Интересно, почему?
ЗЫ: у меня детей нет, часто наблюдала в жизни неприязнь или откровенную травлю в отношении женщин, которые родить родили, но главной привязанностью в их жизни так и остался …
Сообщение было удалено
иногда интересно экспериментировать ;)))
Сообщение было удалено
делать копию себя? не, я не уверен, что это нужно
Грин я счас не буду тебя убеждать, просто скажу, что если ты не ЧФ какой нибудь, то когда по настоящему полюбишь девушку и сам захочешь с ней семьи то у тебя не возникнет вопроса Откуда берется любовь к детям. Да ниоткуда она не берется. Она просто есть и всё. К своим детям.
ТОЧНАЯ копия твоя не получится не переживай. Я имею в виду что азы правильного (по твоему мнению) поведения человека в жизни и обществе закладывать надо как то - не убий не укради
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь, раз не любите делать что-то кое-как)
Думаю, что ребёнок должен стать главным человеком в жизни потому, что он маленький и очень зависимый от родителей. Раз уж они взяли на себя такую ответственность, как воспитание, то должны понимать всю степень важности этого. К заботе о ребёнке нужно относиться ещё более серьёзнее, чем к заботе о муже, так как муж - взрослый самостоятельный человек и сам способен о себе позаботиться в случае необходимости. А как можно сравнивать любовь к мужчине и любовь к ребёнку - я вообще не понимаю, это две совершенно разных и несопоставимых вещи. В одном можно не сомневаться, если мужчина (родной отец ребёнку или нет) этого ребёнка обижает, то моральный долг каждой порядочной женщины - послать мужчину куда подальше ради интересов своего ребёнка. И степень любви к обоим людям тут даже рассматриваться не должна. Если муж издевается над ребёнком, а жена продолжает с ним жить из большой любви или боязни одиночества - то это явно аморально и бесчеловечно.
Сообщение было удалено
Государству. И тем кто использует государство как высокодоходный финансовый инструмент.
Сообщение было удалено
Всех любит любопытство.
Но это очень дорогостоящий эксперимент. Во всех смыслах дорогостоящий.
Всех любит любопытство = Всех ГУБИТ любопытство.
Консильери, от детей отдача тоже большая, больше эмоциональная конечно.
Грин, не знаю с первого взгляда мне самой непонятна, с мужской точки зрения, хотя муж был в восторге от сына с первой минуты (он на родах присутствовал). Сказал:"Все младенцы страшные, а наш такой красивый."
Сообщение было удалено
ТОЧНАЯ копия твоя не получится не переживай. Я имею в виду что азы правильного (по твоему мнению) поведения человека в жизни и обществе закладывать надо как то - не убий не укради
Даже не сомневаюсь, раз не любите делать что-то кое-как)
я не про полюблю - не полюблю, а про природу самого чувства
вот допустим, приведут тебе человека и скажут - люби его
ведь не факт же, что так оно и будет
а с детьми же как-то получается
не убий-не уради - это банально, это и без меня поймет
человек не такими вещами формируется
поживем - увидим :)
Сообщение было удалено
ну да, дети - это хобби
а хобби требует денег
Но верно и обратное - если взрослый ребёнок из собственного эгоизма издевается над беспомощным (в силу старости или болезни) мужем, то защищать тут надо уже последнего...
Сообщение было удалено
ну вот и я об том же
Сообщение было удалено
Ему мозги накануне промыли. После промывки он видит не то, что видит, а то, что хочет.
это мне понятно, я говорил про любовь с первого дня жизни
Так это и не у каждой матери, что об отце говорить. Я помню родила сына, он такой маленький, мне его жалко от чего-то было. Сначала очень жалко, потом радостно, глазки мои и т.д., а уж любовь потом.
Сообщение было удалено
я не про полюблю - не полюблю, а про природу самого чувства вот допустим, приведут тебе человека и скажут - люби его ведь не факт же, что так оно и будет а с детьми же как-то получается
Консильери, от детей отдача тоже большая, больше эмоциональная конечно. Грин, не знаю с первого взгляда мне самой непонятна, с мужской точки зрения, хотя муж был в восторге от сына с первой минуты (он на родах присутствовал). Сказал:"Все младенцы страшные, а наш такой красивый."
Если бы люди это понимали то не было бы столько заключенных)
Я не мужчина и не берусь судить об этом как у вас происходит ))) надеюсь природа самого чувства возникает у мужчин от осознания того что это плод его любви с мамой этого ребенка, от осознания что это часть его. Посторонних же детей так не любят. Но опять таки не у всех мужчин есть это осознание.
слышала не раз такое )))
Сообщение было удалено
Я не мужчина и не берусь судить об этом как у вас происходит ))) надеюсь природа самого чувства возникает у мужчин от осознания того что это плод его любви с мамой этого ребенка, от осознания что это часть его. Посторонних же детей так не любят. Но опять таки не у всех мужчин есть это осознание.
думаешь, кто-то из них не зннал, что нарушают закон?
имхо это все же сродни самоубеждению - мой ребенок, значит должен любить
а вот потом уже может родиться настоящая
имхо это все же сродни самоубеждению - мой ребенок, значит должен любить а вот потом уже может родиться настоящая[/quote]
Когда ты приходишь с работы, а маленький человечек, едва научившись ходить, бежит к тебе вприпрыжку, обнимает, целует, любовь родится, еще какая любовь.
Сообщение было удалено
что ж не у всех рождается то, а?
Сообщение было удалено
Немного не то. Самоубеждение - это когда ты делаешь через не хочу. То есть "Я ой как не хочу ему попу мыть, но надо - он же мой ребенок и я должен его любить!". В общем, не знаю, я никогда не задумывалась над вопросом откуда рождается любовь к детям. Как своего заведешь - расскажешь нам потом :)
Сообщение было удалено
всенепременно ;)
Сообщение было удалено
Когда ты приходишь с работы, а маленький человечек, едва научившись ходить, бежит к тебе вприпрыжку, обнимает, целует, любовь родится, еще какая любовь.
Вы прям сказки рассказываете) Не у всех она рождается от этого.
Грин, я его спрошу, как увижу.
Консильери, никто ему ничего не промывал, я ваще в больнице лежала неделю до родов, достала его правда немного до родов, он наверное ждал, не дождался, пока я разрожусь.
Первого он тоже сразу полюбил, хотя на родах не был, увидел первый раз ребенка, когда ему 3 месяца было. Но там понятно, он уже давно хотел семью, ну и влюбленный сильно был:)
Кста, вспомнила, когда я первым забеременела, он уже радостный был. Говорил:"Я теперь такой счастливый, теперь у меня два малыша." Блин, как меня раньше называли:))
что ж не у всех рождается то, а?[/quote]
А не все дожидаются даже того момента, когда ребенок подбежит и обнимет. Если отцы занимаются всем, чем угодно, кроме хотя бы изредко, отцовскии обязанностями, то чему удивляться? А так не знаю ни одного мужчины, который бы занимался своим ребенком, и при этом так и не полюбил его. Старался, а не смог полюбить, не знаю таких примеров. Если и есть, то редкость, все же человеческий фактор имеет значение, бывают экземпляры, которым вообще эмоции чужды, тем более любовь.
Кумиров сотворять не надо в принципе - ни из мужа, ни из мамы, ни из ребенка.
Так что ребенок - это ребенок. Он не ради поклонения и служения рождается.
У меня сначала любовь была к сыну, потом он забот перешла в четкое чувство долга, может это езе депрессия была, и гле-то лет с двух снова любовь ))) но от формул - главный человек в жизни - я убегаю.
ребенок свой родной, а мужик во первых сегодня есть а завтра его нет, или седня один а завтра другой. Рзумеется ребенок важнее должен быть, иначе это не мать а ехидна
Сообщение было удалено
Что значит должен? Приказать себе должны люди чтобы им ребенок стал важнее?
А считаю что ребенок, это просто человек которого надо вырастить. Я прочитала статью Ларисы Ким Воспитание детей дошкольного возраста. Уроки самостоятельности. http://www.sun-hands.ru/17detiyrokisamostoyateln.html и согласилась с ней. Что "Задача родителей - обеспечить ребенку необходимый минимум для жизни. Остальное ребенку нужно будет сделать самому. В этом и есть смысл жизни, построить самому свой мир." И не делать Бога из ребебнка, это мешает им жить
Друзья предадут, приятели оболгут, соседи сдадут, работодатели обберут, а семья , если она настоящая - останется, и ребенок может быть самым близким человеком на свете - это совершеннейшая норма.
Сообщение было удалено
читайте как звучал вопрос автора внимательней...
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Товарищ боженька дал мне мою жизнь лично для меня, а не для мамы, мужа, детей и прогрессивного человечества.
Сообщение было удалено
Это точно. Не понимаю слов "живу ради ребенка", а до ребенка эта женщина не жила? И если бы оказалась бесплодной то легла бы и померла?
мой сын для меня ОДИН ИЗ самых дорогих и близких людей в мире.Просто пока в силу возраста,он отнимает у меня гораздо больше времени,чем муж,родители,подруги,работа и всякие развлечения.Надеюсь,в будущем,такого перекоса не будет))))не горю желанием обеспечивать его и жить с ним под одной крышей до старости))И ненавижу любимую поговорку своей свекрови"Кака мать сына до пенсии не прокормит?"Говорит она обычно,подкидывая тысчонку-другую(при пенсии в 5000 руб) своему младшему 24летнему неработающему обалдую!При этом гордости в её словах вагон и маленькая тележка...а я бы,наверное,со стыда сгорела за такое дитятко.
Муж мой-старший сын в этой семье,к слову,был буквально выпнут из дома после окончания школы со словами "ты уже большой,я вас двоих не потяну".Пахал как лошадь,в интститут только я его уговорила поступить-сейчас в 28 лет заканчивает-а так некогда было,квартиру зарабатывал.Зато сейчас он у неё чудесный сынок-гордость,блин,её.И при каждом удобном случае она ему рассказывает,как ей тяжело было с 2мя детьми,как она работала и 5 утра вставала,чтобы завтрак им приготовить.Ну вот чё за бред?Мужа своего выгнала после рождения младшего сына-ей показалось,что он изменяет.Короче,тётя-***!Муж с ней старается как можно меньше ощаться,угорает"мать щас опять начнёт рассказывать как она мне колготки белые в садик ночами стирала"))))Вот нафиг все эти жертвы?Если они,конечно,были...никогда мой сын про бессонные ночи и подгузники слушать не будет!Только в юморном контексте.
Сообщение было удалено
Не кровные дети в такой ситуации идут нах. И это нормально. Нянька им не мать, чтобы рисковать собой ради спасения ЧУЖИХ детенышей.
Сообщение было удалено
а у меня была мать, задушившая меня своей "лаской и любовью". я все детство мечтала, чтобы она наконец нашла себе мужчину и поменьше обращала на меня внимание, она же была твердо убеждена, что самое главное - это я, утверждала, что ради меня пожертвовала личной жизнью. каждый день мне не хотелось возвращаться домой и в 17 лет я таки сбежала от нее, влюбившись практически в первого встречного. так у меня появилась своя семья. и ребенок... наверно из-за своего детства я ничего не испытываю к своему ребенку, кроме периодических приступов жалости. мне просто не хочется дарить ему то, от чего меня саму мутит. именно поэтому я негативно отношусь к любым проявлениям нежности на публике, меня раздражают сюсюкающие мамашки, дурацкие ласкательные словечки и т.п...
с мужчинами же другая история. т.к. матушка "пожертвовала ради меня личной жизнью" мне всегда не хватало мужского внимания. чтобы любил, заботился, оберегал... отсюда последствия - от каждого мужчины ждала именно этого. знаете, как котенок, которого прохожий на улице погладил, а он бежит потом за ним до самого дома... мужчины же расценивают это совсем по другому и просто пользуются.
в общем еще неизвестно что хуже, ваша история, или моя, но в любом случае в обе крайности бросаться не стоит.
Сообщение было удалено
я бы спасла ребенка из чувства вины
[b]Здравствуйте, уважаемые Мамы, Папы, Бабушки и Дедушки![/b]
Приглашаю Вас и Ваших детей на конкурс детского творчества ╚Подарок Деду Морозу╩. Победители и самые активные участники получат наборы LEGO и кукол Братц и Мокси. Прием работ до 31 декабря 2010 года, голосование участников и зрителей до 6 января 2011 года.
Удачи и веселых праздников!
[url=http://mallstreet.ru/forum/yaf_postsm6956_%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%94%D0%B5%D0%B4%D1%83-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%83-%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0-.aspx#post6956] Вам сюда![/url]
Сообщение было удалено
Дети это плоды любви и муж должен быть главным для женщины, ведь при его участии они появились. Нужно в первую очередь любить его, а затем детей. Почему мужик уходит из семьи, потому что мамочки всю любовь на детей тратят, а муж не у дел остаётся. Использовали и забыли, до следующего раза на полку положили, он уже не настолько любим и только остаётся должен во всём - деньги, ремонт, заниматься с ребёнком, обожать жену. Если ему жена уже не уделяет внимания, любви, вся занята ребёнком - откуда у мужчины возьмётся обожание?
Сообщение было удалено
Ну Вы даете! когда рождается ребенок, он такой маленький и ничего! вообще ничего не может делать сам. мама вынуждена все время заниматься им, ласкать, разговаривать, обнимать, гулять.. а еще обстирывать, убирать, готовить еду себе, ему и семье (у кого какая, но все всегда считают, что коли ты сидишь дома - то все эти дела твои и ты все равно нифига не делаешь). И если муж приходит домой и ложится на диван: "Я устал на работе", то семья почти гарантировано развалится. и любви к детям не будет (у мамы от усталости у папы от равнодушия), и друг к другу (откуда взяться времени в этой суете). А если немного откинуть все эти претензии: "А почему я должен?!" и просто пожить общей жизнью с мамой и ребенком, где-то помочь, где-то поиграть, обнять обоих, вот тогда и любовь будет, и взаимопонимание, и счастье в глазах любимых будет сверкать, а не безысходная тоска.
Грин, я люблю тебя!
Автор! Ну что за глупые стереотипы? Рассказать, как я живу со своими детьми?
2001 год - родила двойню. мама дорогая! Год сидела дома. Да, они тогда были главные.
2002 - устала, выписала из дЮревни свекровь. Решила, чот ухаживание за детьми не лучшее применение моим мозгам и способностям. Свекровь педагог со стажем, 40 лет в сельских школах. Вышла на работу. На ту же, что и до родов.
2003 - вспомнила свои хобби, на работе продвинули, взяла в помощь свекрови няню-развивалку. Сама с детьми проводила выходные. Приучала к самостоятельности. Мы с мужем с 4 лет отпускали их гулять "одних" (сами крались сзади тихонько).
2007 - двойняшки впервые проехали сами на метро от Крылатского до Выхино и обратно.
Сейчас: мои дети очень самостоятельные, они - лидеры, они могут сами себя занять, мы им уже не очень-то и нужны. Они сами разбираются с уроками, успеваемостью и пр.
Я - занимаюсь собой, работой, мужем и только ПОТОМ - детьми! Потому что через 10-12 лет мои птички улетят либо в другую страну (старшая очень хочет и языки идут хорошо), либо уйдут в карьеру (младшая очень сильна в точных науках, олимпиады выигрывает среди тех, кто на год старше) либо замуж, либо просто в свою жизнь. Я буду с мужем и сама с собой. Так логично о себе и муже заботиться, а?
Кстати, многие "обычные" мамы, которые до 15 лет водят в школу за ручку, делают вместе уроки, меня не переносят, и мне тоже тяжело с ними общаться. заходила я на родительские форумы - инопланетяне там сидят.
Считаю, что зацикленность на детях приводит только к плохому. Потом эти мамы будут лезть в жизнь своих детей, у них нет своей собственной жизни. Это грустно...
PS Кстати моя лучшая подруга вообще убежденная чайлдфри)))
Я 4 месяца назад стала мамой и могу с точностью сказать,что теперь в жизни у меня ДВА главных человека:муж и дочь!Я не представляю без них существование!
А вообще,когда я училась на психолога, в одном из упражнений шла речь о том,что самым огромным стрессом для человека в жизни является смерть второй половинки,потом идет гибель ребенка, затем родителей и т.п.
Просто такие женщины так и не стали по настоящему ВЗРОСЛЫМИ. Привязанность к МАМЕ или МУЖУ говорит о том что в душе она ребенок и совсем не хочет меняться. А рано или поздно это нужно сделать.И ответственность за своего ребенка понимание того что от тебя и только от тебя зависит то каким он вырастет как сложится его жизнь. Говорит о том что отвечает за свои поступки.Это всегда во все времена ценилось в обществе. А инфантилизм это позиция приспособленца.