Гость
Статьи
А что вы думаете о …

А что вы думаете о новом законе, уменьшающим пособия по беременности?

Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Продавец слонов
Грин

Сообщение было удалено

У подавляющего большинства зарплата мизерная, во многих странах даже в разы большие никакими налогами не облагаются. А основная масса хороших зарплат белая, только социальные выплаты (тот же больничный) имеют куда меньший потолок, чем хорошая зарплата.

Я как ИП выплачиваю налоги полностью, т.к. привыкла соблюдать закон.

Гость

Я бы вообще отменила любую материальную помощь беременным и родившим. С какой стати им что-то платить? Рожают-то они для себя. Мне за мои хобби никто почему-то не доплачивает.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это выбор каждого. Хочешь - плати, не хочешь - не плати)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за хобби у вас? Может стоит доплачивать?

Кстати, Вы уверены, что роды - это хобби?))))))))))

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Плюс квадрильон.

Продавец слонов
Грин

Сообщение было удалено

А по мнению государства платить зарплату можно и в два раза меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дык и указали бы, где я не права )) я вам и ссылку на закон могу выложить: ╧ 81-ФЗ от 26.05.1995, ст. 8, ст. 11, ст 12

надеюсь, вы ближе? ))))))))))))))))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по идее в росте населения само гос-во и заинтересовано, чтобы потом это подросшее поколение им ВВП удваивало )))

только на президент да медведев устами сахарными о поддержке материнства 30-го ноября посылы делал, а 19-го декабря руками своими подписал закон о перечеркивании этого самого материнства в стране

Оля
ЧелЛов

Сообщение было удалено

В таком случае и пенсия вам в старости не нужна, ишь чего захотите, отдохнуть за гос.счет, нет уж, никто за ваше прохлаждение платить не должен..

В бане
Грин

Сообщение было удалено

среднемесячная зп за 2 года в подавляющем большинстве случае ниже, чем среднемесячная за год. Отсюда и потери.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы инетом пользуетесь для поиска?

Тогда вам сложнее. Во-первых с 1995 года этот закон (кстати и сейчас действует именно он) менялся 12 раз. Во вторых, читайте внимательнее, ст. 12 - это про размер ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия. Там действительно в десяиткратном размере. А вот статья 15 - это то, о чем мы говорим как раз. И где там про десятикратный размер?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я консультантом. все редакции перед глазами.

разговор начался с того, что 15 лет назад вообще мрот платили на ребенка. только при этом тактично умолчали, что при рождении этого самого ребенка на него по10 мротов получали ))

В бане
Гость

Сообщение было удалено

конечно, учитываются.

Автор
В бане

Сообщение было удалено

эм... а можно ссылку на букву и пункт закона?..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что теперь? Вы тут обсуждаете конкретные виды вылат: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. К единовременному пособию это никакого отношения не имеет.

Кроме того, сейчас вы ничего не получаете при рождении ребенка? А за второго материнский капитал не дают? Это кажись поболее, чем десятикратный мрот))))))))))

Гость

К тому же, раз у вас консультант перед глазами, тем более двойка вам, автор, за понимание законов)))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ваш ответ из области " а это уже к первому вопросу не отнсится..."

какая разница как это назвать, если все полученные деньги идут на ребенка и на маму? речь и была про сравнение выплат сейчас и 15 лет назад (в 95-м) тогда получали мрот на ребенка и 10 мротов единовремено, а это уже получается 1,5 мрота на ребенка до 1,5 лет.

а сейчас с этим постоянным знаменателем в 730 у многих получится такой же мрот на руки в 4330 и единовременное при рождении в размере 2,5 мрот

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы уж оперируйте фактами что ли, а то пока ничего, кроме пустозвонства, из вас не вышло

Совок
Грин

Сообщение было удалено

Почти нигде нет белых з/п. Есть фирмы, которые платят черным налом. Как тогда будет? Я работал 1,5 года, а в трудовой книжке стаж только 2 месяца.

Гость

Еще раз спрашиваю про материнский капитал? Его куда плюсовать?

Автор
Совок

Сообщение было удалено

при расчете больничных ваш заработок за 2 мес поделят на 730. если не дотянете до мрот 142 руб, то дадут эти 142 руб в день и умножат их на 60%

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не все идут за вторым ребенком. кому-то надо еще первого родить.

да и этот материнский капитал до 3 лет ребенкиных мало куда направить можно. а за 3 года инфляция эту сумму еще на 24% покоцает

Милая
Грин

Сообщение было удалено

Потому что мы - общество людей, а не живущие по норам звери .

В бане
Автор

Сообщение было удалено

я ссылку дать не могу. но предполагаю, что если такого рода выплата была обложена ЕСН, то в расчет среднего заработка она должан была войти.

Милая
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Надо добавить - женщинам самим заботиться

Милая
Грин

Сообщение было удалено

Вот и боролись бы с серыми зарплатами , а не урезали декретные копейки.

Автор
В бане

Сообщение было удалено

в том-то и фишка, что по новому закону в расчет этого самого СДЗ берутся только те суммы, которые облагаются страховами взносами по 212-фз

Милая

В нашей стране рожать нельзя.

Автор

ведь и лимита в 415000 в 2009-м еще не было, а они его теперь при расчете сдз за 2009-й ввели. хотя и с 600 тыс платили взносы тогда. а все пошло на прокорм чиновников

http://vkontakte.ru/video-22230500_158687000#pages/10

глядя на их пузо сомнений в этом не возникает

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Милая, я с вами солидарна. так же, как и налоги платить нельзя

Продавец слонов
Автор

Сообщение было удалено

И 9 лет назад так было. Вы МРОТы того времени видели? Долго долго МРОТ для выплат был равен 80 рублей, а потом 100. Единовременные выплаты по рождению ребенка и сейчас есть.

Сейчас платят больше, мне есть, что сравнивать, т.к. старшим детям 13 и 9 лет, а маленькой еще нет 4х месяцев. И были мы тогда бедными студентами или молодыми специалистами, так что деньги воспринимались иначе.

Автор
Продавец слонов

Сообщение было удалено

я не знаю, какие годы вы имеете в виду.

а ставки мрот можете вспомнить здесь

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=151​89

Да ладно вам!

На самом деле, этот закон не смертелен!

Нас в последние годы очень баловали, декретные -большые , до полутора лет- тоже прилично! Да еще и материнский капитал!

Неудивительно, что гос-во не потянуло сии затраты. Ну урезали немного. Обидно, конечно, но не смертельно.

Я вот первого в 2003 году родила. Декретные- 12000 тыс., до 1,5 лет - 650 руб. Жили на зарплату мужа, он у меня ответственный)))

Второго - в 2007. Запланированный , очень желанный ребенок.

И , о чудо, Декретные - 65000, до 1,5 лет - 4200. Да еще и маткапитал. Я была счастлива!

Что не говорите, а все-таки иногда государство поворачивается к нам нужным местом)))

А ребенок- это всегда затраты, ВАШИ затраты.

А государство полностью обеспечивает только детдома.

Жизел

Если вы называете декретные копейками то *** простите ноете? Почему никто не ратует за повышение зарплат по стране?!

Жизел

40% от зарплаты стали платить ТОЛЬКО с 2006 года, я смотрю многие подзабыли сей факт. :-)))))

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

вы поймите, что теперь не только пособие на ребенка сократится (которое исходя из 40%) платят, а и сам больничный по беременности, да и вообще все ваши больничные

Гость

Автор, я полностью согласна с вами. Ни к чему хорошему, данный закон не приведет. На мой взгляд, руководство страны в последнее время решило проверить, до какой степени можно еще унизить народ. Доведут до ручки, начнутся волнения, а потом прижмут всех основательно. А что? Уже довольно погуляли, пора снова строем ходить.

Неужели все те, кто наезжает тут на матерей, не понимают - закон урезал не только декретные, но и обычные больничные. Заболеть может любой человек и каждый из вас может столкнуться с этой несправедливостью.

ЧелЛов
Оля

Сообщение было удалено

Пенсию тетки тоже получают, так что не надо. Пенсия тут вообще никаким боком не уперлась.

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Запомните раз и навсегда, это вы ресурс государства, а не государство ваш ресурс, это вы ему должны, а не оно вам.

ЧелЛов
Янтарное Яблоко

Сообщение было удалено

Ничего я то переживу, зато теткам гадость.

Гость

189, да и на матерей то за что наезжать. Я всю жизнь работала, работала до 35 лет. Без больничных, отпусков, платила все налоги, профвзносы и прочую ***. Никакими льготами-путевками не пользовалась. А получается, что после выхода из декрета буду получать фигу без масла, если ребенок заболеет.

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Медведь хоть что-то стоящее подписал.

На счет ВВП, какой бред, правительство должно думать не о том что будет через поколение, в то время будет уже другое правительство.

Жизел
Автор

Сообщение было удалено

То что возможно теперь мой больничныйб будет меньше - жаль конечно. А ваши как вы сами называете "копейки" - нет. Я считаю, что каждый свои хотелки должен оплачивать самостоятельно.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Не то горе, что корова подохла, а то горе, что у соседа жива. Или еще. У мужика спросили, что ему дать, но с условием, что сосед получит вдвое больше. Мужик попросил выколоть ему глаз.

И до каких пор в нашей стране будут такие больные люди, которые только злорадствовать умеют?

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте злорадство и справедливую справедливость. Возмездие за годы матриархального насилия.

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

т. е. больничный по беременности - это "хотелки", а "ваш" больничный - жаль, потому что он "ВАШ"? ))))))

Гость

197, ну тогда понятно. Тебе давно не давали. Сочувствую.

Автор
ЧелЛов

Сообщение было удалено

челлов, а вы в какой возрастной категории? у вас нет малых детей и вы не собираетесь их иметь?

Гость

все такие "логичные" аж смешно- особенно умиляют отписавшиеся "мужики".

Да и некоторые женщины кричащие ,что мол твои дети ты и расхлебывай. Так кричат люди , которые в политике , геополитике, экономике и прочих моментах НЕ РАЗБИРАЮТСЯ ДАЖЕ НА УРОВНЕ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ.

Да во всех странах направление "материнство, рождаемость и детство" -является ПРИОРИТЕТНЫМИ!

Никто не ратует за то, что мол родила ребенка и хочу что бы его государство содержало до 18 лет- конечно нет! конечно не обязано ни гос- во, ни общество.

НО в тоже время программы, воплощаемые в этой важнейшей области, должны быть ЭФФЕКТИВНЫМИ (а не вызывать недоумение) и АДЕКВАТНЫ СЕГОДНЯШНЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ... А на счет нашей действительности , мы с вами осведомлены хорошо- население (конкретно нашего гос-ва) ВЫМИРАЕТ, и мы с вами не вечно 25 летними ходить будем, мы постареем... кто будет нас "содержать"? и тут даже не в пенсиях дело (на пенсию мы сейчас якобы сами себе зарабатываем) я говорю о "содержании" в плане - кто будет работать на наших заводах? кто будет добывать полезные ископ.? кто в конце концов будет все блага производить и потом их продавать? кто наши границы будет охранять? Мы - старые дряхлые пенсионеры пойдем это делать? хотя знаете может и не придется нам ничего делать... в отличии от нашего гос-ва , другие не дремлют - такие как Китай, Америка, многие другие Азиатские страны... Вот и думайте.

Я уже вижу как через нцать лет какой нибудь бойкий дедушка типа Грина, стоит и размахивает своей честно "заработанной" пенсией ... да вот только купить будет нечего... либо размахивать он будет ею, перед каким нибудь явно китайским лицом, которое скажет ему, дедушка Грин а тебе не положено- ты же ущербная нация, которую мы завоевали 10 лет назад , че забыл? твое дело улицы вон мести за 100 грамм хлеба в день, а свои честно заработанные засунь себе куда хочешь ибо "русское" население запрещено обслуживать в магазинах Новых Господ.