Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а …
Сообщение было удалено
У подавляющего большинства зарплата мизерная, во многих странах даже в разы большие никакими налогами не облагаются. А основная масса хороших зарплат белая, только социальные выплаты (тот же больничный) имеют куда меньший потолок, чем хорошая зарплата.
Я как ИП выплачиваю налоги полностью, т.к. привыкла соблюдать закон.
Я бы вообще отменила любую материальную помощь беременным и родившим. С какой стати им что-то платить? Рожают-то они для себя. Мне за мои хобби никто почему-то не доплачивает.
Сообщение было удалено
Это выбор каждого. Хочешь - плати, не хочешь - не плати)))))))))))
Сообщение было удалено
Что за хобби у вас? Может стоит доплачивать?
Кстати, Вы уверены, что роды - это хобби?))))))))))
Сообщение было удалено
Плюс квадрильон.
Сообщение было удалено
А по мнению государства платить зарплату можно и в два раза меньше.
Сообщение было удалено
дык и указали бы, где я не права )) я вам и ссылку на закон могу выложить: ╧ 81-ФЗ от 26.05.1995, ст. 8, ст. 11, ст 12
надеюсь, вы ближе? ))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
по идее в росте населения само гос-во и заинтересовано, чтобы потом это подросшее поколение им ВВП удваивало )))
только на президент да медведев устами сахарными о поддержке материнства 30-го ноября посылы делал, а 19-го декабря руками своими подписал закон о перечеркивании этого самого материнства в стране
Сообщение было удалено
В таком случае и пенсия вам в старости не нужна, ишь чего захотите, отдохнуть за гос.счет, нет уж, никто за ваше прохлаждение платить не должен..
Сообщение было удалено
среднемесячная зп за 2 года в подавляющем большинстве случае ниже, чем среднемесячная за год. Отсюда и потери.
Сообщение было удалено
Вы инетом пользуетесь для поиска?
Тогда вам сложнее. Во-первых с 1995 года этот закон (кстати и сейчас действует именно он) менялся 12 раз. Во вторых, читайте внимательнее, ст. 12 - это про размер ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия. Там действительно в десяиткратном размере. А вот статья 15 - это то, о чем мы говорим как раз. И где там про десятикратный размер?
Сообщение было удалено
нет, я консультантом. все редакции перед глазами.
разговор начался с того, что 15 лет назад вообще мрот платили на ребенка. только при этом тактично умолчали, что при рождении этого самого ребенка на него по10 мротов получали ))
Сообщение было удалено
конечно, учитываются.
Сообщение было удалено
эм... а можно ссылку на букву и пункт закона?..
Сообщение было удалено
И что теперь? Вы тут обсуждаете конкретные виды вылат: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. К единовременному пособию это никакого отношения не имеет.
Кроме того, сейчас вы ничего не получаете при рождении ребенка? А за второго материнский капитал не дают? Это кажись поболее, чем десятикратный мрот))))))))))
К тому же, раз у вас консультант перед глазами, тем более двойка вам, автор, за понимание законов)))))))))
Сообщение было удалено
ваш ответ из области " а это уже к первому вопросу не отнсится..."
какая разница как это назвать, если все полученные деньги идут на ребенка и на маму? речь и была про сравнение выплат сейчас и 15 лет назад (в 95-м) тогда получали мрот на ребенка и 10 мротов единовремено, а это уже получается 1,5 мрота на ребенка до 1,5 лет.
а сейчас с этим постоянным знаменателем в 730 у многих получится такой же мрот на руки в 4330 и единовременное при рождении в размере 2,5 мрот
Сообщение было удалено
вы уж оперируйте фактами что ли, а то пока ничего, кроме пустозвонства, из вас не вышло
Сообщение было удалено
Почти нигде нет белых з/п. Есть фирмы, которые платят черным налом. Как тогда будет? Я работал 1,5 года, а в трудовой книжке стаж только 2 месяца.
Еще раз спрашиваю про материнский капитал? Его куда плюсовать?
Сообщение было удалено
при расчете больничных ваш заработок за 2 мес поделят на 730. если не дотянете до мрот 142 руб, то дадут эти 142 руб в день и умножат их на 60%
Сообщение было удалено
не все идут за вторым ребенком. кому-то надо еще первого родить.
да и этот материнский капитал до 3 лет ребенкиных мало куда направить можно. а за 3 года инфляция эту сумму еще на 24% покоцает
Сообщение было удалено
Потому что мы - общество людей, а не живущие по норам звери .
Сообщение было удалено
я ссылку дать не могу. но предполагаю, что если такого рода выплата была обложена ЕСН, то в расчет среднего заработка она должан была войти.
Сообщение было удалено
Надо добавить - женщинам самим заботиться
Сообщение было удалено
Вот и боролись бы с серыми зарплатами , а не урезали декретные копейки.
Сообщение было удалено
в том-то и фишка, что по новому закону в расчет этого самого СДЗ берутся только те суммы, которые облагаются страховами взносами по 212-фз
В нашей стране рожать нельзя.
ведь и лимита в 415000 в 2009-м еще не было, а они его теперь при расчете сдз за 2009-й ввели. хотя и с 600 тыс платили взносы тогда. а все пошло на прокорм чиновников
http://vkontakte.ru/video-22230500_158687000#pages/10
глядя на их пузо сомнений в этом не возникает
Сообщение было удалено
Милая, я с вами солидарна. так же, как и налоги платить нельзя
Сообщение было удалено
И 9 лет назад так было. Вы МРОТы того времени видели? Долго долго МРОТ для выплат был равен 80 рублей, а потом 100. Единовременные выплаты по рождению ребенка и сейчас есть.
Сейчас платят больше, мне есть, что сравнивать, т.к. старшим детям 13 и 9 лет, а маленькой еще нет 4х месяцев. И были мы тогда бедными студентами или молодыми специалистами, так что деньги воспринимались иначе.
Сообщение было удалено
я не знаю, какие годы вы имеете в виду.
а ставки мрот можете вспомнить здесь
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=15189
На самом деле, этот закон не смертелен!
Нас в последние годы очень баловали, декретные -большые , до полутора лет- тоже прилично! Да еще и материнский капитал!
Неудивительно, что гос-во не потянуло сии затраты. Ну урезали немного. Обидно, конечно, но не смертельно.
Я вот первого в 2003 году родила. Декретные- 12000 тыс., до 1,5 лет - 650 руб. Жили на зарплату мужа, он у меня ответственный)))
Второго - в 2007. Запланированный , очень желанный ребенок.
И , о чудо, Декретные - 65000, до 1,5 лет - 4200. Да еще и маткапитал. Я была счастлива!
Что не говорите, а все-таки иногда государство поворачивается к нам нужным местом)))
А ребенок- это всегда затраты, ВАШИ затраты.
А государство полностью обеспечивает только детдома.
Если вы называете декретные копейками то *** простите ноете? Почему никто не ратует за повышение зарплат по стране?!
40% от зарплаты стали платить ТОЛЬКО с 2006 года, я смотрю многие подзабыли сей факт. :-)))))
Сообщение было удалено
вы поймите, что теперь не только пособие на ребенка сократится (которое исходя из 40%) платят, а и сам больничный по беременности, да и вообще все ваши больничные
Автор, я полностью согласна с вами. Ни к чему хорошему, данный закон не приведет. На мой взгляд, руководство страны в последнее время решило проверить, до какой степени можно еще унизить народ. Доведут до ручки, начнутся волнения, а потом прижмут всех основательно. А что? Уже довольно погуляли, пора снова строем ходить.
Неужели все те, кто наезжает тут на матерей, не понимают - закон урезал не только декретные, но и обычные больничные. Заболеть может любой человек и каждый из вас может столкнуться с этой несправедливостью.
Сообщение было удалено
Пенсию тетки тоже получают, так что не надо. Пенсия тут вообще никаким боком не уперлась.
Сообщение было удалено
Запомните раз и навсегда, это вы ресурс государства, а не государство ваш ресурс, это вы ему должны, а не оно вам.
Сообщение было удалено
Ничего я то переживу, зато теткам гадость.
189, да и на матерей то за что наезжать. Я всю жизнь работала, работала до 35 лет. Без больничных, отпусков, платила все налоги, профвзносы и прочую ***. Никакими льготами-путевками не пользовалась. А получается, что после выхода из декрета буду получать фигу без масла, если ребенок заболеет.
Сообщение было удалено
Медведь хоть что-то стоящее подписал.
На счет ВВП, какой бред, правительство должно думать не о том что будет через поколение, в то время будет уже другое правительство.
Сообщение было удалено
То что возможно теперь мой больничныйб будет меньше - жаль конечно. А ваши как вы сами называете "копейки" - нет. Я считаю, что каждый свои хотелки должен оплачивать самостоятельно.
Сообщение было удалено
Не то горе, что корова подохла, а то горе, что у соседа жива. Или еще. У мужика спросили, что ему дать, но с условием, что сосед получит вдвое больше. Мужик попросил выколоть ему глаз.
И до каких пор в нашей стране будут такие больные люди, которые только злорадствовать умеют?
Сообщение было удалено
Не путайте злорадство и справедливую справедливость. Возмездие за годы матриархального насилия.
Сообщение было удалено
т. е. больничный по беременности - это "хотелки", а "ваш" больничный - жаль, потому что он "ВАШ"? ))))))
197, ну тогда понятно. Тебе давно не давали. Сочувствую.
Сообщение было удалено
челлов, а вы в какой возрастной категории? у вас нет малых детей и вы не собираетесь их иметь?
все такие "логичные" аж смешно- особенно умиляют отписавшиеся "мужики".
Да и некоторые женщины кричащие ,что мол твои дети ты и расхлебывай. Так кричат люди , которые в политике , геополитике, экономике и прочих моментах НЕ РАЗБИРАЮТСЯ ДАЖЕ НА УРОВНЕ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ.
Да во всех странах направление "материнство, рождаемость и детство" -является ПРИОРИТЕТНЫМИ!
Никто не ратует за то, что мол родила ребенка и хочу что бы его государство содержало до 18 лет- конечно нет! конечно не обязано ни гос- во, ни общество.
НО в тоже время программы, воплощаемые в этой важнейшей области, должны быть ЭФФЕКТИВНЫМИ (а не вызывать недоумение) и АДЕКВАТНЫ СЕГОДНЯШНЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ... А на счет нашей действительности , мы с вами осведомлены хорошо- население (конкретно нашего гос-ва) ВЫМИРАЕТ, и мы с вами не вечно 25 летними ходить будем, мы постареем... кто будет нас "содержать"? и тут даже не в пенсиях дело (на пенсию мы сейчас якобы сами себе зарабатываем) я говорю о "содержании" в плане - кто будет работать на наших заводах? кто будет добывать полезные ископ.? кто в конце концов будет все блага производить и потом их продавать? кто наши границы будет охранять? Мы - старые дряхлые пенсионеры пойдем это делать? хотя знаете может и не придется нам ничего делать... в отличии от нашего гос-ва , другие не дремлют - такие как Китай, Америка, многие другие Азиатские страны... Вот и думайте.
Я уже вижу как через нцать лет какой нибудь бойкий дедушка типа Грина, стоит и размахивает своей честно "заработанной" пенсией ... да вот только купить будет нечего... либо размахивать он будет ею, перед каким нибудь явно китайским лицом, которое скажет ему, дедушка Грин а тебе не положено- ты же ущербная нация, которую мы завоевали 10 лет назад , че забыл? твое дело улицы вон мести за 100 грамм хлеба в день, а свои честно заработанные засунь себе куда хочешь ибо "русское" население запрещено обслуживать в магазинах Новых Господ.