Дочери пятый год, посещает детсад с трех лет. Всегда вставал вопрос о питании. Если раньше мне мягко говорили - ест плохо, но в обед съедает суп и я была спокойна, то теперь, с приходом нового …
Сообщение было удалено
Зато детей заставлять есть наверное не надо, а здоровую пищу в них фиг впихнешь:)))))
Сообщение было удалено
вся тайна в том, что аппетит у мальчиков лучше.
А по теме - мамы, почему вы своих детей так не любите?:( Не нянь с воспитательницами, а именно детей. Вас бы посадить за стол, поставить перед носом кастрюлю хрени и не отпускать пока не съедите. Особенно "понравилось" про ОВОЩИ, бедный ребенок, представляю как она плакала:((((( Сами бы не ели вареную свеклу, а дочка, выходит, не человек. И еще советуете дарить нянечке конфеты и сувениры чтобы она ломала ребенку психику, садизм какой-то. Я бы подарила только чтобы НЕ заставляли и ребенок ел столько сколько он хочет. Ну сделайте над собой усилие, почитайте что-нибудь кроме глянца, о вреде насильственного кормления медиками и педагогами ТОМА написаны.
Сообщение было удалено
Да нет, не лучше, его ровесников мамы тоже уговаривали "ложку за папу, ложку за маму, ложку за бабушку", постоянные скандалы и разборки со слезами. А у меня четко, не хочешь - не надо, гуляй голодный. Я за все 8 лет не знаю что такое заставлять ребенка есть.
Вот первая же статья по ссылке, а так их миллион
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030161.shtml
Сообщение было удалено
и что? третья рука вырастет у вашего потомка от йогурта с красителем?
если вы считаете, что еда, порожденная цивилизацией, опасна - спите тогда тоже на лежанке их сена и комп заройте глубоко в землю.
никто ещё не умер от этой "апасной химической" еды.
Кто сказал, что "химическое" - значит вредное?
Раньше ели всё своё, а жили почуть-чуть.
Сообщение было удалено
царапины и ссадины! какой ужас!
никто еще в детсаду не умер от расшибленного лба, а уж от царапины и подавно. у вас наверное раз в месяц точно появляется хоть одна.
Сообщение было удалено
Все дети разные. Напрасно Вы думаете, что только от ВАШЕГО воспитательного процесса ребенок хорошо ест. Просто Вам повезло в этом плане - у меня с сыном вообще в этом плане не было проблем в садике и в школе сейчас (ттт). А дочь не ела НИ-ЧЕ-ГО! Я после нее вообще специалист "как накормить ребенка". И правило "не хочешь есть - ходи голодной" - у нас вообще не прокатывало.
Сообщение было удалено
Лично вы можете есть что угодно. Я такую гадость не употребляю, и детям не даю.
Сообщение было удалено
Раньше дочка не ела овощи, а как стали "психику ломать", так сама стала просить. Нормально так сломали, ага.
Честно говоря не понимаю, почему вы паникуете. Я с детском саду и на продленке ела только хлеб и компот. Столовскую еду стала хоть как-то есть только к подростковому возрасту, но до сих пор оч. привередливая, куча тараканов в еде. Мама меня просто плотнее кормила утром (обязательно горячий завтрак) и вечером (обеденная еда). Я была очень худощавой, но чувствовала себя отлично, серьезно занималась спортом. Если бы дочка голодала, то ела бы сама. А насильно еду пихать если не нравится - это нехорошо.
Для Москвы
Питание в детском саду
Питание в детских садах должно строиться на основании документа:
Приказ ╧ 920 Департамента образования города Москвы от 21.11.2007 года ⌠О введении в действие типового рациона питания для детей от 1,5 до 3 лет и от 3-х лет до 7 лет в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым, 14-часовым и 24-часовым пребыванием детей■
⌠Типовой рацион питания для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольных образовательных учреждениях города Москвы■.
Методические рекомендации разработаны:
╥ Управлением Роспотребнадзора по городу Москве √ Филатов Н.Н., Синякова Н.В., Мосов А.В. (отв. исполнитель);
╥ НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦ здоровья детей РАМН √ Кучма В.Р., Горелова Ж.Ю.
Утверждены:
Директором НИИ гигиены детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН В.Р.Кучмой и Руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве Н.Н. Филатовым (25.02.2008).
Дата введения: 15.04.2008.
пороси мужа пусть тебя уже трахнет и ты заткнешься. из ничего проблему раздуть. и девка твоя курица а не принцеса
Здравствуйте все. Как говориться: "Сколько людей, столько и мнений" и "Сытый голодного не поймет". Вот пишут сдесь: "Не заставляйте, проголодается и сам поест и пр." Что-то кажется мне, что не все так просто.По своему опыту могу сказать, что ребенок тоже человек. Вы сами попробуйте поголодать денек, другой обходясь только кружечкой чая. Уверяю вас, что ваш желудок уменьшится настолько, что через денек другой вы в себя кроме такой же кружечки чая просто вместить не сможете.Желудок у ребенка уменьшается!Далее чувство сытости приходит всего лишь от съеденой печенюшки или выпитой кружки чая.Но разве это еда?! Есть момент не давать никакого лакомства если не съедено основное блюдо.А вы хоть раз испытывали радость от того, что ваш ребенок хоть печенюшку да съел?! Мое мнение:в сложившейся ситуации все средства хороши-кого-то можно уговорить, на кого-то надо поругаться, кого-то заиграть или заинтересовать как-либо.Каждая мамочка только сама может поределить как накормить своего ребенка.Ну а пока ситуация не измениться будем пробовать различные варианты и приспосабливаться. Где наша не пропадала... Удачи всем!
Я утрами и вечером обязательно кормлю ребёнка, так как знаю, что в саду он практически не ест кроме фруктов и какой-либо выпечки. Овощи в любом виде не любит, но я заставляю, т.к. детскому организму нужны витамины. Конечно у всех подход к детям разны, но по совету подруги я некоторое время не заставляла ребёнка кушать (он перым губы помочит и всё, вторым поковыряется и всё), в итоге заметно похудел, появилась раздрожительность, плохой сон, нежелание вообще принимать пищу. (хотя очень подвижный)Все дети разные. И в садах в основном если ребёнок есть не хочет никто его заставлять не будет. (мой почему-то в основном никогда не хочет)
Как хорошо, что в садах сейчас не заставляют есть.В детстве я терпеть не могла садик в основном из-за того, что там есть заставляли.Особенно я не переносила манную кашу и кипячёное молоко с пенками.Не знаю, как там готовили кашу. но она всегда комками получалась и часто была со вкусом подгорелого.Я сидела самая последняя. когда все дети давно уже играли.Только когда воспитателям надоедало, что я "ковыряюсь", мне разрешалось выходить из-за стола, я с радостью убегала.На обед я могла съесть только одно блюдо.Не могла есть и первое, и второе.Компот мне иногда не разрешали пить, потому что я писалась во время тихого часа, а это было потому, что воспитатель не пускала в туалет, просто не разрешала, а встать и побежать без разрешения у меня смелости не хватало тогда.Садик я возненавидела
Моего хотя бы в садик устроить!Уже счастье.А ест-не ест,дело десятое.
А я вот что расскажу:когда моему сыну был 1год и 2 месяца,у него случилась тяжелая кишечная инфекция.Есть он ничего не мог(понос и рвота).Я с ним в больнице лежала 16 дней.5 раз на капельнице(это когда ребенка привязывают к столу и капельницу ставят через вены на голове),было обезвоживание.Состояние тяжелое.В итоге ребенок в 1,2 весил 7,5 кг.Когда пошел на поправку ел постоянно.Ничего там в размерах не уменьшилось.Уже дома,уронил кусочек овсянного печенья в ящик с игрушками.Поднял такой крик!Пришлось игрушки высыпать и искать ему этот кусочек.Но это конечно грустная история.Так что с одной стороны ребенок от голода,добровольно,не умрет.Но с другой у меня такой же привереда.Он никогда ничего не хочет,а потом выпрашивает хлеб с маслом.Мне это кусочничество не нравится.Я вижу что когда он не ест,а я не настаиваю,ребенок худеет.Поэтому приходиться кормить по всякому.Вы автор не нервничайте.Ваша дочь не круглосуточно же находится в саду,покормите дома.Самое главное что она в сад ходит,ей нравится.А нянечке попробуйте дать денег,приватно,небольшую сумму или подарок какой.Ну и что с того что у вас подобное не принято,а вы попробуйте.Или нянечка побежит с криком в милицию,что вы ей взятку дали?
Ситуация сложная и ребенок должен нормально питаться,а не перекусами и печенюшками...потом во взрослом возрасте все это скажется и гастритами и язвами желудка,относитесь к этому серьезно и уж ни в коем случае ребенок не должен голодать и вообще ничего не есть...вы с ума сошли и это же растущий организм и он не получает необходимых веществ и элементов,сами же калечите детям здоровье когда говорите-не хочет есть и пуст не ест
Сообщение было удалено
бугагагааааааа
Здравстуйте, нашел отлчиную программу которая позволяет составлять меню по новому СанПин, вести учет продуктов, составляет отчеты о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд. рекомендую
вот ссылка на сайт
http://pbprog.ru/products/programs.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=409
Я работаю воспитателем в детском саду. Принципиально не заставляю детей есть. Считаю, что принудительное кормление - это изощренная пытка. Максимум - могу похвалить тех, кто всё съел и рассказать о пользе гречневой каши (супа, вареной свёклы и т.д.). Но без насилия =)
А моя напарница ( К слову, весит она килограммов 90) пятилетних детей кормит силой. Некоторых после этого, пардон, рвёт. Постоянно ругаюсь с ней из - за этого, но её трудно переубедить. Многие родители считают это совершенно нормальным явлением (Растущий организм получает все необходимые вещества и микроэлементы!). ЭТО воспитатель вашей мечты?
Столкнулась с такой же проблемой. Многие не понимают, что голодный ребенок - это ребенок, который будет болеть. Однозначно. Воспитатели ОБЯЗАНЫ докормить в ясельной группе, заставлять они не имеют права. Выхода два - бодаться или договариваться. Смотрите, какой метод в вашем случае наиболее действенный. В моем через бодание ( с угрозами)))) пришла с полному взаимопониманию с воспитателями.
с 9 января 2013 года введено новое меню, тендеры выиграли некоторые пищевые комбинаты, повара работают от комбината.... посмотрим к чему приведет это нововедение
У одной воспитательницы дети сидят и едят и ни кто не жалуется на запах и т.д.переесть невозможно в саду я считаю,у другой так сказать по желанию...в итоге ни кто не ест все играют увлечённо еду не замечая,а питание оплачено,родители разчитывают что ребенок его получает,а потом рассказывают про устав и дисциплину,а "кормёшка" это НЕ УСТАВ,НЕ ДИСЦИПЛИНА?или отмена физкультуры,не вывод детей на прогулку или кратковременная прогулка это не устав?Зато не дать доесть ребёнку завтрак забирая её из под носа тарелку это устав.Воспитатели имеют право распоряжаться как им удобно а притензии родителей воспринимаются как "сбой в системе".ЦИТАТА:Самый эффективный способ разрешения конфликта между воспитателем и родителем заключается в хорошей работе воспитателя. Если он работает с душой и увлечен своей работой, то в этом случае родители могут простить ему многое. А вообще, у такого воспитателя не бывает конфликтов
У меня точно такая же ситуация, только теперь пошли осложнения у ребёнка железодефецит пошёл, прошли узи и лампочку анализы хорошие дело в питании. А ведь не хватка железа это кислородное голодание мозга. На ночь и с утра кормить мясом не будешь соответственно остаются таблетки и ДС. Пошло отставание по весу на 2 кг от нормы, синики под глазами. У меня тоже в детстве был плохой аппетит, но мне говорили пока половину не съешь из-за стола не встанешь. Стоять над каждым ребёноком воспитателям не надо, детей с плохим аппетитом человек 5 в группе, остальные отлично и без них едят. Вобщем думаю писать в прокуратуру о нанесение вреда здоровью ребёнока.
Сообщение было удалено
Как сотрудник могу вам сказать,что заставить не имеют права. Предложить , попросить,попробовать договориться -это млгут. У нас в группе как раз пример :мы неделю совместно с родителями уговаривали ребёнка начать кушать,и только за неделю он начал пробовать еду.Это долгий и совместный процесс)
Сообщение было удалено
Вот хоть один нормальный комментарий ! Как это??? Пусть ходит голодный?! С ума что ли сошли все! Это же ребенок!!! От питания зависит его здоровье! Я согласна что это зависит от детского сада и воспитателей!
Всегда поражалась как детям тянут желудки. Вы посчитайте обед ребенка. Суп сколько грами(точно незнаю,примерно)? 200-250? Второе -200-250?хлеба кусочек,два,компот 200-250. Итого около литра объем в желудке...У вас дома то он столько ест? Ну нет ведь. Мне в детстве тоже из всего этого хватало пол тарелки супа и компот. Вашей похоже только компот. Не хочет есть,пусть не ест. Совет правильный. Истеричные мамаши закормят ребенка а потом у него рвота,сама в детстве через это проходила.
Перечитала все комменты и пришла к выводу. Автор играет с нами в игру - "Да,но..." Что бы ей не предложили,все сводится к тому,чтобы "неумеха" нянька и меланхолик воспитатель "осознали,поняли,дорабатывали,прорабатывали". Ну не будут они это делать. Уж коли вы увидели весь процесс пробега с варениками и полета их в бачок,но как то не отреагировали ,потому что отвернулись(такой парадокс). То чего вы хотите от чужих людей.. Дети с которыми строги родители,поверьте очень их уважают (а вы же строго с едой да?). И вы,могли бы одним только взглядом остановить свою дочь с варениками. Но вы не авторитет.
Сообщение было удалено
Согласна, eбнytые на голову. Мне все детство отравили насильственным кормлением, никогда не заставляю своего ребенка есть, если не хочет. Нормальный, здоровый ребенок, если не давать ему перекусов типа печенек-конфеток между приемами пиши, станет голодным рано или поздно, это раз. Заставлять есть то, что ребенок не любит, это садизм: у меня дети друзей с удовольствием едят овощи, к примеру, которые у себя дома не едят совсем, потому что готовлю их так, как детям нравится (они не любят мешанину, как правило, т.е. рагу есть не станут, но с кдовольствием съедят все овощи из него, если их приготовить и сервировать, не смешивая) и не впихиваю их в них, а просто предлагаю попробовать за компанию.
Верно выше пишут, зачем заставлять? День походит голодная - на следующий съест все, что предложат. А то сначала пичкают детей, а потом удивляются, откуда ожирение.
Ничего подобного. Брату моему 6. Ходит в сад с 2-х.
Не ест вообще. Максимум хлеб и чай. А домой приходит 4 тарелки сьедает. Спрашиваем почему не ешь, говорит не вкусно. Дома вкуснее. И там 4 года
Ничего подобного. Брату моему 6. Ходит в сад с 2-х.
Не ест вообще. Максимум хлеб и чай. А домой приходит 4 тарелки сьедает. Спрашиваем почему не ешь, говорит не вкусно. Дома вкуснее. И там 4 года
Не оставлять! Например, многие родители водят детей с температурой в садик и у них нет сердца. У меня мама работает нянькой в саду, так моему Коленьке одни поблажки, мы и с кашлем ходим. Я в ломбарде работаю в Подмосковье.
Перечитала все комменты и пришла к выводу. Автор играет с нами в игру - "Да,но..." Что бы ей не предложили,все сводится к тому,чтобы "неумеха" нянька и меланхолик воспитатель "осознали,поняли,дорабатывали,прорабатывали". Ну не будут они это делать. Уж коли вы увидели весь процесс пробега с варениками и полета их в бачок,но как то не отреагировали ,потому что отвернулись(такой парадокс). То чего вы хотите от чужих людей.. Дети с которыми строги родители,поверьте очень их уважают (а вы же строго с едой да?). И вы,могли бы одним только взглядом остановить свою дочь с варениками. Но вы не авторитет.
Не оставлять! Например, многие родители водят детей с температурой в садик и у них нет сердца. У меня мама работает нянькой в саду, так моему Коленьке одни поблажки, мы и с кашлем ходим. Я в ломбарде работаю в Подмосковье.
А в школе ее кто будет кормить?
Есть такие дети, никогда есть не хотят, обходятся малым.И это нормальные здоровые дети.
В ваших силах кормить ребенка утром и вечером. Не уменьшится желудок, если пропустит один прием пищи. Это невозможно.
Если вы сами не в силах накормить собственного взрослого ребенка вечером, что же вы от нянь требуете?
Я,работаю воспитателем.Дети,приходят разные. Вечером детей забирают.А, утром говорят, что их дети весь холодильник съедают.Что, съедают, йогурты, соски, печеньки. Детей не приючают есть натуральное мясо и овощи.
Вы сами попробуйте проследить за приемом пищи 20-25 детей. Кто-то облился - надо переодеть, кто-то подавился - не задохнулся бы!Кто-то кого-то пихнул, кто-то тарелку перевернул - надо вытереть. Им там не до вашей дочки, поверьте. Сами за ней следите, введите систему поощрения за хотя бы одно съеденное блюдо.
Они идут работать добровольно их не кто не заставляет. И обязаны делать все что касается здоровья ребенка. И вообще читайте должностные инструкции на актуальный год воспитателя детского садика,учителя.
Такая ситуация была недавно. Пришла за дочерью, они с ужином запоздали, читаю в меню - вареники. Одно из немногих блюд, которые она ест с аппетитом. Дверь в группу не закрыта, дочь видит меня, вскакивает с места, ставит нетронутую тарелку на стол для грязной посуды и мчится ко мне. Нянька флегматично сваливает все в помои, воспитательница как чурка с глазами молчит. И это после всех моих разговоров с ними.
Чем меньше сьест ребенок, тем больше останется их поросятам. У нас няня каждый день выносит сумки и ведра с остатками пищи. Обидно, платишь деньги , ребенок ничего ни ест. Твою еду сьедает чей- то порося.
Во- первых не нянька, а младший воспитатель или няня, во- вторых в пять лет докармливать, просто смех,Вы еще в школу прибегайте потом к ней, чтобы докормить.
Такая ситуация была недавно. Пришла за дочерью, они с ужином запоздали, читаю в меню - вареники. Одно из немногих блюд, которые она ест с аппетитом. Дверь в группу не закрыта, дочь видит меня, вскакивает с места, ставит нетронутую тарелку на стол для грязной посуды и мчится ко мне. Нянька флегматично сваливает все в помои, воспитательница как чурка с глазами молчит. И это после всех моих разговоров с ними.
Отношение к нянечке и воспитателю у тебя заведомо хамское, отзываться так свинство- флегма.... чурка...... Наверное, поэтому и ребенок у тебя такой- от осинки не родятся апельсинки. Воспитать не сумела- винишь всех, кроме себя. Займись ребенком, строгость как икона поведения и без вариантов - тоже не панацея, яжмать ты очередная.........
Чем меньше сьест ребенок, тем больше останется их поросятам. У нас няня каждый день выносит сумки и ведра с остатками пищи. Обидно, платишь деньги , ребенок ничего ни ест. Твою еду сьедает чей- то порося.
Поверьте,не в поросятах дело. Я воспитатель и докармливаю деток,за что меня осуждает мой помошник,но есть понятие докормить и насильно кормить.Так вот,не все детки даются,это все индивидуально,а насильно- это уже травма.
В принципе я была такого же мнения, что заставлять не надо. Я знаю, что она ест не все блюда, но точно знаю, что суп она съесть может. И ведь ела в другом саду, вот что меня взбешивает больше всего. В группе постоянно ходит человек 15, не больше, и уследить за всеми вполне реально, это не казарма из 50 человек. Вы же на работе успеваете следить за всем и держать руку на пульсе, почему нянек и воспитателей оправдываем?
А вы поменьше комментируйте, а просто идите и поработайте в детсаду, и все встанет на свои места...
28, так чтож вы СТРОГИМ тоном не сказали чтоб съела а потом уже домой? странная автор, от других требуете то о чем сами позаботиться не хотите.
Воспитатель не обязан разговаривать с вашим ребенком в строгом тоне , а потом вам и это не понравится и вы побежите жаловаться дальше , и заставлять ваших детей кушать тоже не имеет права .
Вы сами попробуйте проследить за приемом пищи 20-25 детей. Кто-то облился - надо переодеть, кто-то подавился - не задохнулся бы!Кто-то кого-то пихнул, кто-то тарелку перевернул - надо вытереть. Им там не до вашей дочки, поверьте. Сами за ней следите, введите систему поощрения за хотя бы одно съеденное блюдо.
Научите детей кушать разнообразную еду, а потом она и в садике начнет есть
Тарелку ей поставят на стол. Время обеда закончилось, тарелку убрал. Ни кто скакать перед вашей не будет
В блокадеый Ленинград
Давно уже не заставляю есть из-под палки никого из детей. После того, как под принуждением дочь съела все, а потом ее вырвало в саду. Тоже рьяные нянечки пытались ее таким образом "накормить", опасаясь моего гнева.
Хочет - есть, съест. Если не ест, то никаких конфет, сухариков и печенья не получает даже вечером.
Ваш гнев и ваше отродье всем по боку. Пожрал или нет
В принципе я была такого же мнения, что заставлять не надо. Я знаю, что она ест не все блюда, но точно знаю, что суп она съесть может. И ведь ела в другом саду, вот что меня взбешивает больше всего. В группе постоянно ходит человек 15, не больше, и уследить за всеми вполне реально, это не казарма из 50 человек. Вы же на работе успеваете следить за всем и держать руку на пульсе, почему нянек и воспитателей оправдываем?
Всем пох жрали ваши дети или нет