Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а …
Сообщение было удалено
более того, теперь получается, что "и нехрен" раньше, чем через 2 года после начала работы в декрет идти.
Сообщение было удалено
От ститистики отними 9-12 месяцев, когда младенцы рождались в кризис и и ты поймешь, что я права.
Сообщение было удалено
Сам посмотри! В европейской части России, рождаемость низкая, а высокая она сами знаете где, где женщины не работают, а по аулам сидят!
Сообщение было удалено
у меня и об этом не болит ;)))
ладно, ушел!
всем пока!
Сообщение было удалено
автор, может вас это утешит, в германии тоже уменьшили с 67% до 65%
Сообщение было удалено
в курсе
возмущен
писал об этом выше
Сообщение было удалено
любопытно будет теперь посмотреть на эту самую статистику с сентября 2011 года.
а еще жаль, что государство помесячную статистику абортов не собирает. уверена, что с декабря ее динамика станет положительной
Сообщение было удалено
что уменьшили в германии?..
Сообщение было удалено
да...печально все это(((
Сообщение было удалено
декретные
Сообщение было удалено
там 65% от оклада они?
Совсем недавно вообще ничего не платили, когда в отпуске по уходу за ребенком сидели. И ничего. Выжили же как-то, с голодухи не померли.
Тут согласна отчасти с Грином. На государство рассчитывать не приходится. Только на себя.
Сообщение было удалено
"совсем недавно" в каком году?
"совсем недавно" в каком году?[/quote]
Можно еще вспомнить времена, когда не давали столько времени по уходу за ребенком, а только год. Но тогда надо сразу и упоминать, что были ясли ПОГОЛОВНЫЕ, т.е. для всех, мама могла спокойно выходить работать, и не надо было ее содержать.
Сообщение было удалено
Лет 10-15 назад.
Сообщение было удалено
хочу ответ на свой тупой вопрос от умницы-экономиста из масквы.
Сообщение было удалено
в 2000-м платили. даже в 1982-м платили
Сообщение было удалено
ну если уж на то пошло, то тогда была поголовная обеспеченность яслями и садами и кроме того, у мужчин не было возможности уйти от ответственности за ребенка.
Сообщение было удалено
В 79 сто пудов платили.
Сообщение было удалено
для кого с меня дерут налоги? я думала, для неких социально незащищенных - пенсионеры, временно неработающие, etc) + расходы по "реализации моих конституционных прав". теперь оказывается - все ЛОГИЧНО! декретницам - простите, хрен, пенсионеров - за город, дороги - платные, куры - только охлажденные. зачем государство собирает ГИГАНТСКИЕ суммы, если нельзя рассчитывать на его поддержку? если логично покрывать свои расходы самостоятельно, то на кой черт я должна платить налоги? мне дешевле их в карман собственный складывать и тратить по своему усмотрению.
Не правильно выразилась, а уж накинуться успели.))))))))))) Умиляюсь вумэнскому народу.))))))))) Платить-то платили, но не 40% от оклада, а в размере минимального размера оплаты труда. Вот это была задница и несправедливость.
Сообщение было удалено
кашу малашу пошел кушать?
Сообщение было удалено
Сейчас так же будет, у половины точно.
Конечно бред откладывать рождение ребенка из-за каких-то денег.
Но ведь не только декретницам теперь не повезло. Шею сломаешь, и будешь на больничном по 60 процентов от мрота получать, если угораздило в кризис в 2009 не работать, а искать работу. .
Сообщение было удалено
дык он и сейчас с новым законом в среднем по стране получится МРОТ
Сообщение было удалено
Нашла таки. С 2006 года только так рассчитывать стали. До этого были фиксированные суммы, которые действительно были сущими копейками.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам! Просто нужно не на больничных сидеть не через 1,5 года после того, как на работу устроился беременнеть. Если человек настроен на то, чтобы нормально зарабатывать, его этот закон особо не коснется. ПЫСЫ, чтобы не кидались тапками, сразу оговорюсь, я мать двоих детей 6-ти и 2-х лет))))))))))))
Сообщение было удалено
это где ж вы такое с 2006 нашли? ))))
Сообщение было удалено
и во сколько вы их родили?
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Документ называется "Федеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей"))))))))))))
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. Работаю с 18-ти.
Сообщение было удалено
н-да, есть ли жизнь за мкадом - наука экономика пока не в курсе дела...
Закон правильный, вообще не понятно за что платят женщинам.
Даже птички с мозгом с весом в несколько граммов и то достаточно умны, чтобы построить себе, перед тем как завести потомство, гнездо.
Почему же тогда наше государство относится к женщине как к существу боле глупому чем птички с мозгами с весом всего в несколько граммов.
Зато на Турцию или Египет они деньги всегда изыщут себе.
Сообщение было удалено
я тоже согласна. Что за дикая тяга к оплодотворению. Помню, тема была недавно, студентка залетела, так все дамы как одна "рожай, а то вдруг потом не сможешь". А потом такая нищета ворует, убивает. К чему все это?? Стройте лужайку до того, как завести зайку, дамы, и все будет в шоколаде. Например, заработайте на еще одну квартиру, сдавайте ее, и вот вам декретные и будущий дом ребенка
Сообщение было удалено
Это слишком сложно! Уж лучше сидеть на форуме и возмущаться на тему несправедливости со стороны государства.
А я знаю откуда уши растут этого нововведения.Вспомните, недавно сколько ярдов ФСБ вернули в ФCC? Буквально неделю назад арестовали ухарей, кот.траншами за бугор из ФСС по поддельным платежкам через банки, чуть ли не на Кубани, отправляли деньги.
Речь шла о 2 млрд.Это белые вскрытые деньги, а представьте в черную сколько ушло?! А дыру закрывать надо, а как? Не свои же кровно наворованные назад в ФСС перечислять.Вот и пролоббировали этот проект, вот и дыру заткнет население.Все так просто, что аж противно, ну придумали бы покрасивей схему, а то так, начинающие, палятся на всем.
Правда встает другой вопрос, если они так палятся, проверяющие инстанции не могут этого не видеть, а если они этого не видят, следовательно...
Следовательно, господа, оооочень высокая крыша у этих тупых ворят, ну 2 ярда надо думать
Сообщение было удалено
ща в прокуратуру твою ссылу перешлю.
Сообщение было удалено
ты или школота еще или наивный дурачок. или толстый троль
Сообщение было удалено
вот это самое верное решение. Увы.
С автором темы абсолютно согласна. Наше правительство уж так много говорит о демографическом кризисе, мол де рождаемость надо поднимать, плакаты "сладкие" с многочисленным семейством понавешали - дескать, вот россияне к чему надо стремиться... Но это всё слова, слова. По факту же рождение ребенка в современных условиях слишком дорогое удовольствие. Здесь уже правильно написали - цены на товары для детей нередко даже больше чем для взрослых, пособия для матерей в декретах грошовые, да и еще уменьшают, законодательство никак не защищает детей, чьи отцы самоустранились (алименты это одно название), дет.садов не хватает, и если хочешь ребенка туда устроить, взятки плати... Да короче бред полнейший, какие дети? о чём вы??
Сообщение было удалено
я поняла, о чем вы. нашла закон 95-года. но во-первых, пособие по беремнности тогда расчитывалось исходя из фактически отработанного времени, а не делением на 730, во-вторых единовременное пособие при рождении составляло тогда десятикратный этот самый мрот
Извините, повторюсь. Вдруг все-таки кто-то в курсе? Я в феврале 2010 года была уволена по соглашению сторон с выплатой 2х окладов в виде компенсации. Учитываются ли эти выплаты при подсчете средне-годового дохода за 2010 год? Если это важно, то работать на новом месте начала сразу же, без прерывания стажа.
Сообщение было удалено
практика показывает, что даже мужики в нашем государстве при отсутствии обязанности выносить и родить ребенка имеют мозг гораздо меньше птичкиного, живя при этом всю жизнь в гнезде своей прародительницы ))
Сообщение было удалено
А при чем тут размер мозга???
Мужики то как раз вынуждены думать, вынуждены предохранятся и понимают всю опасность и ответственность, которую и стараются, как умные люди, избежать всеми возможными способами.
А вот про женщин этого не скажешь.
Мда..Зато пенсии растут чуть ли не каждый месяц. Если дело и так будет дальше то скоро наша страна разделится на богатых:пенсионеров и бизнесменов и бедных: обычное трудосопосбное население
Сообщение было удалено
Автор, ну право, не позорьтесь уже. Вы, как я понимаю, от законодательства далеки)))))))))))))
Сообщение было удалено
Еще не легче. Ну трындец. Вы хоть видели, на сколько повышаются эти самые пенсии? Не стыдно пенсионеров еще обвинять в том, что им много платят?
Сообщение было удалено
Вы мужиков-то всех тоже под одну гребенку не гребите)))))
Сообщение было удалено
по пп 2д п. 1 ст. 9 закона ╧ 212-фз компенсационные вылаты, связанные с увольнением работников (за исключением компенсации за неиспользованный отпуск), не облагаются страховыми взносами, следовательно не участвуют в расчете декретных и больничных. это моя логика. кто думает иначе, может поправить...
Сообщение было удалено
Понятно, буду знать. Ну хоть компенсация за неиспользованный отпуск учтется, это очень неплохо.
Сообщение было удалено
абсолютно верно! Если на соц.поддержку государства рассчитывать не приходится, так на фига налоги тогда платим? Ок, я не буду платить налоги и буду рассчитывать только на себя и на собственные возможности содержать своих детей. Так ведь нет же - налоги плати будь любезен, просто плати, но с этого никакой соц.защищенности ты не получаешь...