Гость
Статьи
Если у женщины есть …

Если у женщины есть ребенок, он должен стать для нее главным человеком в жизни?

Интересно, почему?
ЗЫ: у меня детей нет, часто наблюдала в жизни неприязнь или откровенную травлю в отношении женщин, которые родить родили, но главной привязанностью в их жизни так и остался …

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я думаю большинство мам ежедневные решения принимают с учетом интересов своих и папы и т.д. А спасать и делать критический выбор в худшем случае раз в жизни приходится.

Лина

Сообщение было удалено

Не очень поняла Вашего вопроса )

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Ты просто не в ту сторону повел, потому как деток лично не рожал.

Если бы не было меня, то и ребенок мой от меня не родился бы.

Если я, например, тупая как веник, то что я могу дать ребенку? Моей дочери уже 27 лет, все эти 27 лет я очень активно продолжаю развиваться кк личность, чтобы быть достойным примером, чтобы не было стыдно и жалко за меня, чтобы гордилась моя дочь. Естественно я не посвещаю всю себя, такую любимую мною, только заботой о дитятке, но из всех меня окружающих, из всех любимых, дочь моя любимее. Вот в этом случае я курица, която важнее яйца ;;)))

78
мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

Ну да, и я про это же. Хотя вечером из почитать книгу и напиать ребенку сочинение, я выбиру-книгу. за сочинение пусть сам свою двойку огребет.

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

ооо, огромный спектр!

от прибить до поцеловать :)))

Гость

Сообщение было удалено

Вот вот :)

Консильери
мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

Женщина спасает рискуя жизнью только СВОИХ детей.

Грин

Сообщение было удалено

чОрт ))) Значит для выигрывания спора мне надо было всего навсего совединить в один пост два варианта ответа ))))))) эхх)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ее черезчур, то она вставляет палки в колеса ребенку.

Консильери

Сообщение было удалено

Ну та женщина была вообще бездетная и безсемейная. К тому же она не с улицы была, она их нянька была, она несла за них ответственность.

Лина
мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

Я про то, что родительницы хотят забрать болезни своих детей часто не из жалости, я так думаю.

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

больше ;)

я ж про экстремумы сейчас сказал

да и у тебя было про влюбился, а это немного другое ;))))

Гость
мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

Есть такое выражение - Ну, ладно, мы хоть пожили уже, пусть хоть дети поживут ЕЩЕ...

Консильери
мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

Об этом и речь. Это были не её дети. А ответственность... Никто ничего ей не по сути предъявит.

Консильери

Сообщение было удалено

Грин

больше ;) я ж про экстремумы сейчас сказал да и у тебя было про влюбился, а это немного другое ;))))

Лина

Я про то, что родительницы хотят забрать болезни своих детей часто не из жалости, я так думаю.

это понятно что не предъявит. Это как бы на совести. но тема, да, о СВОИХ детях. Вообще не понимаю что значат и зачем задаются такие вопросы - ДОЛЖЕН ли быть ребенок самым главным в жизни... Для всех по разному.

Блин))) Я даже боюсь спрашивать что БОЛЬШЕ то )))))))

Ну да. Так и я написала что у некоторых такое объяснение - что из за жалости только. Сами знаете какие мамки бывают ;)

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

правильно боишься ;)

Грин

Сообщение было удалено

Грин но мне тааааааааааааааак интересно, ты себе даже представить не можешь)))

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

уверен, что интересно ;)))

Грин

Сообщение было удалено

не томи девушкуууу скажи )))

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

любопытство - грех

побережем твою бессмертную душу и не будем удовлетворять его ;))))

Вы в крайности пошли, спасать я думаю все будут в первую очередь детей. Они только жить начинают, у них всё впереди, это естественно. Тут ни мать, ни отец (исключения в счет не берем), свою жизнь на первое место не поставят.

траляля

Сообщение было удалено

с другой стороны, еще не известно, что из них вырастет и будет ли польза, а родители - уже состоявшиеся люди

Гость
мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

Любая женщина, ибо спасая чужих, вы можете оставить своих сиротами как минимум. А самое главное, что себя жальче чем чужих детей.

Грин

Сообщение было удалено

Грин

с другой стороны, еще не известно, что из них вырастет и будет ли польза, а родители - уже состоявшиеся люди

я ж грешница. ты забыл? мою душу уже ничего не искалечит)))

так ты воспитывай и вкладывай азы в ребенка чтоб выросло то что надо ;) Уверена наши родители тоже не знали что из нас вырастет;)

Дикси

главный человек в моей жизни это я. Ребенок и муж есть.

Ольга
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ХА-ХА!!!!!в точку.

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

ты блудница )))))

легко сказать "воспитывай"

много ли умеет это делать?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Никто этого не умеет. Все делают как получится)

Грин, если рассуждать с точки зрения пользы отдельной единицы, можно вообще не рожать. Человек вырастет, который будет жить, чувствовать, ощущать.

Счас буду нравоучения читать:)) У вас детей нет, поэтому вы чисто практически подходите к этому вопросу. У родителей с детьми тесная связь, у отцов тоже, если это не вариант папы, который на диване лежит.

Я помню у младшего была температура была 3 дня, мы с мужем по очереди дежурили около его кровати, после операционного вмешательства муж был рядом с ребенком, уроки с ними делает, играет. Когда человек интенсивно вкладывает, он сживается с ребенком. Я на 100% уверена, если мы когда нибудь будем разводиться, за детей будет битва.

Гость

Сообщение было удалено

мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь....

СЕНАТОР

Да кому нужны ваши сраные дети ??

Грин

Сообщение было удалено

НетЬ. Я скромная и порядочная ))))

Ну слушай вот у тебя есть свои взгляды на то как надо жить, как по твоему мнению правильно жить, что можно делать, что нельзя делать человеку, правильн оведь? Ну вот так и вкладывай это в ребенка.

траляля

Сообщение было удалено

траляля

Счас буду нравоучения читать:)) У вас детей нет, поэтому вы чисто практически подходите к этому вопросу. У родителей с детьми тесная связь, у отцов тоже, если это не вариант папы, который на диване лежит.

глядя на большую часть население, не уверен, что была бы огромная трагедия, если бы они не выросли :)

а вот это интересный вопрос

мне всегда было интересно откуда берется любовь к детям

у женщины еще могу понять - вынашивала, рожала

а у мужчины? ну вот он - плод твоего днк....а дальше что?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Вот на детях и учатся)

мАсковскАя Ангелша

Сообщение было удалено

ну вот и сошлись - будем беречь твою скромность и порядочность :)))

делать копию себя? не, я не уверен, что это нужно

Гость

Сообщение было удалено

имхо это жестоко

Гость
Грин

Сообщение было удалено

А дальше если занимаешься ребенком, то любовь появляется, если нет, то и нет.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

А иначе как же может быть. Хоть читай кучу литературы на эту тему, хоть что, в жизни все равно все иначе. Да и литературу о воспитании люди пишут, и не факт что нужно так делать как там написано.

Ольга

Ребенок НЕ ДОЛЖЕН,а просто становится главным человеком,потому что для матери РОДНЕЕ,того кого она выносила и родила,плоть от плоти-просто быть не может.А каким вырастет ваш ребенок-только от родителей зависит,сколько вложите-любви,заботы,нежности,понимания,помощи,стольтко и получите потом,такой и характер будет у человека.Детство формирует основы последующей жизни.И для любого ЧЕЛОВЕКА очень сильная психологическая травма,если для родной матери он-не главный,не важный.Справляются с этим все по-разному,но и жизнь складывается у всех по-разному.Кто-то успешен,уверен в себе,а кто-то спивается и ноет всю жизнь-за все это спасибо родителям.Обстоятельства и свой ум\поступки появляются позже.Поэтому и появляется некое осуждение в отношении женщин-кукушек,определенным образом они калечат жизнь ребенку.Тогда вопрос-а зачем это было надо?Ну,и стереотипы,конечно.От них уйти сложно...Но я считаю,что это личное дело каждой женщины.Я отвечаю только за себя,и своих детей.И пока моя жизненная позиция только подтверждается жизненными примерами.

Гость

Сообщение было удалено

дальше - возможно

но есть же которые прям с рождения (а то и беременности) души не чаят

или просто самовнушение?

Гость

Сообщение было удалено

вот именно

не люблю делать что-то хрен знает как

Гость
Грин

Сообщение было удалено

И это может быть, и любовь к женщине. Но чувство появляется когда уже вкладываешь в ребенка. А когда ждешь-это просто интерес, что же я сделал)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Не видать вашим родителям внуков от вас)

Гость

Сообщение было удалено

ну если только так

Гость

А дальше если занимаешься ребенком, то любовь появляется, если нет, то и нет.[/quote]

Все правильно, дорожишь тем, что "дорого" досталось. Если вкладывать всю душу, заниматься, учить, лечить, то невозможно не "прирости с мясом" к ребенку.

Грин, ну вы может для кого нибудь тоже бесполезная единица. Я вот для кого то тоже, а для определенного круга людей очень даже важна.

Вы не замечали, что больше любят проблемных, болезненных детей? Странно, я склоняюсь к тому, что чем больше человек вкладывается эмоционально и физически (в данном случае прогулки, помощь в учебе, поездки по кружкам, список может быть продолжен), тем больше у человека привязанность. Человек при этом начинает видеть ребенка со многих сторон, его интересы, мировозрение, его жизнь. Я со своих тащусь, они нам помогают на мир посмотреть с многих других сторон, то, что мы в своей жизни уже потеряли, дети это открывают снова.

Гость

Сообщение было удалено

как вариант, убедить себя, что буду хорошим отцом :))))

Консильери

Евгений Ройзман в "Фонде город без наркотиков" занимается реабилитацией наркоманов. Часто нарколыг к нему приводят их матери. По его наблюдению, если мать рассказывая о сыне говорит "мы", то за его реабилитацию можно не браться. Всё окончится ничем.

Консильери
Грин

Сообщение было удалено

Лучше не пробовать.

траляля

Сообщение было удалено

это мне понятно, я говорил про любовь с первого дня жизни