Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а …
Сообщение было удалено
А что, кто-то где-то эту справедливость обещал?
Сообщение было удалено
Я вообще ИП, у меня другие налоги, но и за декрет мне никто ничего не платит. А ЕСН идет от зарплаты, если Вы этого не понимаете. Работодатель готов на работника потратить некую сумму, и если государство жаждет настолько больше от этой суммы получить, то ее недополучит именно работник. А повышается при этом именно социальный налог, и тут же уменьшается социальная поддержка (т.е. выплаты по социальным страховым случаям). Где логика?
Сообщение было удалено
Немного глупо разделять личные и корпоративные налоги с ФОТ, если они всё равно платятся исходя из начисленной зарплаты и встречаются в едином госбюджете.
Сообщение было удалено
А я считаю что глупо рожать ребенка и надеяться что государство поможет материально, как ни грустно это но о себе и своих будущих детях надо самим заботиться.
да. такова наша страна и реальность. У нас вообще все для народа делается. и я бы своего сына тоже наверное не отдала в армию. гос-ву мы ничем не обязаны на сегодняшний день...нужны только как плательщики налогов и производитель раб. силы. все.
Сообщение было удалено
зарплата серая - есн копеечный
почувствовали логику?
Сообщение было удалено
сейчас все комиссии в налоговых требуют, чтобы минималку по окладам на предприятиях показывали в среднем не менее 10 тыс рублей
Сообщение было удалено
а то что нашему гос-во, пора перестать делать из нас дойных коров.
Сообщение было удалено
Вообще-то своими налогами вы сейчас содержите сегодняшних пенсов, или вы тупо надеетесь, что ваши перечисления в ПФ лежат в некой коробочке и ждут, когда вам стукнет 60? Совсем нет. А к моменту вашего 60-ти летия, налогоплательщиков будет ооочень мало, т.к.сейчас рождаемость упадет, вот гос-ву и не с чего будет платить пенсии всем нам, и даже если сегодня милый Грин много перечесляет на "свою пенсию", то к наступлению этой пенсии, законы и условия получения поменяются, т.к. не будет у гос-ва денег.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
они все считаются от цифирьки, которая написана в ведомости
которая обычна смешна
платить по полной жалко, а получить по максимуму хочется?
Сообщение было удалено
Вам видней кого из вас вашего государство делает.
Сообщение было удалено
У кого как, у моего мужа хорошая и белая. А высокий налог только еще больше загоняет зарплаты в серый сектор.
Если Вы работаете за серую, это на Вашей совести, других приплетать не надо, за последние 5 лет в моем окружении все получают белую.
Сообщение было удалено
вы себе два века намеряли?
Сообщение было удалено
при стабильном белом окладе в 30 тыс (пусть поднимут руки на форуме те, кто имеет такую сумму)) в течение 2 лет декретница получает:
- больничные по беременности и родам
30000*24 / 730 * 140 дней = 138 082 руб
- пособие на ребенка до 1,5 лет
30 000 *24/730 * 30,4 * 40% = 11 993 руб
Сообщение было удалено
Мне не хочется. Как говорит деловьё :Сколько у государства не кради, своего все равно не вернёшь!"
Сообщение было удалено
А вы позвольте спросить из кокого гос-во? не из РФ? ну тогда хорошо пиз...дить со стороны.
вы себе два века намеряли?[/quote]
Боюсь с нововведениями гос-ва и один-то не дотяну...
Сообщение было удалено
типичный женский приемчик - аргументы кончились, перешли на личности
я был о вас лучшего мнения, но не суть
у меня тоже белая зарплата, но у подавляющего большинства россиян она серая
да и вы, как ИП, 6% в полном объеме платите?
Сообщение было удалено
И это с учетом инфляции?
Сообщение было удалено
хм...нормально вроде
че ноют тогда все?
Сообщение было удалено
а чего за пенсию тогда переживаете? ;)
Сообщение было удалено
Из РФ. Только никогда РФ не было моим государством. А то, что чиновью в лице "государства" иногда удаётся взять меня на гоп-стоп, так сам виноват. Не разевай варежку.
Сообщение было удалено
Дополню условие: допустим, наша декретница отработала не 2 года на предприятии, а всего лишь год.
так вот по старым правилам она бы получила у нас
- 30000*12 / 365 *140 дней = 138 082 больничных по БИР
- 30 000 * 12 /365 * 30,4 * 40% = 11 993 в месяц на ребенка до 1,5 лет.
а поновому закону она В 2001 ГОДУ ПОЛУЧИТ:
- 30000*12/730 * 140 = 69 041 руб больничных (что в 2 раза меньше)
- 30 000 * 12/730 * 30,4 * 40% = 5996 на ребенка
т. е. ее ребенок в 3 раза меньше должен будет покушать, одеться и запачкать памперсов.
а теперь представьте, что для большинства женщин детородного возраста в россии 30 тыс руб - это предел мечтаний по зарплате. средняя же зарплата 10-12 тыс. на основании этого можно провести нехитрые расчеты и понять, что их детям кроме молочной сиси все эти 1,5 года просто нечего будет кушать!
Сообщение было удалено
ну по моему глубокому убеждению рожать с зарплатой в 10 тысяч нельзя
Сообщение было удалено
Детей своих жалко. Ведь чтобы обеспечить нам пенсию, им придется платить совсем другие налоги, повысят их сильно, ведь каждому выросшему ребенку придется содержать по несколько пенсов. Но при этом медицина, образование - все платно. И вот выше уже упомянули про долг перед родиной. А долг перед родителями, которые в таких условиях поднимают детей? Куда мы катимся...
Сообщение было удалено
Ага. А за два года набирается ровно 12 месяцев. Автор, хyйнёй не страдайте уж.
Сообщение было удалено
вообще рождаемость идет вверх последние годы
Сообщение было удалено
Грин, ты как всегда жжешь:)
Кроме крупных городов это считается приличной зп.
В маленьких городах (30-50 тысяч) - это очень приличная зп.
Сообщение было удалено
Грин, здесь на вумане не так давно приводился примерный расчет нашей пенсии при сегодняшнем лимите в 415000 руб. так вот без добровольных взносов в 1000 руб. пенсия ваша при белой зарплате будет не больше 4000 руб. и это еще инфляция не посчитана была
с добровольными взносами пенсия увеличится до 7000.
кста, вы в той теме активно участвовали, помнится. не понятно, с чаго вы решили теперь, что вашей пенсии вам хватит?......
Хм, а разве максимум не отменили?
Раньше было, что если даже ты зарабатываешь 30 тысяч в месяц, в рассчет берется только 16 тысяч (цифры разные для разных регионов) и исходя из этих 16 тысяч (не из 30!) рассчитываются компенсации.
Сообщение было удалено
как все умнО! а куда ж идет бабло, заработанное другими, которые в декрет не идут, ась? уж разъясните, битте. ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ, ДАЕШЬ СОЦИАЛИЗМ!
Можно еще вопрос тогда знающим. Я в феврале 2010 года была уволена по соглашению сторон с выплатой 2х окладов в виде компенсации. Учитываются ли эти выплаты при подсчете средне-годового дохода за 2010 год? Если это важно, то работать на новом месте начала сразу же, без прерывания стажа.
я только из Белорусии-и констатирую-мы в жо. Как у них хорошо.Лукашенко в президенты. Это правда люди не виноваты, виновата власть. Полностью. И конкретный человек с иннициалами ВВ. Который закрывает глаза на воровство. А батьку боятся-поэтому порядок и все деньги куда отправили туда и доходят.
Сообщение было удалено
да рожайте хоть на пособии
я сказал про свое мнение
Сообщение было удалено
ТУПИЦА КОНСИЛЬЕРИ! из-за этого весь сыр и бор теперь! декретница отработает год, а ее заработок будут делить на знаменатель 730. И ЭТО ТЕПЕРЬ НЕИЗМЕННОЕ ЧИСЛО!
Сообщение было удалено
Чего вы наезжаете на автора, все правидьно она написала. Это же случай, когда женщина отработала не 2 года, а год.
Сообщение было удалено
решил и решил
не считайте мою пенсию ;)))
Сообщение было удалено
ВВЕЛИ МАКСИМУМ В 415000 ГОДОВЫХ
Сообщение было удалено
Грин, ты всегда говоришь свое мнение, не учитывая того, что не все в Москве работают экономистами.
А когда ты высказываешь свое мнение по поводу, который затрагивает жителей всей страны, то ты должен представлять, какая средняя зп у жителей всей страны, а не экономистов в Москве.
вообще рождаемость идет вверх последние годы[/quote]
Это не из-за программы го-ва, все гораздо проще: в 80-х был бум рождаемости, теперь эти детки подросли до детородного возраста, а т.к. хоть одного, но все-таки рожают, вот и локальный демографический взрыв. Несколько лет, и поколение 90-х войдет в пору рожать. А в 90-е провал был с рождаемостью, так что опять у нас рождаемость снизится.
Сообщение было удалено
еще раз: вы хоть полгода отработаете, ваш заработок все равно на 730 делить будут. если сумма окажется меньше, чем 4330/30,4 = 142,43 руб, то вам выплатят исходя из суммы в 4330 руб в месяц
Сообщение было удалено
есн отменен уже год. Если такой умный, выражайтесь корректно.
Сообщение было удалено
Не, вот я фигею, как налоги платить - так плати со всей зп, а как тебе что-то - так только с 34,5 тысяч!!!
Казлы!
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, для тех, у кого заработок выше среднего (или сильно выше), новая схема выходит выгоднее, потому что максимум в 415000 все-таки фактически повышает выплату по сравнению с 2010 годом. А для тех, у кого заработок ниже, новая схема хуже.
Сообщение было удалено
Грин, не смеши.
Последние годы кризис и женщины массово делали аборты.
Так что все показатели роста последних предкризисных лет нивелированы кризисными годами.
Сообщение было удалено
ну не болит у меня душа за народ
ну вот нисколечко
Сообщение было удалено
посмотрите статистику
Сообщение было удалено
выгоден он только тем, кто последние два года работал стабильно без больничных, без скачков зарплаты и без прерываний стажа. остальным никакой выгоды не вижу
Сообщение было удалено
Так и нехрен за пол года до декрета работать устраиваться.
Сообщение было удалено
Хреново у тебя дела, приятель.
По ходу дела, у тебя кроме мыслей о том, с кем потр***ся вообще душа ни о чем не болит.