпуск, который оплачивается на основании листка нетрудоспособности (больничного листка, длящегося 140, если не вру, дней). А уже после этого идет отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Ничего нигде не сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тут причем? Единовременное пособие - это фиксированная сумма, никаким местом не касающаяся зарплаты сотрудницы, либо сотрудника (если сумму получает отец ребенка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любую, НО ЗА 2 ГОДА!!!!!!!!!! а не за 1

хоть это то понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда.... это не ислючающие понятия, а взаимоидущие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю не стоит тут дальше проводить ликбез Гостю 123

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок. отдельно - значит, отдельно.

нет в законе 255-фз понятия "декрет" вообще. есть пособине по беременности и родам и есть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. а когда женщина говорит "я в декрете" - это может значить, что она ушла за 2 месяца до родов на больничный, а может, что она уже и родила