Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а …
Сообщение было удалено
это имелось ввиду про отношение к понятию "декретные"
Сообщение было удалено
а если декретница год всего отработала, то где она эту зарплату на второй год возьмет?
Сообщение было удалено
гость 123 знает в этих расчетах намного больше вашего, а вы еще ни одной ссылки на статью не привели и ни одного термина. сыплете здесь простонародными словечками... фи...
Сообщение было удалено
И будет права, если прошло не более 2-х месяцев с момента родов. А вот если больше - тогда она уже не в декретном отпуске, а в отпуске по уходу за ребенком. Вы со мной не согласны?
Сообщение было удалено
нет не согласна. декретный отпуск - понятие из народа. кто-то и до трех лет сидит и говорит, что он в декрете до сих пор
Сообщение было удалено
А вообще, согласна, понятия "декрет" нет в законодательстве.
только что прочитала в новостях,что медведев приостановил поправку и вопрос по расчету больничного по беременности и родам,а так же пособия до 1,5 лет будет пересмотрен
Сообщение было удалено
да как не коснется, у нас же есть дети, которые тоже своих детей хотят)), вот и переживаем за них
Сообщение было удалено
Это на заре советской власти соорудили Декрет о всяких льготах и чего-то там еще для беременных и рожениц, оттуда и пошло декретные
ДЕКРЕ́Т м. франц. указ, наказ, постановленье
Сообщение было удалено
Кто то рожает людей-налогоплательщиков, за счет отчисления которых вы будете пенсию получать а вы хотите на чужом горбу проехаться?
Сообщение было удалено
Точно с совка и начался матриархат, оттуда и слово декрет.
Сообщение было удалено
Во многих странах пособия на ребенка такие, что можно вообще не работать.
Сообщение было удалено
Про матриархат в России может говорить только *** и лузер, который не видит ОЧЕВИДНЫХ преимуществ людей с яйцами в нашей стране.
Сообщение было удалено
Каппец, а сейчас в столице где белую зарплату платят вообще? Только в банках и гос.учреждениях.
Сообщение было удалено
где? конкретно? расклады в цифрах?
Сообщение было удалено
А даже если белая 30 000, то 130 косарей вам выплатят ЗА ДВА ГОДА ПО УХОДУ. там выше рассчитывал кто-то. этими 130 можно только задницу подтереть будет малышу. и то на 2 года не хватит на памперсы.
удивляют женщины, которые выступают ЗА этот закон. вы же сами потом в свою яму и попадетесь. или все считаете, что на белых конях к вам принцы прискачут? мерседесах. пардон.
Сообщение было удалено
В Германии, Великобритании точно, в Скандинавии поменьше.
Сообщение было удалено
А ты когда-нибудь тоже вырастешь, влюбишься, и захочешь, чтобы тебе любимая женщина родила ребенка.... А зарплата у тебя на мойке белая будет 5 тысяч рублей. А у жены материснкие 200 рублей. Вот и поймешь тогда.
А пока иди спи, спокойной ночи малыши скоро начнется.
Сообщение было удалено
А про людей с яйцами может говорить только чмошница и лузерша, которая не может видеть очевидных преимуществ людей с сиськами в нашей стране.
Кстати преимущества мужчин естественные, мужчины за это платят жесткой конкуренцией между собой и они не относятся только к нашей стране.
Сообщение было удалено
Не видит преимуществ людей с яйцами, потому что сам из себя ничего не представляет... ноль без палочки.
[quote="Грин"]Гость
А вы проверяли сколько там накапало?из ПФ письма сами приходят
а вам нет?
И нам да. А теперь разделите эту сумму на 190 с чем-то там месяцев - это и будет месячная пенсия
Сообщение было удалено
срок дожития после выхода на пенсию - 19 лет. вот на них и делите...
Сообщение было удалено
Надеюсь доживу чтобы увидеть чтобы эти рождённые в 2010 году начнут чего-то там платить в казну.
Сообщение было удалено
Я чайлдфри видите ли, меня волнует то что снизили оплату по больничным по болезни....
Сообщение было удалено
какой вы наивный однако :) не смотря на то что по закону нам обязаны предоставлять полную информацию, в ПФР есть негласное распоряжение что никаких детализаций расчета не предоставлять, вам только итоговую сумму дадут, а что и как рассчитано в ней - вам не узнать никогда!!! Если не верите - попробуйте запросить детализированный расчет сформированной суммы на вашем счете (что откуда и как взялось). А потом пишите!
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
Сообщение было удалено
Германия - бред, великолепно знаю. Где щее? Цифер вы так и не привели.
Сообщение было удалено
Что вы там знаете? Половина русских немцев сидят на социалке, рожая детей.
У меня знакомые там живут.
В Великобритании матери-одиночки годами сидят на социалке.
Цифры сами ищите. Вам они нужны, а не мне.
Все правильно! Перекрыть кислород наглым бабам, которые устраиваются на работу - и сразу в декрет!
Сообщение было удалено
и ДАЛЬШЕ ЧТО,экономика таких стан много лет "в заднице"
Сообщение было удалено
В Германии декретный отпуск может составлять 3 года из которых 1 год оплачиваемый в проценте от зарплаты.
Сообщение было удалено
Это искуссвенное прднятие авторитета президента.
Вынесли закон- планое образование. добрый дядя президент депутатов ай-ай-ай = хороший дядя президент.
хотят поднять пенсионный возраст, опять дядя президент не дает. и уту то же.
Сообщение было удалено
информация 2007 года
http://www.womanineurope.com/magazin/numbers/a25/liebe.php
ГЕРМАНИЯ:
Согласно недавно принятому закону, в течение года после рождения ребенка его родители будут получать госпособие в размере 67 процентов от прежней зарплаты, но не более 1800 евро в месяц. Если отец решится минимум на 2 месяца оставить свою работу, чтобы подменить мать в уходе за ребенком, семья получит право на дополнительное двухмесячное пособие. Матери и отцы-одиночки будут автоматически получать свои значительно увеличенные по сравнению с нынешними пособия в течение 14 месяцев.
ФРАНЦИЯ: Наблюдатели связывают рост рождаемости во Франции с успешной социальной политикой государства, делающего все возможное, чтобы обеспечить француженок возможностью совмещать работу с воспитанием одного или нескольких детей.
Декретный отпуск с практически полным сохранением жалования составляет во Франции 20 недель, и увеличивается при рождении второго и третьего ребенка. Многодетные матери пользуются целым набором социальных льгот, включая значительное снижение налогового бремени и бесплатный проезд на общественном транспорте. В случае невозможности продолжать работу, в течение года после рождения третьего ребенка женщине выплачивается пособие, достигающее 1000 евро в месяц.
В то же время во Франции предпринимается целый ряд мер, призванных максимально упростить и удешевить уход за детьми дошкольного возраста. В частности, услуги государственных яслей, принимающих младенцев начиная с двух месяцев, предоставляются почти бесплатно или за небольшую плату в зависимости от дохода молодой семьи, а детские сады для детей старше трех лет работают бесплатно для всех без исключения.
думаю, не стоит здесь приводить сравнения с РАССЕЙСКОЙ действительностью?..........
Знатее, в чем-то я согласна с такимим законами. Материнство - это , конечно , хорошо, но как мы все занем, деньги из воздуха не появляются. они появляются из карманов тех, кто работате. Однажды на этом форуме сцепилась с жещинами, которые родили ъза 30ъ. Я же родила в 21 год, стденткой, не работала. так мне приедьявляли претензии, что я растила своего ребенка за их счет, что мне пособия (57 руб/месяц))), медицинадля меня и ребенка была за их счет, а они на свои роды и медицину ъзаработали, т.к. с их зарплаты были отчисленияъ Да, я не работала, но в 24 года пошла работать, работаю сейчас и в 55 лет на одну пенсию жить не собираюсь. Эти же ъдамы за 30ъ родили и больше работать не собираются и собираются посвятить себя семье. так вот я к чесму: да, я не работала до рожения ребенка, но после родления я планирую отработать лет 35 и больше, если получится, а отчисления же в страх. фонд все равно идут. они же отработали 10-15 лет и все, больше не собираются, собираются жить на дерктные, потм выйти на полгодика на работу и снова уйти в дектер и т.д.
Ну и , конечно, надо решать вопрос с садами и яслями.
а как я уже писала выше, государству уже нарожали много детей. больше ему пока не надо.
Родители живущих в Федеративной Республике Германии детей имеют право на получение пособия на них (Kindergeld).
Величина пособия на детей дифференцируется в зависимости от числа детей в семье и составляет:
- 250 ДМ в месяц на первого и второго ребенка ,
- 300 ДМ в месяц на третьего ребенка ,
- 350 ДМ на каждого последующего ребенка .
Пособие по воспитанию ребенка является своеобразным поощрением воспитательских функций матери и отца и выплачивается в течение двух лет (до второго дня рождения ребенка ). Пособие по воспитанию ребенка в равной степени могут получать как работающие по найму и имеющие собственное дело, так и домохозяйки и члены семьи, помогающие в ведении домашнего хозяйства. Выплачивается это пособие , составляющее примерно 300 евро в месяц, максимально 2 года .
Итого можно посчитать размеры пособий.
http://emigration2005.narod.ru/germany/baby-benefit-in-germany.htm
Сообщение было удалено
Экономика Великобритании и Германии в заднице?
Чья же тогда экономика не в заднице, интересно.
Сообщение было удалено
Китая.
Сообщение было удалено
Экономика Китая как и сам Китай как раз таки в заднице, но скорость выхода из этой задницы выше, чем у других стран третьего мира.
Вы не путайте понятия. Хотя скорость впечатляет, юань растет быстрее всех валют в мире.
Но уровень жизни Германии они достигнут через пару столетий, не раньше.
Сообщение было удалено
если брать Москву, то выгода очевидна, при зарплате 70 тыс например
с налогами, пособиями по беременности и прочим всё просто. Нашему государству СРОЧНО нужны деньги на сочи-2014 и ЧМ по футболу-2018. На всё это может не одна сотня миллиардов долларов понадобиться. Поэтому беременные и прочие ДОЛЖНЫ раскошелиться по полной.
Медвепуты вам этого, конечно, по ящику не скажут. Но они так думают, зуб даю
Я только одному рад. Моя жена недавно родила и мы УСПЕЛИ урвать у государства еще те, прежние 150 штук. Есть в мире высшая справедливость!
Сообщение было удалено
а если за вторым сразу после первого пойдете,то этой справедливости вам уже не видать
вообще не понимаю возмущение автора, наоборот, платы увеличились для тех, кто хорошо получает, зарабатывайте больше, а не нойте.
Сообщение было удалено
для тех, кто хорошо получает ничего не увеличилось - лимит расчета в 2011 г 415 000 - хоть ты миллионы в предыдущие годы отхвати
Люди, может кто просветит, подруга запуталась. Декрет у нее самое начало января или 31 декабря. Вот думает уйти, чтобы по-старому заплатили, или уже вянваре, чтобы по-новой схеме. Ситуация такая: работала в одном месте до сентября 2010 г с зарплатой 5500, с сентября 2010 в другом-18000. Как ей лучше поступить, когда открыть декрет.Спасибо за любую инфо.
Сообщение было удалено
пособие по уходу за ребенком в любом случае у ее уже по новым правилам рассчитывать будут. а вот по беременности:
- если с 31 декабря, то
(5500*8+18000*4)\365 *140 = 44493
- а по новому закону:
5500*20+18000*4\730 * 140 = 34904
Сообщение было удалено
Ну так давайте и посмотрим какие были выплаты в 2010 и 2011 при зарплате 70000 тыс. рублей, если не ошибаюсь, в 2010 декретница получила бы грубо 130000 тыс декретных и 70000 тыс по уходу, итого грубо 200000 тыс, а в 2011 году с той же зарплатой у нее будет в два раза больше, разве не так?